■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆♪ 岩沼市スレッド ver.18 ♪☆★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/06/11(日) 19:02:57 ID:dNY7DMpg [ nttcgi085012.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
地震にも津波にも放射能にも負けず、引き続き和気あいあいと情報交換しましょう♪

【前スレ】
★☆♪ 岩沼市スレッド ver.17 ♪☆★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1444141010/

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待ちましょう。



37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:09:49 ID:iTAhNblQ [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
マラソンの時は無かったのか

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:10:32 ID:AlssOfuA [ pw126245214159.16.panda-world.ne.jp ]
>>35
夕方前まで、そこに居たんですが((((;゚Д゚)))))))

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 20:58:27 ID:g18V84cA [ pw126205080233.3.panda-world.ne.jp ]
通りがかった人が見つけるくらいだから、マラソンの時はなかったんじゃないかな
怖いね

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 21:18:55 ID:RN8U8ZEQ [ FL1-122-134-70-128.myg.mesh.ad.jp ]
ネットニュースで探したら、二の倉の方にある希望の丘っぽいね。
羊の放牧場が近くにあるとも書いてあったし。
空港裏の丘ではなさそうだ。

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/09(月) 22:34:30 ID:iTAhNblQ [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
千年希望の丘二野倉公園のそばらしい

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 21:41:54 ID:QYF7FEbA [ 240f:53:44f9:1:194e:e150:19cc:3459 ]
皮膚科のおすすめありませんか?

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 22:30:37 ID:gqjM7PKA [ softbank221044009003.bbtec.net ]
経験上よっぽどのことない限り医療薬で戻ることあるから、まず近くて空いているところで薬を処方してもらった方が良いよ

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 09:23:46 ID:Xk47ypsA [ om126211125198.13.openmobile.ne.jp ]
東京のレトルトカレー専門店の商品は岩沼で作られている
スパイスの調合とか機械じゃなくてマイスターの手作業とか
テレビでやってた(有吉と真麻の)

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 17:33:20 ID:27fFF12g [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
にしきや

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:05:52 ID:i+SV3psw [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
麺組のあとに【鴨麺 荒川屋】がオープン
10月24日(火)11時〜

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 12:04:12 ID:vg2Uiv4A [ p2147-ipad206aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
三色吉とか平等団地に出た避難勧告って
やっぱ、裏山がっぱり削っちゃったせいだよね。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 19:09:06 ID:fzyu/C9g [ 240f:53:bea4:1:65c0:b0f2:985b:56c8 ]
山よりも西中の東側の住宅地冠水がひどかった。午後から晴れたのでエアリに
行ったら三階の子供服売場雨漏りしててバケツが並んでた(;゚Д゚)
さらに夜のTVのお見合い大作戦で岩沼南小の先生がカップルになってて一日中(;゚Д゚)

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/24(火) 22:54:20 ID:mT8wydyQ [ 2001:268:c06a:12c9:a880:2c56:844:efae ]
三色吉っていつも冠水するイメージだな。
48の最後の行の意味が分からんw

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 08:12:59 ID:IC4WDm6Q [ om126234125071.16.openmobile.ne.jp ]
テレビのお見合い番組に岩沼の先生が出てた
ってことかな?

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/25(水) 11:19:45 ID:q66/8kjw [ 240f:53:bea4:1:cce6:de:f44e:cf3b ]
そうです!(^^)! めでたくカップルになられました。文才無くてごめんね。

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 18:36:24 ID:JW6tXONw [ FL1-122-132-64-145.myg.mesh.ad.jp ]
11月1日に大規模警備とやらで交通規制と折り込みに入ってたけどだれかVIP来るの?

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 21:37:27 ID:XyuhBOVA [ p6e438810.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>52
皇太子ご夫妻の訪問
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011197091000.html

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 06:52:54 ID:QG4xQkEQ [ FL1-122-132-64-145.myg.mesh.ad.jp ]
>>53
ありがとー!

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 15:17:17 ID:EbHFBFqw [ KD182251252039.au-net.ne.jp ]
駅のホームで事件?
警官だらけ

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/31(火) 17:33:09 ID:TsL5IGkA [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
警備演習

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 09:06:51 ID:CmHdN8+A [ 213.254.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
どの辺火事になってるの?

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 09:24:27 ID:1IMARmTA [ softbank126141091049.bbtec.net ]
あーやっぱ火事あったの?夕方相の原2丁目辺り煙凄かったけど

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 10:07:46 ID:0IEyeVcw [ 209.254.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
土曜日9時頃駅西のエリアの土ヶ崎で火事

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 10:08:36 ID:UHNEya1A [ p62107-ipngn702aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>57
土ケ崎郵便局の南側という情報です。
又聞きの情報ですが。。。

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 22:42:53 ID:6hXrTQyw [ pw126255065229.9.panda-world.ne.jp ]
えっ今日火事あったの?!
22時くらいにイトーの近くでパトカー停まってたけど
関係あるのかなあ

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:59:24 ID:mwTWwC3A [ 210.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>60
教えてくれてありがとうございます

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 18:41:17 ID:xsirUlPg [ 101.219.232.153.ap.dti.ne.jp ]
岩沼市よりほんのちょっとずれているんだけど・・・4号線の元祖ラーメンショップってどうなったの?
今日店の前を走ったんだけど、明かりが消えていて、入り口に張り紙がしてあった
まさか・・・

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/05(日) 20:20:00 ID:ZXXp8T6Q [ FLH1Abv086.myg.mesh.ad.jp ]
>>63
新築するから半年休業って書いてあったよ。
私も今日行ったら閉まってて驚いた。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 11:39:38 ID:ejUS0U0w [ p1093230-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
パンダラーメン好きだから、食べたいけどお店汚いから躊躇してた。嬉しいっ

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 11:45:16 ID:ejUS0U0w [ p1093230-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
八幡飯店も麻婆豆腐は本格的な味で本当に美味しいのに、ホールをゴキブリが歩くわ、窓枠に蛾の死骸がいるわできたないから勿体無い
!清潔感って飲食店で一番大切じゃないの?

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 22:04:26 ID:60zpSwnw [ 2404:7a83:440:9300:8c2b:f1e8:6613:27f4 ]
八幡飯店って本当に勿体無い。
行くたびにメニューが減っていって…豚肉細切炒めは美味しかった。
腕は良いけど店を経営するのに向いていないというか。

トータルで考えると名取の無問題の方が行き易いですね

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 17:43:59 ID:9mZBMktQ [ p369059-ipngn102aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
駅の西側に住む者です。10月4日の土曜日15:00頃外壁のブロック塀をぶつけられました。
自動車のバックにてぶつけたようです。その日は家を留守にしていて翌日の夜発見して翌日警察に連絡しました。
周りのひとの証言では車の車種は不明ですが色はベージュっぽい小型車で運転者は60〜70代の女性で犬を同乗させていたということです。
もしそのような車で後部右側の尾灯か反射板が破損している車をみつけましたら岩沼警察署までご連絡ください。
ちなみに現時点では私のところへは加害者側からのアプローチはありません。

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:10:09 ID:wZGH68ZA [ KHP059137154238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
板橋眼科やってなかったからいなり眼科とかいう所行ったら凄いイライラした
眼科ってなんで態度悪いやつ多いのかね

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:10:43 ID:Q1/ShDHw [ 240f:53:bea4:1:465:557a:458c:8a03 ]
今日も風が強いけど天気が良いので大量に洗濯。でも外干しできないの。強風の
翌日は枯葉を集めて隣近所でたき火が始まるから。外は煙とススが舞ってる。田舎ってつらい。
ご近所トラブルは避けたいし村八分も困るから何も言えず家の中は洗濯物が七夕状態。
西部の田舎だけかな。たき火が黙認されてるのは(泣)

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:27:57 ID:EOGggkEg [ 2400:2413:900:2500:acc7:67a:3f2d:8630 ]
あなたが通報したなんて相手には分からないんだからたき火したら警察に電話すればいいだけの話

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 12:09:14 ID:qrZgcNTg [ softbank126141091049.bbtec.net ]
近くの家で焚き火をしてるとは行っちゃダメだよ
近隣住民の方からの通報がありましてって警察言うから
散歩してたら煙が!とかオススメ

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 12:45:23 ID:m9WwOXTw [ 240f:53:bea4:1:4e7:9bbd:518e:161 ]
そこが難しい所なんです。近所でたき火しないのはうちだけなので特定されます。
散歩してたって通報しても住所氏名は聞かれるだろうし。どうしようもない愚痴を
聞いてくれてありがとうございました。

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 17:06:35 ID:n9LnpIfA [ softbank221044038133.bbtec.net ]
話し途中ですみません。今度初めて大腸内視鏡
検査をすることになったのですが数年前から
血圧が高く180くらいなのですがこのまま検査
この前、胃腸科に行って血圧測ったら155まで下
がっていましたが...を受けに行っていいものか
迷ってます。健康診断は、10年くらい受けてませ
ん年は29男です

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:13:16 ID:HqMdxbKQ [ 2400:2413:900:2500:ac04:237a:a374:6e39 ]
155でも高血圧でしょ

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 19:00:55 ID:f/i+YXIA [ p17201-ipngn1801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
人間ドック行け

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:46:11 ID:qrZgcNTg [ softbank126141091049.bbtec.net ]
まずは検査をしてその時に担当医に相談したらいかがでしょ?
もしくは検査前に相談してもいいでしょうし

78 名前: 326 投稿日: 2017/11/16(木) 13:20:11 ID:Ac9zLliQ [ 246.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>59
うちの近くだ

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 23:17:00 ID:7sG5PkgA [ ntmygi062168.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>68
遅レススマン。
別件だが俺が見たのと同じ人かもしれん。
俺が見たのは西ヨーのカワチの北側入口前の駐車場で、白のセダンだったんだが。
助手席に犬のせたババア(70代と思う)がバックで駐車するのに何度も切り替えしながら、
後ろのガードレールみたいな白いパイプに何回もぶつけてた。
その後車から降りて犬つれてカワチの入口に行って数分佇んだ後、
また車に戻って帰っていった。
ちなみにそれは8月とか位だった気がする。
明らかにヨボヨボで運転も意味不明で、完全に走る殺人マシーンだよ。
ああいうのは取り締まって欲しい。
同じ岩沼だし、同一人物の可能性あるな〜。

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 22:46:09 ID:aC3qfEbw [ i114-186-43-233.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
60歳以上の方の免許書き換え時には、道交法と運転マナーのテスト、実技試験を
受けさせること。
運転に支障があるかもしれない病気になった人を診療した医師は、交通課に報告
せねばならないというする罰則付きの義務を持たせること。
このことで免許失効になった方が失業したら、再就職のための職業訓練等を実施すること。
こういうことを法制化して、公共的なインフラを整備できなければ、岩沼だけじゃなく日本中が、
訳が解んない理不尽運転の高齢者ドライバーに荒廃化される日が近いと思う。
ここまで頑張ってきた方達に敬意は払うが、だからと言って、運転能力を甘く判定して多くの現役世代
に危険行為や迷惑を与え、恐怖感や事故による実害を与えても良いという事にはならない。
老兵は死なず、ただ危険行為からは黙って去り行って欲しい。

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 19:13:35 ID:hW0V8LQg [ softbank126141091049.bbtec.net ]
今日の朝、バイパスの日本製紙んところの十字路でグラウンド側に車が落ちてましたね

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 21:39:41 ID:j5DwVmRA [ 240f:53:44f9:1:b5e9:dbcc:891c:72d3 ]
日本製紙の所、変な連中が居るけど、遊んでて給料もらえるのが信じられない

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 08:15:52 ID:lXxrhFmA [ 82.34.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
geminiI3.0今日発売と感想待ってる

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 16:50:03 ID:WNVVcY5Q [ p674150-ipngn4301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
PM2:00すぎ
玉崎に向かう常磐線のガード下に
線路を越してビートル
落ちてた・・
酔っ払いが線路走ってきたのか?
不思議な事故だ??

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 19:17:10 ID:8mlbwchA [ softbank060112166098.bbtec.net ]
こんな時期にカブトムシだなんて

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 04:31:10 ID:O96T6nEw [ p1068003-ipbf608aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
沼田商店、なんで閉めるんだろうねぇ。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 06:03:59 ID:Kj2Eb4Lg [ FL1-111-168-239-56.myg.mesh.ad.jp ]
スープがなくなったから

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05