■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮城県富谷市+黒川郡【大和町/大郷町/大衡村】vol.22
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/07/05(水) 08:11:52 ID:LZ3y9teg [ MODERATOR ]
前スレ
宮城県富谷市+黒川郡【大和町/大郷町/大衡村】vol.21
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1476081948/

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm



305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 15:12:45 ID:qkfKC8zg [ sp49-98-172-200.msd.spmode.ne.jp ]
>>302
長い間のご愛顧誠にありがとうございました。
みたいに書いてあった気がする。

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 22:14:31 ID:sz52KWRA [ p1016116-ipbf1144aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
10月で終了したぜ

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:30:20 ID:QGLgMl0g [ FL1-111-168-161-231.myg.mesh.ad.jp ]
>>305 >>306 >>307
そうか。サンクス。
通りかかったらオレンジのフェンス付いてたから不明だった。

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 08:35:40 ID:0l8BlpAg [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ついに車が凍ったな

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 23:03:12 ID:a5O4hrSw [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
テクノヒルズにあるKECの建物が7色に変化しとても綺麗です!!

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 18:39:43 ID:omXUdZ1A [ 240a:6b:200:5fa6:484f:6f83:bbb:ca78 ]
大清水のサンクス、29日で閉店だそうです。

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 18:54:51 ID:ffJaoyrg [ p2221-ipad04morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
お邪魔します。私の先祖が大郷町から出ているらしいのですが
大郷町で目立つ苗字など伺ってもよろしいですか
私は岩手に住んでます

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 20:54:36 ID:XWNWLnpw [ p2775182-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大郷は赤間さんという名字が目立つかな。、松島もだけど。

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:04:28 ID:18p8a2tQ [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
>>310
ファミマになるんでなくて、閉店なの??

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:34:11 ID:wta4PJAg [ sp49-98-150-16.msd.spmode.ne.jp ]
>>313
リニューアルではなく閉店だそうです。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:58:01 ID:IRquGjcQ [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大郷は赤間、千葉かな

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 15:23:09 ID:a3DUKtkg [ p1085-ipad08morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
遅くなりました

>>312>>315
レスありがとうございます
赤間さん、松島さん、千葉さんですか
教えていただきありがとうございました

私の先祖は残間と言うのですが、少数みたいですね
でもいつか行ってみたいです
お邪魔しました

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:34:59 ID:tDpS1/xg [ p1016116-ipbf1144aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
残間もいるね大郷、大衡、落合とかにいたよーな気がする。

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:42:43 ID:tSoCS/cA [ p4063-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>317
316です
情報ありがとうございます
ああやっぱりいらっしゃるのですね
昔は自分の苗字が嫌いでしたが(よくからかわれました)
大人になったら愛おしくなりました
ぜひ訪ねてみたいです大郷町に
ありがとうございました

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:50:24 ID:Anp5xzng [ p2775182-ipngn19301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>316
松島さんではなく、松島町にも赤間さんという名字が目立つということでした。
紛らわしくてすみません。

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:06:12 ID:HMrMKYQA [ softbank126209241123.bbtec.net ]
残間さんは大崎市古川と加美町にいるね。

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:55:42 ID:tSoCS/cA [ p4063-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>319>>320
318です
あ、勘違いしてすみませんでした
松島町というところですね
それに大崎市と加美町ですね
みなさまたくさんの情報ありがとうございます
ますます行きたくなりました

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:12:24 ID:tSoCS/cA [ p4063-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
318です
すみません訂正です
松島町に赤間さんせすね
おっちょこちょいですみません
お邪魔しました

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:55:08 ID:mA4W9s3Q [ softbank221044046158.bbtec.net ]
>>318
大郷に残間は10件位はあるんじゃないかと残間家出身のうちの母親が言ってた
(親戚以外にも残間姓いるんで正確には分からないらしいけど)

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:00:26 ID:vKgXjbGQ [ p4063-ipad02morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>323
レスありがとうございます318です
お母さまが残間家出身とは
ああ残間姓でも親戚じゃない可能性があることは考えてなかったです
テンション下がりつつありますが、深く考えればその可能性十分ありました
情報ありがとうございました

325 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:21:15 ID:72jo7Mgw [ 240a:6b:f60:a5df:c5dc:334b:8570:de6e ]
クギないまま打ってれば稼げるわ。
それにしても、パチ屋の常連って怖い。

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 09:02:44 ID:yOqxfR1Q [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
そういや吉岡の新しくなったネッツトヨタ
とみや大和店ってなんだよって思ってたけど
あれひより台の店舗と統合したからそういう名前なんやな

328 名前: ララ 投稿日: 2017/11/28(火) 20:38:31 ID:tXTyiDlg [ 118-86-135-154.kakt.j-cnet.jp ]
富谷市に引越しを考えています。富谷市で中学で男子バレー部はありますか??

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 01:26:08 ID:CcMesjWw [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
成中にあるんじゃね?

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:17:43 ID:PChd9jyQ [ 118-86-135-154.kakt.j-cnet.jp ]
ありがとうございます!息子にバレーをやらせたくて、
なかなか男子バレー部が少ないので、富谷市でできるかどうか、と思っておりました。

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 17:45:12 ID:JXQioE0w [ sp49-98-141-115.msd.spmode.ne.jp ]
>>330
確実な情報ではないので、詳しくないですが、2007年時点でmixiの富谷コミュニティに、『富谷町内に男子バレー部が存在しない』と、書いてあるので、もう男子バレー部は無いと思われますよ。

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 18:28:09 ID:YRSK436w [ sp49-98-145-102.msd.spmode.ne.jp ]
>確実な情報ではないので、詳しくないですが、2007年時点で

何故そんな不確定な10年も前の古すぎる情報を書こうと思ったのか

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 20:55:17 ID:MMSA/pfQ [ 39.145.145.153.ap.dti.ne.jp ]
>>328
富谷市内の男子バレー部は、富谷中しかないようです。
※富谷市・黒川郡地区ブロックは、大衡との2チームのみのため、決勝のみ実施。
※女子は、8チームあり、予選リーグと決勝トーナメントまで実施しているようです。

<参考>
・東部ブロックバレーボール専門部【宮城】
ttp://toubuvb-miyagi4.webnode.jp/

・宮城県中体連バレーボール専門部HP
ttp://www.geocities.jp/miyagivb/link.html

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 10:46:18 ID:BqqZz9Jw [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
えぇー!バレー部無いってちょっとびっくり!
そんな子供少ないの??
それともバレー自体が人気無いって事?w

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 10:46:37 ID:vFx+wOEA [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
男子バレーボールってそんなにマイナーなのかぁ
普通にあるもんだと思ってた

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 13:30:58 ID:FO3/MwUQ [ sp49-98-141-115.msd.spmode.ne.jp ]
>>332
10年前の不確定情報でも期待させるより良いと思って書いた。スマソ。

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 22:27:24 ID:bX4VE6pA [ sp49-98-175-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>336
そんな便所の落書きに謝るなよー。
いい人なんだなー。

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 00:25:40 ID:Jfi2UqyA [ 240f:54:2d53:1:e100:342c:b683:1eec ]
富谷あまりいい所でないよ。
来ない方がいいよ。

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 07:04:53 ID:1N1LIIbA [ 118-86-135-154.kakt.j-cnet.jp ]
富谷中ですね!期待を込めて問い合わせをしてみます!

340 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 09:23:16 ID:xTDv3wxA [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
男子バレーのためだけに富谷中とか
さすがにそれはどうなの

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 12:34:18 ID:h14y5VmA [ KD106160142120.ppp-bb.dion.ne.jp ]
部活大事だよ!w

やりたい事やらせたほがいいよ。

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 15:24:14 ID:1N1LIIbA [ 118-86-135-154.kakt.j-cnet.jp ]
どうなの?って、現在バレーをしていますので、継続したい本人の気持ちを優先にして何か悪いのでしょうか?部活は大事ですよね^_^

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:19:15 ID:xTDv3wxA [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
そこまでバレー優先なら仙台市でいいんじゃねえのって
良い悪いじゃなくて仙台市に隣接する団地群の中学校と
それより北の中学校は世界が違うぞ

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:23:13 ID:AB/iMz6Q [ 106171080194.wi-fi.kddi.com ]
黒川の公共交通機関がダメダメだからな
富谷中がっく

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/02(土) 19:16:21 ID:zgi+1Vwg [ sp110-163-10-89.msb.spmode.ne.jp ]
>>344
進学のことを考えたら尚更だもんね

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/03(日) 09:37:51 ID:JUbbK2Zg [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
現在実家は富谷市にあります。主人を亡くし、母子家庭になった今、母の介護もあり、実家に戻ろうと思っています。仙台市のほうが良いのは確かにです。。しかし、様々な事情がある中で富谷市に住む選択をしました。その中で、男子バレー部はありますか?とお尋ねしただけだったのですが、、部活だけでどうなの、とか、事情も知らない方が言う事なのかなぁ、と思いまして。公共機関は確かに物足りなさ満載ですよね、、

347 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

348 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

349 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/03(日) 15:07:16 ID:dyE5me3Q [ p15132-ipngn1601aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>346
あなたのお気持ちもわかります。
世間一般では、軽く相談したくらいでここまで辛辣に言われる事はあまりないでしょう。
しかし、ネット社会、特に匿名掲示板は言葉の暴力が横行しています。
でもそれが現状であって、あなたみたいに「事情もしらない」などと言うと火に油を注ぐ結果になってしまうのです。
私も過去に何度もそんな経験をしています。
モヤッとする気持ちを抑えてスルーするのが得策ですよ。

交通の便を考えるとやはり仙台市が良いと思います。
富谷市内であれば、日吉台や杜乃橋以北はキツいのが現状です。
お子さんが将来、仙台市内にあるバレーの強豪校に行きたいと言った時に現実が見えてくると思いますよ。

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/03(日) 16:09:09 ID:x5fPQbjQ [ om126212080028.11.openmobile.ne.jp ]
>>346
顔の見えない相手に辛辣なレスをして自分を保ってるような人達だから、気にしないほうが良いですよ。

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/03(日) 16:22:33 ID:dusec6mQ [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
皆様ありがとうございます^_^
こちらで色々情報を得ることもできて大変参考になりました!
また何かありましたらお邪魔致しますm(_ _)m

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 18:27:05 ID:MUcWL7+A [ p956048-ipbf844aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
ところで誰かひより台の猫カフェいった?

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 19:25:42 ID:Bdj/Q23A [ 110-135-1-13.rev.home.ne.jp ]
>>353
行ったよ 安くて結構良かったよ!

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 19:42:02 ID:YFY98zXA [ 2400:2413:5c0:1e00:d826:a3a6:8afd:2eb6 ]
大清水のサンクス跡地はどうなるのか、ご存知の方いらっしゃいます?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05