■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼△秋田県秋田市 Part88△▼△
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 06:53:07 ID:uza+c7Nw [ 2400:2413:2c60:3200:951c:de05:ffa5:c2f4 ]
前スレ
△▼△秋田県秋田市 Part87△▼△
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1486783066/

前スレ埋まってからこちらに書き込みお願いします。
990過ぎたら次スレ立ててください。誘導レスも忘れずに。



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 09:00:29 ID:Zk3SdqpA [ p6e42bd26.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
国道13号、仁井田辺りの通行止
解除はまだ?

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 11:02:02 ID:CFHjigng [ p552010-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
水がなくてツラい

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:28:25 ID:qoIoYkXg [ 193.201.225.45 ]
佐竹、ゴルフでした〜w

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:31:46 ID:Rspk6yQQ [ p1114022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
仁井田付近はどのくらい水が引けたのかとか、今現在の状況が
全く分からないからなあ。
昨日の状況なら画像を上げてくれてる人がチラホラいたけども。

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:42:55 ID:w4DWgO8Q [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
道路交通情報みても、13号卸町から横山立体まで通行止めになってるんだけど、ラウンドワンの交差点通ったら普通に牛島方面に車走ってるし
全然リアルタイムじゃないのかね

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 12:57:45 ID:6WVo3Vcg [ sp1-79-82-62.msb.spmode.ne.jp ]
仁井田のセブンとか消防署ある辺りまだ水浸しなんかね

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 13:55:44 ID:N6Vmi7ag [ p8fbd296b.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
佐竹のゴルフには参りました。w

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 14:22:07 ID:GZZCkSSQ [ softbank126130250116.bbtec.net ]
自身の職責に対する意識の問題なんだよ。
前日の段階で兆候があったのだから非常事態に備えていつでも指揮を執れる状態で待機するのが当然だと思うが、この知事はそうしなかった。

一事が万事で、これまでもこれからも県のトップという職責に対してこの程度の意識しかない人ということ。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 15:25:59 ID:6HYz0fYg [ sp1-75-208-251.msb.spmode.ne.jp ]
あだってからボケかましまくりだよな

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 15:37:18 ID:o+jDeLbg [ softbank126046222245.bbtec.net ]
ここ二日、自分の家の半径1km位しか動いていないから、大雨の影響をまったく感じないわ(笑)

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 15:38:46 ID:hs2aknUw [ sp49-98-17-246.msb.spmode.ne.jp ]
当確してすぐのインタビューで人口減少気にしてるのはマスコミだけって言っちゃうような人だからね

13 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 16:43:54 ID:vmCkErfg [ om126234006118.16.openmobile.ne.jp ]
13号線開通したらしい

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 17:02:55 ID:tOo7GuVQ [ p2116-ipad04akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>13
貸家なら来るけどアパートはガソスタ等に行くしかないんじゃないかな?

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 17:29:13 ID:MpA+zUZQ [ 61-205-103-154m5.grp5.mineo.jp ]
>>13
1回の注文でポリタンク5個以上なら来てくれるとこあるよ!

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 17:46:47 ID:ctXuYjCg [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>13
黙ってても配達は来ない
自分で要手配
配達するにも最低量あったり2階などの条件によって加算もあったはずなんでそこらへんは調べて

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 18:30:46 ID:GZZCkSSQ [ softbank126130250116.bbtec.net ]
新事実キター

週末のため、県外に出ることは幹部らに伝えていなかったといい、同日午前10時半から午後4時までゴルフを楽しんだ。
その最中、知事の携帯電話に、県庁から豪雨の被害状況を知らせる連絡が頻繁に入っていたが、
「大量のメールが入るのできちんと見ていなかった」。
その後、佐竹知事は会食し酒を飲んだ。
豪雨被害の深刻さに気づいたのは午後6時40分ごろ。ただ死傷者などの被害はなく、災害本部が立ち上がっていなかったこともあり、
「酒を飲んでいたので運転できず、翌朝に帰ろうと考えた」と同7時頃まで飲酒を続けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170724-00000542-san-soci

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 18:33:43 ID:AatkJtcw [ i114-185-78-34.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>13 p3100-ipbf2107funabasi.chiba.ocn.ne.jp

マルチポストですので注意。

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 18:38:27 ID:hs2aknUw [ sp49-98-17-246.msb.spmode.ne.jp ]
知らせが入ったあとに呑んでたのか・・・たまげたなぁ

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:25:02 ID:Y2ZzOEPw [ tornode.torreactor.ml ]
NHKの全国ニュースでも報道されたな。
好感度回復のために新スタジアム建設クルー!

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:29:54 ID:uRW6Wfow [ 102.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
そういやパチンコ副知事という人もいたなw

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 19:42:00 ID:mGDoxIVA [ 219.100.139.215 ]
爺の余興で辞めちまえ!
こいつが地域のダニだからさ。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 21:35:16 ID:SSSEYftg [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
https://22.snpht.org/170724160857.jpg
こっちのスタジアムを新しくした方が良さそうだ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/24(月) 23:54:58 ID:8R09u2ag [ sp49-98-166-5.msd.spmode.ne.jp ]
>>18
このコピペ貼って何の意味あんの?

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 00:04:21 ID:I1Kl/cXQ [ KD111239055171.au-net.ne.jp ]
>>24
このまま冬になればスケート場に使えるぞ

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 08:06:07 ID:w9Yo//hg [ 205.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
佐竹のこと全国ネットで放送されてるな

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 08:08:10 ID:AeHL/3Vw [ 2400:4030:886d:2700:fd90:f8ac:700a:255a ]
全局で総たたき〜 なんだこの知事は

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 09:40:21 ID:OlipgzDg [ d61-11-192-148.cna.ne.jp ]
殿ガンガレw

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 12:15:09 ID:/3IFgxzw [ 2001:240:2403:a9bb:7615:392c:c0e6:a1e6 ]
違法とかじゃないんだよな。
情けないんだよ。
県民が選んだ県を代表する顔が、県全体が被災中にゴルフ焼けの顔で酒を飲んでいる姿がな。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 18:03:30 ID:DzJEXVWA [ d61-11-176-218.cna.ne.jp ]
>>29
江戸時代なら切腹だな

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 19:25:37 ID:VGq5se1g [ 2001:240:2401:e4bf:0:17:f32d:9001 ]
新国道のかつや、できたと思ったらなくなってたけどなんかあった?

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/25(火) 19:51:10 ID:a/dB6vVw [ softbank218112130053.bbtec.net ]
場所が悪かったんじゃないの?
夕方の書入れ時と帰宅ラッシュが重なるから駐車場に入りづらかったし

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 15:36:00 ID:V8xpeLIg [ p295117-ipngn2001akita.akita.ocn.ne.jp ]
>>32
あそこはオープン時も予告通りに始まらなかったんだよな。

とはいえ、普段の客の入りが悪すぎた。
個人的には好きだったんだけどな。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 17:21:25 ID:Yu2Ki4EQ [ softbank126130250116.bbtec.net ]
ヤフートップキター

秋田県豪雨 佐竹敬久知事が虚偽説明
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6248298

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 18:16:19 ID:6/8oaqZg [ M014009075160.v4.enabler.ne.jp ]
酒で失敗するとか秋田県代表らしくていいじゃないか

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 18:17:50 ID:EKfnfC3g [ cheeki-breeki.oignon.ovh ]
ひでぇな。他県だったらリコールものだろ?
誰も声を上げずに次も当選させるのが秋田民。

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 18:25:09 ID:+eEO6zUA [ 218.231.183.115.eo.eaccess.ne.jp ]
現職部長も付き添ってたら連絡つかなかったってのも嘘やんけ
これはやってしまいましたなぁ…(呆れ

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 19:46:56 ID:JKKZ5k0A [ d61-11-155-252.cna.ne.jp ]
佐竹に投票してるけどこれはイカンわ
辞任はないにしても今期限りやろな

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 19:55:35 ID:hQQeZiBw [ 2001:268:c02b:e811:964:82ad:c4c:736c ]
辞任でも個人的にはおかしくない案件だと思う。
後釜が怖いけどw。

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 19:58:01 ID:hQQeZiBw [ 2001:268:c02b:e811:964:82ad:c4c:736c ]
いてもいなくてもってのが正論だと思うが虚偽報告は完全にアウト。
なぜ嘘をついたのか。
それは後ろめたい事があったからだ。

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 21:09:35 ID:fb52ZdxA [ NU827dZ.proxycg023.docomo.ne.jp ]
穂積「県知事へランクアップのチャンス!」

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 21:38:39 ID:Uw2f+hIQ [ ns316491.ip-37-187-129.eu ]
cnaってこの時間帯はYouTube止まるの普通?
480Pの1分くらいの動画なんだけど

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 21:46:03 ID:Mokb9mJQ [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
>>43
ここ最近なんか調子悪い気がする
ルーター再起動してもだめぽ

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 21:47:37 ID:g6t3aKnQ [ softbank126127086226.bbtec.net ]
自衛隊への災害派遣要請は基本的に知事の職責
ということを考えるとやっぱりいなきゃだめよ。

46 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 22:26:38 ID:eAHcNbXA [ i220-109-123-239.s05.a005.ap.plala.or.jp ]
まいね されそう

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 23:10:57 ID:t/G1F58Q [ sp49-98-173-29.msd.spmode.ne.jp ]
何か口もごもごしてるよな
もしかしたらイラついた時の仕草かもしれん

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/26(水) 23:49:42 ID:XEteZ94Q [ KD121105209023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あたった後遺症と思ってたけど違うの?

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/07/27(木) 00:04:46 ID:WpwVi6Kg [ d61-11-171-063.cna.ne.jp ]
>>46>>48
脳出血起こした事も知らないとか如何に今まで見てこなかったかが分かるな
叩く事しか能のない輩

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05