■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart67
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/07/27(木) 13:09:29 ID:byTdU5cQ [ MODERATOR ]
前スレ
こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart66
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1495071036/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1495071036&BBS=touhoku

山形市役所
http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

まちBBS削除FAQ
http://machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 08:12:30 ID:ffmTOl9Q [ i114-182-226-221.s41.a006.ap.plala.or.jp ]
>>946
うちもかなり早い段階で屋根にソーラーパネルつけたけど、機器の寿命とか処分費用とかどうなんだろね。

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 19:45:57 ID:+vgRgTEQ [ sp1-75-231-171.msb.spmode.ne.jp ]
オープンカーでカッコつけてるけどテールランプ切れてるとかカッコ悪いな

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:01:57 ID:xQ2JCkQg [ sp1-75-234-229.msb.spmode.ne.jp ]
>>951
車好きしか買わない様なマニアックな車で、小汚い激安GSに行くのもかっこ悪いと思う。

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:25:37 ID:xMiW3KYg [ 2400:2200:37d:2e77:a9ad:1a5e:162d:5ede ]
マンションと店舗をミックスさせて、十字屋よ存続してくれ

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:50:36 ID:3fm57MNQ [ sp49-98-149-101.msd.spmode.ne.jp ]
妬みって怖いね笑

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 01:06:49 ID:AXv9Lf4w [ sp49-98-141-50.msd.spmode.ne.jp ]
>>939
まあまあw
当時は実家が被災しててそれどころではなかったよ。
ただあのあたり、今の君みたいに鬼の首を取ったように電気は震災に弱いって言う人がいたから滑稽でさ。
確かにバランス釜、手動点火ガスコンロ、反射式ストーブが停電には最強だね。
うちは無理だなw

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 01:59:21 ID:usbIu1Zg [ p370219-ipbf404imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
オール電化は、災害に弱いかどうかってよりも、原発で夜間作りすぎた電力を使わせようっていう電力会社の策謀だから嫌い。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 03:35:46 ID:Qtm9ekTw [ p656149-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>956
原発は火力と違って常時一定稼働しかできんからしゃーない
垂れ流すのは勿体ないから多少でも有効活用しなきゃいかんよね、ってのが深夜電力

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 07:49:16 ID:2sIjF7pg [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
日曜だけどスピード取締注意!

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:23:33 ID:4FXRNNuA [ 2400:7800:44f5:c000:3c64:6858:7b36:2644 ]
電気自動車時代が来たトヨタ出遅れてるな。

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 11:17:16 ID:H+1Yitlw [ sp49-98-169-216.msd.spmode.ne.jp ]
>>958
むしろ日曜日は注意だろw何処でやってたの?

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:01:48 ID:uZ+XIeWw [ softbank219171182108.bbtec.net ]
太陽光発電パネルの寿命とかよくわからんけど、蓄電池とかどのぐらいで交換になるんだろ?

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:33:30 ID:8984DzHw [ 118-91-214-34.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>961
太陽光パネルは保証期間が20年なんだから20年以上の寿命なのが分かるけど、蓄電池=電気自動車だから使用頻度にもよるけど6〜10年位じゃないのか?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 14:00:08 ID:ZO5xMVWg [ sp1-79-85-166.msb.spmode.ne.jp ]
太陽光パネル+オール電化+電気自動車で、光熱費燃料代がほぼ賄えるなら素晴らしいね
更に余った電気まで売っちゃえばウハウハな生活かもしれない!?

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 17:00:32 ID:8984DzHw [ 118-91-214-34.dhcp.catvy.ne.jp ]
>>963
夜仕事だったらな
日中車使わない人って少数派だと思うぞ
電気自動車は停電時のバックアップだから、日中は売電出来ても夜の電気代は掛かる
それに初期投資を考えると、ウハウハじゃなくて借金地獄かもな

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 18:22:19 ID:WHH4w09Q [ sp49-98-169-131.msd.spmode.ne.jp ]
安部礼司が山形蔵王に来る!
めっちゃ行きたい!

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 19:04:29 ID:HTp6pb6Q [ 2001:268:c06f:a0c9:b4d4:b17b:91e:8d27 ]
【○原踏み切り】
自殺者が多い。電車が通る時になると、踏み切りの向こうで手招きする女性が。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 19:57:54 ID:laUWvzTg [ ZG161225.ppp.dion.ne.jp ]
どこ?

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/26(火) 10:39:18 ID:VPya6B7Q [ p326109-ipngn2201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
基地外管理で過疎化
お見事です。

仕事が楽になっていい気分だろな〜

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 05:23:38 ID:VqtnpxdA [ p232022-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
緊急地震速報!

あ、山形入ってないか。

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 07:20:00 ID:RP0N1qSA [ 112.136.72.183.er.eaccess.ne.jp ]
今NHKの朝のニュースで山形市内震度3って出てたけど
揺れたか?5:30って言ってたけど
その頃トイレに行ったはずなんだけど気づかなかった

971 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

972 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

973 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 15:14:21 ID:hE8QahOg [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>970
山形市は震度1だったんだな。
中山町の震度計がよっぽど変な所にあるんじゃないか?

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 15:43:17 ID:K5tSpnpQ [ p292204-ipngn2002imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>974
中山と天童の境目辺りはちょっとした地震でも高めの震度が出ること多い

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 15:48:57 ID:RP0N1qSA [ 112.136.72.183.er.eaccess.ne.jp ]
市内は震度1か
中山もそうだけど山辺も揺れるんだってね
山辺から来てる奴昔風呂入っていた時に地震が来て
湯が1/4くらい飛び出たって言ってた

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:20:08 ID:glGOSxwA [ x070042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
健康大使に橋本マナミって・・・。
もうちょっと品のある人を選べよ・・・。

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:24:30 ID:VqtnpxdA [ p232022-ipngn1801imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
俺は好きだから、いんじゃね。

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:55:34 ID:8+zbH/uw [ pw126152210232.10.panda-world.ne.jp ]
>>977
あき竹城?

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 18:56:43 ID:k1Rx97eg [ softbank126127122178.bbtec.net ]
山形出身の有名人で品のある人なんていたっけ?w
文化人とかならまだいるかもしれないが、その場合は
知名度低いだろうしなあ

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 19:32:00 ID:ixD6GjHQ [ softbank126118149092.bbtec.net ]
それにしてもコイツは下品すぎるだろ、絶対にスキャンダル起こすぞ
朝倉さやとか工藤あやので良いだろうに

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 19:51:33 ID:0LRqiFRg [ mno5-ppp2705.docomo.sannet.ne.jp ]
山形出身、健康大使とくればケーシー高峰一択だろ

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:12:22 ID:RP0N1qSA [ 112.136.72.183.er.eaccess.ne.jp ]
橋本マナミか……
壇蜜やめた隣県の二の舞いにならなきゃいいけど

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:13:12 ID:2xgsdP2A [ 118-91-214-34.dhcp.catvy.ne.jp ]
裕子・りんのW青木の前では橋本マナミも早瀬あやも小ぶりに見える

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 20:25:50 ID:z7KEugGg [ softbank126106251109.bbtec.net ]
朝倉なんとかでいいよ

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:44:09 ID:ixD6GjHQ [ softbank126118149092.bbtec.net ]
南原のスーパーたかき
ビニール袋は有料で1枚3円なのに、割り箸はタダで沢山くれる。
昼に弁当2個買ったら、割り箸が6膳入ってた。
夜に惣菜のお好み焼き買ったら今度は4膳。
家に箸あるし、別に頼んで無いのにもかかわらず、毎回複数入ってる
だったらビニール袋を安くしてくれよ。

そして、店内が死ぬほど寒い

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 21:53:21 ID:DXszXoAw [ pw126152199032.10.panda-world.ne.jp ]
割り箸要らないと言えばいいだけジャン
俺は、要らないと言ってる

今時、買物袋持参するのは当たり前
俺は百均で買った袋を持参してる

スーパーは食品扱ってるから、どこも寒い

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 23:30:55 ID:RP0N1qSA [ 112.136.72.183.er.eaccess.ne.jp ]
たかきの弁当は安くて充実してるね
ほっともっとののり弁より安いのある
今までは東原(かな?)ツルハの前のほっとで買ってたけど
ちょいと足伸ばして買いに行ってる

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/27(水) 23:55:06 ID:ixD6GjHQ [ softbank126118149092.bbtec.net ]
>>987
あそこは半セルフレジだから、会計してる間に先に支払い機の前で待ってるシステムだ。
「お箸いりますか?」って聞けないから、手に掴んだ分の割り箸をそのまま入れてくれる感じ。

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 00:32:55 ID:4Za7LQug [ sp49-98-147-50.msd.spmode.ne.jp ]
ヤマザワ松見町危ういか

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 04:36:06 ID:I5L0U2KA [ 240f:52:36ba:1:4dcd:bb10:6b37:1466 ]
>>990
なんで?なんかあったの?

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 06:26:03 ID:gLU8VP/A [ st0082.nas931.yamagata.nttpc.ne.jp ]
>>991 過去に営業妨害や会長個人の名誉毀損にあたる書き込みを繰り返してきた
この掲示板の常駐人物にかまってると あなたも、その一味とみなされるかもしれません
厄介な人にレスなんか返さなさいで、他の人にならって放置しておきなさい

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 06:45:54 ID:NDBcK1DQ [ M014009098160.v4.enabler.ne.jp ]
>>990
どうした?
なにがあったの?

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 08:22:07 ID:rM6TsSvw [ 112.136.72.183.er.eaccess.ne.jp ]
単にたかきと松見町店が近いから客取られるってことじゃないの?

995 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/09/28(木) 08:53:51 ID:CA1FoiMQ [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart68
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1506556101/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1506556101&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 09:00:47 ID:mLuolZKg [ sp49-98-150-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>994
店内に匂い入るからって焼き鳥屋追い出したヤマザワのことだ
もう客は流れてるだろ。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 10:10:31 ID:yQ1zLqZQ [ 99.30.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>995
次スレの2と3さっさと削除してよ
そんで規制しろよ
毎回書いてるやつ同じ奴だろ

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 10:15:08 ID:vwNdsS8A [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>996
焼き鳥屋の有無がスーパーの評価につながる人のが少ないと思うが
個人的には匂いが入ろうがどうでもいいけど店内の焼き鳥も買わないし

999 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 15:57:44 ID:oh9785Rw [ 07031040159421_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro16.ezweb.ne.jp ]
次スレ

こちら県庁所在地【山形市】総合雑談スレPart68
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1506556101/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1506556101&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05