■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
白石市(蔵王町+七ヶ宿町)スレ【Part33】
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/07/28(金) 17:12:12 ID:TkTO+D5Q [ MODERATOR ]
前スレ
白石市(蔵王町+七ヶ宿町)スレ【Part32】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1465572825/

1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/02(月) 08:10:22 ID:gEVHKdOQ [ 61-205-106-98m5.grp5.mineo.jp ]
>>156
確かに邪魔だけど、新しい敷地の確保(たぶん急には曲げられないから、複数本分)やら現実的には無理かな。
先に高圧鉄塔立ってて、後から周辺が整備されてきて邪魔になるって話、あちこちで聞きますね。

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 22:04:50 ID:GGQG6Fww [ 240b:13:4e0:2b00:3dd7:3d91:ea6d:6d58 ]
おい駅前ホテルどんなかんじだ!

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/06(金) 22:47:37 ID:7DMqJ9Bw [ 240d:0:1f01:9e00:d553:b076:6479:373d ]
ラフォーレ蔵王どうなるの?

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/07(土) 17:08:08 ID:XKaianJA [ 240b:13:4e0:2b00:f423:4bcf:4764:2c70 ]
居酒屋チェーン作れ
駅前

167 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

168 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 18:57:52 ID:w2giTtRA [ 2400:2413:4e0:6900:e09b:1917:8044:e134 ]
>>166
月あかりという oizumiグループの立派なチェーン居酒屋があるじゃないか

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/10(火) 20:59:39 ID:Zsp7Hs1Q [ 240b:13:4e0:2b00:7129:bedf:56d8:fe00 ]
あ、、蔵王駅前。。

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/11(水) 07:38:01 ID:CswsddCQ [ p770064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
最近は増えた空き家に野犬が住み始めたし、行政は動かないし、終わりが見え始めて来たな

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 15:22:07 ID:fMZ/J5lA [ 115.251.218.133.dy.bbexcite.jp ]
川井石油んとこすごいね、電柱って案外モロイんだね、アクセルの踏み間違いかな?

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 19:32:43 ID:f0+bXc9g [ KD106159088212.ppp-bb.dion.ne.jp ]
救急車2台と、消防車のレスキュー来てたよ。
どんな事故だったんだろうね。

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 19:56:36 ID:eMaUrVSA [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
>>173
ついさっきニュースでやってたけど状況がよくわからなかった。

175 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

176 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 11:45:16 ID:z+iodiNw [ 240b:13:4e0:2b00:9c92:65d4:430e:36a0 ]
あそこのガソスタの店員だいたい暇そうだよな
こっちみんじゃねーよ

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/13(金) 19:56:54 ID:JWgCtsEw [ p2054200-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
俺の中学の先輩は高校行かずガソスタで働いていたけど強姦殺人やらかして刑務所行ったらしい

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 09:37:07 ID:1PlUo0uA [ IJy26OS.proxycg034.docomo.ne.jp ]
>>178
いつ頃の事件なの?

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 16:06:26 ID:mr9U1eRw [ p774081-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
最近は平和だよな
放火や強盗も半年くらい聞いてないし
ラブホテル強盗犯の逃走劇も懐かしい

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 16:23:48 ID:dXqcLjlA [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
何気に交通事故多いよね。

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 18:39:55 ID:cHaZk3xw [ 2400:2413:4e0:6900:1cd1:fafc:6ee0:bd38 ]
信号無視や一時不停止に違法駐車、飲酒運転
さらには自己中心的運転が最近はやたら多すぎるよね
たまにR113でネズミ捕りしてる他には交通検問や指導も
久しく遭遇してないからのさばるんだろうね

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 12:44:52 ID:mKf0KUNQ [ sp49-98-166-148.msd.spmode.ne.jp ]
TSUTAYAが最近やたら閉店している件について
http://ascii.jp/elem/000/001/567/1567589/

最近こういう記事を見ると真っ先に白石は大丈夫か?って思ってしまう…

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 00:57:47 ID:9V60fjNQ [ 240b:13:4e0:2b00:cdc9:499f:43c7:9f57 ]
盛大にいらない。もお数年行ってない
本屋で十分だね

いまさらCDなんか買わないし
DVDもネットやん

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:27:56 ID:k3S0jJLw [ 240a:6b:e40:c443::1 ]
そうなんだよなあ

でもTSUTAYA白石店がなくなったら
白石おわる

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 16:55:23 ID:23bxVEyQ [ p2032032-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
もう終わってるよ
若い人は去ったし、小学校も統廃合の流れになってる

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:49:22 ID:GwU4PoOw [ pw126245141238.16.panda-world.ne.jp ]
うん 我が輩も何の期待もしてない
ただ家があるから留まっているだけだ

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:22:56 ID:mMsTk7IA [ 240b:13:4e0:2b00:d5bd:2336:4ee2:1ce7 ]
似たような店多すぎるから

いっそエアリもどき建設作戦がいい

わしゃあ、あんだけ街が変わるなら、ダメ元でも見てみたいものお

189 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:59:27 ID:Ar2e0gkw [ 2400:2413:b80:5100:c86f:c182:f089:20a1 ]
君の出番だ!

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:33:08 ID:sj83ssKg [ Kwi3Nwz.proxycg022.docomo.ne.jp ]
根も葉もない嘘八百並べて小馬鹿にしてるが
この中に本当の現白石市民がいるのかどうかさえ疑わしい

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:42:30 ID:eLveBEgw [ 2400:2413:f80:f100:494b:4ef9:7b95:420a ]
福岡中学校なくなるんだね

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 23:44:54 ID:VqkmV0SA [ 115.251.218.133.dy.bbexcite.jp ]
そんなに減少しているに類似競合店どんどん建って生き残れるのかね?

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 03:03:46 ID:Z/0X8jbQ [ 240b:13:4e0:2b00:14c0:8d01:4d76:3a38 ]
福中まじ?

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 09:41:17 ID:JsQMBWhg [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
>>188
無理
名取と白石じゃ全く違うだろ
イオンモールが出来たから名取が栄えた訳じゃない
仙台の隣で利便性が高いからだよ

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 13:09:18 ID:xePT5LQQ [ p388081-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういえば、以前に市のホームページで学校統廃合検討会の議事録あったな
どうせ10年先の遠い未来の話よ

197 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/20(金) 22:47:24 ID:R7OmHklQ [ p338150-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
蔵王駅で新幹線に突っ込んでバラバラになった件くらいしか田舎の数多の自殺はニュースにならない
最近は甥の中学でも自殺未遂で命の授業あったから田舎の罪は重い
もう廃市にして国の金でせめで子供だけでも都会に送ってやるべきだ

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 01:35:26 ID:IVhSW7iQ [ softbank126064120132.bbtec.net ]
コストコ誘致すればいいのに。
岩沼〜福島北部の集客できるよ。

うちは実家ごと白石から移転しちゃったから、
同窓会でもないかぎり帰るきっかけないけど。
故郷だから、さびしいけどね。

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 08:43:14 ID:VO62dsJw [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
>>198
過疎化を助長する書き込みですね。
都会の人間が優しいとは限らないよ
高校生にもなって学校まで車で送ってく、塾の周りに帰宅の待機してる車見るとガキどもはどこで性根鍛えられるのか心配ですよ。
殺人の容疑者や交通死亡事故と同じく、いじめの自殺未遂も一番は育てた親が影響強いんじゃないですかね。哀れだな

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:37:43 ID:9qiLT0IQ [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
>>200
典型的な老害予備軍だな
都会だろうが田舎だろうが現代っ子ガー今の親ガーなんて大昔から言われてただろうよ
昭和の時代にほぼ無視されていた子供の権利を尊重する時代になりつつあって
子供を取り巻く問題に目を向ける動きがあるからから子供への人権侵害が顕在化してきたんだろ
頭ごなしに昔は良かった今は駄目とか毒されすぎ
だから白石はって言われるんだよ

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 09:59:21 ID:3CiOjucg [ p372114-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
都心部への距離自体が、厚い牢獄の囲いなんだ
周りを見れば山で囲まれていて、まるっきり子供を閉じ込める塀
結局さ、田舎でのびのびって社会から現代から隔絶された土人の土地に置き去りにされるようなもの
おまけにロビンソンクルーになった物などいない

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 10:04:20 ID:8vAaPztg [ ntmygi054002.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
子供なんて半人前な存在なんだよ。
だから、ビシビシ躾や教育をして、
一人前になって一人で生きていけるように育てないとダメになる。
本人も社会も。
言って諭しても聞かないやつにはそれなりの方法で対処しないとダメだし。

白石だって(どこでもだけど)高齢化人口減なんだから〜
夢見ることはやめて、どうやったら細々と生き残れるかということを模索するべきだよ。

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:23:41 ID:1xq+0dPw [ 240f:56:cd25:1:ccd7:4f04:4e95:e42e ]
>>201
じゃあお前は犯罪者予備軍だ。子供を育てようとしない、人のせいにする、そして何様なんだよ。
何故田舎で生まれた子供が自殺未遂しただけでそんな大それた話題になるんだ。
白石だけが田舎じゃないんで冷静に周りもかんがえて書き込め、人生の成功者が上から目線で語る時みたいで気味悪いからな。誰が読んでも。

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:30:53 ID:1xq+0dPw [ 240f:56:cd25:1:ccd7:4f04:4e95:e42e ]
気持ち悪いからNGIDにしたわ。

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:37:33 ID:LVdtqCjA [ 240b:13:4e0:2b00:bc96:1fde:9c01:26b6 ]
上村莉菜が凄い(●´ω`●)

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:38:41 ID:v9KzdwNQ [ i220-99-244-4.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
沼部・村田、エアリメール着ました大丈夫でしょうか?

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 23:03:44 ID:kfpy2nzg [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
>>204
子供育ててますよ
問題に直面しないと分からない事があるんだよ
見えない所からなら幾らでも理想論語れるだろうよ
田舎だからこそ価値観の同じ者ばかりで閉塞してんだろ

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 23:08:20 ID:kfpy2nzg [ FLH1Abm069.myg.mesh.ad.jp ]
連投失礼
人権って当たり前の物で、何も大それた物じゃない筈なんだけどね

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 23:52:12 ID:P5ihnkhg [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
大人が加害者意識ないのも問題だけどな

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 00:52:17 ID:uXQieFNg [ p757164-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
休日に白石市の子供が何してるか知ってるか?
家でスマホやゲーム、テレビを白痴になって眺めてる
勉強なんてそもそも本屋がない、将来的な学校は選択肢が糞しかない、塾は知恵遅れ向けしかない、親の欲求を満たすだけ
仙台を見てみろ
休日は大学生が広瀬川でBBQや中学生が河川敷でギター弾いてるわでイオンモールぶらぶらと青春ドラマさながらの現実
白石市は学ぶ場所、働く場所、生きる場所、全てがない
放火があっても結構な期間、犯人野放しやったし道路の裂け目も後回し、橋も落ちたままや
宮城県庁は白石市なんて土人の巣食う魔境くらいにしか思ってないやろな
きっと県知事は白石市なんて知らんぞ
戦争が起きたら都会の連中より真っ先にに最前線に送られるんやで!

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 01:05:14 ID:3uQRjdOQ [ 240f:56:cd25:1:c14d:b1d5:963f:f3f4 ]
白石自治区になにか?主観の押し付けで腹いっぱい 関西弁やめろ 穢れる

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 06:22:39 ID:3qkUA8wg [ 240f:56:cd25:1:7438:ef79:3ced:e858 ]
>>203
激しく同意

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05