■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆南相馬市88☆☆☆
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/08/01(火) 08:48:54 ID:Pf/JaKUA [ MODERATOR ]
前スレ
☆☆☆南相馬市87☆☆☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1484706089/

ウィキぺディア http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E5%B8%82

南相馬市震災関連情報http://www.city.minamisoma.lg.jp/index.cfm/10,html
福島県 http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
首相官邸 http://www.kantei.go.jp/saigai/genpatsu_houshanou.html
TEPCOhttp://www.tepco.co.jp/comp/index-j.html
福島県県外避難者支援ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/fukushimahinan/
原発事故被災者支援弁護団 http://ghb-law.net/

東電損害賠償・原子力損害賠償紛争解決センター申立経過スレ その7
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1444370933/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/01(火) 19:00:22 ID:bPfFnm0g [ softbank126209004135.bbtec.net ]
歴史の曖昧は仕方ない

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 01:12:42 ID:DNm4KfPQ [ 2400:2200:238:32ee:e86d:5b5a:1d83:b906 ]
>>1乙!
来年、北泉海水浴場再開するらしいけど、サマーフェスタ原町も復活するのかな?

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/02(水) 02:11:21 ID:BnMXyRAg [ softbank126209003064.bbtec.net ]
地震大丈夫か

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 13:55:23 ID:4+ZIongA [ 2400:4026:ac11:7300:25b1:68eb:eb09:63ed ]
梅雨明け宣言後の方が梅雨らしい

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 15:52:55 ID:aY8N1STQ [ softbank126209042126.bbtec.net ]
復興って何が基準かな
ただ元通りにしてるか
怪しい事業にお金を出してるだけだよね

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 16:33:43 ID:mqkgCt6A [ 2001:240:292d:9300:742f:61e0:f372:89ba ]
だいたいの人が被害から回復して普通に生活できるようになれば復興でしょ

日本の戦後復興みたいのなのを想像するのは勘違いだよ

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 19:54:18 ID:abBD4fsQ [ KD106139004223.au-net.ne.jp ]
人もいないのに復活するわけないだろ

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/04(金) 20:50:44 ID:aY8N1STQ [ softbank126209042126.bbtec.net ]
浜通り以外は遅れながら進み始めたのにね
浜通りはむしろはまるで震災の妨げになってるイメージ

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 08:10:50 ID:J20IZ7pQ [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
復興の基準は廃炉あるのみでしょ。
中でどうなってるか皆目わからん、いつどういうことが起きるのかさえ
見当もつかないアレが存在してる限りは、企業だって人だって集まって
来るわけがない。それを俺が見ることは出来ないけど100年でも200年先
でも良いから実現して欲しいわ。

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 09:20:51 ID:R19pHuQw [ 2001:240:292d:9300:c4e:aea2:62aa:4480 ]
廃炉も産業でしょ

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 09:33:54 ID:YcTtEwWQ [ KD027093160029.au-net.ne.jp ]
元々が産業なんてなかった相双地区

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/05(土) 19:16:26 ID:QXOl3b+w [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>6
復旧と復興は違うのでは
復旧は 壊れたり、傷んだりしたものを、もとの状態にすること。
復興はいったん衰えたものが、再びもとの盛んな状態に返ること。

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 10:38:10 ID:67NAKW2w [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>9
>浜通りはむしろはまるで震災の妨げになってるイメージ
意味わかんないけど。震災の妨げになるんじゃ国土にとって大きな貢献なんじゃないの?

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:24:40 ID:+6QoXfwg [ 2001:240:292d:9300:34ea:27bd:2dd4:8c58 ]
>浜通りはむしろはまるで震災の妨げになってるイメージ
妨げっていうか、被災地そのものなんだが。
意味わからん

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 02:23:59 ID:ed/xn+Ow [ KD036012073233.au-net.ne.jp ]
あの突然失礼いたします。現在は千葉に住んでいて来年から仕事の関係で南相馬に住むか迷っているものです。
南相馬は車ないと生活できないような場所でしょうか。また、冬の寒さはどれくらいなのでしょうか。
その他都会とは違うなあと感じられる点がありましたらお願いいたします。
初めて一人暮らしをするのでもし南相馬に住むとなったら不安でいっぱいです。

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 05:03:18 ID:sSpl9jng [ pd28bef7e.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
仕事の関係なら、住むかどうかもないと思うんだが、千葉から通うのか?

南相馬は、だいたい車が必要な場所が多い。バスも路線が限られている。
冬の寒さは福島県でも温暖な地域なので関東地方とさして違いはないが、
雪は多く降ることがある。
買い物やレジャーは遠出が必須。主に仙台方面になる。

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 06:20:02 ID:6SbGWq1g [ sp49-98-148-11.msd.spmode.ne.jp ]
台風それてくれないかな

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 08:25:59 ID:BBaN1dpw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>16
雪は多くはありません。東北と言うと雪国のイメーイがありますが千葉市と大差ありません。車は公共交通機関が貧弱なので生活必需品です。家族連れなら難しい面もありますが独り暮らしなら不安になるような事はあまりありません。

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 08:43:42 ID:kA6Wsd5Q [ 2001:240:292d:9300:8dcd:3d01:df06:22e4 ]
車がないと生活できないこともないけど、かなり不便で退屈するでしょう。
冬は関東とあまり変わりありません。雪も2〜3度、積もっても30cmほどです。
都会と違う点:いっぱいありすぎる

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 09:23:21 ID:1zqpp8SQ [ sp49-98-164-101.msd.spmode.ne.jp ]
南相馬も広いから、何処かによりますね

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 10:11:26 ID:uvKYwcDQ [ sp49-98-172-45.msd.spmode.ne.jp ]
車かバイクは必須だな。あとは住めば都だろ

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 10:28:50 ID:zsDbrohw [ softbank126209021252.bbtec.net ]
再び活性化するのか
まぁ産業と言う産業は無いから
発電所を誘致せざるおえないんだよ
農産品としては育ちやすい土地だけどね

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 11:09:36 ID:mUDnGBIQ [ p498019-ipngn3401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
相馬市以南、米が安くなったとはいえ9月になると稲刈りが始まって立派な家がたくさんあった
田舎の割には金持ちが多かったと思う
本当の田舎なんて貧乏で家も建てられないんでボロ家ばかりだよ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 11:56:35 ID:ed/xn+Ow [ KD036012073233.au-net.ne.jp ]
>>19-21
ありがとうございます。一人暮らしで住む場所は原ノ町駅と6号線の間あたりになるかと思います。
やっぱり車ないと厳しいでしょうか。実は免許をバイクしか取っていないのでそこも不安です。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 12:11:31 ID:kA6Wsd5Q [ 2001:240:292d:9300:8dcd:3d01:df06:22e4 ]
会社にお金出してもらってオートマの免許を取ったらどうですかね。
千葉でとるのがいいと思うけど、
原町でとるなら原町自動車教習所をおすすめしますよ。
中央は受付やってたバカ息子が生徒をナンパしてたりいい印象がない。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 12:13:40 ID:QC4dsa0g [ sp49-98-143-102.msd.spmode.ne.jp ]
そこならバイクでも、まあ自転車でも大丈夫じゃないですか。
普通に暮らすなら不自由はしないと思います。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 12:45:51 ID:uvKYwcDQ [ sp49-98-172-45.msd.spmode.ne.jp ]
原チャあれば大丈夫

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 13:27:35 ID:lr9vZDlg [ FLA1Abq087.osk.mesh.ad.jp ]
さすがに真冬に原チャはキビシイと思うの

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 14:06:36 ID:f8kJKb1g [ sp49-98-140-24.msd.spmode.ne.jp ]
東京30年住んで、震災後介護で返ってきたが、流石に、東京や千葉よりは相当寒いよ。
氷はるからね、外の水に

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 14:12:55 ID:h//Z63EQ [ sp49-98-142-80.msd.spmode.ne.jp ]
6号から東はそうでもない
ないと言うかなかった

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 15:30:37 ID:uvKYwcDQ [ sp49-98-172-45.msd.spmode.ne.jp ]
冬なんてどこでも寒いんだ!!贅沢は敵です!!

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 17:09:08 ID:FRMZHPVg [ sp1-75-9-252.msc.spmode.ne.jp ]
千葉からじゃ、かなり冬の寒さが堪えるよ。短期の出張ならチャリでOK。

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 17:20:52 ID:SHOWG1ig [ 2400:4026:9b14:6700:583a:b586:b62c:976b ]
そこからだとスーパーが遠いと思うが、
食事はコンビニででもすませるのか。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 17:23:39 ID:TRkCKlPw [ sp49-98-172-242.msd.spmode.ne.jp ]
夜の9時ごろ仕事終わって郵便局のほっともっとも閉まってるし
コンビニ弁当という選択肢もあったね

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 17:41:48 ID:eGRB32rg [ KD036012074011.au-net.ne.jp ]
一人暮らしですし、余裕あるときに買い貯めとアマゾンさんでどうにかなるかなあと思っているのですが難しいでしょうか?
一応1年半ぐらいを予定していますのでやはり免許は必要そうですね・・・。なかなか取りに行く時間が・・・。
基本的な質問で申し訳ないですが夜にやってる飲食店などは少ないのが現実でしょうか?

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:37:39 ID:Wr/2IkEw [ p461014-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そもそも、首都圏の便利感は、あきらめたほういい。
あれもない、これもないになるよ。
首都圏が、便利過ぎるんだけどね。
もちろん、大戸屋なんてものもないから、夜のご飯はきついよね。

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 19:59:46 ID:QC4dsa0g [ sp49-98-143-102.msd.spmode.ne.jp ]
被災地なのでねえ。
働き手は多く避難した反面、双葉部や小高のお年寄がたくさん避難してきてる。
働く人がいないので、震災時を思えばお店があるだけで感謝です。
その辺ならファミレスは夜も開いてるのではないですか。コンビニもあるし。
駅近くなら飲み屋はいっぱいある。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 20:45:14 ID:eGRB32rg [ KD036012074011.au-net.ne.jp ]
震災以後宮城県の沿岸沿いを定点観測していたり、他の田舎の県によく遊びに行ってるのでのである程度覚悟はしてます。
都会よりは給料良いのである程度の不便はしょうがないですね。就職先にご縁があればまたこの掲示板で質問させていただきます。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 22:16:22 ID:/KR3/hqQ [ i121-113-120-149.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
原ノ町駅と6国の間ってことは、どうせ日の出町とかだろ?
徒歩圏内にセブンイレブンとローソンとファミマがあって、フレスコキクチがあって、ネットカフェがあって、
ABCマートがあってゲーセンがあってケーズデンキがあってヤマダ電機があってカインズホームがあって
すき家があって焼肉の宝島があって、市立病院があって、道の駅があって、原町で一番の快適空間だろ。唯一自動車が要らないところ

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 22:48:41 ID:d9YZRH8A [ KD106139001086.au-net.ne.jp ]
紙屋が恐ろしい異臭を発散してるぞ@日の出町

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/07(月) 23:12:57 ID:WXwbQRnA [ p577101-ipngn3502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
◯3は公害だから、郊外に移転しないかな

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 00:40:32 ID:it7mP5jg [ 2bw02V7.proxycg036.docomo.ne.jp ]
夜にやってる飲食店て言っても、普通に生活してる人の時間帯ならそこそこあるんでないかい?
遅い晩飯となると、ガクッと減るだろけど、場所さえ覚えれば飲み屋ででも食事は出来るぞ
多少割高になるかもしれんが

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 02:35:26 ID:VKeAsKRg [ softbank126209016234.bbtec.net ]
6国沿いに出店を集中させればうまく行きそう
思ったロッコクと言うフレーズと言うか愛称は
他の国道では愛称は付けないよな付けても
国道288号線をニーパッパと言うぐらいかな

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 06:32:43 ID:TdIQH7Dg [ sp1-75-9-252.msc.spmode.ne.jp ]
なんとなく危なげな原町移住に見える、就職?!高給?!、千葉からわざわざ。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 12:08:14 ID:pu3AOJ9g [ KD036012090234.au-net.ne.jp ]
特定されるので察していただきたいのですが、医療福祉関係で就職します。

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 13:17:47 ID:bzqwqF3A [ sp49-98-143-102.msd.spmode.ne.jp ]
駅近くの病院の支援でいらしてたお医者さん、心身ともに疲れてだかなんだか
退職して透析ができなくなったみたいだよね
どんどんいなくなる

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 17:09:34 ID:SK5m0kSA [ softbank126209011139.bbtec.net ]
医療で分からないけど
医者の提供で例えば福島医大から派遣じゃなく
東北大学か茨城医大から派遣させたりとかしたら
広域的に出来そうなのに

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 17:32:10 ID:dNRx8ETQ [ KD027085206125.au-net.ne.jp ]
病院代をただにするから働いている人に負担が掛かるんだろうな

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 17:57:18 ID:lUS8VIQQ [ 2400:4026:9b14:6700:a1e0:3ecd:e665:fbe7 ]
病院代がただなんて羨ましい。生保か?
ちなみに被災者一部負担免除は、ただではなくて、払うところが違うだけ。

51 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/08(火) 19:05:08 ID:pu3AOJ9g [ KD036012090234.au-net.ne.jp ]
>>49
お医者様のことはよくわかりませんがおそらく自分の大学の関連病院を送るだけで手一杯なのでは

53 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

54 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:22:35 ID:YZXTspuA [ 2400:4026:ac11:7300:8556:d33c:de90:b406 ]
貧乏人と言う言葉には抵抗があるが 53の言うとおり
ここの住民すべてが医療費無料と言う事ではない。

一定以上の高額所得者は普通に払っている。

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/09(水) 18:14:50 ID:Pdgbi/Jg [ softbank126209060188.bbtec.net ]
どこも医者は不足か
薬局の販売の幅を広めないとな

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 05:40:26 ID:EYHRajFQ [ dw49-106-192-60.m-zone.jp ]
>>53
人を貧乏人扱いしてるコイツの書込みは何で削除されねえんだ?

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 08:38:28 ID:24bqmaeQ [ KD106139002112.au-net.ne.jp ]
正確に言うと、貧乏人ではなく所得の低い世帯だな
夫婦共働きしたら余裕で越える

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 11:51:20 ID:0Ugg8BuA [ 2400:4026:9b14:6700:e423:ea39:b725:5d46 ]
貧乏人の定義って何なんだ?

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 13:43:49 ID:4Ab2t23w [ p19040-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>59
俺のように手取り月11万ボーナス無しのこと

61 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 19:00:02 ID:NVBegEbQ [ sp49-98-175-81.msd.spmode.ne.jp ]
仕事ないから若者が都会に出るって聞いたけど

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 20:35:32 ID:/b3E1R7A [ FL1-110-233-73-34.fks.mesh.ad.jp ]
冷凍食品半額セールをやってるっていうから見に行ったら
並んでいる食品の9割は割引の対象外ってそれはセールって言うんですかね・・・
北町のキクチさん。呆れて目当ての食品カワチで買いましたわ。

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 22:17:13 ID:MB7HFELw [ 240b:13:2720:aa00:28af:5346:293e:1a4d ]
夏らしくない天気が続いてるな
8月なのに扇風機さえいらないとか

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:59:41 ID:KqHhL+aQ [ softbank126209026042.bbtec.net ]
もうすぐ8月10日終わりか
発展しないなぁ810だけに
11月4日か1月14日にでも期待するか

66 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 13:06:54 ID:VhMsYqCQ [ 2400:4026:ac11:7300:bd77:3039:ab0b:aa47 ]
従来の確認の仕方(免許証、被災証明等の提示)だと確認に時間が掛かり
ICで渋滞が起こるのを防ぐため 国交省は今年度中に避難者から
カード発行の申請を受け、交付する方針。
受付窓口は各市町村とする方向で調整する。来年4月から料金所の提示書類を
カードのみの提示都市時間短縮を図る・・・・とさ

まあ 何はともあれ延長で良かった。

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 14:01:39 ID:pXgEu12g [ i223-217-253-119.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
>>66
だから何だよ、うぜーな!

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 15:44:31 ID:I6vvipMA [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>68
新しい情報なんだしうるさくないじゃん。新聞とか読んでない人に対する嬉しい情報だろ。どこが気に入らない?

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 16:07:27 ID:F5/rY3EA [ 2001:240:292d:9300:7ce5:16e9:5edd:b617 ]
飯舘村道の駅「までい館」 明日オープン!

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/11(金) 20:49:14 ID:+ED2PGiQ [ i121-113-120-149.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
「もりの駅」跡地だと敷地が手狭だから移ったのか

72 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

73 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 02:57:24 ID:rz+iJW1A [ softbank126209022232.bbtec.net ]
このスレは活気があるねぇ
+114-514点だな

75 名前: まいね 投稿日: 2017/08/12(土) 17:41:06 ID:ZwHZKwUA [ p661030-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今日かいはまの花火大会あるのかな?

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/12(土) 19:18:54 ID:rz+iJW1A [ softbank126209022232.bbtec.net ]
墓参り行ってないなぁ

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 03:50:02 ID:V6DpFTuA [ 2bw02V7.proxy30013.docomo.ne.jp ]
墓参り行って気付いたんだけど、公園墓地って入口の坂道作り直ししてるの?
西に西にって案内表示してあったけど西側に入口なんてあったっけ?

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 12:15:09 ID:gjMdjVDQ [ KD111239135023.au-net.ne.jp ]
>>77

反対側に入口ありますよ。

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 18:35:31 ID:9L+MkG+g [ softbank126209052093.bbtec.net ]
我が祖父は昔
雲雀ケ原近くの公園墓地の特攻隊の慰霊碑を掃除してたな
昔徴兵で整備で働いてたらしいので

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 22:43:51 ID:kbKp4mDQ [ p19040-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>78
あの石階段のこと?

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/14(月) 22:59:30 ID:qP20RfmA [ KD106139008172.au-net.ne.jp ]
>>80

産業道路から来て、正門?を左に見てそのまま真っ直ぐ行って、次の一時停止を左に曲がって上っていくと左側に入口がありますよ。

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 01:55:02 ID:fEVDzTqw [ i121-113-120-149.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
まさかお盆までに通れるようにしてないなんて思ってなかったw
誰だよ陣ヶ崎公園墓地の道路整備計画の工程表立てたのは?

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 03:20:14 ID:5rkBn/ZA [ 2bw02V7.proxycg042.docomo.ne.jp ]
知らなかった 陣ヶ崎側から岩屋寺側に抜けれる道が開通してて、そこに面して入口出来てるし駐車スペースも確保されてるのね
真下の住民はあれだけど夜景スポットに使えそうとか思った

84 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 13:42:13 ID:NVMxV2iw [ softbank126209003034.bbtec.net ]
雲雀ケ原の旧国道沿いは滑走路と言うのは本当か

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 15:28:33 ID:1DcQOiUA [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>85
旧陸軍の飛行場があったよ。舗装はしなかったらしい。昭和20年に米軍の空襲に遭い今でも銃撃の痕跡があるらしい。
http://kaido.the-orj.org/air/hara.htm

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 17:30:42 ID:NVMxV2iw [ softbank126209003034.bbtec.net ]
>>86やはりそうでしたか
我が祖父も祖母も戦争経験者でした

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 18:46:21 ID:YA7LosSg [ FL1-110-233-72-24.fks.mesh.ad.jp ]
今日、御墓参りに行って来たけどここで公園墓地の入り口情報聞いててよかったわ
情報感謝!

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/15(火) 23:54:41 ID:MqP97Hag [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
今朝3時半頃に1回だけサイレン鳴ったけど何だったんだろ
てか自分しか聞いてないみたいなんで寝ぼけてたのかなあ
他に聞いた人いる?

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 07:06:11 ID:5xX8JKpw [ 2400:2413:3520:1a00:b86c:bc61:7fbb:6419 ]
>>89
時間的に警報器誤作動による偵察出動と思われます

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 09:02:05 ID:UnQJNz1w [ dcm2-49-129-187-231.tky.mesh.ad.jp ]
>>90
単なる誤作動ならよかった
てっきり北朝鮮の攻撃が始まったかと思ってドキドキしちゃったよ

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/16(水) 20:56:31 ID:1pyBAi4A [ i121-113-120-149.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>91
その場合はコッチ

https://www.youtube.com/watch?v=IrUSuQiWB-0

就寝中にこれ聞かされても、誰も反応できないと思うんだけどねw

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 15:52:25 ID:p7gcLMmQ [ 2400:4026:ac11:7300:f0f2:9aac:e886:9380 ]
>>86 ありがとう すごくわかりやすい。

私の父は招集され暫くは飛行場つくりをしていた。
その後中国で終戦 戦後帰ってきてから聞いた話。

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 17:51:43 ID:ClUzBkVg [ KD106139012047.au-net.ne.jp ]
ずいぶん年齢層の高い板なんだね

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 20:52:56 ID:cL+qLm0A [ FL1-110-233-72-24.fks.mesh.ad.jp ]
そういえば旧市民プールの方のコナカ隣に新しくローソンができるってね
あそこら辺、コンビニ過密地帯じゃね?
ローソンなんて丸三脇に出来てまだたいして時間も経ってないのにどういうつもりなんだろ

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 22:03:09 ID:zyRCsPeg [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>95
導線が異なるから立地場所としてない噺ではないね。あの路線の向かい側なら難しいけど

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/17(木) 23:09:28 ID:zFP1GsEw [ 2bw02V7.proxycg015.docomo.ne.jp ]
ローソンの運営って、一部地域に多数出店もあるだろうけど(輸送費軽減?) 業績不振店舗は中の人員ごと他に移動なんてのもあるんだってね

セブンだったら怖くて出来ねーわそんなの

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 02:41:51 ID:CORGWOMw [ 2001:240:292d:9300:b190:644:97bf:7ad4 ]
一小の前の工事中の建物は何なんだろう?
隣のラーメン屋が引っ越すのかな?

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/18(金) 18:36:14 ID:2Cdpr9eQ [ fenics181096.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
焼肉屋だって

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 11:30:55 ID:YFqyHBHA [ p365030-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ときわ整形混みすぎ

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/19(土) 13:23:53 ID:ocN5tFDQ [ 2001:240:292d:9300:f1a9:ba21:2ee3:138b ]
焼肉屋ですか、あの通りにはなかったしいいですね

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/20(日) 04:53:18 ID:KyxVIsBg [ 2bw02V7.proxycg010.docomo.ne.jp ]
原町も新店舗や営業再開とかが増えはじめてるね
欲を言えば営業時間があと少しでも長くなればいいんだけどね

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 00:39:55 ID:lQyhw0zg [ softbank126209026143.bbtec.net ]
山川屋再開して欲しい

104 名前: まいね 投稿日: 2017/08/21(月) 10:22:08 ID:w8tFKK0w [ p661030-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
山川屋って何処、何屋さん?

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 19:09:45 ID:cUqrj2LA [ 2400:4026:ab3f:6800:41a3:92f5:8d98:7745 ]
双葉食堂と並ぶ(んでた)、小高のラーメン屋。うわさではもうやらないんだって。
双葉もうまいけど、山川、よかったなああああ。

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/21(月) 20:07:03 ID:PO30pUZQ [ softbank126043060133.bbtec.net ]
山川食堂のあった場所は、お店を壊して家を建てましたね。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 00:07:26 ID:dglWHs3g [ softbank126209043013.bbtec.net ]
もうやら無いの
あの野菜炒めと味噌とモチモチ縮れの太麺がうまいんだよ
ただ普通盛りは今食ったら残しそう

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 03:51:17 ID:R3KtG6ZQ [ FL1-110-233-72-24.fks.mesh.ad.jp ]
今は後継者云々で続けることが難しい店が多いのかも。

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 08:43:22 ID:RFk8vamg [ KD182250241093.au-net.ne.jp ]
タケヤのレバニラ炒めはレバーが苦手な私でも美味しかったなぁ

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 09:57:03 ID:iEBxZqWw [ 2400:2200:f9:8ab7:4086:7c5:7e84:89f6 ]
北原に飯場小屋?

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/22(火) 14:04:30 ID:qulGRAKA [ softbank126209036042.bbtec.net ]
小高の定食屋はうまいの多いなぁ
タケヤ・亀井・ラーメンショップ・山川食堂・双葉食堂
懐かしいねぇ

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 05:46:32 ID:kxUH5KRg [ dw49-106-192-79.m-zone.jp ]
最近気づいたんですが、塔?のようなデカイのが見えるんだが、
あれは何ですか?

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 08:48:48 ID:JCwefb+A [ 2400:2200:f9:8ab7:4086:7c5:7e84:89f6 ]
>>112
緑の巨大ちんこみたいなやつか?

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 08:48:56 ID:xHHKqIFw [ p373219-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
大仏を建立しています

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 09:04:01 ID:TLwwjZXA [ p1072-ipbf702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
デスラー総統府

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 10:28:13 ID:04D32TTg [ sp49-98-145-213.msd.spmode.ne.jp ]
地球のピンチのときにベールを脱ぎます

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 12:13:06 ID:kArY1ovw [ 196.215.232.153.ap.dti.ne.jp ]
NTTの?馬場からも見える。昔は無線塔も見えたけど。

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 12:48:05 ID:YyRiGhXw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
市役所の一番偉い人、地元の仕事をほおり投げて茨城県の県知事選で共産党候補の応援に行ってるけど、もちろん私費だよね。例のイタメシマネーから出てる?

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 14:41:24 ID:7ptSYcMA [ 2400:4026:9b14:6700:39c1:b3f7:c588:100d ]
>>112
あれは某国のミサイル攻撃があったときに、
迎撃をするための秘密兵器ミサイルなのだ。
驚いただろう?

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 15:11:29 ID:UYxSsigQ [ 2400:4026:ac11:7300:8ce6:61d1:897d:91ac ]
NTTの電波塔の塗り替え工事かな〜? 安全シートだよね。

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 15:19:57 ID:UYxSsigQ [ 2400:4026:ac11:7300:8ce6:61d1:897d:91ac ]
>>118
広報見たが 共産党の候補者はいなかったよ。
推薦はしていたが 小沢一郎とか新社会党とかいろんな団体が推薦しているし
共産党候補の応援に行ったというのは少し早計ではないかな。

でもどちらにしても公費で行ったなら公金横領だね。

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 15:39:28 ID:YyRiGhXw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>121
ジモティに聞いたんだけどその候補者は地元ではバリバリの共産党らしいよ。

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 16:52:18 ID:dc8SRg+Q [ i121-113-132-244.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
お前ら dis ってる前に、保守分裂さえなければって話でしょ
近年期待されてる誰かさんで合意形成できなかったら、次もヤベーんじゃないw

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/23(水) 17:32:07 ID:M9DsMFxw [ 2001:240:292d:9300:75a4:e3e7:fc8b:d19b ]
エロい仏像でありますように

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 00:01:22 ID:iBkvzJYg [ softbank126209031180.bbtec.net ]
あの女性候補者

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/24(木) 23:18:03 ID:EmBB2dxQ [ softbank126209037149.bbtec.net ]
まだぁまだぁ

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 05:45:06 ID:FfYZ6tng [ 49.106.189.19 ]
風が生ぬるくて嫌な暑さだ

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/25(金) 08:38:35 ID:pnNFvZmA [ FL1-110-233-72-24.fks.mesh.ad.jp ]
カラッカラの猛暑より雨が降って涼しい方がいいなぁ

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 03:36:47 ID:AS+4PEHQ [ 2bw02V7.proxycg032.docomo.ne.jp ]
夜中1時過ぎに原ノ町駅着いたけど人通りないねぇ
タクシーも代行も見かけなかったけど、相変わらず最終受け付けは早いのかな?

飲み屋もやってんだか閉まってんだか暗いのねん

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 07:54:54 ID:w80LCthw [ om126211060214.13.openmobile.ne.jp ]
そんな夜中歩くのがおかしい。

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 08:37:50 ID:wF/8ZFSw [ p583242-ipngn3502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
原町は5時に目覚めて21時に寝る街よ?

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 15:04:47 ID:BycGhyZg [ softbank126209018113.bbtec.net ]
夜中の道はなぜか世界を征服してる感があって好き

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/26(土) 17:00:06 ID:VdkoMPBg [ 2400:4026:ac11:7300:d597:3a4c:f706:983c ]
>>129
何で来たのかな?まさか電車でとは言わないよね〜
車で来たならタクシーも代行も必要ないし そうか!徒歩か

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 00:03:01 ID:B2Y+4f3g [ FL1-110-233-72-24.fks.mesh.ad.jp ]
昔、夜遅くに外の道路に出ると街灯の明かりの元
野良犬が仁王立ちしてるのが遠くに見えてビビったもんだが今は野良犬とか見ないね

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 14:51:03 ID:LpRm4WcQ [ 2400:4026:ac11:7300:d5bd:f2d4:a17a:5905 ]
そうだね〜
昔は、保健所?が野犬狩りをしていたのを見たこともあったし

リードを外した犬さえほとんど見ないご時世

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 18:29:03 ID:cZWuO6mw [ 2bw02V7.proxycg010.docomo.ne.jp ]
>>133
ん? 車でだよ
時間的にはだいぶ遅いけど出来れば市内で多少飲み食いしていきたいとこなんだけど、ほんと無いんだよねぇ
手前だともういわきかな? こっちも市内入らないとあまり無いから不便ちゃ不便だよ

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/27(日) 19:14:09 ID:lFYsfTgA [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>136
車で飲み食い?食うのはともかく飲むのはいかんでしょ

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 21:38:19 ID:bsXnhTfQ [ 2400:2200:d9:5876:c2b3:e68c:bcc3:f4f2 ]
>>136
惜しい!0時までならガスト、ココス、宝島もかな?
すき家は24h

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/28(月) 22:14:21 ID:vl5E36OA [ 2400:4026:a4c7:3e00:24b4:d44b:d99e:fd30 ]
南相馬にいわきから行きたいです。
車以外だとどんな方法があるのでしょうか。
いろいろ探したけど、代行バスは、1日2往復のようで、時間が合いません。

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 07:14:12 ID:EAW4VCkQ [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
まさか本当にあのサイレンを聞く羽目になるとはw

>>139
竜田・原ノ町間のバスルートを使わない公共交通機関となると、
一度福島駅まで高速バスで行き、乗り換えで原町行きのバスに乗るしかない

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 07:29:54 ID:+Tsq9RTA [ 2400:2200:d9:5876:c2b3:e68c:bcc3:f4f2 ]
いわき→郡山磐越東線か高速バス
郡山→仙台新幹線
仙台→原ノ町常磐線
本数だけならこれが一番多い。

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 10:48:48 ID:Vqy2gvLQ [ 203.144.93.121 ]
高速バスでいわき→仙台
常磐線で仙台→原ノ町は?

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 18:33:17 ID:99lZEp8g [ p1212-ipbf505fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>139さんの脇から失礼します。
当方仕事上の都合で至急いわきから南相馬市へと単身引っ越すことになってしまいました。
今は引越し先の選定中なんですけど、何分慣れない土地で分からないことばかりでして…
そこでご参考までに伺いたいのですが、原町・鹿島近辺で渋滞で身動きできないだとか
雰囲気が悪い等で住むのはお勧めできないような地域がもしございましたら教えて頂けますか?
逆に住むならオススメできる地域でも結構です。 ちなみに会社へは車で通勤予定です。

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 18:47:40 ID:EAW4VCkQ [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
通勤先次第
雰囲気悪いのはきっと除染作業員を泊めるためだけの簡易宿泊施設エリアくらいw

通勤のしやすさと自分の生活の便利を考えて決めた方が良いと思う

朝夕の渋滞はどうにもならないので、自分で地図とにらめっこしながら盲点になりそうなルートを考えるしかない

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 18:54:43 ID:wNETp0/A [ 2400:4026:8cdb:b500:50ee:e09c:2fe2:9be6 ]
>>143
鹿島はちょっとな・・・
といっても、贅沢いえるほど住宅事情は良くないから。

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 19:32:35 ID:99lZEp8g [ p1212-ipbf505fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>144
簡易宿泊施設エリアとは具体的にどのあたりでしょう?
あとやはり国道6号沿いは毎朝上り下りともに渋滞ひどいですかね?
会社は原町と鹿島のちょうど中間くらいなのですが…

>>145
鹿島は微妙ですか? 原町に比べると家賃は若干割安な気がしますけど。

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 19:48:45 ID:wNETp0/A [ 2400:4026:8cdb:b500:50ee:e09c:2fe2:9be6 ]
>>146
最近交通量は多くなったが、朝夕の平市街の渋滞ほどではないと思う。
あと、鹿島は住んでみたらわかる。

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 19:56:52 ID:99lZEp8g [ p1212-ipbf505fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>147
うーん、初めて住む土地で後悔はしたくないのですが…
それっぽいのは仮設住宅が密集してるあたりのところかな?
中心街はスーパーも結構あって便利そうですがそんなこと言われると悩みますね

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:27:15 ID:qQ8ONxwQ [ sp49-98-172-218.msd.spmode.ne.jp ]
鹿島と原町の間なら大した距離じゃないから、渋滞はそんなに時間は取られないのではないですか
そりゃ・・・旧原町市と旧鹿島町だったわけなので、原町の方が何かと便利

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:38:15 ID:Owfe2MFA [ 2001:240:292d:9300:a034:a3e0:29cb:df40 ]
鹿島いいと思うよ。
相馬も近くなるし(仙台も)
相馬は復興道路が近々開通するし

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:39:59 ID:qQ8ONxwQ [ sp49-98-172-218.msd.spmode.ne.jp ]
平や湯元あたりの渋滞で足がつった(運動不足のマニュアル車)ことはあるけれど
この辺でそんなのは十年に1度くらいの大雪の日くらいです

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 20:53:47 ID:z1d5ygPw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>143
排他的なのは鹿島区、外来者に温かいとは言えないけど冷たくないのが原町区。不要な干渉が嫌なら原町区の方が住みやすい。

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/29(火) 23:03:25 ID:3/UG0oKg [ 2bw02V7.proxycg036.docomo.ne.jp ]
鹿島に来春新規でデイサービス施設出来るとか聞いたんだけど、今工事とかしてる場所なんてある?
原町市内で既にやってる事業者が開設らしいんだけど

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 02:33:18 ID:ac+0hO6Q [ p1212-ipbf505fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>149
その言い方だと国道はやはりそれなりに混雑しそうな雰囲気ですね。
街の中心地じゃなければどこも田んぼが見えて似たような感じなのですが…

>>150
確かに福島や仙台が近いのは良いですよね。 しかし原町〜鹿島間も大した距離
でないらしいし、どちらも高速のインターがあるので然程変わらないかなと

>>151
大雪の日は10年に一度と聞いて、いわきと変わらなさそうで妙に安心しましたw

>>152
やはり原町の方が賃貸物件が多いなりの理由があるのかもしれませんね。
皆さんのご意見を参考に原町区内で部屋を探してみます。 ありがとうございました。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 14:18:34 ID:iCG+CSqQ [ 2400:4026:ac11:7300:c151:afb4:ab41:d687 ]
原町と鹿島の間位なら 国道の渋滞を避ける手は幾らでもある。
単身で来るようなので 夜は原町の方が食べたり飲んだりは便利。

但し、夜は早いので注意ね。

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 14:42:26 ID:S8T9mAiQ [ 2400:2200:d9:5876:c2b3:e68c:bcc3:f4f2 ]
まあ、元々市だった原町がなんだかんだでいいかも。

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/30(水) 20:23:22 ID:zcvUep3Q [ p583242-ipngn3502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いちばん大事なのは夜は21時で全て終了ぐらいの感じでいないと途方に暮れる

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 09:39:29 ID:LRxweAFQ [ 47.95.142.210.ap.dream.jp ]
原町区 居酒屋難民説www

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 14:07:53 ID:zdgIwnIQ [ 2400:4026:ac11:7300:acb4:6fcf:167:b47e ]
代行を頼むときは、7時に頼まないと無いか
ものすごく遅い時間になるので注意を

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 14:41:51 ID:qMG1o9/g [ ppp-223-24-55-135.revip6.asianet.co.th ]
街中に歩いていけるとこがいいよ

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:46:12 ID:UlvKl0uw [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
キミタチはどうして、何のために、ここまでコンビニが増えたと思っているのか?

今や南相馬は、大手コンビニチェーンの草刈り場w

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 17:29:53 ID:Eo7qBHCA [ 2400:2200:359:50b:100f:5d6d:9db9:2f83 ]
原町は夜がはやい。
早漏の滝

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 17:54:03 ID:sVQUmegw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>159
いつのころの話、それ?今はそんな事はないよ。情報は正確なものを投稿しましょう。但し7時15分頃代行を頼みたいなら仰る時刻に頼まなくちゃならないかもしれないけどね。

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/08/31(木) 23:21:26 ID:Eo7qBHCA [ 2400:2200:359:50b:100f:5d6d:9db9:2f83 ]
だいぶそのへんは改善されてきたよね。
タクシーに限ってだけど、原ノ町駅で10人くらい待ちの状態。
震災前は電車の時間に合わせてタクシーが一斉に駅に向かったもんだけどね。

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 06:12:28 ID:jE3XTUpQ [ 2400:4026:af0d:e600:257f:6b33:2482:1eb3 ]
8月6日のテレ朝 ビキニ事件と福島 みたひといる?

サブタイトルが福島の未来図とかきいたんだが

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 06:44:42 ID:HXlKLKHg [ softbank221020023061.bbtec.net ]
サブタイトルは忘れたけれど見たよ。
人体実験的な

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 08:58:37 ID:CKyLv0xA [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>165
サブタイトルは誤解を生むって言うんで削除されたじゃん。
http://www.huffingtonpost.jp/2017/08/02/removes-fukushima_n_17654152.html

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 09:44:39 ID:vXszCwow [ 113x36x32x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
先日初めて電車で帰郷したんだけど駅前からタクシー呼ばなきゃならんのは
悲しい現実だったな。

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 10:56:12 ID:lcSgZhmQ [ softbank126209009010.bbtec.net ]
大富部落の住民からしたら
どこも住めば都

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/01(金) 19:54:12 ID:KffaNm5A [ 39.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>139
10月に富岡駅まで常磐線が、
再開すると代行バスの本数も増えるみたいですよ。

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 17:12:45 ID:heVxr9WA [ p1217250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昭和タクシーは、20時まで営業につき注意

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 21:00:29 ID:0tb7k64A [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
のぞみは結構遅くまでやってるね。
ピンフはどうなんだろう?

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/02(土) 22:53:29 ID:FhY/LG2Q [ p1212-ipbf505fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
原町市内のスーパーは食料品ならどこが一番安いの?

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 08:06:11 ID:ixefVOEQ [ p63021-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
マルヤスかな

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 13:08:09 ID:56gOXRdg [ sp49-98-149-8.msd.spmode.ne.jp ]
いや、エスパークでしょう

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 13:53:28 ID:ixefVOEQ [ p63021-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
あいだ取ってカツミヤで

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 14:22:59 ID:3N5e73ow [ p580233-ipngn3502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
水無川で事故?なんかパトカー多いな

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 17:21:49 ID:GDjyLmLw [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
三島町プラザ

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 19:10:42 ID:rsmQkJUg [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>174 >>175 >>176
匿名だからっていい加減な事を書くな。管理人、こういうのを「まいね」しろ。市長のちょうちん持ちだけが使命かよ。

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/03(日) 21:28:06 ID:TeqB7TNQ [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>179
お前それって、ネタにマジレス、ってやつw

今の安斎タイヤに、昔「丸和スーパー」というのがあったのを知っている人間は、さすがに居ないだろうw

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 01:35:58 ID:Oh/6zUWw [ softbank126209031156.bbtec.net ]
喧嘩やめろよ

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 16:02:59 ID:LppDdr3w [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
イオン、キクチ北原、北町、ヨークベニマル西店、どこも似たようなもん
だから、近い所に行くといいよ。
平成32年に駅前ヨークベニマル復活予定。

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 17:14:06 ID:a4m1KHlA [ 2400:4026:ac11:7300:4447:b714:e870:e037 ]
平成32年に駅前ヨークベニマル復活予定!
一寸うれしいのだがそのソースは?

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 18:56:33 ID:VgxnwERw [ 2bw02V7.proxycg018.docomo.ne.jp ]
国道側フレスコ脇のリサイクルショップも近日中オープンだって  ガラクタ屋だけどちょっと嬉しい

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 19:58:45 ID:mgoNN3cg [ p461014-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
23日

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:18:45 ID:KZz9I7lg [ 168.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>184-185
長かったなぁ。

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:44:54 ID:LppDdr3w [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>183
結構前から出てたけどね。
http://www.tokei-net21.com/koriyama/archives/3828

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/04(月) 23:21:46 ID:wGY+A2Rw [ softbank126043037032.bbtec.net ]
>>183
来春って聞いたけどもっと先なのね。店舗の北側の駐車場結構停めてたけどいつの間にか駐禁になってた。

>>184
夢風船?

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:27:09 ID:DvFLt5iA [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>188
ハードオフだよ。キクチの前の元ダイソーもリフォームしてるね。

あと、一小前の焼肉屋16日オープン!

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:53:25 ID:cKbOb7jA [ softbank221020019063.bbtec.net ]
建て替えですか

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 01:50:10 ID:DvFLt5iA [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
ん?

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 02:37:55 ID:+xQq+6RQ [ FL1-122-134-142-177.fks.mesh.ad.jp ]
>>173
ヨークベニマル→品質はまあまあ。ただ値段が他スーパーに比べて高い。まじで高い。
キクチ→品質はそこそこ。値段も南相馬のスーパーでは真ん中辺。ここで買い物をするのが無難。
イオン→品質は普通のもあるけど生鮮食品は値段相応。結構安い。今月厳しいって時はここ。日用品も安いよ。

番外カワチ→スイーツ類やパン類はここが安いかも。地味にお酒類も安い時がある。
市内のヨークは近くに災害復興住宅がどーんと出来たあたりから目立って値段が上がってきててね・・・
いろんな店に買い物を行くような人はヨークと他のスーパーの値段を比べてみるといいと思うよ。まじで高いから。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 02:48:41 ID:+xQq+6RQ [ FL1-122-134-142-177.fks.mesh.ad.jp ]
書き忘れたけどイオンは常に冷凍食品類が安いね。
ヨーク、キクチは冷凍食品セールがあてにならん。半額適用外商品が多過ぎて感じ悪いし。
カワチは冷凍食品セールが週に2回位あって狙い目。

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 05:55:53 ID:HdUc3+Dg [ dw49-106-193-248.m-zone.jp ]
生鮮食品や惣菜なら、サイヤ、南国屋、国見町のみよしや、
北洋舎向かいのサイトウ

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 06:37:28 ID:kOPoNmog [ p63021-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
キクチ前元ダイソーはサンプラザになるらしい

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:03:10 ID:5MQgqKKQ [ 2001:240:292d:9300:f9c4:b74f:dd4c:1213 ]
相馬店閉めて原町に来るのか。
ユニクロとかキクチと戦えるんだろうか?

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:37:17 ID:JeoS+G1A [ sp49-98-152-97.msd.spmode.ne.jp ]
小さな商戦

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 12:41:28 ID:DvFLt5iA [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
浪江町民、原町多いからな。

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:39:30 ID:9eIf9Gtg [ KD106181163061.au-net.ne.jp ]
相馬と南相馬って仲悪いの?

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 01:22:08 ID:Jt2zV6wg [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>199
城下町と、その領地である経済圏の関係
野馬追がある限り、この関係は崩れない

NTTとdocomoみたいな関係だと思えば?

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:28:43 ID:6w8SWdOg [ softbank126209046135.bbtec.net ]
南相馬と相馬は仲は普通
ただ小高目線で見ればどっちもどっちかな
ただ相馬は何だろうな空気は仙台に似てるかな

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 12:07:28 ID:m6LJe5lw [ p461014-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
駒場内科医院は、閉院してしまったんですか?

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 15:06:57 ID:3Tma80Zg [ p304133-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
駒場内科医院は先生が子供と奥さんの所(避難?)に行くので
やめるって聞きましたよ。

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:25:21 ID:KmfCMwNg [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>203
駒場先生の奥様のご実家は市内原町区でしょ

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 07:16:40 ID:l2xu6gWQ [ 2400:4026:af0d:e600:1460:5778:77f4:c858 ]
丸和スーパーは安斉タイヤの隣で、
今アパートたってるよ。

テレ朝のビキニが強烈だったやしく、
大学時代の友人にまじ心配されたわ。
みてないからなんとも言えんかった

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 10:33:07 ID:MFveAsFQ [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>205
>テレ朝のビキニが強烈だったやしく、
大学時代の友人にまじ心配されたわ。
みてないからなんとも言えんかった

???????????????

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 14:41:46 ID:ugw2CbJw [ 2400:4026:ac11:7300:6cde:c179:4807:bb93 ]
>>204
亘理内科の娘さんだったな 確か

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 19:29:54 ID:1fDtxtYg [ softbank126209017219.bbtec.net ]
小高って

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 10:22:06 ID:ymQVwF+A [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
相馬○業サー○スと○ンエイ海苔、ちょっと怪しい。

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 13:55:19 ID:6LUHQXnQ [ softbank126209053073.bbtec.net ]
双葉郡と相馬郡って仲悪いの

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 14:04:06 ID:ymQVwF+A [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
小高と浪江は仲良かったよ。
鹿島や飯舘や新地はわからない。

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 14:30:32 ID:Zj656xOw [ 2001:240:292d:9300:292b:54c2:2cea:adae ]
ライバルっていっても同じ生活圏だし、
南相馬は合併してからまりないしなぁ
福島市と郡山市だったらライバル意識あるんだろうか?

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:14:03 ID:YgX4/Zpg [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>210
悪いよ!
みんな今すぐ殺し合いを始めかねないレベル!

次は何処とどこが喧嘩を始めれば良いんだ? あんたの希望を言えw

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/09(土) 20:33:29 ID:xychGO2w [ softbank221020018083.bbtec.net ]
そうかな、相馬郡と双葉郡が仲が悪いなんて具体的な事は聞いた事がないけどなぁ。第一、相馬郡って言ったって新地町と飯舘村では多勢に無勢、喧嘩にもならないと思うけどなぁ。

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 09:52:34 ID:8V3qx+EA [ 2400:2413:3500:9b00:c80e:7685:688a:a9f6 ]
>>209さんへ
相馬○業サー○スと○ンエイ海苔、ちょっと怪しい。
何が、どうあやしいの??もっと詳しく教えていただけませんか。

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 11:12:01 ID:SnmsXoNQ [ softbank126209032230.bbtec.net ]
211
そうだよね双葉郡とか相馬郡とか細かく気にしてないよね
213
喧嘩を望んでないよ
ただ震災以降の双葉郡と相馬郡はどんな感じかな

217 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 18:37:21 ID:mL08TtTg [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
文字化け。
>>215さん。南相馬市ホテル新築で検索。第5回南相馬市復興なんちゃらってあるからそこ見て。
PDFファイルだよ。

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:16:10 ID:VR2ruonQ [ i60-42-153-112.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
普通に立谷一族を知ってればおかしくもなんともないよ…
詳しくは、南相馬スレだとすれ違いになるし、相馬スレに行くといいですよ。

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:40:22 ID:mL08TtTg [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>219
それが南相馬市と関係大有り!
何せかっぱ跡だから。

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/11(月) 17:38:49 ID:ZvwXSkVQ [ 2607:5300:120:312::1:1 ]
ここ

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 03:03:40 ID:39+VkNPw [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]

○復興推進協議会の説明(事務局)
東日本大震災からの迅速な復興を支援する目的で、平成23年12月7日に東日本大震
災復興特別区域法が成立しました。この通称「復興特区法」は、地域が主体となった復興
を強力に支援するため、経済的支援など、被災地からの提案を一元的かつ迅速に実現する
復興特区制度を創設し、必要となる税・財政・金融上の支援を行うこととしています。
この度、相馬市の株式会社相馬企業サービス様が新たな事業展開として、本市原町区日
の出町地内にビジネスホテルを建設することについて、新たな雇用創出という面から本市
の復興推進計画の目標を達成する上で中核となるものに位置づけ、事業に必要な資金の貸
付を行う金融機関様に対して、復興特区法の規定に基づく利子補給金の支給を受ける計画
を本市が策定するものであります。
計画の申請にあたっては、復興特区法に基づく「復興推進協議会」において、申請する
復興推進計画について協議しなければならないことが規定されております。協議会の構成
員は計画を策定する南相馬市、関係地方公共団体である福島県、市内商工業の密接な関係
者である原町商工会議所、事業実施主体、利子補給金の支給を受ける予定の金融機関とな
っており、本日、協議会開催のためにお集まりいただいたところであります。
○事業概要の説明(事業者)
南相馬市内に宿泊する復興・復旧事業従事関係者が多く、宿泊施設は慢性的に不足して、
朝夕の移動に1時間以上もかけざるを得ない状況を余儀なくせれている。宿泊施設の不足
は観光面やスポーツ大会にも影響し、交流人口の低下を招き、間接的に南相馬市の復興が
停滞する要因となっている。
ホテル建設によって、これらの問題を解決することで、南相馬市の復興を加速、また雇
用機会創出の面から、経済活力の再生のお手伝いをさせていただきたい。
【事業計画概要】
ホテルサンエイ南相馬(仮称)建設事業
総工費 12億5千万円 工 期 平成27年7月〜平成28年2月(予定)
建設地 南相馬市原町区日の出町288−1 構 造 鉄骨造 8階建て
床面積 3,130.4u
収容人数 200

223 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/13(水) 05:38:54 ID:j5K6DDFw [ 218.33.161.237.eo.eaccess.ne.jp ]
>>222
自ら書き上げた記事ではないのなら(コピペなら)
記事ソースを表示するのが、常識だぞい。

頼むわ。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:07:27 ID:39+VkNPw [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>223 一部抜粋。
PDFファイルからなので。

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:09:35 ID:39+VkNPw [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>223
議事録残ってると関係者は都合悪いのかな?

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:35:35 ID:zm2TcV9Q [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>222
相続税対策

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:30:25 ID:mcZJ0P7g [ 2400:4026:ac11:7300:e8dc:d37a:3f84:5af5 ]
>>195
今日確認してきた。
サンプラザ&カープス そして100均のワッツ ただ今工事中!

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:46:03 ID:FbOOLQUw [ 2001:240:292d:9300:1863:684b:e0bf:d142 ]
カープスって何?

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:53:52 ID:39+VkNPw [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>228
女性用フィットネスクラブ。

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 17:40:03 ID:l9Vk6pxQ [ 2bw02V7.proxycg014.docomo.ne.jp ]
女性専用とかばかりだよな
スポーツジムでもかまわんからどこか近くに出来ないかなぁ



ライザップみたいのは要らない

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 18:29:39 ID:yHu5TaDg [ sp49-98-155-244.msd.spmode.ne.jp ]
カーブス?! ドンピシャ!
年寄りとメタボの為のフィットネス。

232 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

233 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

234 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:43:36 ID:AgzOO/MQ [ 2001:240:292d:9300:a59a:b71b:f697:5072 ]
女性用フィットネスジムかぁ。
そういや相馬のサンプラザの隣にもあったよな。
丸ごと引っ越してくるのか。

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:43:49 ID:sbe5DGiw [ softbank126209022211.bbtec.net ]
何か田舎で盛り上がってるが
王道の行く復興計画を立てられる奴は居ないのか

237 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 00:38:22 ID:8hQprdZg [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
>>235
原町も若盛耳鼻科の前にあるよ。

239 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

240 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 08:23:56 ID:z69pDsXg [ sp49-98-155-244.msd.spmode.ne.jp ]
田舎、被災地、両市も所詮はお上のご威光とおこぼれに縋る身の上。
思想の違いはあれど、長期政権に安座すれば私腹の誘惑は周りから自然と湧いてくるもの。
市民の恩恵は末端のおこぼれでしか無いわけよ。

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:13:31 ID:OXv0Tnhw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>241
その「おこぼれ」は中央との太いパイプがあるかないかで決まってくる。その太いパイプを上手に活用したT氏と自らパイプをカットしてしまったS氏の力量の差はいかんともしがたい。選挙民の理解度・民度の低さと言ってしまったらにべもないが。

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 15:34:26 ID:8hQprdZg [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
オレは相馬みたいにならなくていいと思う。
相馬市35000人
原町区41000人
本当に発展してるなら原町より人口が上行ってもいいでしょう。
駅も相馬は自動改札じゃないし。
てか、相馬みたいな発展て?

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:21:06 ID:fW+QJxiQ [ p1072-ipbf702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ところで、昼前、国民保護情報のメールが市から届いたが、みなさん無事ですか?

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:25:01 ID:Wxfus3FQ [ KD106139009072.au-net.ne.jp ]
相馬も原町もどっちも発展なんてしてないだろ

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:41:53 ID:+WzckXOA [ p461014-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
届きました。
テレビつけました。
誤送信、4500人だって

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 21:07:48 ID:B9768Pxg [ p63021-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
相馬は福島県で考えると場所悪すぎる。いっそ宮城に編入すりゃいいのに。

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 01:10:23 ID:Ax54DD7w [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
伊達と相馬のプライド。

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 01:26:22 ID:izbw3GpA [ softbank126209025186.bbtec.net ]
新地を除く相馬と双葉の北部は元は一緒
新地は伊達地方で楢葉と富岡と広野はいわき市か田村市で良かったのにね
文化的にの関係でも繋がりは強いし
それか相双で消防と衛生管理は統一した方がいいよ

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:29:38 ID:Ax54DD7w [ om126200033017.15.openmobile.ne.jp ]
常磐線開通当時、相馬駅は中村駅だった。
原ノ町は変わらず。

251 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 02:39:39 ID:+EPNX3YA [ 2bw02V7.proxycg006.docomo.ne.jp ]
来年大木戸と陣ヶ崎の一部で地名標記が変わるんだって?何で?
本陣前拡張の時も登記変更でめんどくさかったのによ またかよ

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 05:57:05 ID:sgbWY5dQ [ dw49-106-188-222.m-zone.jp ]
細かいことにこだわるな。
近々、日本は北に木端微塵にされるんだから。
今を大切に生きろ!

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:40:26 ID:Zw3UsHLw [ 240f:55:ad1f:1:fd8e:97f6:492f:f1bb ]
>>252
住宅が増えたから、丁数が増えるとか?

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:03:45 ID:YmnPrt+g [ p19040-ipngn1601fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>253
大本営発表待ってろ

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 18:25:58 ID:W+wAVGQQ [ softbank126068255135.bbtec.net ]
今年の騎馬武者ロックフェスは、
馬事公苑でやるんかい?

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:12:12 ID:l6NMeS9A [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
俺の素晴らしい「うちのマラソンハゲ舐めんな!」レスを消して、>>237 だけは残す、イレイザーの神経がわからない

つまりこれは、「どうせなら >>237 も消せよw」ってメッセージだけど、俺は意地悪なので削除依頼スレには行かない。 削除人のお手並み拝見w

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:36:12 ID:hqexX/9w [ 2400:4026:ad42:9000:1826:84ed:61d:8b98 ]
コンビニ行ったら職質してたわ
なにかあったのかな
何もなくてもコンビニ客に職質してれば
ノルマこなせそうだけどな

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 01:25:56 ID:ySFTICsA [ softbank126224126013.bbtec.net ]
福島県警も暇だしね
無駄に犯罪やるのは中坊位だし
他県からしたら羨ましいだろうな

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:10:28 ID:cfozon+g [ sp49-98-150-23.msd.spmode.ne.jp ]
暇だったら他県からこんなに応援に来ない

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:08:29 ID:jmu5VdEg [ 2001:240:292d:9300:7856:360:a54d:dc56 ]
浪江の方に行ってるんでしょ

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:26:16 ID:gXR30o4Q [ 2bw02V7.proxycg031.docomo.ne.jp ]
今日はこの悪天候なのに巡回してるパトカーよく見掛けたね
昨日死亡事故あったからよけいかな

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 01:19:28 ID:NR5BmuLw [ softbank126224125116.bbtec.net ]
福島の行政も
日本中を騒がす犯罪やら無いねぇ(まぁ当たり前だけど)
前々県知事の不正も何か中途半端
その癖変に利用される

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 07:20:24 ID:ZU77SfyQ [ 240b:13:30a0:b00:4d27:d21e:74ff:b1c2 ]
前々県知事の不正も今になって考えれば策謀じゃないかと思ってる。
前々県知事は原発に反対してたからな。
中央からすれば前々県知事は邪魔だったんだろう。

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 00:30:10 ID:7RhSFpaw [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>263
佐藤栄佐久は冤罪だけど、それ以前には木村守江って汚職知事の前例がある

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 20:03:50 ID:gv1SBiLA [ sp49-98-167-24.msd.spmode.ne.jp ]
ちんたらちんたら、俺の前を走ってた軽自動車が一時不停止二回、
方向指示器出さずに右折1回。
お巡りさん、取り締まり、よろしく!

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 05:15:28 ID:f2HIl4uQ [ softbank126224076094.bbtec.net ]
木村元知事か存じてないから申し訳ないね
もうすぐ秋冬かぁ
早いなぁ一生子供のままに居たいねぇ
体は大人、頭脳は中2病の様になりたい

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 07:43:30 ID:R46OoYgw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>267
だいじょぶ!文章読んでみると充分中2程度。いやもっとお若いかもww

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 08:57:44 ID:ELR532fQ [ sp1-75-0-158.msc.spmode.ne.jp ]
南相馬って人が悪いなあ

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 10:17:31 ID:+kJeKYSQ [ p461014-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そう思う

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:42:58 ID:R46OoYgw [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>269
どこに行っても悪い人もいい人もいるさ。悪い人って根拠もなく偏見のみで誹謗する人も含まれるし、それに付和雷同するのも同じかなww

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 16:19:33 ID:+YGzwaMQ [ softbank126224109037.bbtec.net ]
>>268
誉め言葉かな有りがたいねぇ
けど本当の大人は無邪気な気持ちと冷静な頭脳だと思う
その気持ちが無ければ世の中は上手く行けない

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:08:55 ID:HTo3sxvQ [ mno1-ppp2776.docomo.sannet.ne.jp ]
南相馬と福島駅を結ぶバスが医大を経由するそうだ。
総合病院の患者奪うか?

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:22:01 ID:oyKsIZ/g [ 240b:13:30a0:b00:145f:a9e4:dac1:ba0d ]
>>273
それは悪いことなのか?

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:27:55 ID:+m31DIeQ [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
県立医大と市立病院で連絡を密にするのは良いことだろ。福医大から派遣されてる先生も多いし
「こっちじゃ無理! なもんで、紹介状書くから医大に行って!」

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:59:24 ID:VpEdmjeg [ KD106181151220.au-net.ne.jp ]
患者減って総合病院の経営悪くなったら不便になるんじゃない?

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:24:59 ID:+kJeKYSQ [ p461014-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
医者を選べるようになるといいな。
都会みたい

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 07:53:09 ID:F0o7NIsQ [ softbank221020018083.bbtec.net ]
>>276
>患者減って総合病院の経営悪くなったら
逆な見方したら公共の病院が大黒字でウハウハなんてのもどうなんだろって思うけどね。市民の為の病院なら赤字も止む無しで市からの財政の補填があってもしかたないような気もするよ。

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 09:11:20 ID:Anj4K9gQ [ sp1-75-0-158.msc.spmode.ne.jp ]
県立医大王国が完成真近

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 11:00:40 ID:UCk87Ikw [ ntmygi065192.mygi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
県立医大王国
ワロタ

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 16:39:31 ID:ISv8MBrQ [ softbank126224068111.bbtec.net ]
総合病院はメリットは無い確かに県立医大は行きやすいから
総合病院が不便になると思うしそうとも限らないし正直答えは分からない
スレ違いかもしれないが公立相馬総合病院にとっても
隣接してる宮城の亘理地域の医療にも何かしら影響は出る
紹介状で言えば相馬郡だと東北医大の方が紹介しやすいかもね

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 18:20:45 ID:8GWSZo0w [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
個人のかかりつけ医と地域の総合病院と一県一医大制による大学病院の臨床はそれぞれ役割が異なるのに、どうして市立病院と県立医大病院が競合するって考えるんだろ?
とくに市立病院と県立医大は、震災後の拠点病院としてそれぞれ重要視されてるんだから、寧ろ互いの連絡の密にする方が当然だと思うんだけどな

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 12:36:52 ID:ur61sEWA [ 2400:4026:ac11:7300:cb1:f65d:361a:ddd0 ]
↑ 同感

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:42:26 ID:UPsSCA9g [ softbank126224087151.bbtec.net ]
福島って
東北有数の豪雪地帯と東北で雪が降らない地域が
一緒になってる不思議な県だねww

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 15:05:50 ID:81merCGQ [ 2400:2200:f8:38bc:c85d:f224:87dc:4715 ]
>>284
頭悪そう。

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:47:24 ID:zJjxBsJQ [ p63021-ipngn1901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>285
オマエモナー

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:59:26 ID:If2xdAtQ [ pc2.sheraton-miyakohotel-osaka1-unet.ocn.ne.jp ]
あいかわらず南相馬のレベルの低さ満載のスレだな

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 23:27:40 ID:3+vyJZeg [ 223.25.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
久しぶりに原浪トンネルを抜けてきた。

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 01:51:25 ID:cMigmcEg [ i114-180-168-13.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>287
オマエモナーw

お彼岸の日にわざわざ大阪のシェラトンホテルから書き込むことかw やぁ!アホ仲間w

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 02:49:18 ID:KN+R9bxA [ 2001:240:292d:9300:746f:8700:dc73:c7c2 ]
いいなぁ大阪出張ですか。
https://goo.gl/maps/wkiAGaTsos42

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 03:18:39 ID:zM74dSng [ FL1-122-134-142-177.fks.mesh.ad.jp ]
>>288
144号線通れるようになって原浪トンネルも通れるようになったんだ。
葛尾村の石井食堂が新築になって再開したとニュースでみたから久しぶりに行ってみるかな。
あそこの大盛り生姜焼き定食また食べたい(*´ω`*)

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 04:29:39 ID:siq8Ocvw [ 2400:2200:379:2851:4caa:43ae:8aea:d350 ]
>>291
オレも行きたいんだけど、114からまだ行けないんだよ。
葛尾行くには川内経由になるね。
早くスムーズに行きたいよね。

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 10:59:02 ID:jp/Ro47w [ 202.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>291-292
葛尾に入る道はゲートで閉ざされていたよ。
早く再開通するといいね。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 12:30:25 ID:siq8Ocvw [ 2400:2200:379:2851:4caa:43ae:8aea:d350 ]
>>293
サンクスです。

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:33:28 ID:zM74dSng [ FL1-122-134-142-177.fks.mesh.ad.jp ]
>>292,293
114号線でした。ごめんなさい。
近いうちに震災前みたいに抜けられるようになるといいですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05