■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★白河市(+西郷村)スレッド〜Part58〜★★
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/08/19(土) 14:51:04 ID:DuriYGlg [ MODERATOR ]
白河市(+西郷村)についてのスレッドです。
誹謗中傷、個人晒しは禁止、ルール厳守しましょう。

前スレ↓
★★白河市スレッド〜Part57〜★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1476690614/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1476690614&BBS=touhoku

ラーメンの話題はこちらで
☆語り合え!白河のラーメン屋さん☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1223374406/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1223374406&BBS=touhoku



128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/14(土) 21:33:22 ID:FvCLRYsA [ p346038-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
新白河駅鉄ヲタまつり

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 00:22:51 ID:I4oHVXaA [ softbank219057135016.bbtec.net ]
新白河駅乗換え多数になった。

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 00:35:48 ID:I4oHVXaA [ softbank219057135016.bbtec.net ]
福島⇔黒磯
郡山⇔黒磯 が無くなって双方新白河乗換え。
上り始発と下り最終は白河⇔黒磯は残し。
白河止まりの上下線最終は今のところは残っている。


131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:28:01 ID:/GRI499w [ 240d:1a:319:a900:d42e:f365:95cf:7900 ]
黒磯民だが今回のダイヤ改正で北方面の殆どが新白河行きとなり
東北が遠ざかってしまったような気がする

132 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/21(土) 22:17:24 ID:+fizUGcQ [ pda6e3165.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
月曜日は小学校休校だそうで。くるくるほにゃららが頻発なので、今回は?

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 17:30:34 ID:nCA/Shkg [ 240f:32:5e68:1:4d24:29a4:d293:fcd ]
鉄道については詳しくないんですが、なぜ新白河で乗換しなければいけないんですか。
黒磯ー郡山直結だと具合が悪いことがあるんですか。教えてください。

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 20:33:30 ID:kAgHciPQ [ i114-180-81-13.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
福島県最低賃金、時給748円。

飲食店では時給750円も普通にあり、
世間では人手不足と言われつつ、
最低賃金でも働いちゃう人が多い。

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:00:40 ID:PRQixWGQ [ 122-223-178-114.east.fdn.vectant.ne.jp ]


137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/22(日) 21:26:38 ID:PRQixWGQ [ 122-223-178-114.east.fdn.vectant.ne.jp ]
郡山は新白河と違って新幹線の速達便が多い上に新函館便と仙台での接続がよくて、地域格差が大きすぎたから、西郷村へのサービスとして郡山と別格の都会感を出すために東京圏仕様の電車の終点になったんだと思う

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 00:04:26 ID:S+Ufz6HA [ 2400:4026:9536:a800:79b4:f595:43fd:62d9 ]
http://www.pref.fukushima.jp/senkan/48syuinsen/sokuhou/20171022/xls/TA.xls

西郷村の得票率、浪江とか富岡とかの避難民地域を除けば投票率は県内最低
区割りの効果が出たな

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 12:34:40 ID:Gm5goSNQ [ p459082-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>138
関係ないよ。 ちゃんとExcelファイル見た?
前回選挙より投票率が1ポイント下がったのは、区割り変更の影響かもしれんが、前回でも投票率が約50%だから、若い人が多くて選挙に興味が無い世帯が多かったと考えるのが妥当じゃないの?

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 16:57:36 ID:MACfBABg [ p2068-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>134
黒磯ー郡山直結だと具合が悪いことがある

黒磯駅の直流化工事が完了し、交流専用電車が入れなくなった

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 17:47:25 ID:KVITWYUQ [ p591022-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>140
え?

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 17:49:52 ID:2B3sq6fg [ 240f:32:5e68:1:2d53:e6b4:58a1:8e9d ]
>>140
黒磯ー新白河間の交直両用電車をそのまま郡山まで走らせるのはダメなのでしょうか?
とシロウト考えをしています。

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 18:15:04 ID:U+BrXaCA [ 240f:5f:34a8:1:c040:b8c3:fc41:bb51 ]
E531系は暫定的な車両です。なのでカラーも青帯のまま。

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/23(月) 23:02:16 ID:inix8pRA [ 28.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>140
まだ完了してないからね?

交流直流切り替え見納めへ JR黒磯駅「地上式」 http://www.sankei.com/photo/daily/news/171020/dly1710200006-n1.html

145 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 13:02:29 ID:vo3HFuuw [ i121-113-128-123.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
自分が話題の提供者になれば良いのですよ

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 21:33:22 ID:flGpSI/g [ p652201-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
被害者も加害者もいる訳で
第3者が死亡事故をネット掲示板で話題として取り上げるのが
「地域の情報交換」とは自分は思えないなぁ・・

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/26(木) 21:50:04 ID:gyerAQ/A [ 202.171.130.85.static.zoot.jp ]
>>145
民度低いなぁ。 そんな事は下衆のやることだわ。

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 01:07:45 ID:IguV9VOg [ ZG162048.ppp.dion.ne.jp ]
交通事故であれば多発地帯など事故の起きやすい場所だから気を付けようとか原因などの話題を勿論個人情報に配慮して話すなら

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/29(日) 04:36:36 ID:WF2uxKxw [ FL1-119-241-87-216.fks.mesh.ad.jp ]
>>116
普通に盗撮癖があるって性的関心がある対象を盗撮してるんでしょう。

直接的な犯罪に繋がりうるかはわからないけど
本人が治安上問題がある行為だと気づいてないかもしれないから
特定して警察が注意してあげた方が良いかもね。

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/04(土) 12:58:58 ID:ZZCmWO0w [ ntfksm071077.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
知事に会って緊張するダルライザー
https://i.imgur.com/qXOluG1.jpg

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/06(月) 21:32:57 ID:Fc+iOysQ [ p652201-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今更緊張するとは思えないけど。。。

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/07(火) 15:17:05 ID:9glB4oQA [ 240b:13:2b40:6200:9dfc:9ae4:3eb:c7cc ]
ご当地ナンバー「白河」目指す 西白河市町村会
11/7(火) 11:30配信

福島民報
 福島県白河市と西白河郡の西郷、泉崎、中島、矢吹の4町村は、ご当地ナンバー「白河」の導入に向けた要望活動に入る。6日に開いた西白河地方市町村会の定例会で決めた。
 ご当地ナンバーを管轄している国土交通省が(1)登録自動車数が5万台超(2)観光地などとして知名度があるなど要件を緩和したため、「白河」ナンバーの導入を目指す。白河市と西白河郡の4町村は9月に賛否を問う住民アンケートを実施し、回答を寄せた約千人のうち72・2%が賛意を示した。
 白河市は7日に関係自治体を代表して県に要望書を提出。県は来年3月までに国に申請し、国の審査が通れば2020年度にも交付が始まる。
 要件の緩和で地域名のほか、地元の風景や観光地などのデザインをプレートに入れられるようになった。デザインは5市町村間で検討していく。
 「白河」ナンバーが誕生すれば、県内では「会津」「郡山」に次いで3例目となる。

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 00:33:33 ID:AQP7hykg [ 2400:7800:45a5:1d00:e814:5951:9904:a971 ]
白河ナンバーできるといいね。
ただ運転マナーを見てるとやばいナンバーとして名を馳せそうだけど。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 03:38:17 ID:3LLW9mlw [ softbank126075101119.bbtec.net ]
新白河駅在来線の手前側のホームは もう電車停まらないのかな?
駅事務室の入り口もあるからかずっと電気ついてるけど
貨物列車の上り通過に使うのかしら

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:28:24 ID:93LwM5Vg [ v074173.ppp.asahi-net.or.jp ]
白河ナンバーエリア保有台数どれくらいあるんだ?
レアナンバーだと悪目立ちしそう

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:42:42 ID:tPmlLuVg [ p652201-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
どっちにしろ新車なり中古車なり車を買い替えないと増えていかないから数年は結構レアなナンバーになりそうだよね。
わざわざ白河ナンバーに切り替えるのはマイノリティなんじゃないかな?

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:43:29 ID:NAkdDdsQ [ ai126175048108.27.access-internet.ne.jp ]
白河ナンバーって罰ゲームでしょ

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 14:06:38 ID:OtwZBKkQ [ p399078-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
域内車両台数10万台もあるの?
設置要件充たせるの?

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 14:08:46 ID:OtwZBKkQ [ p399078-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
あっ・・・条件5万台に緩和されてたんだ
5万台ならクリアできそうだな

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 14:35:06 ID:+kMheuZQ [ 2400:4026:8c7d:d400:b16e:48f0:c166:f39d ]
イタリアンクラブって閉店したんですか?それとも移転?

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 10:56:07 ID:kBlP5LUg [ FL1-133-209-82-104.fks.mesh.ad.jp ]
へ移転

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:32:19 ID:3BdogsSw [ p459082-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>162
一瞬、騙された(`ロ´)。

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 18:55:00 ID:QjEJeNKw [ 240f:56:c66c:1:d4a9:e91d:d126:fc5d ]
皆さんいつくらいにスタッドレスに履き替えてますか?

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 18:57:32 ID:t8Lbdi9Q [ 61-205-99-64m5.grp4.mineo.jp ]
自分のは新品購入だから一昨日交換済み
嫁の車は会社の規定で12月の1週目までに交換しないとダメだから、その近辺に交換予定

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:07:10 ID:W8Wabjiw [ 240f:56:c66c:1:1d7a:d903:ae99:2b0 ]
>>165
ありがとう
白河に越してきたばかりで雪道に慣れてなくて…周りにはまだ早いって言われてるけど
、突然雪が降って焦るのはいやだからそろそろ交換しようと思います

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:31:42 ID:bDu3OBRA [ 202.171.130.85.static.zoot.jp ]
白河はそれほど雪降らないし、アイスバーンにならないから、ブリジストンはもったいないんだよな。住友ゴムの工場があるからといっても、ダンロップが安い訳でもない(まぁ当り前だが…)。 噂では、ハンコックのスタッドレスタイヤはダンロップのスタッドレスと同等かそれ以上って話らしい。信じるか信じないかはあなた次第。

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:27:16 ID:2bYK0faw [ om126200032059.15.openmobile.ne.jp ]
2014年の78pの大雪のようなこともあるから油断はできないよね…。

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:11:26 ID:K2kQR2kA [ p652201-ipngn4001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
白河の場合、雪が降った当日の朝より
除雪されずに道路に溶け残った雪が凍る次の日の朝の方が
圧倒的に走りずらいと思う。
もう轍に沿って走るしかないみたいな・・・

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:26:13 ID:kTrQUnFQ [ 2400:4026:9536:a800:8504:7691:92a8:514a ]
作業療法士、仕事上のイライラって何?

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:48:11 ID:mZaPVx5Q [ i222-150-122-139.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
対向車にウリ投げたってやつか

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 14:28:34 ID:/Qb6lT7A [ 49.213.19.83 ]
今日運動公園って陸上大会かなんかやってんの?
TSUTAYA周りとかベンチコートみたいなのを着た怪しい集団がうろうろしてるんだけど

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:06:22 ID:MmYl5fdA [ p1342243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
地元の方は大丈夫でも、関東からの引越組の俺には笑えるほどの積雪量だったなぁ

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:31:09 ID:CBQdC3Qg [ FL1-133-209-82-104.fks.mesh.ad.jp ]
駅伝?

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 00:43:38 ID:iWT6Y2TA [ i218-47-251-207.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
ふくしま駅伝かな

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 02:58:16 ID:+JtPNTVA [ 07032450465350_vq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
粉雪@西郷村

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:01:04 ID:OBduEcTA [ 49.213.19.75 ]
駅伝って今日じゃなかったか?
前日から集まるもんなのかな。
とりあえず今日は早めに出勤しないと道路混むな

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:50:47 ID:iWT6Y2TA [ i218-47-251-207.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
昨日は開会式があったみたいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05