■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part185
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/08/26(土) 16:02:42 ID:YZdrMTBg [ MODERATOR ]
前スレ
いわきってどうよ?Part184
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1501587691/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1501587691&BBS=touhoku

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:30:25 ID:MhlgTPMA [ p263121-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>930
これ、左翼の集まりでしょ

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:32:07 ID:Z97i8lSA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
>>949
それ、案ですらないだろ

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:38:50 ID:mtjkAAJg [ 2405:6583:2460:0:4564:425d:4a9e:2538 ]
湯本ばっかり賑やかだな
さすがジャバザのお膝元

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:42:56 ID:hITAn+DA [ M014009035192.v4.enabler.ne.jp ]
臨海鉄道の旅客化は間違いなく
赤字になるので市民の税金を使うことになる。
鹿島でさえ戦車女子高生の影響あっての黒字。
儲かるのはイオンとドームだけど納得できるか?

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:48:20 ID:BNtopLLg [ softbank060090063104.bbtec.net ]
どうせ使う税金なら、平城より臨海鉄道の旅客化だなw

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:53:13 ID:o6+ThABg [ 21.95.142.210.ap.dream.jp ]
確かに平城よりはまし

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:03:39 ID:mtjkAAJg [ 2405:6583:2460:0:4564:425d:4a9e:2538 ]
んだな

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:07:35 ID:hoNcSPHQ [ sp49-98-171-242.msd.spmode.ne.jp ]
平城をスタジアムにすればいいんだ!
駅徒歩圏内だし!

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:10:06 ID:M3Wt7TAg [ p205070-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
さすがにそれはねーな
毎月毎年増え続ける赤字額を税金から払うとかそっちのほうがいいとか正気とは思えん
まるで子供の発想じゃないか(察し

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:13:15 ID:nmNlaFOQ [ softbank126161155006.bbtec.net ]
そもそもスタジアム必要なのか

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:16:14 ID:TObSUj3g [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
スタジアムと平城(公園)はまだわかる
臨海鉄道の旅客化とかギャグにすらならないよ…

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:19:21 ID:Z97i8lSA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
いえてる

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:35:55 ID:MhlgTPMA [ p263121-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
なんで一企業のスタジアムの土地を市が準備するの?

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:13:37 ID:CwYfeuEA [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
スポーツのチームってだいたい自治体が誘致するもんだし

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:16:53 ID:e+K46nLA [ softbank060090063104.bbtec.net ]
旧城跡一帯を潰してスタジアムでもつくればいいんじゃねーの
スタジアムの外観を城っぽくすれば?

個人的には城もスタジアムも臨海鉄道も全部いらないんだけどね。

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 00:17:49 ID:IoBaw4tA [ M014009035192.v4.enabler.ne.jp ]
箱もの(特に観光系)は
負の遺産になるので勘弁。
交通や河川などの生活に
直結するものを優先的に
やって欲しい。

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 05:54:34 ID:BeOc/6Hg [ sp110-163-12-39.msb.spmode.ne.jp ]
なんか忘れてると思ったら、箱物を過剰に作って第二の夕張になる
寸前の自治体が、浜通りにあるじゃないですか。

平城は確実に不要な箱物でしょう。

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:22:23 ID:CXSYomyw [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
イオンがそれ、か

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:47:04 ID:WPS8Y3lw [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
イオンは流行ると思うよ。
水族館も近いし。
平城は赤字だろw。駅に降りた人がついでに寄るとは思えないw

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:50:55 ID:24mQVVDw [ softbank126016123141.bbtec.net ]
平には土地が無いと皆口を揃えて言っているが、そんなに何があるんだ?

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:51:59 ID:hmRLoPmw [ KD182249252010.au-net.ne.jp ]
老若男女の憩いの場って触れ込みで公園作るならあの立地はどうだろう
坂が急過ぎて老人にはキツそう

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 06:54:32 ID:WPS8Y3lw [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
>>970
みんな車で行くんだよ。で路上駐車だらけになる

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:01:13 ID:6BWgx/Ew [ p343078-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
平城なんていらないから、常勤の医者を増やして欲しい。脳系と心臓系の。少ないんでしょ?

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:09:35 ID:Qtk/i+tg [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>イオンは流行ると思うよ。

子供が口々にそれいってる

>平城は赤字だろw。駅に降りた人がついでに寄るとは思えないw

公園が赤字とか意味がわからんぞ大丈夫か?w

ついでではなく城跡お城マニアはわざわざ訪れてるよ

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:13:20 ID:UKRz26Ww [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
平城とかミニ新幹線、キーワードがくそ
おらこんないわき嫌じゃぁ

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:17:53 ID:jKrBoLoQ [ p205070-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>972
平城全く関係なくて草

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:25:05 ID:24mQVVDw [ softbank126016123141.bbtec.net ]
スタジアム要らないって言ってる奴は、実際にそういったけど所に行ったことが無いんだろうね

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:46:27 ID:QIeEsTIw [ pw126255008108.9.panda-world.ne.jp ]
スタジアムがあっても街が活性化するわけでは無いからね…

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:47:09 ID:Qtk/i+tg [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
なんにも考えてないなんにでも反対なんだろ

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 07:54:46 ID:eaaD7zQw [ sp1-75-198-177.msb.spmode.ne.jp ]
まるでどこかの政党のようですね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:17:54 ID:kFjx4Uwg [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
スタジアムが出来たとしてもいわき市全体が盛り上がるとは考えられない。
いわき市は広すぎ。合併は出来ても別れるのは無理なのかな?

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:18:58 ID:hmRLoPmw [ KD182249252010.au-net.ne.jp ]
スタジアムは維持費がな 採算割れするのは確実だから反対するのは理解出来る

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:19:20 ID:+megD1Iw [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
スポーツ文化も歴史も不要!福祉!福祉!ってのもなんか寂しいよな
ほんとあっちの考えっぽい
城もスタジアム広く考えりゃバラバラの市民性を一つにする象徴に成り得るもんじゃん
いわきFCなんか良くも悪くもサッカー界で目立ってるのに利用せんとは...
城なんてまず攻め込まれにくくする為に作るから立地もそれ相応になってるのが普通じゃないの?

福祉、医療は大事だが文化、歴史を不要なものとするのは何か違うよな

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 08:42:51 ID:6BWgx/Ew [ p343078-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
平城って税金で作るんだろ?
その金を常勤の医者確保に使えばって何か違ってたか?
文化も大事だけど人が健康に暮らせるような街にしてからでも良いんじゃ?

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:26:30 ID:eRe4Td8g [ 2400:4026:8a24:bc00:7dd7:755c:a43c:ac3e ]
>>983
正論
>>976
いわきで生まれてから県内から出て暮らしたことない井戸蛙ばっかだよ
(僕はうまく合わせるが)

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:31:50 ID:UNWqQc3w [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
>>978
俺は平城反対。スタジアム賛成です。
イオンも賛成。常磐道高速化反対。

資金には限りがありますから

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:40:07 ID:P35GjgBQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
>>982
まるでもなにもアッチの方々なんだよ

>>983
医師不足問題が金だけて解決すると本気で思ってるんだね
かわいそう

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:46:26 ID:gsobpqKA [ sp110-163-12-242.msb.spmode.ne.jp ]
>>985
常磐道高速化?

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:47:22 ID:e+K46nLA [ softbank060090063104.bbtec.net ]
結局、住んでる場所によって何が必要か全然違うんだよ。
勿来市民としては平城いらない。
近めのシネコン欲しいからイオンは欲しい。
途中停車駅を減らすような常磐線の高速化も不要。
スタジアムは別にどうでもいいけど、市がやる事なのかは疑問。

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 09:47:54 ID:UNWqQc3w [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
>>987
常磐線だね

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 10:00:12 ID:gsobpqKA [ sp110-163-12-242.msb.spmode.ne.jp ]
>>989
常磐線高速化ってどんなことに金使うの?
使いようが無いと思うだけど
時間かかる主な要因は都内で各停が前にいて詰まっているから減速してる状態だし

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 10:52:19 ID:BJYjzWfA [ 2400:2200:f8:66ed:77ff:5f70:15f1:ea34 ]
平には平城
湯本にはサッカースタジアム
小名浜にはイオンモール

市長はバランス考えているね

992 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:22:59 ID:fi/2jD3A [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いわきと双葉って中国と韓国の関係に似てるよね。双葉の宗主国いわき市
まあ、他所者の俺からすればここに書き込んでるいわき市民の方々がクレクレ韓国人みたいな印象だけど

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:31:53 ID:wl70/W9w [ 2400:2200:d8:1d8c:4291:408c:e35b:81b2 ]
今来た三行。

994 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:34:05 ID:chH2fN+w [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

いわきってどうよ?Part186
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1505269831/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1505269831&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けると有り難いです。

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:41:30 ID:rmEVaj4Q [ 94.ip-79-137-80.eu ]
>>930
パヨクたかおの仲間じゃないか

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:05:38 ID:DcyXhIcQ [ p3217-ipad06fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>941
グリスタでいいじゃんもう。

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:08:59 ID:P35GjgBQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
>>994
いつもありがとう
二種のリンク助かります

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:45:40 ID:sKwWMafw [ ag225081.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>988
同意

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 12:45:48 ID:PQN6jpuQ [ sp1-75-208-52.msb.spmode.ne.jp ]
医療がしっかりしてる町は交通至便でそれなりに都会な
町だよ。医者は十分な教育や買い物ができる町に行く傾向がある。
あとは医大がある町と近い町かな。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:10:58 ID:gsobpqKA [ sp110-163-12-242.msb.spmode.ne.jp ]
>>994
気遣いぱねえす

いわきってどうよ?Part186
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1505269831/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1505269831&BBS=touhoku

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05