■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part207△▼○
1 名前: 品川市長 投稿日: 2017/09/06(水) 18:38:21 ID:BqMJwNxA [ 240f:55:57ee:1:a01d:b4f9:f33d:f724 ]
○▼△ 郡山市スレッド Part206△▼○
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1501279384/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:38:11 ID:3bkPOHpA [ 174.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
鯉の稚魚を買いたいのですが
どこで買えるのでしょうか?
鯉料理屋をあたってみましたが
稚魚は成魚にするため養殖してるので
売れないと断られました。

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:58:46 ID:Txl2SraA [ 240f:55:57ee:1:9cdd:36f2:1357:73fd ]
某釣り堀のオジサンは野池で鯉の稚魚とか鮒調達してたな

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:29:41 ID:1L0S3vuA [ 2001:268:c014:22e4:99db:cb63:8f09:eae7 ]
星乃珈琲店、駅前店お願いします

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:18:53 ID:NSYu4UjA [ softbank219172034116.bbtec.net ]
>>2
錦鯉でなく普通の黒い鯉?
養鯉場には聞きましたか?
「(有)廣瀬養鯉場」で検索すると日本のペットショップとして紹介されてますので問い合わせてみては。
http://www.hirose-koi.com/itiran/hirose-itiran.html
何でも相談に応じるらしいので問い合わせてみては。

お持ち帰り可能な釣堀で釣るとかならその辺で釣るよりは簡単だと思いますが。
http://www.amipa-koriyama.com/item/item03.html
金魚に混ざってるようなサイズのなら稚魚と言えなくもないかな。

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:30:41 ID:FtLnt3ww [ 2001:268:c017:10a8:7147:9c40:a591:87b3 ]
>>1
市長乙です

7 名前: 2 投稿日: 2017/09/06(水) 22:08:09 ID:3bkPOHpA [ 174.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>5
レスありがとうございます。
廣瀬さんのところはダメでした〜
アミューズパークで持ち帰れるのは
 金魚とか小型種ですね…

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:08:33 ID:o4Xh6cPQ [ sp1-79-87-113.msb.spmode.ne.jp ]
ガソリン妙に高くなったな。
郡山より白河のほうが安いとは。

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:17:22 ID:Txl2SraA [ 240f:55:57ee:1:9cdd:36f2:1357:73fd ]
磐越道会津新潟中央間が法改正でいよいよ4車線化
日立・那須塩原以北では北陸や関西以西への最短経路、東関東道開通後は成田や水戸から新潟市への最短路として郡山経由の磐越道が選択される様になり益々物流ハブ機能増強。関東、東北、北陸を繋ぐ地としてそのうち郡山は東北のイスタンブールと呼ばれるだろう。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:18:26 ID:gLa5j+fg [ pd28bf0b4.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たまにトライアングルのロゴが入った営業車を見かけるんだけどあのトライアングルなんだろか

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:19:42 ID:Txl2SraA [ 240f:55:57ee:1:9cdd:36f2:1357:73fd ]
隣県は先日117円だった。

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:40:23 ID:NSYu4UjA [ softbank219172034116.bbtec.net ]
>>7
あ、廣瀬養鯉場に聞かれていたのですね。失礼しました。
他に業者に聞くとしたら、三穂田町の川田釣堀センターとかでしょうか。

ヤフーオークションで検索すると、黒鯉(真鯉)稚魚3センチ前後100匹養殖もの1200円+高知県からの送料というのがあります。
地場産に拘りたいなら、小川や用水路で半月網を使って根気強く探すくらいしか思いつきません。
お役に立てなくて申し訳ないです。

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 22:45:16 ID:LNTair9w [ om126200125124.15.openmobile.ne.jp ]
遠距離中の彼女がこちらに遊びに来ます
おすすめの場所やご飯などありますでしょうか

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:06:23 ID:Hp469FGQ [ softbank126074031227.bbtec.net ]
>>8,11
仕事でたまに福島市行くけど向こうは郡山よりガソリン高かったな
郡山が130円弱になってからは行ってないから今は分からんけど

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:24:37 ID:L5IAZMIw [ softbank060117102150.bbtec.net ]
>>13
車で遠出可能なら滝根の鍾乳洞と天文台はどうでしょ
飯はジャンル・雰囲気等々、好みがあるからなんとも言えんすまぬ
夜は富田周辺の遊園地にお泊りでだな

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:28:05 ID:c54GKk8w [ sp49-98-171-137.msd.spmode.ne.jp ]
今日はビックパレットにやたら車が停まってたけどなんだったんだろう
イベントスケジュールにも載ってなかったからなにかの団体の集まりかな

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:34:42 ID:NSYu4UjA [ softbank219172034116.bbtec.net ]
>>13
ビッグアイのプラネタリウム
滝根町のあぶくま洞
布引山のヒマワリ畑
スカイラインと浄土平

食事は深沢の成庵が落ち着いた雰囲気
甘いのなら猪苗代のtarocafe
独特の雰囲気の安積永盛近くのニジョウヒピンとか評判がいい
ここは行ったことないけど、大槻の輝く仲間と旬菜の楽園って福島らしさを味わえそうな気がする

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:39:22 ID:4cd1Iw0w [ ntfksm101050.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
https://i.imgur.com/dYdkGKb.jpg
2017年9月6日FTVみんなのニュース
こおりやま最新版は福盛田キャスターもバイヤー気分!
東北各地の食品メーカーが大手スーパーに売り込みを行う見本市に行ってきました!

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/06(水) 23:40:21 ID:nD/9ou3w [ p7196-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>17
双葉のF1

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 00:06:47 ID:EQiTCqww [ sp49-98-174-213.msd.spmode.ne.jp ]
>>18
なるほど。業者向けのイベントだったのね。ありがとう

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 05:03:22 ID:ioUbSRLg [ 240d:0:2b05:2f00:3991:485f:ae2e:3151 ]
>>13
近場でご飯ならマンママリィなんかそこそこオシャレでそこそこのお値段でいいんじゃないかな。
デートスポットはわからん。肉フェスとか?

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 06:03:02 ID:sAydq/Ug [ softbank126118081101.bbtec.net ]
>>17
ナイスセンス

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 06:06:49 ID:sAydq/Ug [ softbank126118081101.bbtec.net ]
郡山で機械式腕時計を修理できるところありますか?オススメのお店があれば教えて下さい。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 07:31:54 ID:774lqUMQ [ sp49-98-173-106.msd.spmode.ne.jp ]
>>2
錦鯉の稚魚ですかね?
ハネものならヤフオクとかでありますが、時期的に5センチくらいになってるかも。
6、7月頃なら生まれたて1000匹単位で販売されてたりしますが。

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 07:57:07 ID:m90zKy2w [ om126200126215.15.openmobile.ne.jp ]
>>17
これ参考にさせてもらいます
ただ10月に来るのでその頃には見頃のものも変わってしまいそうですね
ありがとうございます

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:13:31 ID:k22Y8hgA [ 240f:57:1125:1:7d35:804a:e79a:1a4 ]
>>福島にしかないお店でご飯を食べたらどうでしょう。
安いものだとクリームボックス。
値段を問わないなら京香のすきやき&しゃぶしゃぶなんか最高ですよ。
突き出しに鯉のお刺身も食べられます。
三穂田アルパカ牧場&菓子工房→三森ドライブ→猪苗代湖→布引の風車→
会津観光→コートドールでフレンチもありかな。ステーキ肉が好きなら小石沢が市内ではイチ押しです。
京料理なら『こと』てんぷらなら『佐久間』まだまだ美味しいところはいっぱいあります。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:29:08 ID:znPZ33gw [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
郡山だとポークステーキで有名なお店があったね

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:45:30 ID:xQd1rRbA [ FL1-133-209-81-154.fks.mesh.ad.jp ]
>>13
年齢と好みが分からないとw
ここは世話好き多いから、詳細が分かれば
更なる情報が期待出来るよ

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 09:56:24 ID:BtGzrBOQ [ KD119105253086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>25
ひまわりはもうダメだけど、スカイラインなんかはむしろ見頃じゃないかと。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 11:37:16 ID:m90zKy2w [ om126200126215.15.openmobile.ne.jp ]
>>28
自分も相手も20代前半です。
仕事終わりの夕方に合流しての一泊二日コースです
車はあるのでどこへでも行けるのですが二人共決断力が無いので今回は僕がしっかりプラン建てておきたいなと思ってます

好き嫌いも無いですがステーキやすき焼きとかお肉は最高ですね
皆さん参考になります

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 11:57:10 ID:z5huSTPg [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
前スレ>>988です。

>>991 >>993
市内のお店に行ってみたいと思います。
欲しい物がなければやっぱり通販ですかね。。
情報ありがとうございました!

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 18:24:13 ID:Yh3sEDWA [ 240f:55:57ee:1:1c6f:248b:a96f:d58a ]
湖南7浜、石筵ふれあい牧場、熱海の無料足湯、御霊櫃峠展望台、カルチャーパーク、ぐんしんプール。。
湖を一望できる布引山展望台や背あぶり山展望台。。
天栄村羽鳥湖から県道58号で矢吹入り、矢吹中央インターから玉川までは有料区画なのであえて県道42号で福島空港へ。空港内には売店、道を挟んで空港公園では庭園や福島県を模したアートなど散策可能
南側の空港南展望台では郡山の街を背に飛行機の飛び立つ様子が間近で見れておすすめ、事前に国内線の発着時間要確認。

http://www.kanko-koriyama.gr.jp/tourism/index3.html

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:12:11 ID:PWHLP+sw [ 2001:268:c017:93cf:f8e7:9aab:89d9:b248 ]
星乃珈琲店って、一応パンケーキも売りなのかな

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:16:57 ID:SHph+Lew [ sp49-98-174-66.msd.spmode.ne.jp ]
観光で無難なのは会津方面でしょ。
いとう食堂のソースカツ丼と喜一の塩ラーメンおすすめ

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:22:23 ID:AndsMpew [ ai126198084008.60.access-internet.ne.jp ]
>>23 太田西ノ内病院前のオータ時計店。

>>34 いとう食堂って、まさか美里町本郷の?

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:22:53 ID:a0Zd+mSw [ 240f:55:57ee:1:c813:8503:478:5e15 ]
テレビでも星乃珈琲のパンケーキ取り上げられたりするみたいよ。

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:39:46 ID:a0Zd+mSw [ 240f:55:57ee:1:c813:8503:478:5e15 ]
会津方面なら日新館で弓道体験?鶴ヶ城、武家屋敷、御薬園、会津村慈母観音、七日町の酒蔵、県立博物館、飯盛山さざえ堂、
三の倉高原、福萬虚空蔵尊、五色沼
大内宿は混みそうだけどこの時期どーなんだろな

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 19:45:52 ID:SHph+Lew [ sp49-98-174-66.msd.spmode.ne.jp ]
>>35
会津若松市本町のだよ

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:16:06 ID:ZHdFzZCQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
いとう食堂は良い
狭いけど

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:16:06 ID:a0Zd+mSw [ 240f:55:57ee:1:c813:8503:478:5e15 ]
あなたを追って出雲崎♪

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:18:46 ID:zJltaoKQ [ 2001:268:c017:144e:f57e:3dde:81ee:6850 ]
向山製作所パンケーキ、gramパンケーキ、星乃珈琲店パンケーキ 今ココ

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:23:44 ID:rS99TvXg [ 240f:55:57ee:1:c578:7ecf:1a0c:62fe ]
喜多方は恋人坂、滝根町の鍾乳洞に全国に数ヵ所の恋人同士が鳴らす鐘的なのあったな

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 20:25:55 ID:rS99TvXg [ 240f:55:57ee:1:c578:7ecf:1a0c:62fe ]
ま さ に ス イ ー ツ 王 国 郡 山

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 21:16:31 ID:ZHdFzZCQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
西会津の味噌より郡山のブラックの方が特徴的だと思うけど、出している店が少ないってのが欠点か

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 22:01:49 ID:0VnNIhsg [ ntfksm052221.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ケンミンSHOW終わったな
最近梅沢を富澤って呼んちまう

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:08:51 ID:KuYzxgmA [ softbank219172060018.bbtec.net ]
今年はマジで残暑ゼロっぽい感 去年とはまるで違う
まあ7月末に色々冷感グッズを買ってしまったのが残念

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/07(木) 23:32:07 ID:txKSLgdg [ ntfksm101050.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>40
悲しみの日本海

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 00:10:36 ID:PQjnTxaw [ sp49-98-16-127.msb.spmode.ne.jp ]
>>35
情報ありがとうございます

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 02:31:29 ID:9msV2lYQ [ ntfksm052221.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
WiFiのリンク速度がいつも300Mbpsなのに今は150Mbpsしかないや
太陽フレアの影響かそれともウチの機械だけおかしいのか?
まぁ大丈夫だと思うけど日中信号機不点灯とかのトラブルがあっても
おまえらうろたえるんじゃないぞ

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/08(金) 05:45:33 ID:UYqrIHZQ [ 2001:268:c017:1caf:29e4:5cd8:fa71:5e8c ]
郡山ラーメンやらんのね
ブラックとか、とんこつとか、
白河だって、北方だって一箇所で食えるし取材も出来んのにな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05