■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【コテサロン】おしゃべり玉手箱106箱目【ぬるぽはスルー】
1 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/12(火) 21:22:56 ID:paxGCQ6A [ 218.33.161.237.eo.eaccess.ne.jp ]
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱105箱目【暴走硬派愚連隊】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1503918069/

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART42》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1495467001/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs



709 名前: わがんね 投稿日: 2017/09/23(土) 21:37:56 ID:V9X0vWvw [ softbank126224071053.bbtec.net ]
キースって、ヘビードランカーで早死するだろうと云われてたが、
もう70代でまだ現役でんな。

710 名前: シャッフル ◆QhNBPdF.j6 投稿日: 2017/09/23(土) 21:38:10 ID:VHKlhBwQ [ ont-net4-234.ont.ne.jp ]
707
シンメトリーは美しい、基本ね。たけしの師匠も言ったらしい。
俺は若いときはWest72
でも今は85
むかし、言われました。知り合いの女性画家に年齢いってから痩せると
ガンと思われると。

711 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/23(土) 21:55:58 ID:8HS9O5vQ [ 218.223.134.201.eo.eaccess.ne.jp ]
>>684
蚕様の影響な。
大事な大事な蚕様。。

牛馬と同様に1頭2頭と数えたのよ。。
だから蝶蛾は「頭」を使うのよ。

712 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/23(土) 21:57:16 ID:iPSmUJ/Q [ sp49-96-20-62.mse.spmode.ne.jp ]
>>711
おおお!!!

なるほど!!!!

(`・ω・´)ゞ

713 名前: スーザン ◆zUPNhn.EX2 投稿日: 2017/09/23(土) 22:06:07 ID:uY7aqs9Q [ softbank126115104061.bbtec.net ]
>>711
へ〜!そうなんだ(*・ω・)ノ

由来までは知らなかっただ。 為になりますなぁ〜(笑)

714 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/23(土) 22:10:37 ID:gF55GDgQ [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
>>708
バス一本で行けるが
何とか何とかってオッサンが着れるのかね?高そうだな?
テラスモール出来て目の前で仕事してたが

柴崎コウもテラスモールで見たよ仕事中に

715 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/23(土) 22:13:23 ID:gF55GDgQ [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
やはりこの年になると

ヨーカドー、イオン、ジャスコなのかね?

ヤングみたいなのわ着れないしな

ぐぬぬぬぬ

716 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/23(土) 22:16:32 ID:gF55GDgQ [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
殿下がどんな服装か気になるな

パッツンパッツンのケツプリプリジャージなのかね?

もうヤングの考えわ辞めるかのぉ

717 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/23(土) 22:23:47 ID:OLHTXmwQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]

アベイルって、しまむら系のも
あるけど、

ちとワカメ?かな。

でも シンプルなのもあるから
あれだよね。

たまに買いにいくよ

718 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/23(土) 22:24:53 ID:8HS9O5vQ [ 218.223.134.201.eo.eaccess.ne.jp ]
>>712
敬礼は右手ぢゃ、ぐるぁ、

719 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/23(土) 22:31:53 ID:iPSmUJ/Q [ sp49-96-20-62.mse.spmode.ne.jp ]
>>718
右手の記号あんましいいのがないので〜

みたいな〜

(`・ω・´)ゝ

720 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/23(土) 22:51:51 ID:GBxOytdA [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>714
H&Mの長袖シャツ、1499円〜売ってるみたい(*・ω・)ノ
好みに合うか分かんないけど(*・ω・)ノ

見れるかな?(*・ω・)ノ
http://m2.hm.com/m/ja_jp/men/shop-by-product/shirts.genericdevice.html?sort=ascPrice&offset=0&page-size=16

テラスモールにウニクロも入ってるみたいだから、行くなら両方見てみたら良いと思うの(*・ω・)ノ

721 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/23(土) 22:56:40 ID:GBxOytdA [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
長袖カジュアルシャツだと1999円〜だね(*・ω・)ノ
定価でジーウーぐらいの価格帯だと思うけど(*・ω・)ノ

722 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/23(土) 23:39:52 ID:GBxOytdA [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
H&Mも若い子向けだろうけどね(*・ω・)ノ

猫ちゃんはイオンとウニクロで服買ってたから、やっぱオッサンはイオンとかウニクロとかヨーカドーあたりがしっくりくるかもね(*・ω・)ノ

ヨーカドーだとおばちゃん服コーナーには休憩できるソファが置いてあったりするし、
あとはショピングモールが各所にソファとか置いてあっていいね(*・ω・)ノ

ウニクロやヨーカドーだと、靴試着用のイスで爺ちゃん婆ちゃんが休憩してる時あるね(*・ω・)ノ

723 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/23(土) 23:48:58 ID:GBxOytdA [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
スマステ終わるのか(*・ω・)ノ

724 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/23(土) 23:50:09 ID:gF55GDgQ [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
高そうだが 
いいな

GUよりましだ
テラスモール広いから疲れんだよな〜

目の前のLazわ便利

725 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/24(日) 00:11:24 ID:RPCN0eLA [ sp49-96-20-62.mse.spmode.ne.jp ]
生さだ〜

726 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 01:59:52 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
生さだ聞いてた(*・ω・)ノ


>>724
地図見るとH&Mは2階で、ウニクロに比べると売り場はそんなに広くないみたい(*・ω・)ノ

あと、2階の無印良品も少しはお手頃な服もある(*・ω・)ノ
無印の定価1000円の長袖テーシャツ、2点で20%引きの時、無地とボーダー合わせて4枚買った(*・ω・)ノ

長袖シャツ、値下げ品なら予算内に入るかな(*・ω・)?
でも店舗の在庫も少ないみたい(*・ω・)ノ
https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549738524625

727 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/24(日) 03:39:19 ID:x9owfsQA [ sp49-96-29-155.mse.spmode.ne.jp ]
おはようございます

zzz

728 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 06:07:47 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
やはりたぬきに聞くのがいいな
こんな早く起きるとやる事ないな

ベタの糞取り上げくらいだ

729 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 06:10:12 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
ミシミシ揺れた

テラモに無印あったけか?

730 名前: なう野郎 ◆iK/S6sZnHA 投稿日: 2017/09/24(日) 07:13:24 ID:yLG4jC3w [ sp49-98-141-171.msd.spmode.ne.jp ]
おはようございます(о´∀`о)
快晴の郡山市です

>アンダソンさん
GAP・エディバウアー・アメリカンイーグルはいかがでしょうか?(о´∀`о)

GAPはアウトレットもあります♪
上のブランドは池袋やお台場・イオンモールに固まってて便利ですよ

731 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 08:44:19 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
おはよう(*・ω・)ノ

>>729
グルグルマップで見ると、1階のウニクロの真上ぐらいに無印が入ってるみたいよ(*・ω・)ノ
でも、ウニクロとH&Mあたりがお安い服の品数多そうだけど(*・ω・)ノ

GAPもテラモ2階のH&Mの近くに入ってるけど、時々全品40%引きとかやってるから、そういう時ならまぁまぁお安いかも(*・ω・)ノ
40%引きの時は入口に看板出てる(*・ω・)ノ

あとは、4階のグローバルワークも、ウニクロほどじゃないけど、セール品ならまぁまぁお安いかもしんない(*・ω・)ノ
たぬきは足デカだから、グローバルワークでメンズのスリッポン見てみたことある(*・ω・)ノ

732 名前: うん利根 投稿日: 2017/09/24(日) 08:57:21 ID:D0ldsu/Q [ 240f:e3:b7cc:1:f801:f62f:21d5:9fc6 ]
>>694
>発展途上国が伸びてきたからというのが理由
バブル崩壊を予言していた堺屋太一さんでさえ、中国の発展は予測不能だった。
>日本のプレゼンス落ちたのは日本のバブル崩壊と発展途上国が伸びてきたからというのが理由。
アメリカが日本の貿易黒字を容認してたのが、日本経済を支えてた最大の理由。
アメリカにとって、日本は資本主義側の重要な同盟国だったが、冷戦終結によって、その価値は無くなった。
北を放置すると、日本は有利になり、中国は不利になる。

733 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/24(日) 09:03:18 ID:3BLFRqPg [ sp49-96-39-181.mse.spmode.ne.jp ]
>>732
メールでやりましょう

734 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 09:07:01 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>726の無印のシャツ(Mサイズ)は、湘南テラスモール店の在庫わずかって書いてあった(*・ω・)ノ
隣ちゃんのサイズが分かんないから、一応Mサイズで検索してみたけど(*・ω・)ノ


GAPの長袖シャツは定価だと6900円位からで、オンライン限定で2000円位に値下げになってるのもあった(*・ω・)ノ
だからアウトレットショップでないと予算オーバーかもしんない(*・ω・)ノ

標準ブラウザだとちゃんと見れなかったから、Google Chromeで見るかグルグル検索から探してみてね(*・ω・)ノ
http://www.gap.co.jp/browse/category.do?cid=15043&scrollToCid=59541&mlink=5063,14023747,JDPM_LOOKBOOK&clink=14023747

735 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 09:24:58 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
>>731
しかし詳しいな感心するわい

しまむってスエット上下安いかな

テラモわ行けたら見に行く
あそこ広いから歩くのに疲れッぺよ

736 名前: 赤いキツネ ◆KITUNEQY9o 投稿日: 2017/09/24(日) 09:32:02 ID:WMd7hmDg [ p10181-ipngn1801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
APS-C換算1000ミリレンズが7万円を切ったけどお金が無い

737 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 09:51:22 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>735
しまむらなら、だいたいジーユーと同じぐらいの値段でないかな?(*・ω・)ノ

テラモより、しまむらのほうが近そうだから、シャツもまずはしまむらで見てみたらいいと思うの(*・ω・)ノ
次に2番目に近そうなイオン見るのが良いかな?(*・ω・)ノ


グローバルワークは値下げ品が1500円位から売ってる(*・ω・)ノ
湘南テラモ店で、Mサイズで在庫あるやつ探してみたけど(*・ω・)ノ

綿麻のシャツだから夏向け商品だね(*・ω・)ノ
http://www.dot-st.com/m/globalwork/CSfMbStoreStockListPage.jsp?GOODS_NO=2812666
http://www.dot-st.com/m/globalwork/CSfMbStoreStockListPage.jsp?GOODS_NO=2813445

738 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 10:09:23 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
>>737
居場所がバレるだろw

それとレッグウォーマー買ったら変態と思われるかね?
寝る時に靴下よりええらしいんだが

739 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 10:14:25 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
黒しろチェックええな

740 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 10:24:26 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
暇だからしまむでも見てこようかな

買わないけど

741 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 10:26:30 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
散々探してみたけど、結局ウニクロが一番安くて品数や在庫が多そう(*・ω・)ノ

今週のシャツセール品一覧
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/list_s/limited-offer/men?qclv25=001002&qclv2=001002005
一例
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/list_s/limited-offer/men?quickviewproduct=400657
https://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/uq/list_s/limited-offer/men?quickviewproduct=193759


レッグウォーマーは、ジーユーの女性物靴下コーナーで売ってると思う(*・ω・)ノ
あとは、テラモの中にある3coinsっていう300円ショップにも売ってると思うの(*・ω・)ノ
たぬきは冬の終わりに半額の150円でレッグウォーマー買って、まだ履いてない(*・ω・)ノ

742 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 10:31:06 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
しまむ〜行ったらなんかしら買いたいものあると思うの(*・ω・)ノ

743 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 10:39:40 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
今週のしまむ〜メンズセール品はベルト30%引きぐらいしか欲しいのがないのぅ(*・ω・)ノ
https://www.shimamura.gr.jp/shimamura/flier/check/8308/

744 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 11:13:13 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
見てきたが高い
ついでに餓鬼っぽいのばかり

やはりウニクロかね

100で紙コップ、チューブしょうが、ゴマドレ買うてきた

745 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/09/24(日) 11:32:12 ID:FlC2hLdQ [ sp1-75-242-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>744
おかえり〜(*・ω・)ノ
買い物早いね(*・ω・)ノ

746 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/24(日) 11:44:36 ID:3BLFRqPg [ sp49-96-39-181.mse.spmode.ne.jp ]
全俺が泣いた

747 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/24(日) 11:49:56 ID:uZyg3cPg [ 218.223.134.201.eo.eaccess.ne.jp ]
1時間ほど前、、グアム→仙台のユナイテッドが低空をドピューンと飛んでいった。
降下中なんだから、、、もちっと大人しく飛べよ、、とか。

748 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/09/24(日) 11:52:14 ID:uZyg3cPg [ 218.223.134.201.eo.eaccess.ne.jp ]
↑のユナイテッドは、、なにやら米海兵隊ご用達の便みたいだす。
んで、、空き席を使って格安でグアム、サイパン、パラオのパック旅行企画があるみたいっすよ。

749 名前: 赤いキツネ ◆KITUNEQY9o 投稿日: 2017/09/24(日) 11:54:04 ID:WMd7hmDg [ p10181-ipngn1801aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
スウェット上下組2L1980円売ってませんか〜?

750 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 13:56:58 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
無地がすきやねんだめやねん

751 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/24(日) 14:40:05 ID:bv9/qPvw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]

>>687

短パンから 大根が2本です

笑笑

752 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 14:42:39 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
今年わファンヒーター買おうかな?

753 名前: 殿下 投稿日: 2017/09/24(日) 14:45:33 ID:BiUBVtrg [ 2404:7a83:43c0:6d00:58d6:bd2c:c22d:12dd ]
行楽の秋というのにくだらないはなしばかり。

>>752
今から行くからなと連絡してから
ガソリン被って火だるまになって車で役所につっこめばいい。
HOTになるからな。

754 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/09/24(日) 14:50:02 ID:3BLFRqPg [ sp49-96-39-181.mse.spmode.ne.jp ]
>>753
他にやることはないのですか

755 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/09/24(日) 15:03:01 ID:bv9/qPvw [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]

Mステ観てたら
北海道のご当地ヒーローが出てた。

舞神 双嵐龍が 面白かったぁ。
調べてみたら10月から番組化するんだって・・・

ていうか ご当地ヒーローって
結構いるんだよね〜

756 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 15:03:12 ID:sjs+n5ig [ p716166-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>752
最初から買えと言ってるだろ。一番安いんだから

757 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/09/24(日) 15:23:34 ID:2gP6QJMg [ 2400:2413:2c60:3200:40ed:8de7:2632:3d9d ]
>>753
淋しいのは、殿下だけじゃない!
って、ことですね\の_の/

ところで、殿下んちのネコーは元気?

758 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 15:26:30 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
>>753
くだらない投稿バカり

759 名前: 隣のアダンソン ◆2n0pl2oRdw 投稿日: 2017/09/24(日) 15:44:35 ID:oelENjWw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
電気屋ケトル洗っといてえがったべ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05