■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part186
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/09/13(水) 11:30:31 ID:chH2fN+w [ MODERATOR ]
前スレ
いわきってどうよ?Part185
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1503730962/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1503730962&BBS=touhoku

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:13:30 ID:34r1lOHg [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
スタジアム不用派=共産党員だと思う元さいたま市民(埼玉スタジアム反対運動やってた)

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:33:52 ID:XZ/M9GQw [ 2001:268:c04d:a616:b02a:f55b:c00e:cd27 ]
震災と原発事故からの経済の復興を加速しようと去年、福島県が整備した施設が今年度、6億円余りの赤字になる見通しであることがわかり、県は財政支援として3億円余りを補正予算案に計上する方針です。

この施設は郡山市に去年11月オープンした「ふくしま医療機器開発支援センター」で、福島県が医療機器開発に取り組む企業を支援することで復興を加速させようと国の補助金およそ130億円を使い整備しました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053866541.html

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 13:55:47 ID:Q907aMLg [ sp1-66-101-71.msc.spmode.ne.jp ]
負の遺産がまた一つ

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:36:12 ID:H0c/VgMA [ sp49-98-171-242.msd.spmode.ne.jp ]
医療も歴史も観光財源としてのスポーツも大事にすりゃいいじゃん。

幼児教育無料化ほど金かからんだろ。

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:41:36 ID:Iw847+6w [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
なんでもアホみたいに反対騒がないでください高尾山

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:57:40 ID:XZ/M9GQw [ 2001:268:c04d:a616:b02a:f55b:c00e:cd27 ]
いわきfcにもっとサポーター増えてからやればいいのにね
あれじゃせっかく復興予算でサッカーチーム作った意味がない

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 16:00:07 ID:q1GK+aww [ dcm2-49-129-186-234.tky.mesh.ad.jp ]
まあでもスタジアムはドームが立てるんじゃないの?
土地確保と周辺整備は市側の仕事かも知らないけど

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 16:19:07 ID:0qpqENVA [ p156029-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
しかし、アリオスをもっと活用してほしい。 
使いえないスタッフだから
全然歌手も来ないんだよ。 
もっと優秀なスタッフを外部から召集してほしい。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 17:41:58 ID:UKRz26Ww [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
んー、市長気に入らないから選挙もっかいかな

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 18:08:06 ID:/4RGBl3w [ sp110-163-216-97.msb.spmode.ne.jp ]
>>3
カマキリも無駄遣いばかりだな

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:04:01 ID:OolAcJYw [ softbank126150073146.bbtec.net ]
>>7
復興予算でサッカーチーム?
本当か?

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:09:26 ID:WxGnmS7g [ sp49-98-164-108.msd.spmode.ne.jp ]
色々あって昨日の夜から家を出てるんだけど、安く風呂入れるところって平近辺だとどこですかね。。

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:17:43 ID:PQN6jpuQ [ sp1-75-208-52.msb.spmode.ne.jp ]
歌手がアリオスに来ないのは、単純に歌手側の問題では?
仮に福島県で1ヶ所しか回れない、となると、交通至便で
収容人数多い郡山市民文化センターになっちゃう。

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:21:09 ID:ofTG/nqA [ KD111239068047.au-net.ne.jp ]
いわきは客層が悪いから興行イベンターが嫌うって聞いたこともあるな

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:30:52 ID:ofTG/nqA [ KD111239068047.au-net.ne.jp ]
なんかスタジアムの事も書いてあるし忖度されそうだね
https://iwakifc.com/message/

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 19:34:35 ID:/oUWZwLQ [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>9
アリオスに行けるほど豊かじゃないもん

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:00:15 ID:hSlBoAyg [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
アリオスというかいわきが首都圏から時間かかりすぎるんだよ。
だったら同規模の郡山なり福島なり行っちゃうよ。
箱は良いだけに本当にもったい無い。

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:15:58 ID:VmVBHlPQ [ softbank126217082074.bbtec.net ]
いわきは交通の便が悪い。
外からも、中でも。

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:35:08 ID:ey0UPrzA [ 2400:4026:a4c7:3e00:45b5:4dcd:17be:565b ]
そうそう。
いわきから出るのに、時間かかりすぎ

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:37:47 ID:IoBaw4tA [ M014009035192.v4.enabler.ne.jp ]
>>13
平なら尼子湯
ってか湯本行け

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 20:48:24 ID:pWYgg50A [ 2400:2200:d9:453a:3ed9:b295:cb52:5f5e ]
>>21
尼子湯は閉店してる。
南町の仲の湯があるから、そこしかない。

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:10:32 ID:b0Y1Q5Yg [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
>>18
呼んだ?(ミニ新幹線)

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:20:51 ID:PQN6jpuQ [ sp1-75-208-52.msb.spmode.ne.jp ]
松本も首都圏から時間がかかる。
けど、まつもと市民芸術館は有名な歌手がそれなりに来てる。

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:23:07 ID:mkr6kG3Q [ 2400:2200:1b8:a3b8:b1f2:be9a:cce3:1039 ]
閉店した尼子の湯のとなりにスタバできるんだね
尼子と言えばマルト駐車場の土地が更地のままで勿体ない

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 21:24:36 ID:WxGnmS7g [ sp49-98-164-108.msd.spmode.ne.jp ]
>>22
ありがとうございます! 行ってみます

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:05:06 ID:qQSpaMXA [ FL1-122-130-210-93.fks.mesh.ad.jp ]
>>25
情報が早いね
もう建物作ってんの?

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:21:00 ID:SN75/HQQ [ 2405:6583:2460:0:f533:48ab:564a:76f7 ]
>>9
平市民会館の頃よりはずいぶんマシになったとは思う

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:23:25 ID:SN75/HQQ [ 2405:6583:2460:0:f533:48ab:564a:76f7 ]
>>15
未だにヤジ飛ばすオヤジとかいるしな
婆はクラシックのコンサートで物音立てたりおしゃべりするし

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:06:28 ID:wEmhgE1g [ 240f:56:2dc8:1:e489:86a0:136e:9d9b ]
>>24
つまり?

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:15:31 ID:JrecnqRQ [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>9
アリオスの職員がイベントのスタッフやってると思ってんのか?

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:24:26 ID:IKFopJ7Q [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
>>9
外部から呼んでるらしいよ
優秀なスタッフが来るように署名とか給料アップの陳情してくれ

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:37:52 ID:ZPOWqpAw [ i60-41-16-240.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>30
集客性じゃね?いわきは市内と双葉、北茨城ぐらいしか集客できない。
松本は諏訪や安曇野、駒ヶ根とか結構広範囲から集客できる。

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:46:47 ID:33qYNmeg [ pw126233151048.20.panda-world.ne.jp ]
TMRは震災後のアリオスライブが中止になったけど、翌年にちゃんと振り替えてくれて
消臭力のCM撮影とかやったっけな…

2015のツアーオーラスもなぜかアリオスでやってくれて、本当に嬉しかった。
収容人数少なくて、チケット激戦だったっぽいけど。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/13(水) 23:51:45 ID:JrecnqRQ [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
だから外部も何もイベントやるときは運営でスタッフを雇ったり外部委託するのが常識なんだけど、、、

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 01:17:33 ID:ItMnpN1A [ softbank219172114023.bbtec.net ]
>>34
西川兄貴、凄い神対応だな・・・。

いわき市民の身分でありながらこういうこと言うのは良くないかもしれんが、
ヤジ飛ばしたり、音に行く耳持たずにしゃべってたり
ホントにどいつもこいつも鑑賞マナーを学んでないんだな。
だから歌手が来てくれないんじゃないの?

37 名前: 36 投稿日: 2017/09/14(木) 01:19:43 ID:ItMnpN1A [ softbank219172114023.bbtec.net ]
後半は>>29に対しての事だが、誤字があったので訂正。

いわき市民の身分でありながらこういうこと言うのは良くないかもしれんが、
ヤジ飛ばしたり、音の芸術に聞く耳持たずにしゃべってたり
ホントにどいつもこいつも鑑賞マナーを学んでないんだな。
だから歌手が来てくれないんじゃないの?

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:08:35 ID:SuynjaoA [ ntfksm077087.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
映画館でもスマホ見ておしゃべりしてそう

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:20:15 ID:V+UNiHvw [ 2400:4026:8a24:bc00:34dd:873:512d:a00a ]
収容人数がアリーナでないと今のショービジネスは赤字は常識。
まあチマチマした小屋でのライブを悪いとは言わないが1流ショーは絶対呼べないよ。赤字だから

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 07:26:34 ID:N7gg7vnw [ om126234019123.16.openmobile.ne.jp ]
>>38
そうなんだよね。
スマホの光で気が散るときがある。
光害だっけ

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 09:00:10 ID:Uug37vdA [ i114-187-214-116.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
一二三屋の裏の金生皮膚科医院を更地にして
15階建てのマンション出来るのな 看板出てたわ

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 10:40:25 ID:fDlkF4hw [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
さらにその近くにもまたマンションを予定してるみたいだよ
ラッシュはまだ続くのか

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 11:52:51 ID:VFWVqNZA [ sp49-98-171-242.msd.spmode.ne.jp ]
>>12
嘘なんだけど、とりあえず言い出しっぺにソースを提示させないとね。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 11:56:33 ID:VFWVqNZA [ sp49-98-171-242.msd.spmode.ne.jp ]
市内でライブができるとこって、
アリオスの次に大きいのは総合体育館?

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:28:59 ID:zdPdmjcw [ 2400:2200:1b8:a3b8:b1f2:be9a:cce3:1039 ]
>>42
平のマンションラッシュ凄いね
並木通り含めれば5つマンションできるんだね

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:29:24 ID:RQmJx4pw [ sp1-75-208-52.msb.spmode.ne.jp ]
市文化センター。又は小名浜市民会館。

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:34:44 ID:TVIGChoA [ p323217-ipngn302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
観に行くファン側としてはアリオスみたいな小さい会場って嬉しいんだけどね。
チケ取りも激戦で県外からでも申し込むよ。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:39:59 ID:H5Si0buA [ sp1-75-210-183.msb.spmode.ne.jp ]
未だにいわきでマンションに住むってのが理解出来ん

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:46:35 ID:rRdC1z2A [ sp110-163-216-118.msb.spmode.ne.jp ]
>>48
そこまで利便性ないからね

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:48:18 ID:V+UNiHvw [ 2400:4026:8a24:bc00:34dd:873:512d:a00a ]
マンションは楽だ。これは実際にすんでみないとわからない。
いくら豪邸でも田舎では…

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:49:45 ID:RQmJx4pw [ sp1-75-208-52.msb.spmode.ne.jp ]
並木通り。旧スカイストア、旧金生とその近く、そして建設中のヨーカドー隣。
そんなに需要があるんかい?
北の方々ターゲットだとしても、彼らは一戸建てが好みだし。

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:53:21 ID:8LIoEmqg [ p1126-ipbf501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
歳を取って車が運転出来なくなると
平周辺が便利なんだろうね
スーパーや病院と日常生活必要な施設が
ならべく近場あると楽だと思う

53 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 12:56:55 ID:zdPdmjcw [ 2400:2200:1b8:a3b8:b1f2:be9a:cce3:1039 ]
尼子のJT跡地の更地もマンション?

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:06:45 ID:BIqAhuyw [ p205070-ipngn402fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>48
田舎の実家をでて一度は都会に住んでみるといいよ
徒歩圏内に病院買い物電車バスがあるととても便利なんだよ
年をとるとなおさら

>>51
すべてのマンションが完成前に完売してる
つまりそういうこと

56 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:27:57 ID:UOdTllzg [ p3049-ipbf208fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
沼の内も平だろうと言うと、
いや沼の内は平じゃない、と言い出す
平住所警察のひとに質問があるんだけど、
平鎌田と平鎌田町って、どっちが平なの?

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:38:57 ID:V+UNiHvw [ 2400:4026:8a24:bc00:34dd:873:512d:a00a ]
>>55
流石です。IQ高いのがわかる解説です。

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 13:39:23 ID:Kwm7mlXg [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
字の有無で平と平地区で違う
平住みじゃないけど学校とかで平の人と交わることがあった人ならごく普通に知ってることだと思うが、、、

60 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

61 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

62 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

63 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 16:55:41 ID:Jbln9wmw [ 2001:268:c04d:9e0e:ed74:c1f9:f110:291e ]
何年賠償金に妬んでるの?
ブログでも開設してそこでやれば良いじゃん
なんの確証も無い情報書いてまいねされるのに書くって頭悪い

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:10:05 ID:yU5VWi5w [ sp110-163-13-67.msb.spmode.ne.jp ]
税金払え

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:27:25 ID:rAYmfZUw [ KD106142079218.au-net.ne.jp ]
まいねってある意味いいシステムですね

「どうせ削除されるんだし何でも書いてやれ」という感覚にもなる
まいねされなければ過激レスで尾を引くかもしれなが、まいねなら雲散霧消

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 17:48:33 ID:faPK6RLg [ softbank126016123141.bbtec.net ]
北って北朝鮮のこと?

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 18:15:16 ID:Kwm7mlXg [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
なんにでも
賠償金に妬みがどうとか意味不明な供述するまでがテンプレ

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 20:13:39 ID:hvfMuc8A [ KD182250241027.au-net.ne.jp ]
>>57
平鎌田町は石城郡平町鎌田。平鎌田は石城郡鎌田村

70 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/14(木) 22:38:54 ID:BLIxIwOg [ i60-41-16-240.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
さっそくまいねの嵐だなw
こうして真実は全て闇の中ってわけか。

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 05:48:01 ID:u85lRcYQ [ ntfksm077087.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北の人がやってることを書くとまいねになるらしい
管理人、いわきの人じゃないのかな

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 05:59:49 ID:V6YL8npg [ p1803038-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ふくしま市だよ

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 06:46:25 ID:OQiz8+0w [ i125-202-100-19.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
管理人の出身地にまで言及されるのか。
管理人も大変だね。

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:02:51 ID:WJD6KNyA [ sp1-66-101-71.msc.spmode.ne.jp ]
ミサイルだ〜
また電車止まる〜

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:03:41 ID:Eh7Wtsqg [ p475157-ipngn3101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
海の方から聞こえるサイレンがすごく不気味だよう

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:09:45 ID:EGcwRD3Q [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
北のクソ豚の顔の肉ペンチで思いっきりつねりたい

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:11:58 ID:d4T7z+Bg [ FL1-119-244-212-49.fks.mesh.ad.jp ]
毎週か月2回くらいミサイル飛んでくるんかなぁ
日本も平和じゃなくったなぁ

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:57:39 ID:aJw2pZrg [ ab140232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
このミサイル10回くらい落とすと先っぽが丸く潰れるんだよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1850111-1505429261.jpg

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 07:59:00 ID:KKtaMguw [ p504253-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>79
うわー懐かしい
紙の中に火薬入ってるシート挟んで投げるやつだね

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 08:44:34 ID:eryZ7vcg [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>64

いわきの人は自分が損する事より、他人が得をするのが何より嫌いなんだからしょうがないんだよ。

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:09:39 ID:Uy1ZTJbQ [ sp49-98-144-63.msd.spmode.ne.jp ]
>>68
それな
税金払わない
ルール守らない
迷惑行為をしても何とも思わない
やれやれですわ

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:37:38 ID:3TBamRlw [ 2400:4026:8a24:bc00:9168:831b:feb6:7942 ]
朝鮮総連っていわき市にはないだろうな。魔坂
民主前原も怪しい。北のSPYか?文春スクープより

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 09:39:10 ID:tUe8xc0Q [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>83
県内は郡山の朝鮮総連だけだよな

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 10:13:19 ID:E/8EMg9w [ KD182249240066.au-net.ne.jp ]
>>71
まいね前のレスに証拠付きの真実は、無かったよ

86 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:19:22 ID:k3UN9MgA [ sp49-98-164-48.msd.spmode.ne.jp ]
>>83
49と6の分岐近く日産前を松が岡方面へ。
すると左側に茶色の建物が。
おや?誰か来た

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 11:30:41 ID:eoGCMNxA [ sp49-98-170-142.msd.spmode.ne.jp ]
>>87
誰が来たの?
運転しながら書いたらだめだよ

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:11:17 ID:Ndy1xpmw [ 2400:2200:1f8:cb7f:fc58:71d4:b0a3:f2f9 ]
>>88
貞子じゃない?

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:29:22 ID:UNbjW/xw [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
>>89
息子だろ

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 12:34:43 ID:LKC63QZw [ dcm2-119-243-54-139.tky.mesh.ad.jp ]
>>90
いちもつで?

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:33:24 ID:Ndy1xpmw [ 2400:2200:1f8:cb7f:fc58:71d4:b0a3:f2f9 ]
早く貞子が迎えに来ないかな。

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 13:52:25 ID:t7Sk220w [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
バイパスなんでこんなに混んでんだふざけんなよ

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 14:59:50 ID:vdgRe1jg [ 2001:240:2401:a951:5cd3:77d:4785:f2e1 ]
橋梁点検だね。手前で告知とかすればいいのに。

95 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 18:55:12 ID:u85lRcYQ [ ntfksm077087.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
平工の教師、すかーと盗撮だとさ

97 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 19:54:57 ID:YT1jWbTQ [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
この人なにかの病気の子?

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/15(金) 20:04:44 ID:y6oa3NfQ [ dcm2-110-233-247-239.tky.mesh.ad.jp ]
避難者に何されたのかわからんが被害妄想はんぱない
頭おかしいから相手しないほうがいい

100 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

101 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

102 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

103 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

104 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

105 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

106 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

107 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

108 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:07:46 ID:71QhQyxA [ ntfksm077087.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうしてここまで格差ができたのか…ため息しか出ん

110 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:11:03 ID:iMaD9gdw [ KD182249240090.au-net.ne.jp ]
>>72
根拠も無い事を「事実です」とするには無理があるでしょう
何でも書いていい訳じゃないですよ。

112 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

113 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

114 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

115 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

116 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

117 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

118 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

119 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

120 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 00:56:15 ID:THKUIt8Q [ 124-144-193-85.rev.home.ne.jp ]
>>83
朝鮮総連ビルありますよ。
ちなみに今はなくなったけど、朝鮮銀行もありました。
朝鮮銀行跡地は、子鍬倉神社の男坂お降りて、六号にぶつかる直前の、介護施設っぽいところ。

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:06:56 ID:LWmYJNAg [ i223-217-228-72.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
荒らしに反応しないでください。
スルーするか削除依頼で対応してください。
宜しくお願いします。

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 01:27:09 ID:71QhQyxA [ ntfksm077087.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺もauなんだが無関係なんだから全規制はカンベンしちくり

ところでココの常連さん(住人?)て何人くらいいるのかふとオモタ
10人前後な気がしてるww

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 04:56:28 ID:alKQVJOA [ sp49-98-8-162.msb.spmode.ne.jp ]
常連とは?

1) 毎日書き込みしてる
2) 毎日全文読んでるが書き込みはたまに

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:29:04 ID:A4WCTaXg [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
いわきでも生ラム食えるとこねーかなー
ドライブは好きだけど いちいち平田村まで行くのめんどい
そういやラーメンショップの時も平田村行ってるなー

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:33:07 ID:VDJRTvEA [ sp49-98-168-212.msd.spmode.ne.jp ]
>>109
安全宣言しちゃったから

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:35:16 ID:VDJRTvEA [ sp49-98-168-212.msd.spmode.ne.jp ]
>>125
売ってる所知りませんか?

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 06:35:52 ID:gUKwddNg [ i125-202-100-19.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
このスレでは、「北の人」が、某国になったり、某地域になったり
表現がむずかしいね。

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:05:21 ID:71QhQyxA [ ntfksm077087.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>124
いやそんなに細かい区切りとかなくてザックリでもいいんだがw
よくスレに来るひとっていう感じよ

>>125
椿か?あそこのたっぷり野菜の味噌ラーメン好きで通るとよく行く

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:25:27 ID:A4WCTaXg [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
>>127
売ってるのはドンキで焼肉用は見たけど自宅で食う気が無いのよね

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:29:55 ID:A4WCTaXg [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
>>129
学生時代に食ってた味が懐かしくてね、いわきのはちょっとさ...
手打ちの白河ラーメン食える店もあって平田村は地味にアツい
そのうちピリカ食堂にでも行ったろかと思ってる

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 08:33:23 ID:bsLzzM5Q [ 2400:2200:1f8:cb7f:fc58:71d4:b0a3:f2f9 ]
>>123
おちちゃん、呼んだ?

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:10:20 ID:QCTLK6Uw [ 2400:4026:8a24:bc00:d479:9d5b:1ee1:2954 ]
生ドラムいわき唯一キクヤ楽器屋では無理。郡山島村楽器、仙台島村楽器か。
でも御茶ノ水ドラム館、渋谷、池袋楽器街に行ったほうがよいと思います実際に叩けて試せます

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:34:45 ID:WPZqVwIA [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
白河ラーメンのなにがいいんだっぺ

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 10:32:02 ID:VV5XFLKg [ sp49-98-143-147.msd.spmode.ne.jp ]
個人的には白河ラーメンの麺が嫌い だがこの前のケンミンshowで誰もが絶賛

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 11:41:27 ID:Zi7/henQ [ sp49-98-16-203.msb.spmode.ne.jp ]
>>130
情報thx

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 13:08:13 ID:O6GpzlSQ [ ntfksm059029.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
喜多方ラーメンもどこがいいんだかわからん。

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 13:16:03 ID:Ey/YFzig [ p839043-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あべ食堂

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 14:37:07 ID:A4WCTaXg [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
今まで食ったほとんどの白河ラーメンはスープが病人食みたいにハッキリしなかったけど
手打ちの麺とワンタンメンが食べたい時に探してしまうよ
家系よりは はるかにマシ

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 15:58:44 ID:SGk9tQTQ [ 240d:0:2b05:9200:80c5:e871:81df:647 ]
白河ラーメンの味がハッキリしないのであれば
濃い味に慣れ過ぎてるのかもよ

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:41:30 ID:1/hrl9kQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
白河ラーメン美味いとかいう人なんかいるの?今までどんだけしょうもないラーメン食べてきたんだと

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 16:48:33 ID:BN6fCz2Q [ sp49-98-144-51.msd.spmode.ne.jp ]
>>135
わかる
でも店にもよるよ

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 17:04:51 ID:Sn7PNovw [ 240a:6b:150:cedf:8507:9625:a8c4:a2e ]
田中屋のラーメンくそまずい
麺に空気穴あいてるみたいでズサズサする

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 18:13:04 ID:z4R7ajcg [ sp49-98-145-193.msd.spmode.ne.jp ]
放射能以前にフクシマの飯は不味いやろw

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:42:44 ID:dmleVXIQ [ 2400:2200:1b8:a3b8:b1f2:be9a:cce3:1039 ]
じゃんがらラーメンはいわき発祥じゃないのが残念
そういえば小名浜ラーメンってあったけど潰れたね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:51:49 ID:A4WCTaXg [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
福島をカタカナ表記する奴等は死に絶えて欲しい
まいねされても構わん、本当に死に絶えて欲しい

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:12:44 ID:8JauPxxw [ 240f:56:3463:1:5d8a:9b1d:4703:63a7 ]
喜多方も白河もいわき人の舌には合わんのかもね
確かにそんな美味いと思わんわ
慣れ親しんだいわきラーメンみたいなものがあるわけでもないのに
ラーメンショップの仕業か?

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:17:34 ID:/OLRe1rQ [ sp49-98-16-66.msb.spmode.ne.jp ]
幸楽苑の仕業。

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:21:57 ID:pmL74+HA [ softbank219172144186.bbtec.net ]
福島県民と一括りにされても困るのが本音だわな

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:27:31 ID:A4WCTaXg [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
別に幸楽苑は無難で良いんだけどさ、あそこ結構味変えるんだよね
緑の看板になってから塩タンメン無くなったし
ニンニクも小袋になって個数制限されてるし
何より中華そばが魚粉みたいに臭くなって無難な味じゃなくなった
今やタンメン食うのに神谷店の黄色い看板にしか行けない

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:43:08 ID:BN6fCz2Q [ sp49-98-144-51.msd.spmode.ne.jp ]
しかも年々劣化しているね

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:50:38 ID:z4R7ajcg [ sp49-98-145-193.msd.spmode.ne.jp ]
幸楽苑。あんま美味しくねーべ
値段相応

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:52:19 ID:1A/eKICg [ softbank126161148189.bbtec.net ]
幸楽苑と言えばスーパーセンターが懐かしいのう

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:00:17 ID:z4R7ajcg [ sp49-98-145-193.msd.spmode.ne.jp ]
金正恩ざけてんじゃねーぞゴラァ
ケツのアナにダイナマイトぶち込まれてーのかゴラァ`_´

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:11:40 ID:1/hrl9kQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>147
喜多方も白河も好むのは地元の人だけ
宣伝力だろうね

だからガッカリ感も一入

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:14:51 ID:QCTLK6Uw [ 2400:4026:8a24:bc00:d479:9d5b:1ee1:2954 ]
日本にも在日のキンがいる けど日本名は違うんだね

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 21:50:59 ID:bpIYDsBQ [ 61-205-83-119m5.grp2.mineo.jp ]
疲れた

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/16(土) 22:10:42 ID:WdpOXLfw [ p1203056-ipngn7501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
っ [にんにくレンチン]

にんにく1個丸々レンチンして食べれば効果的面!

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 04:01:14 ID:2KxvOkKA [ sp49-98-145-188.msd.spmode.ne.jp ]
>>158
次の日に悪影響しかないわ
いわきは息が臭いやつ大すぎてビビるわ

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 05:31:45 ID:BYyxT2NQ [ i125-202-100-19.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
にんにくチンしたら臭いが消えることを知らんのか?
レンジもない可哀想な人なんだな。

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 06:54:59 ID:t0Fuej/w [ ntfksm065199.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
味噌ラーメンが好きです

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:31:21 ID:9FOWOJzg [ 2400:2200:1f8:cb7f:fc58:71d4:b0a3:f2f9 ]
>>160
初耳だ。

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 07:56:46 ID:BYyxT2NQ [ i125-202-100-19.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
>>162
わりとポピュラーな方法なんだがな?
まっ、にんにくをまるごと食べるなんてことはあまりないしな。
http://garlicnow.com/smell/heating/

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:00:22 ID:dc6XiDKg [ p302195-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>162
すりおろす前に加熱すると酵素が働かなくなるから臭わなくなりますよ

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:40:31 ID:dqp3lYQA [ FL1-110-233-75-192.fks.mesh.ad.jp ]
>>133
いや横だけど、125さんは生ドラムじゃなくて生ラムではないかと…^^;

>>123
ワシもおるぞw

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 08:55:27 ID:9FOWOJzg [ 2400:2200:1f8:cb7f:fc58:71d4:b0a3:f2f9 ]
いわき駅前、雨つぇぇ。
台風の影響かな。

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 09:30:10 ID:5F0nUgcg [ softbank219172148006.bbtec.net ]
今日のら・ら・ミュウで予定してた、さんま祭りは明日に順延。
明日は台風通り過ぎて天気良くなるのかな?

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 09:32:59 ID:dc6XiDKg [ p302195-ipngn5101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
明日は台風一家がやってくる

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 09:36:06 ID:G7pPthOA [ sp49-98-143-147.msd.spmode.ne.jp ]
本日、秋季高校野球大会を開催決行した福島高野連の判断は無謀

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:09:22 ID:/dh9NPlA [ pl12394.ag2222.nttpc.ne.jp ]
いわきの3試合は順延決定。。開成山は知らん

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:11:12 ID:Hk68RDSQ [ pl31614.ag2222.nttpc.ne.jp ]
とならは。。。この2球場は今は試合やってるみたいだけど。。
https://fkshsbf.wordpress.com/

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:14:13 ID:TdkNj5Jg [ FL1-119-244-212-49.fks.mesh.ad.jp ]
いわきFCの試合はどうなるんだろう

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:15:43 ID:Hk68RDSQ [ pl31614.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>172
https://twitter.com/iwakifcofficial
ここでなんか言うでしょ

まぁ有料ゲームだしよほどのことがない限りやるとは思いますが

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:46:40 ID:NulGZc2Q [ KoU26rr.proxy30014.docomo.ne.jp ]
こんにちは。いわきでコインランドリーとクリーニング屋さん、それぞれ安いところを教えてください。

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 10:55:15 ID:5F0nUgcg [ softbank219172148006.bbtec.net ]
>>174
コインランドリーは値段に大差ないよ。
ほぼ同じくらい。

クリーニング屋さんは、当日引き受け当日渡しとか、クリーニングのメニューがいろいろあるから、自分の利用方法と、好みの仕上げにあわせ見つけて行くのがよいと思うよ。
有名なところだと、タチハナとかクリーニングマーティ、ホワイト急便とか、あとは個人で営業しているお店もあるし。

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:06:14 ID:PYQRVF1A [ sp49-98-141-244.msd.spmode.ne.jp ]
100円につき何分かだね
俺が言ってるところは12分

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:14:14 ID:NulGZc2Q [ KoU26rr.proxy30013.docomo.ne.jp ]
175ありがとうございます。スーツのパンツを300出来れば200円位で出きるところ探してます。


176ありがとうございます。自分の所も乾燥は、そのくらいですね。洗濯が安いところを探しております。

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 11:59:45 ID:9C6qzENw [ i114-185-73-15.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
パソコンのマウス安いとこ、桃をお土産に買いたい、外付けマルチドライブで安いとこ、裾あげを安くやってくれるとこ、

、、、の次はコインランドリーとクリーニング屋さんの安いとこ、か。

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 12:56:44 ID:TdkNj5Jg [ FL1-119-244-212-49.fks.mesh.ad.jp ]
もしかして全部同じ人なの?

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:09:16 ID:9C6qzENw [ i114-185-73-15.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
同じ人だね。
住んでる地区、行動範囲や移動手段、どこまで自分で調べたか、
など一切書かず、いつもザックリと大雑把な質問。

まあ、これも「まちBの正しい使い方」と言えなくもないけど、
「訊き方」ってあるよね、とは思う。

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:13:26 ID:QGO8pb7Q [ 2400:4026:8a24:bc00:79e9:19ca:31d:c67b ]
この国のトップは「米軍+官僚である」という内容の本を熟読した。
ふーっ誰かに喋りたいのを抑えなくちゃ近所づきあい出来なくなるな。

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:14:08 ID:9C6qzENw [ i114-185-73-15.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
「平近辺で」と限定してる時もあるから、「一切」って訳ではないか。

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 13:40:45 ID:MPjWDi5Q [ sp49-98-150-169.msd.spmode.ne.jp ]
どうしても聞き方とか気になるならドコモをNGにしたら?
そこまで全部覚えてるぐらい気にしてるみたいだし

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 14:04:04 ID:5F0nUgcg [ softbank219172148006.bbtec.net ]
アンカーうまく付けられないみたいだから初心者さんかもしれないね。

でも、ちゃんと聞きっぱなしじゃなくて、そのあとにレスを付けてくれてるから、そんなに目くじらたてなくてもw
聞きっぱなしでなんの反応もないよりは全然良いと思うよ?

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 15:32:39 ID:8DNoPiJQ [ g2wL7yVqiUYbbt4v.nptty306.jp-t.ne.jp ]
てか、今日ポレポレで薄暮プロジェクトのイベントがあるんだな。
地元で空気の映画なに大丈夫なのか・・・?

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 16:06:59 ID:TdkNj5Jg [ FL1-119-244-212-49.fks.mesh.ad.jp ]
夜中に警報メール来て起こされるパターンかな
朝方は風も強そう

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:02:27 ID:92si1X8w [ 2400:4026:8dfb:2900:89c2:f884:7973:d026 ]
花火の音がする@内郷
こんな天候でお祭り? 大変だな

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:26:44 ID:NIhc1SCg [ i220-108-139-66.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
揺れ

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:51:14 ID:SvrkxUCw [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
暴風波浪警報。今日は出かけなくて正解かな。

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 18:53:36 ID:uQp5zIXQ [ 2400:4026:a4c7:3e00:fcc4:2957:567e:8b5b ]
そうだね。
おとなしく家にいましょうか。

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:02:02 ID:0OdJxllg [ 2400:7800:454a:c900:414a:c0e3:757:955d ]
コロッケ買ってきた(笑)

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 19:41:14 ID:eqFwtRhw [ sp1-72-9-121.msc.spmode.ne.jp ]
台風の接近に合わせるかのようによく揺れるな。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:05:09 ID:kyDtgRZA [ sp1-79-88-116.msb.spmode.ne.jp ]
今日、地震多いよね?
ガソリン入れておこうかな。

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:09:57 ID:pj8dqO6Q [ softbank219172067029.bbtec.net ]
>>191
おれもwww

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:11:00 ID:yX3PyPsQ [ 2400:4026:a4c7:3e00:559d:e430:a5ee:6826 ]
サンマフライにした

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:24:53 ID:k8clhP/g [ 2400:2200:1f8:d3a:a5a2:3d7c:e1e0:9d84 ]
仕事行きたくないお。

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 20:27:20 ID:9WB4naoA [ i125-202-103-124.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
泉の幸楽苑、10月3日からリニューアル工事だって。
ここもいよいよ緑になるのか。

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 21:49:06 ID:0OdJxllg [ 2400:7800:454a:c900:414a:c0e3:757:955d ]
幸楽苑は安いから価値あるんじゃ?

199 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 22:01:22 ID:FKIebkRg [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
突然どうした?天の声でも聴いたか?
大丈夫か?

201 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

202 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

203 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

204 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:08:19 ID:4C0COhnA [ i114-184-70-121.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
コロッケ買うの忘れた。

206 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

207 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

208 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

209 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:24:44 ID:A9Daokfw [ sp1-75-235-122.msb.spmode.ne.jp ]
オプションとか付けずに直ぐ逝くよ。

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:28:17 ID:iSHmydVQ [ 2400:4026:a4c7:3e00:9daf:42e0:8a14:6482 ]
雨風の音がすごいな。

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:31:50 ID:4N4bIY7A [ sp49-98-141-92.msd.spmode.ne.jp ]
いわきに住んでてロブションと言われてもねえ

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:32:54 ID:PZ2vVGvw [ p930115-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
緑の幸楽苑って言ったって、味噌野菜があるかないかだけだよね。
値段が高い割に満足度が低いラーメン屋よりはマシだけど、どこにでもある上に御飯モノが無いから飽きるんだよ幸楽苑は。
餃子の王将みたいな、リーズナブルな値段で中華メニュー食わせてくれる店出来ないかなあ。

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:40:11 ID:TXGopaJg [ softbank126161176074.bbtec.net ]
幸楽苑に求めすぎやろ

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/17(日) 23:58:17 ID:CzEuevZQ [ p1476057-ipngn9901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
なんだかんだ言ってもみんな大好きづっぽ

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 01:11:57 ID:TFyiGhFw [ 70-105-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
ビールとまでは言わないからライス置いてくれないかなイオンの幸楽苑

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:15:18 ID:ANUWdatw [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
>>213
全然違うって
まず野菜ラーメンは味噌のみで塩が無い。普通にあるはずのタンメンが無いんだよ
緑の店はドラム式洗濯機みたいな炒め装置を使うから
野菜ラーメンが異様に脂っこくなって味噌スープの味が変になった
あまり関心無さそうだから気付いてないみたいだけど
黄色にあったメニューが結構無くなってる

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:41:25 ID:ilbk5J/A [ pda6e3ed2.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
雷鳴ってる?
台風で雷は記憶にないな

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:46:23 ID:8ubif4cQ [ 219.100.136.88 ]
トイレに行ったらピカッと光った

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 03:51:08 ID:LBd1NNGw [ sp49-98-144-215.msd.spmode.ne.jp ]
ものすごい雨と風。これでも朝になれば晴れになるとか?まだ夜中のうちだけだからいいのかな。怖いよー。

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 06:45:39 ID:i7zW9IWg [ softbank126161176074.bbtec.net ]
起きたら台風終わってるじゃねーか 足速すぎ

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 06:51:58 ID:SN6cl5Xw [ 2400:2200:1f8:d3a:a5a2:3d7c:e1e0:9d84 ]
>>221
台風去ったおかげで、野球観戦できるからいいやん。

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 07:35:36 ID:yVSTINbA [ 2400:4026:8dfb:2900:955:5ffe:3b19:1c18 ]
暑くなりそう。。。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 08:46:31 ID:V6NsQYpQ [ softbank060101105090.bbtec.net ]
【今週のリケジョ小町】工具の“代表作”を世界へ 日刊工業新聞2017年9月18日
http://newswitch.jp/p/10409

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 10:43:15 ID:VzpdS8jQ [ 2400:2413:2461:2b00:c10e:6e7b:6f33:43a5 ]
タンガロイみたいな企業が増えないとな
市長はトヨタ誘致とか言ってたがどうせ口先だけだろうな

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 11:58:22 ID:i7zW9IWg [ softbank126161176074.bbtec.net ]
当たり前だろ 取り敢えずトヨタって言ってみただけだろ
何も考えてないよ 市長なめんなよ

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 13:20:23 ID:0ZfcnVag [ 202.217.73.138 ]
この、デブー

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:30:27 ID:674E4mmw [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>227
オレもあんな風に活き活きしたいお

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 14:58:54 ID:OuzlSadw [ 2400:2200:239:11e7:385f:8acb:6157:15eb ]
トヨタ誘致に比べたら平城復元は現実的ですね

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 15:15:59 ID:ViQNMjBw [ softbank060090063104.bbtec.net ]
シミズストア行ったら
カールの薄味がいっぱい売ってた。
無くなるの本当に辛い

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 15:23:40 ID:wujFpP/Q [ 09W3OBQ.proxycg048.docomo.ne.jp ]
>>230
先週はカレー、チーズ味もあったよー

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:46:17 ID:QEnszfDA [ 2001:268:c06f:8282:d9f5:e980:e1b:3c4b ]
ドカベンいわき じゃなくてドカベン香川さんは、
糖尿病→人口透析になって心筋梗塞でアボーン。
引退後は体重130キロオーバーまで増量。

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:48:36 ID:QEnszfDA [ 2001:268:c06f:8282:d9f5:e980:e1b:3c4b ]
人工透析でした。

234 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:02:44 ID:2YfpB3KA [ p1535164-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>230
シミズは独特の品揃えで、無くなるのが惜しいよね。
鮮魚売場なんかもベニでは見ないような魚が置いてあって、あの近場の人が羨ましいと思った。

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 18:17:27 ID:674E4mmw [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
シミズストアはあの雰囲気も好きだ。

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:04:23 ID:VJnIIvdw [ sp49-98-169-18.msd.spmode.ne.jp ]
明日、カール買いに行く!シミズストア

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:34:10 ID:ZjFXJIag [ 240f:56:3463:1:ecc0:8e35:2a57:dfe8 ]
リスポ数年ぶりに行ったけどすげー混んでたな
どさんこも人いっぱいだったし
閉店前だからみんな行ってるのか普段からこんなもんなのか

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:36:21 ID:KKAv38+Q [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
閉店間近だからだろうね
普段は休日平日関係なしに常にガラガラだもの

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 19:50:20 ID:1/eEYnwQ [ sp49-98-144-2.msd.spmode.ne.jp ]
>>238
どさん子
れたす

ローテーションで出来る限り食べ納めしてる

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:06:21 ID:T1yUf2FQ [ pl25936.ag2222.nttpc.ne.jp ]
高校野球秋季大会
湯本、磐城、光洋。いわき勢いいねぇ。。一つぐらいは3位までに滑り込めそうな勢い。。。昌平?おつかれさん

242 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:15:19 ID:sivniJ4g [ 2400:2200:23d:61e7:1c3e:bd9f:a355:eaa6 ]
幸楽苑は関東地方でもだいぶ増殖してきたな。

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:23:00 ID:OuzlSadw [ 2400:2200:239:11e7:385f:8acb:6157:15eb ]
シミズストア閉店は惜しまれる

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:27:11 ID:ZjFXJIag [ 240f:56:3463:1:ecc0:8e35:2a57:dfe8 ]
塩屋埼灯台の辺りの道路が新しくなってて道路沿いにやたら広い駐車場も出来てたな
海を眺めるための駐車場にしては金使いすぎだしなんか施設でも作るんだろうか

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:35:47 ID:sivniJ4g [ 2400:2200:23d:61e7:1c3e:bd9f:a355:eaa6 ]
小名浜名店街、ローズ劇場、トルコ風呂、日の出食堂、柏屋書店

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:38:23 ID:OuzlSadw [ 2400:2200:239:11e7:385f:8acb:6157:15eb ]
時代はイオンモールとシネコンだから仕方ないね

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:44:44 ID:ANUWdatw [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
>>240
お茶屋さんの品揃えも密かに良いし
惣菜のたけうちも独り身には嬉しい

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:51:27 ID:KKAv38+Q [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
需要あったら移転なりなんなり続くんだよ
閉店する予定になったとたんこれだもんな

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:02:38 ID:DNEizbAw [ M014009034160.v4.enabler.ne.jp ]
>>242
自分の言動、それと同レベルだって認識ある?

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:31:51 ID:Bfqd2HVA [ 2400:4026:a4c7:3e00:4c45:3629:7633:2453 ]
>>248
めずらしいパンとか売っていて、コーヒー飲みながら
食べられた。
ああいうイートインできるところ少ないから
ありがたかった。

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 21:58:39 ID:Qtm41d5w [ p3205-ipbf404fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
こうなってみるとリスポが無くなるのは寂しさが

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:24:43 ID:92wFst8A [ p844079-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
名店街とショッピングセンター
らいふ ふれんど♪

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:36:28 ID:e3biZhCg [ ntfksm065210.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>225
> タンガロイみたいな企業が増えないとな
> 市長はトヨタ誘致とか言ってたがどうせ口先だけだろうな

震災時、撤退せずに残った日産のことはどう思っているのか。

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:39:14 ID:p4thqlFQ [ i220-99-166-93.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>247
いまや大曲とか津軽とかにもあるしなあ・・
時代の流れとはいえ、仕方ないんかな。
ただ、何とか共存の道はないのかとも思うけど。

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 22:55:06 ID:KKAv38+Q [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そのどれもが赤字経営でどんな時代の流れなのかと。。。

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/18(月) 23:37:35 ID:6Fo44pNw [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>245
道路が貧弱で津波が来ても逃げれんからああなった

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 07:16:56 ID:cdSaqS3g [ FL1-119-244-212-49.fks.mesh.ad.jp ]
シミズストアの移転先情報とかないの
やっぱりいわきから撤退なんかな

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 08:18:49 ID:QvHGzGbQ [ p310099-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>245
駐車場は海水浴場と防災緑地公園のためだね
http://tou-fukkou-jv.com/overview/planview
豊間小から塩屋崎CCに抜ける避難道路も開通
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/06/post_15133.html

260 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 15:15:35 ID:HrT51okw [ 2400:4026:a4c7:3e00:106e:6921:3a41:36f ]
>>258
知りたいですね。

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 15:50:18 ID:LL/KJ8xA [ 2400:4026:895d:6e00:f97d:745a:6cee:4ef2 ]
>>258
いまのところ移転の予定は無い
ただあっちもせっかくいわきに出店してこれだけ評判も良いからどっか良い出店先が市内にあれば…
と前に中の人は言ってた

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 16:07:46 ID:6XuWNg+Q [ dw49-106-192-44.m-zone.jp ]
削除依頼出さなきゃ

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 16:50:22 ID:2dX9aiFQ [ 240f:56:d447:1:f1ac:6bc7:4ada:5f2e ]
ナンバー読むとゴクドー

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:08:18 ID:1hbaONQw [ pda6e3ed2.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
九品寺幼稚園の新築工事、全然建物見えてこないね
基礎部分しっかりやってるということなのか
で、初めて気付いたんだけど道路挟んだ向かいにある一般家屋に
「九品寺保育園」て看板あった
新しい園舎できたら「こども園」だそうだけど今は「幼稚園」ではなく「保育園」だったの?

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 17:47:16 ID:uflEb/Tg [ 61-205-101-249m5.grp5.mineo.jp ]
>>260
乙。こういう奴から免許取り上げたいわ

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:04:30 ID:kUHdhELg [ pl48036.ag2222.nttpc.ne.jp ]
昌平→日大東北ときて次は学石かぁ。。
しかも学石倒したとしてもベスト4だからまだ東北大会確定ではないという。。なんというデスロード

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:16:31 ID:JvVS/fAg [ 2400:2200:378:f0e5:4837:4120:52b5:e044 ]
閉店した鹿島街道のマツキヨ跡にシミズストア移転してほしいね

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:33:09 ID:ZeOQ1PUg [ sp49-98-143-147.msd.spmode.ne.jp ]
>>267
磐高が日大東北に完勝出来たのもいわきグリーンスタジアムでホーム状態で戦えたのは大きい
次戦はならはスタジアムで中立の立場 今日磐高戦を観戦してた多くの老人達は「楢葉は放射能があるから絶対行かない」と言ってた

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:38:34 ID:DNIgk4bQ [ 2400:4026:8a24:bc00:9f3:a983:7381:5766 ]
もうカンニン

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 19:51:59 ID:cdSaqS3g [ FL1-119-244-212-49.fks.mesh.ad.jp ]
>>262
移転予定無しか
どこも高いんだろうなぁ

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:27:22 ID:Jq2TepNw [ softbank126161153040.bbtec.net ]
シミズストアガラガラだったのに今混んでるのか
皮肉なもんだな

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:41:40 ID:byrE9hJA [ sp110-163-217-136.msb.spmode.ne.jp ]
郡山のシミズストアは混んでる

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 23:30:14 ID:IacIp7SQ [ p26117-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>272
今の場所は、知る人ぞ知るって感じの場所だからねえ。
リスポじゃなくて、小名浜のどこか大通りに面したロケーションだったらもっと流行ってたと思われ。

どっかのパチ屋が潰れて、シミズが後釜に入ってくれたら一番好いんだけど。

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 23:37:09 ID:XEg5/WqA [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そうでもないと思う

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/19(火) 23:57:25 ID:XuTSs7rQ [ sp49-98-145-158.msd.spmode.ne.jp ]
磐城、東北大会への道はなかなか険しいね。
くじ運悪かったか?
まあ、厳しい試合をモノにすることは自信に繋がるから、
プラスに考えて戦って欲しいけど。

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 02:06:03 ID:XSPSg/6w [ pl11148.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>276
スルスルッと湯本が3位に滑り込んだりしてね。。。
というか地区大会では湯本が大勝してるのに対戦相手におかげもあって!?注目度が低いという

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 05:08:03 ID:lwKO5MuA [ X078119.ppp.dion.ne.jp ]
>>269
実際、楢葉スタジアムの放射線量ってどのくらいなんだろう?
数日前のニュース記事ではグランドは土の入れ替えで0.1μSv/h以下のようだけど、応援席や球場外の駐車場などは、ちゃんと除染してるのか全然情報が無い。

球場全体の放射線量情報を開示をせず、復興印象付けのために若い高校生を犠牲にするのかな?

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 05:19:03 ID:j97835WA [ pl28688.ag2222.nttpc.ne.jp ]
おはゆれ。。。長い

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 05:19:12 ID:CZ6yw/HQ [ 2400:2200:258:c58d:d9a9:8cb5:d59e:f8d0 ]
おはよう地震来たー!

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 05:19:34 ID:9vzB0g9w [ 2400:4026:a4c7:3e00:ed49:462e:cd22:4bfe ]
ゆれ

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 07:31:04 ID:aDvx/cbw [ softbank060101105090.bbtec.net ]
>>278
「SOSO.Rならはスタジアム」は完璧に除染されてるよ 以下参照
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2016/04/post_13626.html

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 08:47:17 ID:G/XkAqRQ [ om126211040137.13.openmobile.ne.jp ]
後ろの席の人
車内でマクドは、やめてくれ

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 10:45:57 ID:wNLy8sUA [ softbank060158230038.bbtec.net ]
>>283
いわき号の車内?

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 12:53:31 ID:PGAzx/Cw [ sp49-98-145-158.msd.spmode.ne.jp ]
去年11月地震の震源辺り、また揺れ始めたね。
あの辺りはわりと規模のデカイのが連発するから
たちが悪い。暫くは警戒モードかな?

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 13:43:20 ID:n8/DPPlg [ 2400:4026:8a24:bc00:6487:6fca:de25:e4be ]
解散だといわきはどうなん?岩城が再起動って看板みたけど??これかー

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 13:44:53 ID:3K9wDnig [ i220-221-32-251.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
来月、いわきに来るね
7日は小名浜にも。

10月8日 アリオスで検索

288 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:36:38 ID:cHdiBogA [ 202.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>254
亀ですみません

自分も逃げなかった日産クラスの大企業、評価すべきだと思います

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:40:55 ID:0GhZFLyg [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>289
あそこなくなると国内すべてのスカイライン、Z、エルグランド、ティアナが作れなくなったんだよ。

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 16:43:59 ID:cHdiBogA [ 202.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>278
広野のサッカー施設のグラウンドでさえアスファルト剥ぎ替える程のハイスコアだったのにね

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 17:00:40 ID:cHdiBogA [ 202.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>290
返信ありがとうございます

そういう理由があったのですね
勉強になりました

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:17:56 ID:o+Y71RKQ [ pda6e3ed2.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
平城てどのくらいの広さだったの?
平1小、平1中、磐城高校、桜ヶ丘高校、松が丘公園
これらがある範囲全部城だった?

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 18:34:12 ID:G/XkAqRQ [ om126211040137.13.openmobile.ne.jp ]
>>284
ひたちでした。

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:01:31 ID:lwKO5MuA [ X078119.ppp.dion.ne.jp ]
>>282
完璧に除染したなんて一言も書いてない。
役場のHPにも応援席の線量についてはコメント無し。野球場って観客席も除染すべきでは?
除染ちゃんとやってれば選手のグランドも、観客の応援席も除染済みって堂々とPRするはずだよね。
なんか高校球児の被曝大丈夫か?
除染ちゃんとやらないで絆とか復興とか楢葉住民の自己満足に子供を巻き込んでないか気になる。

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:04:33 ID:HJufM/DQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>293
松が丘公園ははいってないね

http://kahoo0516.blog.fc2.com/blog-entry-239.html

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:16:08 ID:tFBy6GNQ [ 2400:2200:378:f0e5:4837:4120:52b5:e044 ]
市長の公約実行で磐城平城の歴史がよみがえる。
復元工事の早期着工をお願いします。

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:28:22 ID:W3heunwQ [ pw126205068172.3.panda-world.ne.jp ]
平城よく知らないけど
Wikiみたら自ら焼き払って逃げたとか書いてあるし、
復元しなくていいんじゃない?

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:39:16 ID:YlYByzUw [ sp110-163-13-12.msb.spmode.ne.jp ]
>>269
フクシマクオリティーすな
楢葉ってまともに帰還も進んでないのになんだかねぇ

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 19:55:38 ID:HJufM/DQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
pandの謎理論

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 20:20:13 ID:o+Y71RKQ [ pda6e3ed2.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>296
丹後沢公園周辺ということは
あまり広くないね
ありがとう

302 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 22:41:24 ID:G8y4it9g [ softbank126161149044.bbtec.net ]
マジメな話平城復元して喜ぶ人いるのかね

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 22:46:36 ID:HJufM/DQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
マジメな話公園ができるんだから普通は喜ぶだろうね普通はね

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/20(水) 23:09:47 ID:G8y4it9g [ softbank126161149044.bbtec.net ]
そんなもんか 復元費用結構な額だし微妙な気持ちな俺は少数派なのかもね

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 00:39:48 ID:nXNo7B1A [ softbank060090063104.bbtec.net ]
城なんか喜ぶのは平の人だけでしょ

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:39:47 ID:gUmmBgTw [ pl20285.ag2222.nttpc.ne.jp ]
小さいが長い揺れ

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 04:38:42 ID:b0RaWZ+Q [ i223-217-253-181.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
磐城平城は、その縄張りのほどんどが住宅地になっていて、往時の面影はない。
本丸の一部が復元されても、多くの人は観光用の模擬櫓にしか思わないだろう。
かえって、飯野平城を戦国時代の城の雰囲気に整備したほうが、よっぽど城跡
らしくていいと思うな。

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 07:09:08 ID:V62AsFrw [ ZF116086.ppp.dion.ne.jp ]
>>298
だってそのままにしといたら敵の本拠地になっちまうじゃん

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 14:52:12 ID:6yZmG1HA [ pdb62366c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ネットでググったら平城って別名を龍ヶ城っていうんだ
かっこいいな

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 15:39:50 ID:3eLunw+g [ 2400:4026:8a24:bc00:79e9:19ca:31d:c67b ]
竜が嬢博物館もあるはず

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 18:11:48 ID:P3RQeRsg [ aa2011060398d2f95f1e.userreverse.dion.ne.jp ]
ちなみに「常磐線高速化」が新線建設を伴うものだった場合、平城との兼ね合いはどうするつもりなんだろ
前に市長かその支持者がジオラマ作ってなかったっけ?

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 18:42:30 ID:RzRiHJFg [ sp49-98-171-140.msd.spmode.ne.jp ]
パラレルワールドジオラマ

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:54:38 ID:TLcEdiuA [ 2400:2413:23c0:6a00:f918:ae9e:8610:c104 ]
どこからのお金?

楢葉町は20日、2019年春のオープンを目指し、町内の総合グラウンド内に建てる屋内体育施設の概要を明らかにした。

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 21:58:00 ID:b0RaWZ+Q [ i223-217-253-181.s04.a007.ap.plala.or.jp ]
なにかと北が気になる、いわきの人々。

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:39:54 ID:hLPZFZ0Q [ i220-99-166-184.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>314
間接的税金

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/21(木) 22:48:49 ID:CYDYIPwA [ softbank126161174072.bbtec.net ]
維持できんのかね

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 04:46:48 ID:2x8u9O6Q [ 2400:4026:8a24:bc00:4cb9:a4a7:45ed:657f ]
いわき市民のおいらも体育館使えますか?

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 06:46:07 ID:ndDpx5VQ [ sp1-75-233-143.msb.spmode.ne.jp ]
10月のダイヤ改正から特急ひたちの車掌が2人から1人に減るらしいよ

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:29:08 ID:QeZNSO0A [ i60-36-76-119.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
原発避難者集団訴訟第2陣 「いわきを返せ」訴え 千葉 2017.9.22 07:00

原告の女性2人が意見陳述。避難生活の苦しみを訴えた。
この日の法廷で意見を述べたのは、福島県いわき市から松戸市へ避難している
小野深雪さん(38)。6〜20歳の子供3人と夫とともに原告として訴訟に参加している。
「自然がいっぱいのいわきが放射能で汚染された。いわきを返してほしい」と涙ながらに訴えた。
http://www.sankei.com/region/news/170922/rgn1709220039-n1.html

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:43:04 ID:NP/HTrnA [ p2037-ipbf509fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>320
じゃ、いわきに住み続けてる我々は何なのさ...
もうこの家族はいわき市に帰ってこれないでしょ。
名前まで出ちゃって。

でも、いわきを返してほしいだけは共感できる。
放射能からではないけど。

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:49:22 ID:oM7YCWgA [ softbank126209001222.bbtec.net ]
楢葉に屋内体育施設って…役場の近くに体育館があるじゃん

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 08:54:12 ID:7RXLSb8g [ 2400:4026:a4c7:3e00:ddaa:e1e1:6d26:bf89 ]
かわっちゃたよ、いわき。
自分は、そう思う。

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 11:13:57 ID:H+l17gRQ [ 61-205-5-225m5.grp1.mineo.jp ]
>>323
じだいの流れかねぇ。おっちゃんも同意

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:26:29 ID:JptcFdOw [ 2400:2200:2b8:6fba:6ee5:c65c:1f8c:7541 ]
>>321今の時代、名前出たらSNSでわかっちゃうのに。

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:35:15 ID:fK3tvJ3g [ 53.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>324
時代の流れじゃなくて人の流れ。

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:45:02 ID:b+QELWEw [ sp49-98-150-215.msd.spmode.ne.jp ]
松戸や柏もホットスポットなんだがなあ。
比較的線量は高いんだが。

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:46:12 ID:2x8u9O6Q [ 2400:4026:8a24:bc00:4cb9:a4a7:45ed:657f ]
もういわきは分離したほうがええ。かも

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:50:52 ID:JGkpIrtQ [ 2400:2200:259:1cf3:1090:54c5:1358:4ce1 ]
>>328
いわき市国になるのか?

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 13:04:15 ID:a4F8m6Gg [ sp49-98-166-164.msd.spmode.ne.jp ]
バチカン市国

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 14:21:05 ID:iJrqbWeA [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>328
今だって陸の孤島みたいじゃない(笑)

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 16:09:53 ID:2x8u9O6Q [ 2400:4026:8a24:bc00:4cb9:a4a7:45ed:657f ]
平から分裂、湯本いわきの誕生だ。おれは森の泉いわきに入るが

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 16:14:22 ID:c4FQ9pbg [ softbank126054120219.bbtec.net ]
逃げるが勝ち
原発事故、東電に3億7600万円賠償命じる 国への請求棄却 避難者集団訴訟、2例目判決 千葉地裁
東京電力福島第1原発事故の影響で福島県から千葉県に避難した18世帯45人が、
国と東電に計約28億円の損害賠償を求めた訴訟の判決が22日、千葉地裁であり、
阪本勝裁判長は東電に対し、42人に計3億7600万円を支払うよう命じた。
http://www.sankei.com/affairs/news/170922/afr1709220021-n1.html

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 16:34:39 ID:3a8pBzeQ [ 240f:56:d447:1:b0a4:59a:a7fc:ab80 ]
イオンにカルディ入ってね

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 16:57:39 ID:K+oSC2Cg [ sp49-98-165-214.msd.spmode.ne.jp ]
はい

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 17:01:25 ID:Ve5Abz9Q [ 2400:4026:9b14:6700:7421:7510:d6f9:61ac ]
>>333
まだ地裁だろ。国や東電は余裕だよ。

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 17:49:47 ID:ZQmk9bTg [ 240f:56:3463:1:81c2:3b16:2daa:fc62 ]
>>320
俺らがこいつら訴えたらどうなるんだろうな
「市民は普通に生活してるのにいわきが汚染されたイメージを全国に植え付けて精神的苦痛を受けた」
とかでさ

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 18:17:30 ID:5dqIndVw [ p1014-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>335
いい返事だ

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 18:37:24 ID:aqUBngJQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
結局税金から支払われるわけですからな。。。

340 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

341 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

342 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 20:28:14 ID:z7XO/oxQ [ softbank126161154060.bbtec.net ]
まさか勝訴するとは思わなかったなあ

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:48:13 ID:p5pBleQw [ p3049-ipbf208fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
明日アリオスだかでやる、子供向けの映画まつりが気になる。
ラインナップの余りの昭和っぷりに。

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:59:08 ID:C+6bGQeQ [ 2400:4026:a4c7:3e00:1004:86f6:a6a4:c8c4 ]
同じく。
自分が子供の時に映画館で観た大好きなのがあった。

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 22:08:14 ID:YEX14t0Q [ 2404:7a83:2360:8600:b9b7:e8ef:6b7:1cd3 ]
事故後数年でがん患者が増加するとか
当時は誰も現在の様子なんて想像できなかったんだから
避難するという選択肢を否定するつもりはないけど
いわきっていうのがね・・・

https://www.j-cast.com/2017/09/21309138.html

347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 22:17:06 ID:aqUBngJQ [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
がん患者増加してないんだから想像も何もないんだが

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/22(金) 23:24:43 ID:xPiB64sA [ ntfksm059068.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
泉駅の駐車場の週末の混み具合知ってる人いない?
やっぱり朝早く行かないと満車になっちゃうのかな?

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 00:19:07 ID:Y4H4qnew [ 2400:4138:91ae:6b00:d1ae:d154:32f2:c05a ]
生きてるのここだけ?

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 00:35:43 ID:Vg1fQyzQ [ i220-99-166-93.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>346
今ここでがんばってるうちらは一体何なんだろう・・。
片一方は避難して被害者気取りつつ都会の便利さを享受してウハウハ生活。
片一方は地元に残って治安悪化と成金に囲まれて、安い給料で肩身の狭い思い・・
真の被害者はどっちなんだ??

351 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 06:44:57 ID:rnbn9NPQ [ 2001:240:292f:e600:c495:b202:494e:123e ]
>>325
38歳で20歳の子供って、随分若くして産んだのね…。
FB見たら子供の名前も公開してて予想通りキラキラしてたw
放射能の危険性に声を上げるのもいいけど、子供のフルネーム、顔をネットに晒すリスクももっと考えたらと思ってしまった。
このお母さんに限らずだけどね。

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 08:49:15 ID:FLswviEA [ 151.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
SNSのプロフ画像を自分の子供にしている連中の気が知れない。

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 08:58:39 ID:u+d60yuQ [ sp1-75-234-238.msb.spmode.ne.jp ]
子供いたらやりたい

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 09:03:08 ID:hkobr/iQ [ 2400:4026:8a24:bc00:79e9:19ca:31d:c67b ]
わりといわき市の方々は原発事故容認してるし対応にも非常に寛容です。
困っちゃう人たちのやり取りに集中できてうれしい。

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 09:31:07 ID:HcbYx2Qw [ fp276e1d02.chbd303.ap.nuro.jp ]
「折り合い付けて生活を」 「黄色いハンカチ」高田さん - 東京新聞
福島県いわき市から館山市に自主避難した男性(65)は
「福島に原発を造らせた避難元の県と市町村こそ責任を問われるべきだ」と憤る。
避難生活のストレスから体調を崩し、来週から入院を余儀なくされる。2017年9月23日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201709/CK2017092302000151.html

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 09:34:26 ID:tPabNO8Q [ sp1-75-0-158.msc.spmode.ne.jp ]
自分の今の生活を正当化したいのは誰でも同じ、金目とか風評とか、どうでもいいです。
被害者と思えば思えるし、自己責任での今があるのも然り。

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 09:36:23 ID:R7ldz3dg [ sp49-98-150-215.msd.spmode.ne.jp ]
というか、原発誘致した当時の連中はすでにお亡くなりなんだが。。
今の首長達や幹部は誘致段階ではまだ子どもだったはずだし。

359 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 10:36:23 ID:M/oNTPNQ [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>359
そりゃ事故なんてありえないという国と東電の言い分があったわけだしな

361 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 12:39:52 ID:lt5jIqyQ [ i220-221-32-251.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>361
もうそのへんでやめましょうよ
当時のトップはアノ人な訳で
掘り下げると返ってくるから

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:14:25 ID:HHWNHNNg [ pl17616.ag2222.nttpc.ne.jp ]
初回8点、、、だめだこりゃ

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 14:18:21 ID:hkobr/iQ [ 2400:4026:8a24:bc00:79e9:19ca:31d:c67b ]
草木台で看板発見!起動!岩城!!ファイト一発

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 15:02:40 ID:ZTbvZbDQ [ sp1-79-87-223.msb.spmode.ne.jp ]
>>363
磐高関係者で中日ドラゴンズファンがいたら「なんて日だ!」

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 15:54:36 ID:zTiHo6Gg [ 2400:2200:259:1cf3:1090:54c5:1358:4ce1 ]
>>365
横浜が3位死守なら喜んで負けてやるという、中日ドラゴンズの気持ちがわからなくもない。

ゴミ売が4位確定なら、喜ぶ中日ドラゴンズファンが多数いるのだよ。

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 15:58:46 ID:R7ldz3dg [ sp49-98-150-215.msd.spmode.ne.jp ]
今回は組み合わせが悪すぎ。
日大東北のあと学石とは。

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 17:47:13 ID:XjQbYa/Q [ sp49-97-96-114.msc.spmode.ne.jp ]
いわき初めて来たけど
駅に負け犬のゴミ沢山いんな
流石とうほぐ
かっぺはやだね馬鹿丸出しで
311で消えればよかったのに
日本の邪魔だわ

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:00:46 ID:O5KtFDGg [ sp1-79-85-36.msb.spmode.ne.jp ]
わざわざ自己紹介か
出身偽ってちゃんと煽るなら「いんな」なんて間違っても書いちゃダメだぞ?

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:12:30 ID:daPA0MwA [ sp110-163-217-164.msb.spmode.ne.jp ]
まちBで(福島県)>(愛知県)ネタは通用しますか?

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:34:35 ID:G4xMzCbw [ sp49-98-143-175.msd.spmode.ne.jp ]
>>369
ワロタ

372 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:41:16 ID:HgGcjHsw [ p3091-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
いつもの太鼓叩いて騒音だしてる人たちのことかな
子供たくさんいるアリオス前の公園でみなさん煙吹かしながら集まってたけど

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 18:53:43 ID:tI0m/qrg [ softbank126088240148.bbtec.net ]
>>372
9/23いわきデモ出発! 
ttps://hosei29.amebaownd.com/posts/2989155
中核派の洞口朋子さんですね
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/8/c/8c50e270042f3e65dfd743224629371ac4ccf5641491570685.jpg
9/23いわき集会&デモダイジェスト
ttps://hosei29.amebaownd.com/posts/2990095

374 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 20:08:08 ID:ESPhRnIA [ 2400:2413:23c0:6a00:6d6c:3d19:db09:502f ]
>>368
人として最低。

375 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 20:09:06 ID:/Yk6GAig [ softbank126161154060.bbtec.net ]
なんでいわきでデモすんだよ…

376 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 20:09:47 ID:HOKYNxLg [ pw126255200245.9.panda-world.ne.jp ]
>>368
きっと日本人ではないのですね?

377 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:14:31 ID:bsb7t/Pg [ M014009034160.v4.enabler.ne.jp ]
>>368
今日のデモ関係者か。分かりやすい。

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:21:05 ID:xMiW3KYg [ 2400:2200:37d:2e77:a9ad:1a5e:162d:5ede ]
大黒屋百貨店、駅ビル ヤンヤン、タウンモールリスポ

379 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 21:34:03 ID:zNXCVjOg [ 2400:4026:a4c7:3e00:3c98:136f:5977:1e33 ]
仙台に、また、電車で戻りたいって思ってたけど
それをとても反対する人がいるってわかって、つらくなった。
仙台でもデモおこるのかな。

380 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:03:13 ID:xMiW3KYg [ 2400:2200:37d:2e77:a9ad:1a5e:162d:5ede ]
成田空港建設反対デモ、大久保 清、マツダ ファミリアロータリークーペ

381 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:20:21 ID:CFzg3JyA [ 1.105.142.210.ap.mvno.net ]
っ 9/30(土) 7:00〜 NHK BSプレミアム
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅
「生きものと紡ぐ綿の畑福島県いわき市」

382 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:26:18 ID:Vg1fQyzQ [ i220-99-166-93.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
磐城5回コールド負けかあ。日大や昌平に勝ったのは一体何なんだ?
エースが大乱調だった上に、相手投手を全く攻略できないのでは、話にならんわ。
湯本だけが望みだけど、次が聖光では・・。

383 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:36:31 ID:Er11Tpow [ sp49-98-17-141.msb.spmode.ne.jp ]
今強いのっていわこうなの?
昌平?

384 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/23(土) 22:49:34 ID:Vg1fQyzQ [ i220-99-166-93.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
磐城か光洋かな?
両方ともいいピッチャーがいる。
ただ秋の大会では両方とも打たれて負けたけど・・・。

385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 00:59:55 ID:iDTsL/Sg [ pl28916.ag2222.nttpc.ne.jp ]
いや、現世代は松風の主力が湯本に集まっている模様。。地区大会では磐城を圧倒してる

386 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 06:15:52 ID:dQdeBBJQ [ 2400:4026:8a24:bc00:68b0:b61e:9f54:f670 ]
平市街いま花火がなった

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 06:40:24 ID:njzGfr9Q [ X078119.ppp.dion.ne.jp ]
>>385
湯本に良い選手集まっているんだ。

夏の甲子園で知ったが、聖光学院のスタメン選手9人中、6人がいわき市内の中学出身者だった。
聖光野球部でレギュラーしかもスタメンだから、実質県内ではトップクラスの選手だと思う。
そう言う優秀な学生がいわき市内の高校野球部に進学せず、聖光学院に行かざるを得ないのが残念。
秀英は勉強第一だから、スポーツに力を入れている私学の昌平に期待したいんだけど。先ずは湯本高校を応援する!

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 07:30:39 ID:p8hU6Wiw [ pl7062.ag2222.nttpc.ne.jp ]
いわき市からのお知らせです。
本日の「いわき市総合防災訓練」は、予定どおり午前8時30分から実施します。
訓練に参加される皆様は、体調に無理のない範囲で参加しましょう。

389 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:31:01 ID:7hwKzg2g [ pl41475.ag2222.nttpc.ne.jp ]
あらびっくり。。訓練メール

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:31:50 ID:z1+ScrdA [ FL1-110-233-226-110.fks.mesh.ad.jp ]
ミサイルかと思ったわ
訓練あるの思い出しからよかったけど

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:32:14 ID:+tItadqA [ 112.95.142.210.ap.dream.jp ]
最悪な目覚ましだ…

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:32:35 ID:MF7BZ7IQ [ 2400:2200:259:3224:1d65:411e:a7d9:13ff ]
びっくりした?

393 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 08:34:01 ID:SfFSdOSA [ em1-115-194-167.pool.e-mobile.ne.jp ]
黒電話目覚ましかと思ったら…

394 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 09:31:06 ID:Wl34gPpg [ sp49-98-143-1.msd.spmode.ne.jp ]
>>391
せっかくの休みもゆっくり眠れないとは

8:30にやる意味

395 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 10:24:57 ID:G7tI72eg [ pl23193.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>387
3回終わって7-0
流石に聖光相手では無力だったようだ

396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 10:35:48 ID:G7tI72eg [ pl23193.ag2222.nttpc.ne.jp ]
あ、3回終わって11-0の間違いでしたw

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 12:37:58 ID:2b+oZBnQ [ sp49-98-150-215.msd.spmode.ne.jp ]
いわき地区の学校、打たれ弱い。、
こんなんでは、ますます聖光だの学石だのに有力選手が流れてしまうわ。

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:00:48 ID:MF7BZ7IQ [ 2400:2200:259:3224:1d65:411e:a7d9:13ff ]
>>397
バッティングピッチャーとしては優秀と思えばいい。

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:12:33 ID:gn7DgDYA [ sp1-79-88-37.msb.spmode.ne.jp ]
野球なんか私立にやらせとけばいい

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:43:49 ID:DhR8Y/eQ [ pl44625.ag2222.nttpc.ne.jp ]
光南に完封された学石にフルボッコにされた磐城
そしてその磐城をフルボッコにした湯本を5回コールド&ゼロ封した聖光

聖光はじめ、県中の私学に立ち向かえるのはいつの日か。。。。昭和に戻ればいいとか言うなよ?w

401 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 13:51:57 ID:Ip25iEJw [ 240f:56:3463:1:3c2e:66fe:d7d:3227 ]
ドライブしてるとショッピングモール内ではなく
同じ敷地内に複数の飲食店が入ってるフードコートの廃墟をたまに見かけるけど
飲食店が一か所にあると便利なのに客入らんのかね
6号バイパス沿いにも日本書店の向かいに「小名浜らーめん村」なる跡地があるけど
ああいうの好きなんだけどねぇ

402 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 14:12:44 ID:bM9WeLcQ [ softbank126161154060.bbtec.net ]
いわきって意外に高校野球好きな人多いのかな
書き込み多いし

403 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 14:37:55 ID:M6M6gODQ [ sp1-75-230-140.msb.spmode.ne.jp ]
なぜ意外なのか

404 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 14:47:42 ID:k9O5NMvg [ 2405:6583:2460:0:d890:6e82:7cca:1c9a ]
>>401
飯食うためだけにそこに行くのが手間だと思う
モールみたいに1ヶ所で何でも済む方が楽
小名浜らーめん村みたいなのはよほど旨いとか安いとか、売りになるものがないと難しいのでは?
バイパスは中央分離帯があって片側からしか入れないしね

405 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 15:07:03 ID:YYnQX+RA [ 2001:268:c06f:9274:5066:816d:23a7:576f ]
日本書店w

406 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/24(日) 15:30:15 ID:xvX7Y/9w [ softbank126003036174.bbtec.net ]
平の田町には屋台村があったな〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05