■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart162★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/09/28(木) 04:14:54 ID:z1MeCczQ [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart161★★★★
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1503839315/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



514 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 08:49:59 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
震災前だけど農家から精米する前の米を30キロ買ったら9000
円だった。5キロくらいずつその都度精米所に行って精米したけど
お得だったのか謎である

515 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 10:41:03 ID:K9gHkd1w [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
ベニマルのリサイクルステーションに2回行って、ティッシュ12箱、ポケットティッシュ7個、商品券500円1枚になった。

516 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 11:02:23 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>515
どれくらいリサイクル品を運んだの?

517 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 11:17:57 ID:K9gHkd1w [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>516
新聞・雑誌・段ボール23キロとペットボトル10本です。

518 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 11:34:17 ID:Oc+uRreQ [ p1532149-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
平野の直売所みたいなとこで去年はコシヒカリ30kg7500円、一昨年だかその前は6500円で買ったけど
今年は農協の買取価格上がったそうだから相場はもっと高くなるのかな

519 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 11:39:30 ID:Oc+uRreQ [ p1532149-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あと>>486ですけどカインズホームで
標準米10kg2780円は品切れだったので3280円のふさこがね?だかを購入
カインズば税込価格だから他店より安い感じですね

520 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 12:37:25 ID:v4IL2Dxg [ 138.24.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
松川町の水原川に白鳥が来てたなぁ。

521 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:13:18 ID:0JKrZn5g [ mno1-ppp3799.docomo.sannet.ne.jp ]
>>520
先週の頭くらいに上空で鳴き声聞こえてたの気のせいじゃ無かったんだな

522 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:57:41 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>517
それお得だね
自分はコープのリサイクルで古紙を利用してるけど
300キロ持ち込んで300円券1枚だよw

523 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:06:14 ID:K9gHkd1w [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>522
今日までのオープニングキャンペーンだからね
通常はコープと同じみたいよ

524 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:11:07 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>523
なーーーんだw
オープニングキャンペーンかぁw

525 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 18:39:21 ID:AGsZmqsw [ p1023-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
スーパーのリサイクルが多くなったせいか
市のリサイクルの日に新聞や段ボールを出すと
収集前にもっていかれる

526 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:10:02 ID:kpfnm5yQ [ om126161116249.8.openmobile.ne.jp ]
福島駅西口にタワーマンションあってもいいよな

527 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:46:18 ID:qU/x33tQ [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
最近一軒家の解体がまた増えてきたわね。

528 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:56:39 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>525
まさか一般人がゴミ集積場からリサイクル品を盗んでスーパーに
持って行くか?
それはプロの窃盗団の仕業だと思う。
そういう奴らはスーパーに持って行かないで専門の
リサイクル買取業者へ持って行くはず。

529 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:11:00 ID:AGsZmqsw [ p1023-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>528
そうかもしれないですね
乗用車で来て、集積所からささっと持ってっちゃうんです

530 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:21:32 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>529
悪い奴らだなぁ
集積所へリサイクル品を出すと市の持ち物になるから
立派な犯罪行為なんだよね!

531 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:37:56 ID:ZEs6k1WQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
俺はそういうこともあるから集積所へはリサイクル品を
なるべく出さないことにしてる。

532 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:06:37 ID:k8QZZNYw [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
ヨーク伊達店の近くの招福亭クレヨンはクレヨン×ビックエコーって店名になったみたいっすよ
鳥谷野のよつば電器跡(一時期ケーズデンキって店名だった時代もある)のメガクレヨン跡は
郡山の4号バイパスのダイユー8跡のケーズデンキ跡みたいにトライアルにでもなればいいのに

533 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

534 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 02:21:28 ID:dUDff/8g [ sp1-75-209-214.msb.spmode.ne.jp ]
>>491に賛成
跡地への強いこだわり、まともに成立しない会話
同じ内容を何度も何度も執拗に書き込み
カールを売ってる場所を教えてもらっても
お礼も言えないとか「ちょっと変わった人」
というより、実際に何らかの障がいをお持ちなのかも
だとしたら、そんな彼が見世物になっているようで
何だかかわいそうに思えてきた

535 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 02:54:11 ID:4ux7j2MQ [ i121-119-26-110.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
元フライチ当人よりも、彼を執拗に攻撃し続けてる方が規制対象のような気がしますが・・・。

>>491>>534のような要望は、ここではなく、以下のスレにてお願いします。
★ 東北板 質問要望スレッド【Part1】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1356216992/

536 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 05:54:19 ID:0o1pZgmA [ h211153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>501
>>510
新しくできた土湯温泉の施設、非会員だと2時間1000円なんだな。

あの施設でこの値段は、ちと厳しい気がする・・・・・

537 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:18:26 ID:+4juMc/g [ p2011-ipbf907fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
観光客向けで庶民は相手にしてないんでしょ。それより
予約したのに泊まれず別の高い宿に泊まるハメにーとか
五輪までもったとして刺青選手お断りすんのかーとかなりそう。

538 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:19:51 ID:xidd/Nzw [ 2404:7a83:32c0:4c00:3ccb:c564:e128:dcd9 ]
テレビで毎日200人利用客が居る。
と、放送してた。って知り合いが言ってた。

539 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:51:53 ID:SCEgh1vA [ sp49-98-169-106.msd.spmode.ne.jp ]
大笹生のセブン、道路挟んだ向かい側に移転するんだな
あそこは車の出入りしにくいし、米沢までの道路が開通&フルーツライン拡張すれば集客も見込めるって事か

540 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:31:54 ID:z8OvFZyQ [ p183031-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>539
あそこの最大の客は十六沼公園のイベントやスポーツ大会への来場者だと思います

541 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 08:34:15 ID:opKw9CNw [ FL1-119-241-26-72.fks.mesh.ad.jp ]
移転予定地の隣にも小奇麗な倉庫付きのテナントみたいなの出来たよね
あれはなーに?

542 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:41:46 ID:1HEiO/1w [ 240f:55:543c:1:8c5:1ce:fff5:a685 ]
あれセブンイレブン作ってたのか

543 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 10:03:27 ID:M5e+sv6w [ dw49-106-188-142.m-zone.jp ]
>>540
なるほど!

>>541
聞いた話だと近所の果樹園の移転地だと
観光バス用の駐車スペースもある

544 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 10:58:03 ID:uHIZZz1Q [ softbank219057166054.bbtec.net ]
なんか土湯の新しく出来た温泉施設は民間経営の施設だね
普通に市内に住んでる人が気軽に行く場所ではない
現存の旅館の日帰り入浴より値段が高い。

今作ってる新しい中の湯?に期待しよう

545 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 11:47:46 ID:8+6g2EjQ [ p1128159-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>535
同一です。
フライチ君の書き込み問題ないと思う

546 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 11:53:09 ID:QraL1dmQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
あぼん機能使って見えないようにしてるよ
通称フライチって人のカキコミ

547 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:11:00 ID:jGSW/J7Q [ dcm2-119-241-51-72.tky.mesh.ad.jp ]
うーん飯坂の花ももの湯は年間20万人くらい訪れて中々盛況らしいけどね。

HPみたら実績ある事業者ではないのかな?
資本やノウハウがないならこのまま挽回出来ずにフライチさんの好きな
跡地の跡地になっちゃうかもねー。

何か見どころがあるなら徐々に客足を伸ばせるかもしれないけど。

548 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:26:08 ID:uHIZZz1Q [ softbank219057166054.bbtec.net ]
土湯って道は115号で真っ直ぐ行けるけどいざ
行くとなると距離が結構あるんだよね
燃料代や行き帰りの時間を考えるとそう何度も行けないと思う。

549 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 16:42:55 ID:iuchezVQ [ p1500165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>548
日帰り温泉なら飯坂が便利すぎるから距離が近いか何かこだわりでもないと土湯まではなかなか行かないよねぇ

550 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 17:20:38 ID:uHIZZz1Q [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>549
飯坂へ行ったことないけど飯坂の銭湯?鯖湖湯とか大門の湯とか波来湯
とかあるのが羨ましいw近所にこんなのあったら毎日でも歩いて通う。

551 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 19:17:44 ID:KMdKI0qA [ KD182250241014.au-net.ne.jp ]
格安で露天風呂は入れてそこそこのドライブ楽しめるからもにわの湯によく行くな

552 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 21:19:00 ID:uHIZZz1Q [ softbank219057166054.bbtec.net ]
今夜は冷える

553 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 00:34:32 ID:g7NHpvlQ [ 240f:58:4a8:1:14ba:b37:a1b9:f9 ]
飯坂は現地の爺さん婆さんが入れ墨入ってるの多いのでご了承ください

明日はぶるっちょの出番
最低気温と最高気温の差がほとんどない

554 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:02:24 ID:okRpbABg [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
中合前と福島駅前のタクシープールに入る十字路ってスクランブル交差点の半分みたいな横断歩道になったのな。
福島駅前通りってもう居酒屋通りじゃね?
わかさや跡に足場みたいなの作ってたけど解体か?新店舗でも入るのか?

555 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 01:33:08 ID:z9Nt7uzA [ FL1-119-241-26-72.fks.mesh.ad.jp ]
福島市 鳥谷野字扇田4-2
焼肉きんぐ福島南店2月中旬オープン

ゲオの裏かな

556 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 07:56:47 ID:8UzgGmoA [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
朝やってるローカルCMで
犯された後みたいな女がコテコテの日本語で
プリンティング メッセージ
と言ってたやつが
新しいバージョンに変わっててびつくり

557 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 10:29:01 ID:fM3Hbv5w [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>555
さすが家跡地かな?

558 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 11:55:19 ID:E8gOUT6A [ 240b:13:2760:6b00:c5:7118:1416:9f00 ]
飯野町で凄い火事あったみたい。ニュースで1人死亡とのこと。

559 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:27:04 ID:ixZAa5Lg [ dw49-106-193-98.m-zone.jp ]
スカイラインは雪の為通行止めのよう
浄土平のライブカメラ見ると真っ白だな

560 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 12:58:31 ID:l+OBhLIg [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
恒例のスタッドレスへの履き替え時期を探る季節がやってきたか

561 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 17:37:26 ID:tqCOQC3A [ 2001:268:c06f:87ec:6858:b447:9410:f314 ]
マンネリw

562 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 18:36:40 ID:okRpbABg [ eAc1Aci071.tky.mesh.ad.jp ]
まるきーず跡のベーカリー店って店内に入ってグリムワールドみたいに自分で商品を選びトレーに乗せてレジに持って行く方式ではなく窓口なのな
サティ通りの近くのマンションにも似たようなパン屋できたよな
一昔流行った伝説の豚饅みたいなやつ?パクったような名前の偽物とか流行った時代あるだろ20年ぐらい前

>>481
有難うございます行ってみます。

563 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 20:53:27 ID:ZXhWT+iQ [ p998238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
福高卒の神尾祐
フジの井上真央のドラマにでてるな
B作を超えたな

564 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/19(木) 21:41:08 ID:bfwabJjA [ 2400:4026:a6ad:7400:9810:7109:5b9b:b3f3 ]
神尾なんたらより jaxaの春山先輩のほうが時の人じゃね?
月の地下トンネルがどうだとか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05