■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
盛岡@冬の訪れは白鳥とともに〜盛岡市総合スレ Part147
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/12(木) 15:12:17 ID:Xjy+Zldg [ p17118-ipngn1201morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
前スレ
盛岡@秋の気配は八幡さんといしがきフェス〜盛岡市総合スレ Part146
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1503495219/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1503495219&BBS=touhoku

関連スレ
盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart48
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1505270881/l50
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1505270881&BBS=touhoku
全て表示するには、一行目の"レスを全部読む"をクリックして下さい。下は携帯用URLです。

必読!削除ガイドライン
http://machi.to/saku.htm

書きこむ前に一読を、東北掲示板を利用するにあたって
http://www29.atwiki.jp/machi_tohoku/pages/13.html
こちらも、必読
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1033475408/19
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1179407635/291

関連スレ・過去スレ・リンク等は>>2以降にあります。
レスが990を過ぎたら、次スレの作成をお願いします。
(作成したら、現行スレへ誘導レスの書き込みを忘れずに)
下品な話題やプライバシーに関わる話題はご遠慮下さい。
荒し煽り目的のレスは、くれぐれもスルーして削除依頼へお願いします。



43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 12:08:32 ID:LKn0BwtQ [ sp110-163-12-59.msb.spmode.ne.jp ]
>>42
今八幡平にいるけど頂上は終わってる。
午前中に回った秋田側の大沼の辺りが見頃だったよ。
標高で大体800〜900辺りかな。
来週は更にしたになると思う。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 12:12:20 ID:LKn0BwtQ [ sp110-163-12-59.msb.spmode.ne.jp ]
見返り峠今4℃

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 13:46:27 ID:7Kmopx1w [ p591147-ipbf210morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
キヅールすげぇ・・・色んな意味で。
本当に作っちゃったのか・・

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 20:32:58 ID:u3BAS5bw [ p179104-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
500万円集まったのか
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E7%9B%9B%E5%B2%A1%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%85%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%92%E3%81%8A%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E7%9B%AE%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%8B%E3%82%89%E7%AB%8B%E4%BD%93%E5%8C%96/1475zum84hy291dsx8gu4sicyb

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:51:15 ID:CttWCMQw [ ntiwte050175.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
子供は絶対近づいてはいけないゆるキャラ

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:57:19 ID:ouC1uLEA [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
刺さって怪我しそう

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:26:40 ID:ouC1uLEA [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
ようやく来月5日から山田線、宮古まで運転再開するね

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/15(日) 22:55:22 ID:KlfsLkkA [ sp49-98-168-121.msd.spmode.ne.jp ]
上米内の次は区界

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 08:46:19 ID:j/h1/0Ew [ sp1-79-87-3.msb.spmode.ne.jp ]
今日のおばんです岩手にキヅール

52 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 09:18:39 ID:jMLStzHA [ p17189-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>47
子供たちにも大人気だったよ

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 10:20:17 ID:Upeud7DA [ FL1-119-240-28-237.iwa.mesh.ad.jp ]
徳島ラーメン閉店マジか
使ってないライス無料券どうしよ。。。

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 11:43:22 ID:paJScwcQ [ 2404:7a83:4b20:100:878:41be:778c:3266 ]
>>46
ただの罰ゲームに見える。
1度こけたら、即ぶっ壊れそう。
こんなのが500万もかかるの?

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 14:19:02 ID:jMLStzHA [ p17189-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>55
ここに頼んだからね
http://www.zeppet.com/ja/

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/16(月) 18:07:31 ID:kWw0zWVg [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>55
需要が少ないとかワンオフの物って基本高いんだよ
こういうのは作成期間も長いし

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:43:27 ID:QUvT6wvg [ p625125-ipbf416morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
ひどい
https://news.goo.ne.jp/article/iwate/region/iwate-104833106.html

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:54:23 ID:Bk+bU85w [ KD106181194066.au-net.ne.jp ]
イモ返せ!

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:01:34 ID:kU0GpRZA [ sp49-98-167-160.msd.spmode.ne.jp ]
園児が育てた芋を盗むなんて、鬼畜にもほどがあるわ!

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:29:53 ID:fu6RSKcQ [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
タバコとか空き缶残してったらしいから前科有れば捕まるかもね。

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 14:36:22 ID:hOM1rM6w [ 2400:2413:4061:cb00:acd7:401e:e5eb:fe14 ]
この辺は変なやつ多いからなぁ
岩谷稲荷のあたり、逮捕者多い

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 15:29:20 ID:t4/vU6Cg [ 61-205-6-79m5.grp1.mineo.jp ]
昨日の地元ニュースに出てた ひなこの演説糞だったな
何が「皆さんも景気良くなったとおもいません?ウフフ」
だよバーカ

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 17:25:52 ID:xlLB9Uhg [ 240f:52:e9ec:1:7c9c:ca7b:e83f:fcf2 ]
>>63
思いません。全く。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 18:08:42 ID:aRhokHWw [ ntiwte049173.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
実質所得低迷してるし実感としては全然ないね

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:04:10 ID:cG0nwf2Q [ sp49-97-98-4.msc.spmode.ne.jp ]
でも階たけしはねーだろ。
選択肢が無い

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:04:37 ID:2N2gZu0w [ p513047-ipngn3001morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
誰に投票するか悩むなあ

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 19:47:27 ID:8BT9PMGA [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
日本経済が上向きになってるのは事実だしなあ
俺の給料は相変わらずだが取引先や出会った人から聞こえてくる声にネガさは減ってるよ

有効求人倍率は上昇、完全失業率は低下、残業時間なども軽減されて、
ブラック企業などの追及も行われ、株価は上昇してる。
少なく見積もっても悪化していない経済を、自分や身の回りの事象だけで判断できないよ、K池さんみたいに

異論や反論あっても議論は必要だと思ったんで。

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:04:58 ID:fTwR+EAw [ 120.89.142.210.ap.dream.jp ]
>>68
はあ?
突っ込みどころ大杉で呆れるわwww

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:30:27 ID:8BT9PMGA [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
期間限定『ハロウィンバス』運行のご案内

10月15日(日)〜10月31日(火)までの期間限定で、盛岡市内を運行するバス車内をハロ
ウィンの装飾で飾り付けをした『ハロウィンバス』の運行を開始いたしましたので、お知らせいたします。
飾り付けを施したのは2台(岩手 200 か 428/岩手 200 か 985)で、どちらにもご乗車いただいてもお楽し
みいただけるよう、ハロウィンの起源と言われている「収穫祝い」「悪霊払い」をヒントにそれぞれ異なる色あ
いになっております。
期間中は、「イオン盛岡南〜盛岡駅西口〜厨川駅」の路線を中心に日々異なるダイヤで毎日運行いたします
が、10月21日(土)・22日(日)・28日(土)・29日(日)の4日間はダイヤを固定して別紙のダイヤ
で運行し、ご乗車のすべてのお客様にキャンディーのプレゼントも実施いたします。ぜひご乗車ください。

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 20:32:52 ID:aRhokHWw [ ntiwte049173.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>68
実質賃金停滞は統計で出てるじゃん
身の回りだけの判断じゃないよ

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:12:01 ID:xlLB9Uhg [ 240f:52:e9ec:1:7c9c:ca7b:e83f:fcf2 ]
>>61
芋泥棒ぐらいで警察はDNA鑑定やるんだろうか?
ぜひやって、犯人逮捕につなげて欲しいけどね。

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:38:34 ID:CnpEppig [ p179104-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
じゃあいよいよ恭子タンか

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:49:01 ID:fyjVOoUQ [ FL1-118-111-100-145.iwa.mesh.ad.jp ]
底辺は景気好転の実感はないよな。
生保に転落しないだけ有難いと思って頂きたい。
高額納税者より

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 21:55:27 ID:aRhokHWw [ ntiwte049173.iwte.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
芋泥棒は複数犯なのかな
タバコや空き缶が散乱していたというし
それは捜査を撹乱させる仕掛けで実は単独犯なのか
芋40キロ?を一人で運べるとは思えんが
子どものいたずらか食うに困ってか
考えれば考えるほどあのコピペを思い出す

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 22:03:24 ID:7+cq6BWA [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
>>72
空き缶とかタバコのフィルターに指紋残ってるかもね。

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:33:07 ID:IUYF7Faw [ softbank060112003089.bbtec.net ]
これから芋ほりして
焼き芋大会とかするのに可哀そうだね
今は野焼き禁止だから焼き芋はしないのかな

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/17(火) 23:44:46 ID:yzVCAGTQ [ 2404:7a83:4080:7f00:3c98:8025:a815:23c1 ]
SINAさんって国会ですげーガラ悪かった。
正直引いたほど。
そもそも希望の党で出馬してるってだけで?だよ

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:09:07 ID:emutEnwA [ sp49-98-148-225.msd.spmode.ne.jp ]
パンチの効いた良い政治家だよ
隣の県選出の無能大臣をやっつけたのスカッとしたね

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:28:55 ID:mnEcQ+aA [ 2404:7a83:4080:7f00:3c98:8025:a815:23c1 ]
無能な大臣責めたのなんて実績にならんよw
弱そうな相手責めて満足してるタイプだろ
ヤクザの鉄砲玉みたいなガラ

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 00:33:46 ID:BLrbBl7g [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
人柄とかどうでも良いわ
ニコニコ綺麗事ばっか言ってる奴の方が信じられない

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:01:10 ID:emutEnwA [ sp49-98-148-225.msd.spmode.ne.jp ]
>>80
隙あらば野党攻撃のでんでんがそのタイプ
一強他弱なら堂々と横綱相撲をしてれば良いものを

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:03:35 ID:9moeBTxQ [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
>>69
突っ込むんなら12のゼロ公約だろ
花粉症ゼロとか満員電車ゼロってなんだよw

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:17:33 ID:pcLJRthg [ softbank126150070242.bbtec.net ]
岩手県は花粉症の人も少ないし満員電車もないからあまりグッとこないね、その公約
私も花粉症じゃないし
しなさんとNHKの「あんたおかしいよ!」「それはあんたでしょ!」「先に言ったのはあんたでしょ!」
の言い合いがひどかった

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 01:31:50 ID:9moeBTxQ [ i60-35-199-137.s05.a003.ap.plala.or.jp ]
いやいや、そういう問題じゃなくてさ、幼稚すぎるでしょ。
とりあえず12個あげて、これでも入れとくかって馬鹿にされてるように感じるわ

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 05:45:05 ID:nruxzoRQ [ i118-19-23-42.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
芋泥棒w よっぽど貧乏なんだな。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:39:28 ID:je/GrFrA [ softbank126000126205.bbtec.net ]
諸葛川にサケって遡上しますか?
この前、車で走ってたら川を覗いていた人が何人かいたので、サケでもいるのかなと思いました

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 07:50:08 ID:poHt4x+A [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
言うてもシナさんは細野の子分だし
だから希望に行ったんでしょ
視線が国民に向けてじゃなく自分の保身にある、典型的な芯のないコウモリ議員だって今回の件で分かった

口達者なだけじゃ自民にゃ勝てない
野党の方が弁の立つ人間が多いけど、結束力で言えば既得権益に浸かった世襲とカルト宗教の連合の方がずっと上
筋通さない風見鶏議員ならなおさら応援しようと思わない

まぁ全ては小○とかいう狸ババアに騙されて党を割った前○って無能ボンボンの鉄クズのせいなんだけどさ

身の振り方を失敗したね、シナさん

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:05:11 ID:0rtdnUiA [ p179104-ipngn102morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
いよいよ恭子タンの出番・・・!

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:16:35 ID:l7qyWQFw [ sp49-98-171-175.msd.spmode.ne.jp ]
一晩でポスター貼り替えたらしいけど、その横に前の党名がデカデカと書いてある看板残ってるし。

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:31:15 ID:emutEnwA [ sp49-98-148-225.msd.spmode.ne.jp ]
>>88
お主は人から見て矛盾を感じさせず芯があるような人生を送ってこれたのか興味深い

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 09:55:31 ID:zUhxH0Qw [ 203.96.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
国会議員の話してるんだから、一般人の人生なんて関係ないし
芯のしっかりしていない国会議員が問題なんでしょ

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/18(水) 10:02:46 ID:G6vL6jyA [ 2400:2413:4061:cb00:9d3e:62f2:2e13:4087 ]
そうだね、私も一般人と国会議員は違うと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05