■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part187
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/10/18(水) 14:56:04 ID:eUnmFstQ [ MODERATOR ]
前スレ
いわきってどうよ?Part186
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1505269831/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1505269831&BBS=touhoku

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



950 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 09:06:54 ID:xsLHIyAg [ 2400:2200:d8:d9b2:c3ec:43c9:d1bc:fbf6 ]
泉は秘境だよね?

951 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 10:36:02 ID:MpzL0DtQ [ dcm2-119-240-143-205.tky.mesh.ad.jp ]
泉(釜戸)

952 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 10:56:42 ID:D4yCwmTw [ p382082-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>947
イオンモールに行きます!(ゲス顔
ってはっきり言えばいいのに・・・

953 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:07:34 ID:Fah+eU5A [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
釜戸は凍った
秘境なのは否定できない

954 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:39:31 ID:V9XT+Stg [ sp49-98-150-230.msd.spmode.ne.jp ]
今朝今年初だなガラス凍ってた
平だけど日陰だからかな

955 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:03:49 ID:afH0MaHw [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>949
平の会社の車は日陰だけど凍ってなかったな
泉在住のやつが車の窓が凍っててーと言い出したらみんな、え?!ってなってたよ

956 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:06:14 ID:cVRhQIJw [ ntfksm065073.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
凍ってた連中はハイタウン住人だろ。

957 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:45:16 ID:TXaGB5lw [ sp1-75-255-182.msb.spmode.ne.jp ]
いわきって広いんだね、凍るとか凍らないとか。

958 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 14:32:48 ID:DEYv8gMw [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
内郷だけど今朝は車の屋根は凍ってたぞまぁ朝3時頃の話だが
ってかそろそろスタッドレスに履き替えの時期になっちゃうな

959 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 15:03:41 ID:D4yCwmTw [ p382082-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そういえば、また郡山にヨークタウンができたんだね。
どこまで増えるんだか・・・

960 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 15:28:12 ID:XIxPm5SQ [ softbank126074124060.bbtec.net ]
そういえば高野の人も朝凍ってたって言ってたわ

961 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:17:35 ID:mvB154xg [ dcm2-49-129-187-122.tky.mesh.ad.jp ]
>>960
山の上じゃん

962 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:24:11 ID:fxc38quQ [ KD182251240036.au-net.ne.jp ]
確かに高野も内郷だわな

963 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:55:43 ID:VYY3+obg [ 35.19.128.210.bn.2iij.net ]
いわきは風が強くて熱が奪われやすいから凍ることは結構あるよね

964 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:31:42 ID:XIxPm5SQ [ softbank126074124060.bbtec.net ]
>>952
まだ公式で言うのNGなのかもよ

965 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:39:33 ID:9wXSgUXg [ sp49-98-175-7.msd.spmode.ne.jp ]
郡山の森永跡地のヨークタウンに出来たジョイフルという
レストラン、調べたら全国に増殖中なんだな。
県内は郡山にしかないけど、いずれいわきに来るかな?

966 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:42:10 ID:dV/dZ28g [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
うじゃうじゃ増える、ヨークタウン

967 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:54:25 ID:gm1Y0zZg [ pl17029.ag2222.nttpc.ne.jp ]
郡山といわきの移動にあそこは絶対通る道だけど時間帯に寄っては激混みなんだろうなぁ

968 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:54:30 ID:qV78mjow [ 2400:4026:8cf5:5000:4515:a245:69a3:85d4 ]
49沿いの森永なくなったの?
郡山行くときあそこの牛さん見るのが密かな楽しみだった

969 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:55:54 ID:y/r99F4A [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
>>967
谷田川から288に逃げればいい

970 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:56:50 ID:R76R7/Kg [ 2400:2413:2461:2b00:3970:ebe:cc97:d032 ]
>>965
いわきには来なくていいよ
リスポ跡がベニマルになるって噂だがこれ以上増やすなよ

971 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:27:27 ID:8sAQEmTQ [ KD182250254002.au-net.ne.jp ]
郡山駅いったけど、ベニマルそういや出来てたな
ポレポレのスタンプ、配布終了、だったんだ 既出ならすみません。いまから、映画見ます

972 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:32:24 ID:zwjnD0Uw [ sp49-98-151-77.msd.spmode.ne.jp ]
>>967
守山から安積に抜けてくか、
若大将の交差点右折して工業地帯抜けてくと良いよ

973 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:53:31 ID:eyXE3HXA [ 2400:2413:23c0:6a00:1d7b:de2:c887:6090 ]
ジョイフル知らんのか? スゲエな。
そういや、いわきに無いもんね

974 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:53:35 ID:3jIdWJqg [ pl40412.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>969
>>972
安積に抜ける道は細いから冬の季節暗いと怖いんだよなぁ

49の郡山方面からいわきに帰る(夕方〜夜)場合は我慢するしかないのかなあ
って今日オープンらしいけど道路の混み具合どうなんだろう

975 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 19:59:26 ID:8G8DQnyg [ 113x39x1x146.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>965
ジョイフルは内容がココスと被る感じかな〜
アルコールあるけど、お陰で民度がって感じだった。
福岡と沖縄しか行ったことないけど…

976 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:22:37 ID:tVouFqCw [ p399078-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
イオンモールが出来たら逃走中のロケで使われるかな?

977 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:22:58 ID:IH6gwVhQ [ sp49-98-166-235.msd.spmode.ne.jp ]
俺は牛久店に行ったけど別に無くてもいいかな

978 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:46:03 ID:fUvOJA4A [ 2405:6583:2300:600:ac79:85c0:fe59:a60f ]
郡山行くときは高速使って行くことが殆どになったけど49線で行く人も結構いるんだね
地域差かな?
湯本より南の人だとバイパスから49線通って三和ICまで遠すぎてつらくない?

979 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:56:11 ID:d+9q9DFA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>978
妻の実家が植田と勿来の間だからしょっちゅう行くけど、植田→上遠野→古殿→平田→49で行くかな
郡山の南のほう行くなら御斎所街道で石川、須賀川経由とか

でも夜中とか以外は高速行くかな
勿来から三和まで乗ったりね

980 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:59:34 ID:zwjnD0Uw [ sp49-98-151-77.msd.spmode.ne.jp ]
夜なら入遠野→三坂→49号→郡山も早い
ただ、たまに猪に会うとびびる

981 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:02:30 ID:JGfpewSA [ sp1-75-234-212.msb.spmode.ne.jp ]
>>978
49通るにしても湯本三和間だけ高速使うだけでも短縮感はかなりある。
だけどこの区間だけで500円は高いんたよなぁ

982 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:14:54 ID:d+9q9DFA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>980
県道20号かな?
あのトンネルのところ通ると南側の出口に犬がいたんだけど今もいるのかな

ただあの道は飛ばせないので遠回りだけど古殿経由する事にしてます
古殿から平田の境までバイパス出来たから快適

983 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:16:55 ID:D4yCwmTw [ p382082-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
しかし、県はいつになったら条例を改正するのだろうか? 
知事選でも全然焦点にならないしなー
一種のパンドラの箱扱いになってるのかな?

984 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:20:05 ID:nFiO7UGQ [ i60-41-17-190.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>983
ベニマルだのダイユーエイトだのが黙ってないんでは?
彼らの発言力は県の経済界の中じゃ相当大きいだろうし。
県も怖くて手をかけられないんだろう。

985 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:39:22 ID:+hsQIsdg [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
無限ループばかりだな

986 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 06:06:11 ID:Qe00WTSQ [ ntfksm076055.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
リスポのどさんこ小名浜二小近くの元セブン跡地に移転か

987 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:37:22 ID:wpVWpTxw [ pl3608.ag2222.nttpc.ne.jp ]
(これは、いわき市からの防災訓練メールです。実際の災害ではありません。)
本日11月18日(土)午前8時00分、福島第二原発の事故が悪化し、本市まで放射性物質が飛散する可能性があることから、国から平地区のうち、草野、神谷、夏井の全23行政区に対して「屋内退避指示」が発令されました。
平地区の訓練に参加される皆様は、不要な被ばくを防ぐため、自宅などの建物の中に退避してください。
いわき市では、引き続き詳しい情報の収集に当たっておりますので、住民の皆さんは、今後のお知らせやテレビ・ラジオ等の情報に注意して下さい。

訓練対象地区:草野、神谷、夏井地区

988 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:49:07 ID:76hCT8Sw [ 2400:2413:2461:2b00:3970:ebe:cc97:d032 ]
>>973
仙台宮城ICのとこのジョイフルに10年くらい前に何度か行ったが
別にいわきにほしいとは思わないわ

989 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 09:02:46 ID:STazBHEA [ g160.211-19-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
ジョイフルはくそまずいぞ。いらねよ・・・

990 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 09:55:19 ID:6/TlIZvA [ 2400:4026:8a24:bc00:3068:9ade:b34e:6596 ]
>>985
他人を評論する性格。学校にもそういうやつおったわ

991 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:07:03 ID:TRvCrh5w [ sp49-98-166-153.msd.spmode.ne.jp ]
大人になってもなおらないんだろうね

992 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:14:33 ID:YRcd1nCA [ MODERATOR ]
次スレ立てました。ここを使い切ってからご移動下さい。

いわきってどうよ?Part188
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1510967485/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1510967485&BBS=touhoku

この後、埋めや〜ゲット等無い様にお願いします。
1000踏んだ方次スレ案内を貼って戴けるとありがたいです。

993 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:49:10 ID:RSRD+HVQ [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>990
学校卒業したばかりなの?ドンマイ

994 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 11:01:06 ID:cLI3elcw [ p244210-ipngn602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
おーんなじ話をなーんども繰り返してるだけだもの
むしろ老人かなにかの病気だよ

995 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:00:38 ID:84W3vE8w [ 2400:2200:338:2797:db19:3d7:f17a:59d2 ]
スタットレス履かないからいわきから南に行こう
こわくてあぶくま高原は越えられないかな
まあ冬の間行かなくても困らないけど

996 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:38:19 ID:q20Ij+qw [ softbank126074124060.bbtec.net ]
他に話題もないから仕方ない

997 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:45:32 ID:toB5F+mg [ 2400:2200:d8:d9b2:c3ec:43c9:d1bc:fbf6 ]
そういや、よーか堂の4階にあったレストランが閉店してた。

998 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:53:54 ID:fowY5swQ [ om126161052109.8.openmobile.ne.jp ]
>>977
むかしは、ファミールでしたよね

999 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 13:29:21 ID:GbIUXpkQ [ dcm2-119-241-50-241.tky.mesh.ad.jp ]
>>997
違うレストランだけど、おおくにを思い出しました。

1000 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 13:34:43 ID:2V4sj0zA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
タイヤ履き替えの季節かあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05