■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart163★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 07:18:05 ID:8YixkVUg [ i121-113-128-123.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart162★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1506539694/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射能関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/
 
フライチの書き込みはスルーでお願いします。

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 09:02:46 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]

認証しないとスレッド作成出来ないんだけどさ
誰に認証してもらうの?w

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 09:10:40 ID:JQy/6NQg [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
中合で商品券福引とか結構気合入ったイベントを明日からやるらしい
何故このタイミングなんだろうと疑問だったけど
これってベニマル叩きなんだ

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 09:14:53 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
前スレの1000の人 
了解です

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 10:12:44 ID:JQy/6NQg [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
げっきんチェックのスーパー押し割りの結果
ザ・ビッグ鎌田店で11時から
白菜97円、豆腐3個パック37円、豚肉100g67円
だそうです
TUFも鎌田狙い撃ちするとかやり方がエグいですね

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 10:38:04 ID:lUiwEMDA [ EATcf-26p26.ppp15.odn.ne.jp ]
鎌田ベニマルそこそこ混んでたが店員も邪魔なほどたくさん居た
あと販促の焼肉臭い
nanacoチャージでエコバッグくれるけど微妙なのでスルーした
ついでにビッグ寄ったらげっきんが声張ってたわ

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 10:40:31 ID:lUiwEMDA [ EATcf-26p26.ppp15.odn.ne.jp ]
>>3
中合は単にリニューアルキャンペーンでは
遠くの鎌田店対策するぐらいならヨーカドーやMAXにするんじゃ

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 12:27:25 ID:frGKNGJg [ st0041.nas811.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
>>3
明日から中合リニューアルオープンだしね、気合い入ってると思う。
面積も減ったし、これで客戻さないとやばいでしょ…

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 12:40:20 ID:d3KKOsmA [ g10StyYjtsjzYeb2.nptty102.jp-t.ne.jp ]
土日のあづま運動公園のイベントは手仕事市なんだね
前回開催した時はフルーツライン入口から結構な渋滞だったな

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 13:06:17 ID:3DAm+TdA [ ntfksm080140.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ、993の方へ
本来はそれが福島稲荷例大祭のメイン行事
昔からある本神輿をトラックに載せて氏子町会を巡回します。
その際、各町会から派遣された人が
平安装束らしいの着てお供としてトラックに乗車します。
車などない大昔は本神輿も人が担いでたのですが
何せ古いし重いしでもう無理・・・
でも、やっぱり神輿担ぎたいよねっ・・・
てことで平成9年に新しく二之宮神輿を造り
神輿担ぎが復活しました。
2台目(二代目?)と言ってもちゃんと神様を移卸して
載せてますからありがたさは同じです。

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 14:07:29 ID:GjxzNpKw [ softbank220003252187.bbtec.net ]
失礼します。今度福島駅周辺に行く事になったのですが福島駅から車で30分前後でラブホテルはありますか?
どこかおすすめがあれば教えてください。お願いします。

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 14:22:45 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>3
中合はベニマルと格が違いますって感じるw
やっぱり中合って福島市の駅前では高級百貨店のイメージなんだよね。
周りにあったライバル店(エンドーチェーン、長崎屋、山田百貨店)もう全部
無くなってしまったけど比較するとやっぱり中合は高級百貨店なんだよね。
中合の紙袋に昔はステータスがあったはず。

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 14:52:21 ID:E25WnSfQ [ p1396229-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>11
飯坂インターチェンジ付近にいっぱいあるよ

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 15:21:07 ID:QtZVXCuQ [ sp1-75-231-150.msb.spmode.ne.jp ]
>>11
車で30分と言わず福島駅から歩いて行ける範囲にも数件あるよ。

車で15分程度の福島飯坂インター近辺のナチュラかミスティが無難かな

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 15:38:39 ID:4v6XZebg [ h217090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ラーメンの幸楽苑、「いきなり!ステーキ」展開へ
 幸楽苑ホールディングス(HD)は10月27日、ステーキ店を展開するペッパーフードサービスとフランチャイズ契約を締結すると発表した。
 ペッパーの「いきなり!ステーキ」に業態転換し、12月下旬に1号店を出店する計画だ。
 幸楽苑HDが展開する外食店はほぼ「幸楽苑」単一ブランド。グループ1000店舗体制を目指し、急成長する「いきなり!ステーキ」に業態転換することでドミナントエリア内での自社競合を回避し、経営効率の改善と企業価値向上を目指すという。
 第1号店として12月下旬、「いきなり!ステーキ 福島太平寺店」を福島市に出店する(産経)
 とんかつ伝八のところか?

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 15:43:37 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>15
マジで!!!
伝八好きなんだけど!

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 15:48:03 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
業態転換って何だろう?
幸楽苑の名前を順次消していくの??

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 15:53:34 ID:ABTI8g2A [ sp49-98-173-124.msd.spmode.ne.jp ]
幸楽苑発表後、株価急騰し一時ストップ高になりましたw
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7554
前日終値1,752円→今日終値2,057円

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:03:45 ID:ABTI8g2A [ sp49-98-173-124.msd.spmode.ne.jp ]
いや、いきなり!ステーキ はあんな大きな店舗必要ない
立ち食いだもん
auの旧店舗の建物が怪しいな?今なにか使ってる?

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:25:07 ID:FCXTU/Pg [ dcm2-110-233-246-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>18
優待ほしいなと思ってたのに乗り遅れたわー

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:38:15 ID:GjxzNpKw [ softbank220003252187.bbtec.net ]
>>13
>>14
ありがとうございます。
素泊まり感覚で行くので天然温泉とはとても嬉しいですね。

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:38:57 ID:mHuPlPvg [ HNZfa-01p1-239.ppp11.odn.ad.jp ]
>>15
とんかつ伝八って幸楽苑HD直営なんだね。
新店舗建設して12月下旬開店は難しいから
候補地としてはほぼ間違いないじゃないかな?

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 16:59:45 ID:mHuPlPvg [ HNZfa-01p1-239.ppp11.odn.ad.jp ]
幸楽苑HDサイトにつながらないそ。

http://www.pepper-fs.co.jp/_img/news/pdf/2017/20171027.pdf


「幸楽苑(ラーメン店)」をはじめ、全国約550店舗から立地等総合的に判断し、
「いきなりステーキ」への業態変更

ってところが怪しいな。

>>17
ラーメンが本業で、伝八とかも直営店だから、
一部の部門の業態転換て考えたほうが良いんじゃないかな?

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 17:26:28 ID:7CqrltqQ [ p610210-ipngn3702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ゆき虫いっぱい飛んでたよ♪
冬ももうすぐだね

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 17:47:47 ID:+zia+Rgw [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
伝八からいきなりに転換していくんだろう。紛らわしい記事だね。

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 17:50:24 ID:3DAm+TdA [ ntfksm080140.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>15 伝八のレジのところに11月閉店、形をかけて・・・な感じの
お知らせが貼ってあった。お店の人にリニューアル?って聞いたら
伝八としては終わりです、って言われた。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 18:39:23 ID:FCXTU/Pg [ dcm2-110-233-246-162.tky.mesh.ad.jp ]
そういや今日イオンのATMコーナーでアスロックの人が通帳の印字チェックとか怪しいことしてたけどあれなんだったんだろう

新手の犯罪なのか、オレオレ詐欺警戒か何かなのか。。。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 18:57:42 ID:BGxlOm+g [ p188063-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アルソックね

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:03:27 ID:lXFsgAtA [ KD114020188182.ppp.prin.ne.jp ]
>>10
御説明有難う御座いました。福島長いですが知りませんでした。
先導のパトカーいたからいいけどダンプの荷台乗車だし異様でした。
ダンプに小さく浪江の文字があったので避難民の方々が祭りにいくのかと思っていました。
この辺では山車が多いですが祭りは神輿の気もしていたのでもう少し宣伝して
担ぎ手増やして貰いたいですね。
平安装束らしいのは巫女さんぽくて良かったですね。
歴史を感じらせるし。だけどダンプはないわ。日雇い妊婦には違いないけど。
ちゃんとした山車に載せて馬借りて引かしてやりたいね。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:03:58 ID:lUiwEMDA [ EATcf-26p26.ppp15.odn.ne.jp ]
今夜のNHK全日本なわとびかっとび王の放送が
福島は室屋さんインタビューとエアレース最終戦の放送になってる
(明日の再放送枠はそのまま変更無し

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:04:30 ID:FLVdwbNQ [ KD119104078184.au-net.ne.jp ]
伝八好きだったから、残念だな。
昔のファミレスみたいな時代が一番すきだった。

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:07:53 ID:tzWWGQYQ [ h211153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
伝八って、ハンバーグ屋になるって話なかったか?

かなり昔だけど。

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:10:57 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>23
言い方がいやらしいよねw
>>26
>>31
は〜ため息出る
とんからりんからのファンとしてはステーキ屋に変わるのが
悲しい

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:16:08 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
いまいちだなぁ
伝八はご飯時お昼と夜いつも車が沢山止まってたのに
辞めてステーキ屋だなんて
悲しい

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:20:33 ID:TSX/QzkQ [ KD119104067177.au-net.ne.jp ]
>>34
幸楽苑が爆弾ステーキをFCでやりだした時も、まっさきに郡山の伝八を転換させたから、それと同じだなぁ。
爆弾ステーキはすぐつぶれて、展開まで至らなかったけど(笑)

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:21:18 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
伝八の話になるとそこの土地の北側のスバルの中古車展示場に
近い所に謎のポーカー屋があったのを思い出すw
小さな平屋の建物で怪しい雰囲気ぷんぷんしてた

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:24:35 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>35
なんだろw
それって失敗したってことだよね?
またラーメン以外にチャレンジして上手く行けば良いけどw
伝八無くしてまでやって良かったってならなきゃ伝八ファンとしては
怒るよw

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:27:40 ID:TSX/QzkQ [ KD119104067177.au-net.ne.jp ]
>>37
そう。大失敗した(笑)

今回も最初はいいけど
二年後位には、高くて客足が引いてるのが目に見えるんだが。

まぁ、各都市圏に一店ずつくらいならどうにかやっていけるかってところだろうね。

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:29:37 ID:w+V42XOw [ KD182250241094.au-net.ne.jp ]
本内ベニマルの前まじありえないわ。
全然進まない

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:32:49 ID:tzWWGQYQ [ h211153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
商業通りって、一回侵入すると抜け出せない魔の道路になりそうだなw

裏道使おうとしても細い道路ばっかだし、緊急車両とか通れなくなりそうで怖い。

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:32:50 ID:OQeG0dkw [ KD114020174223.ppp.prin.ne.jp ]
この前、吾妻陸橋の旧バス停のところで五色沼という紙出してた人見かけたけど
なかなかいい場所見つけたなと思いました。駅近いし。
知らないと解らないところだけとSNSなんかで調べたのかな。

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:35:07 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>38
失敗を学ばなかったのか、それとも失敗をばねに今度は大丈夫とチャレンジ
するのかなんだか心配だなぁw


そういえば新しく出来た鎌田のベニマルの左折専用出口を今日
4号からチラっと見たら敷地の駐車場から斜め北に出口が
伸びてるから4号からの左折で直接出入りは無理っぽそうに見えた。
ちゃんと対策してるんだね

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:35:57 ID:BGxlOm+g [ p188063-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
鎌田のベニマル
旧道側からしか入れないのね
郵便局前交差点がカオスになりそう

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:38:03 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
カオスw
そういえば黒岩のベニマルとゼビオスポーツがある間の通りは土日の夕方に
行くと大渋滞だよ!黒岩で大渋滞するんだから鎌田ベニマル周辺も
酷い事になりそう

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:43:46 ID:w+V42XOw [ KD182250241094.au-net.ne.jp ]
>>40
4号から旧4号に至るまで20分でした

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:45:15 ID:BGxlOm+g [ p188063-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
福商方面に行く時はホワイトハウス通りを使うことになりそう
でも最後出づらいんだよね

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:54:54 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
福商通りって車道の幅が狭くて運転しにくいイメージ
コープから左折で出るにも反対側の車の進行気にしなくちゃいけないし
対向車とすれ違う時も何か圧迫感がある感じ

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 19:58:50 ID:Nk5H9M2A [ 240f:58:4a8:1:9d09:292a:f3d1:6640 ]
>>46
あのまま川沿い繋がってればいいのにね

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 20:06:46 ID:FCXTU/Pg [ dcm2-110-233-246-162.tky.mesh.ad.jp ]
わざと要所に店舗を作り慢性渋滞を引き起こし
商業施設はもう懲り懲りだよムードを市民に与え
伊達イオン計画を潰そうとするヨークベニマルの戦略かもしれんな

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/10/27(金) 20:12:59 ID:CVTy0XwQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
アウトレットモールかコストコ欲しい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05