■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 62★☆
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/08(水) 23:37:28 ID:Tqm/kN9Q [ i220-221-213-67.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ 61★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1500535797/

見てね
http://machi.to/saku.htm



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:36:10 ID:oTBVUwvw [ KD111239133138.au-net.ne.jp ]
ミルキークイーンがなまらうまい

3 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 19:57:04 ID:F2gdIAfg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
担任教師に三者面談の時に穏やかに話して、同じことがあったら学校に連絡してみては如何でしょうか?
学校のいじめは勉強のできる生徒が裏番長という例もあるようですから。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 20:09:34 ID:XLlTq2cQ [ 2400:2413:ca1:1900:d54d:844:a04f:e1b8 ]
給食当番だから下げろって意味じゃない?

6 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

7 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

8 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 21:15:07 ID:oTBVUwvw [ KD111239133138.au-net.ne.jp ]
今の給食の牛乳ってビンですか?

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:32:35 ID:mOSo2qDQ [ p395004-ipbf204imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
マジレスすんなよー

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/09(木) 22:51:32 ID:BPVSR4Mw [ 2400:2413:260:ab00:bcac:d493:b8db:566a ]
>>6
これ、特定される可能性あるよ

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 09:39:02 ID:YTU8vBPQ [ sp49-98-149-138.msd.spmode.ne.jp ]
給食当番さんだから「これもお願い」って感じで置いただけに思えるが、それがイジメになるの?3回も4回も続いたらイジメって言うか嫌がらせだとは思うけど

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 12:23:53 ID:ZrAVbhqw [ p39074-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
自分がいじめと思えばいじめだよ
セクハラやDVと同じ

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 12:31:05 ID:pp6bZFvw [ ai126167046105.37.access-internet.ne.jp ]
12>>
数回も続いているから、いじめになっているんでしょ

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 12:33:55 ID:pp6bZFvw [ ai126167046105.37.access-internet.ne.jp ]
嫌がらせも立派ないじめだろが

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:23:07 ID:YDVb+5cg [ mno1-ppp2315.docomo.sannet.ne.jp ]
質問ですが、来年仙台に旅行に行く予定なのですが、うみの杜水族館の辺りで最寄りの温泉付きの宿ってどこがありますか?

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:34:20 ID:0Ha7OxlA [ KD111107156013.au-net.ne.jp ]
>>16
無いだろ

18 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 21:59:06 ID:ARm3OY0A [ p458116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
キャッスルイン仙台かドーミーイン

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:43:21 ID:8+lEWHtw [ 240a:6b:e00:ab2:d9ed:de49:bb6b:2b49 ]
秋保か作並
この時期鳴子峡の紅葉見頃なのにわざわざ仙台に旅行来るんだ

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:50:04 ID:/Lnjdtkw [ p4015-ipad304aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>20
来年の予定だと書いてあるぞ

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 22:53:02 ID:qkNwZSWQ [ p789087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鳴子峡の紅葉なんておわったんじゃねーの?
紅葉期の鳴子の大箱は高いってしってんのかな?

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 23:24:41 ID:hDUMeKfw [ FL1-210-147-200-30.szo.mesh.ad.jp ]
>>16
移動手段や人数構成、予算など不明なので難しいところはありますが・・
天然温泉にこだわる近場なら>>18さんの言うように松島で探せばいいかな?
車移動を想定すると、自動車専用(有料)道路経由でアクセスが良いので

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 23:34:02 ID:LFM0e8rA [ p732076-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>23
松島は相場が高いけど、壮観だけは大江戸グループで安い
から、温泉だし、遠くから来るなら松島の観光も兼ねるし
いいんじゃないかな
水族館から松島までは普通高速使わないよ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/10(金) 23:45:47 ID:hDUMeKfw [ FL1-210-147-200-30.szo.mesh.ad.jp ]
>>24
レスd!
さすが地元民の感覚・・よそ者(自分)の乖離した感覚では及びのつかない部分です

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 02:28:07 ID:8DM68h6w [ mno1-ppp2315.docomo.sannet.ne.jp ]
質問した者ですが、皆さんありがとうございます

仙台は過去に2回訪れていて両方とも1泊で秋保温泉に泊まったのですが、今回は来年2歳になる子供を連れてアンパンマンミュージアムと水族館を訪れるので2泊を予定しています
東北道経由で来年の10月頃に行くことになると思います
温泉はあれば良いかなという感じですが、松島はちょっと想定していなかったので調べてみます

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 16:33:18 ID:k84bxo/A [ i220-221-163-15.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
鳴子は終わったね
温泉がいいからぜひ来て欲しいけど

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 18:03:02 ID:iHLWCXDw [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
冬枯れの山も侘び寂びで良いですよと

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 19:57:05 ID:/6l6yB0g [ 240f:53:570c:1:ec1e:47be:a0d:3d15 ]
ササニシキ、づんだ、牛タン、冷やし中華は山形が発祥

30 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

31 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:50:45 ID:T1nCAtbA [ FL1-210-147-200-30.szo.mesh.ad.jp ]
牛タンは太助の先代(初代)が仙台で始めたんじゃなかったっけ?
仙台は山形出身者ではあるけど、料理人としては仙台や東京で師事し、
宮城に戻った後に初めて開いた自分の店を一番町3丁目・後に「のっぽ」や「白樺」のあった辺りで開業(焼き鳥店)
その後稲荷横丁に移転し「太助」の店名になり、そこで続けてきた牛タン焼きがジワジワと浸透し人気店に・・・

この山形ネタに無理矢理こじつけてみると、、
昭和の頃「太助」と並び牛タンの名店と評価されていた「とだて」が、仙台から山形に移転営業しているというのはありますね
------------------
むしろ「山形発→仙台で花開き定着」な飲食ネタなら「ほそや(ハンバーガー)」かな。
戦後山形県内の進駐軍営舎の食堂で調理の道に入った初代が、
進駐軍の横でハンバーガーを出す店を始め、数年後に仙台に移転・・・それが歴史評価をされたハンバーガーの「ほそや」へ

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:46:50 ID:oUm926oA [ ai126158002129.38.access-internet.ne.jp ]
>>29
氷が浮いてる「冷やしラーメン(山形栄屋)」と
いわゆる「冷やし中華」は別物だろが。

冷やしラーメンは山形発祥らしいが、現在も山形にしかない代物。

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 03:21:07 ID:JTx+bCkQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>33
宮町の○鳥は氷入っている。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 08:59:08 ID:S8kR/9dw [ FL1-133-203-1-54.myg.mesh.ad.jp ]
起源とかwwwと馬鹿にしてたが関係番組見てると仙台も色々なものを仙台発祥と主張してる気がしてきた

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:40:50 ID:xZsHyI5Q [ f077242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
炉端焼き

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:48:42 ID:dfs1qHvQ [ 2400:7800:4456:8300:f43f:adc7:994d:82f1 ]
名古屋も一緒だよね

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 10:53:24 ID:TGCpr2jA [ softbank221044009003.bbtec.net ]
ササニシキ、コシヒカリのようなカタカナの名前は、公設の研究所が開発してるから、諸説すらないよ

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 12:01:08 ID:41HQS1eg [ i220-221-163-15.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
口に合えば発祥はどこでもいい。
店先で、〜発祥の店とか元祖〜とか見ると
他になにも強みがないんだろうなと思っている。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 15:15:34 ID:ao+Uv8YQ [ 240b:13:2b40:6200:7d7f:fd9e:77a8:8eb9 ]
仙台市バス、全46路線赤字 地下鉄東西線開業響く
11/12(日) 11:23配信
河北新報
 仙台市のバス事業が2016年度、全46路線で赤字を計上したことが、市交通局が公表したデータで明らかになった。全路線が赤字に陥ったのは記録が残る00年度以降初めて。慢性的なバス離れに、15年の市地下鉄東西線開業に伴う黒字路線廃止が拍車を掛けた。市交通局は減便による収支改善を目指すが利用者の反発も予想され、財務体質の改善に向けた道のりは険しそうだ。

 市交通局は路線別に、100円の収入を得るために要する費用「営業係数」をまとめている。東西線開業に伴う15年のバス路線再編によって、同線沿線の黒字路線が廃止され赤字路線が残った。バス事業全体の営業係数は164。

 営業係数の上位、下位各5路線は表の通り。ワースト1位の八ツ森線(作並駅−八ツ森など)では100円を稼ぐのに1826円かかる計算だ。最も効率が良い桜ケ丘線(仙台駅前−桜ケ丘七丁目など)でも111だった。

 運行本数が多いほど全体の収支に影響し、単年度赤字が最も大きい路線は営業係数136の鶴ケ谷・南光台線(仙台駅前−旭ケ丘駅など)。同線の赤字額は2億8308万円に上った。

 交通局によると、市バスの1日当たり乗客は1980年の30万1000人をピークに減少し、17年度は10万3000人を見込む。

 バス離れの背景にはマイカーの普及に加え、87、15年に開業した地下鉄2路線の影響も大きい。市は地下鉄南北線と東西線が大量輸送を担い、各駅を拠点にバスが支線の役割を果たす分担像を描く。しかし、実際には客を奪い合う構図となっている。

 市バス事業は16年度まで10年連続で赤字計上し、累積赤字は56億8000万円に膨らむ。市は17年度予算でバス事業に支出する112億円を、21年度には102億円に減らす方針だ。

 市交通局が路線別営業係数を公表するのは異例。同局は「需要動向に応じた便数調整を段階的に行う」と減便に言及し、係数の公表を通じて利用者の理解を得たい考えだ。公表は今後も続けるという。

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 15:45:05 ID:G6AFH5kA [ ntmygi095220.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>40
地下鉄に合わせて路線や便数を大幅に変更しておいて、
今更なにを…って感想しかないな

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 16:02:28 ID:UM2A5d8g [ p95093-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
路線廃止か減便しかないな
バス多すぎ!

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 16:49:56 ID:JTx+bCkQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro02.ezweb.ne.jp ]
きめ細やかなダイヤ編成が仇になったのかな?
仙台でも市内中心部に乗り入れるマイカーの規制も考えなくてはいけない時期に…。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 17:02:29 ID:at0nGrVA [ sp110-163-11-251.msb.spmode.ne.jp ]
>>40
地下鉄の営業係数を知りたい

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 17:11:46 ID:lUMVz8ew [ FL1-122-134-63-24.myg.mesh.ad.jp ]
荒井駅って不便。せめて産業道路沿いなら良かったのに

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 17:23:13 ID:kWTy83Ww [ KD111239136225.au-net.ne.jp ]
宮城って何痴呆になるんですか?

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 17:34:08 ID:lUMVz8ew [ FL1-122-134-63-24.myg.mesh.ad.jp ]
東北

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:14:06 ID:Zk13UJvw [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
荒井ね〜。

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 18:20:48 ID:Zk13UJvw [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
あの不自然な位置取りは、何か横やりが入ったんだろうなとしか思えないな。@荒井

いずれ荒井から先に伸ばす予定でもある??いや、ないか。

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:04:20 ID:bevV9pBQ [ 116-91-72-106.miyagi.fdn.vectant.ne.jp ]
単純に北側には車両基地分を含め土地がなかったんじゃないの
地下鉄利用者も少なさそうだし。

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:43:46 ID:lUMVz8ew [ FL1-122-134-63-24.myg.mesh.ad.jp ]
ドンキの裏辺りなら利便性があると思う。今も田んぼだし。
せめてドンキ裏の辺りから抜ける道路あればいいのに

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:54:48 ID:10F9aQjg [ p7cdba86f.miygff01.ap.so-net.ne.jp ]
東西線せめてフェリー埠頭ぐらいまで伸ばせば使い途もあっただろうに。

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:55:45 ID:k86ugpwQ [ om126161001249.8.openmobile.ne.jp ]
地下鉄は100万都市でも成り立たないってことですね?

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 00:04:43 ID:n3qG/0pA [ KD182249242029.au-net.ne.jp ]
12月23日に、傷心中の友人2人で国分町に飲みに行くのですが、オススメの居酒屋ありますか?ビジネスホテルの予定ですが、ハイスタのライブもあるので不安ではあります。早めに予定を組んでおきたいです。ちなみにホテル代込みで、予算は50,000円です。昼は、牛タンを食べます。車で行きます。よろしくお願いします

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 06:06:51 ID:/7dyoH6Q [ g2S3iCfYPyIO2Pfh.nptty201.jp-t.ne.jp ]
>>40
若林区役所〜三百人町〜荒町経由のバスを増便してあげてくれないかな
地下鉄出来る前は1時間5本くらいあったのが2本に減らされたおかげで
人影少なくなって町がどんどん寂れていくよ…
100円バスあんまし需要ないし昼間とかほんと悲惨だわ

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 07:55:04 ID:BPF57TNw [ sp49-98-147-180.msd.spmode.ne.jp ]
一時間2本もあるの

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 08:48:11 ID:A+NhSjKg [ KD036012105144.au-net.ne.jp ]
難しいところだけど北海道や大阪市の例を見ると公共交通機関は赤字でも存続させるぐらいの気概でやらないといけない部分もあるんだろうな
需要に合わせてとか採算がとか言って安易に削減すると地域が衰退する

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 09:13:19 ID:BxO5Fi9w [ p95093-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
これからの日本
多少は衰退してもいいのでは?

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 09:28:37 ID:kz3LTlEQ [ FL1-122-134-63-62.myg.mesh.ad.jp ]
>>55 東北学院が多賀城キャンパスから移転したら、また盛り上がるかも

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 10:41:45 ID:c+7BXvHw [ 2001:240:2407:3edf:b18b:fef6:6967:eddf ]
1日3本の路線に乗ってるが、こりゃ無くなりそうだな
電動自転車でも買うしかないか

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 15:43:07 ID:HqSkgWEg [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>53
札幌に住んでいた事あるが、あそこは地下鉄都市だったな。
郊外は、中心部へ続く地下鉄が一本はあって、そこを中心にバス路線がカバーしてる感じ。
仙台市に比べると、道路の設計からして全然違うから比較すべきものではないかもだが。

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 16:27:42 ID:kz3LTlEQ [ FL1-122-134-63-62.myg.mesh.ad.jp ]
地上が大雪でも地下は楽園なんですね

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 18:49:48 ID:0QxqeJgw [ KD111239136040.au-net.ne.jp ]
今時期はマフラーはひちゅじゅひんですか?

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 21:15:18 ID:ae+3snkg [ ai126183035146.57.access-internet.ne.jp ]
バス路線と連携のとれた地下鉄都市か。
雪と寒さと闘う覚悟がなけりゃ住めないな。

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/13(月) 23:19:18 ID:3X3tIiDQ [ 249.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
バスのロータリーも地下にしないとな

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 01:36:14 ID:Ci7NUwPg [ w6d81.NGNFL1.vectant.ne.jp ]
地下鉄無かったほうがスッキリしててヨカッタのに残念

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 07:55:08 ID:/u6G2ujg [ p990050-ipbf1041aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
札幌駅のバスロータリーは地上ですね。待ち合い場所を建物内に作ってバスが停車する所にドアを設置してあるロータリーはありますね。

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 07:56:47 ID:HOJ4XTZQ [ KD111239145152.au-net.ne.jp ]
札幌はバスセンター前かな

69 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 20:15:42 ID:tpp5cOvw [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
札幌駅以外でも地下鉄駅とバスターミナルの一体型は多かった。
バスの到着が電光掲示板に出たり、かなりちゃんとした作りになってたな。
ああいうのは、雪国だからなんだろうけどね。

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/14(火) 22:40:07 ID:oPfGnIPg [ mno5-ppp300.docomo.sannet.ne.jp ]
旭ヶ丘駅みたいなやつ?

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 02:35:47 ID:YpUjQS7w [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>71
雰囲気は、昔あった長町ターミナルかな。
待合所兼ねた建物があって、外をバスがグルグル回る感じ。
札幌は建物から地下に降りられて、バスも建物の中で列作って待てる様になってる。

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:57:15 ID:cAy2+QvA [ KD111239133223.au-net.ne.jp ]
雪降った?

74 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:36:55 ID:ztfmRk5g [ ai126151104196.55.access-internet.ne.jp ]
札幌の話、もうお腹いっぱいなんだけど…

76 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 00:46:41 ID:3I5wNRtg [ mno5-ppp5829.docomo.sannet.ne.jp ]
狙ってる女の子とのお勧めのデートコースを教えてください。
エリアは街中心部、移動手段は車は無しで。

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 07:08:47 ID:ZF4jxftg [ 240f:54:c0e7:1:59e7:e71d:e034:a70d ]
国分町付近のホテル


79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:35:09 ID:sldesPlA [ ai126166008117.48.access-internet.ne.jp ]
>>76
原野からの国策開発と、歴史も伝統もある城下町では、何もかも違うでしょうに
優劣つけたい人は、お気に入りのまちと、東京やパリ、NYと比べたらどうですか

何でも貶めて上位の優越を味わいたい方、どこでも歓迎されない人なんだろうな

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:32:23 ID:WwZU338A [ sp110-163-217-214.msb.spmode.ne.jp ]
札幌の話おなかいっぱいって言われてるのに続けてる時点でお察し

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:40:10 ID:ALlZpgPQ [ 61-205-83-108m5.grp2.mineo.jp ]
>>77
国分町ー国分町ー大町

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:57:16 ID:MQdLHRLw [ p990050-ipbf1041aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
東西線を造るついでに地下道をあおば通駅から一番丁駅まで延ばせば便利になると思った。既存商店街は地下道に反対だろうけど。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 14:50:42 ID:2tNu4rRg [ dw49-106-188-141.m-zone.jp ]
>>76
どうして言い訳にならないのか理由教えて

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 15:53:02 ID:ypXlmW3g [ FL1-210-147-200-30.szo.mesh.ad.jp ]
>>82
南北線の工事中に小規模な駅前地下街計画が出た時ですら、
1番丁商店会とかの反対は強かったからね
いずれにせよその後(近年)の駅近地上ゾーンの商業開発で、
地下街でなくても危惧した通りに若干変化したけれど

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:20:30 ID:GjUWRBJQ [ KD111239151087.au-net.ne.jp ]
国分町にエロはありますか?

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 00:32:53 ID:948qP9xg [ ai126172141162.49.access-internet.ne.jp ]
>>84
危惧した通りの変化って、何がどうなったの?

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 00:51:35 ID:smpBvEbg [ 27-140-95-4.rev.home.ne.jp ]
>>86
推測だけど、特に40才以下の購買層の買い物エリアが、一番町や大町から駅前にシフトしたって事じゃない?

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 01:07:10 ID:tIiq+qpA [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>79
地理的にも随分違うからね。
そもそも地下都市化しているのは、積雪対策も大きいので比較は出来んよ。
ただ、地上波が一つ多いのは大きな差だと思う。
仙台にもテレ東系が欲しい。

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 06:45:36 ID:bIAPyF7w [ p86024-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>88
わかる

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 09:44:03 ID:hMzZdZ3g [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>88
テレビ東京系列ほしいね。でも宮城の名士でスポンサーになる方がいるかな〜。

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:17:14 ID:5VjZlM3Q [ ai126172013136.49.access-internet.ne.jp ]
一日中テレビ見てる、テレビ人間たち
そんなにテレビ面白いか やることないなら仕方ないか…

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:20:49 ID:5VjZlM3Q [ ai126172013136.49.access-internet.ne.jp ]
テレビ大好きで、さっぽろ大好きな人

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:45:03 ID:ONDKvB9w [ p504022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
テレビ全然見ないや

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:50:22 ID:bIAPyF7w [ p86024-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アニメはネットで試聴する

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:59:19 ID:tIiq+qpA [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
テレ東系は土日の昼間に見たことない様なB級映画流してるし、夕方にアニメ再放送してるのも懐かしくていいよ。

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:28:09 ID:c1ZU1/Eg [ w6d81.NGNFL1.vectant.ne.jp ]
気がつけばいつの間にか家にTVがない生活が普通になってたし

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 02:21:24 ID:ytEv7cZg [ ai126162050086.56.access-internet.ne.jp ]
>>88
そもそも仙台は積雪が少ないし、地理的にもだいぶ違うわけだから
地下都市さっぽろ様と比較は出来ないでしょうが…。
上位目線の優越感、もう満喫できましたね。

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:03:55 ID:CCK7rAyA [ p504022-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
札幌の駅より京都駅のような変幻をしたらかなり驚くね

99 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 08:29:26 ID:et8sz+OA [ FL1-122-134-61-166.myg.mesh.ad.jp ]
北海道に憧れないと開放的でないという解釈なのかな。北海道新幹線は
かなり憧れとは真逆の印象になっただけ。
獲れる海産物、農産物、かなり被ってるし

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 11:55:13 ID:FYKucyWw [ 2001:240:2401:3392:2967:18d8:c0bd:3b79 ]
宮城県人的に山形風芋煮なんて有り得んと思ってたんだが、献立に貧して試しに作ってみたらマジで美味いのな
地域対抗ディスり合戦するより、お互いにいいとこ見るようにすると世界が変わるな

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:03:39 ID:vhd63iyw [ sp49-98-164-191.msd.spmode.ne.jp ]
実は昔から山形芋煮の方が好きだ…

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:16:31 ID:U66jyyzg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
マルちゃん芋煮うどんしか食べたことない。
会社では親睦会ないし、
友達はみんな県外に行っちゃったしで、山形の芋煮一人でも行ってみたい。

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:38:15 ID:C0W1ujXA [ softbank221044009003.bbtec.net ]
昔から大人数の芋煮会で、芋煮を二鍋作るときは、宮城風と山形風の両方作ってた

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 15:23:09 ID:saSk7VhA [ sp49-98-173-100.msd.spmode.ne.jp ]
いつも変則芋煮を作って、本寸法芋煮はよそのグループと交換して食べる

106 名前: 77 投稿日: 2017/11/18(土) 17:26:52 ID:65j/HfGA [ mno5-ppp86.docomo.sannet.ne.jp ]
ありがとうございます。

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 19:51:44 ID:g8VbPTOQ [ i60-47-139-20.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
生まれも育ちも仙台だけと
仙台のは豚汁だろ?
芋煮は醤油に牛肉一択だわ

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:04:32 ID:ZjnQW4/g [ 219-100-28-144.osa.wi-gate.net ]
>>101
あれはご当地自慢のお約束として一応やってるだけで、少なくとも宮城県民は本気でdisって無いし、そこまでプライド高くないわw

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:06:28 ID:uBMtmH5Q [ mno3-ppp4631.docomo.sannet.ne.jp ]
芋煮会で豚汁作るだけ。

110 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:09:17 ID:vPjEb/Rg [ KD036012099003.au-net.ne.jp ]
芋煮の対抗合戦はプロレスだからな
たまに理解せずに本気で貶す人がいて哀れ

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:34:33 ID:PI6zDPrw [ softbank221029179131.bbtec.net ]
山形の温泉行けば芋煮と蕎麦は嫌でも食べれる。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:08:09 ID:/NmniqHA [ p1164-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
さくらのビル潰してバスターミナル+タクシー用ビルにしてくれないかな
何で駅近くで堂々と1車線潰すような停車してるんだよ高速バスとかタクシーとか…

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:09:55 ID:PI6zDPrw [ softbank221029179131.bbtec.net ]
>>113
その家賃がいくらすると思う?仙台での一等地だぞw

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:16:49 ID:upOZYzUA [ p4015-ipad304aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>113
それよりも仙台駅西口の自家用車用の降車場所で人を待つために長時間止めている車に迷惑しているので何とかして欲しい。乗せる人を待つなら駐車場に入れろ。

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:24:27 ID:ZjnQW4/g [ 219-100-28-144.osa.wi-gate.net ]
>>115
ちょっと待って欲しい。
揚げ足取りのようで済まないが、なんで「長時間」ってわかったんだ?

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:27:31 ID:/NmniqHA [ p1164-ipad301aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>114
いや博多駅のバスターミナルを見たからね…
高速バス多いんだし需要はあるだろうと

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:37:13 ID:wrhOs2Uw [ ai126149042209.54.access-internet.ne.jp ]
降車場所なので、乗員が降りたら発車しなければならない。
人を乗せる場所じゃないので、長短関係なしに駐停車はできない。

時間が問題じゃないんだよ。

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:47:27 ID:PI6zDPrw [ softbank221029179131.bbtec.net ]
>>117
高速バスは東口に追いやって市バスは赤字だから本数減らして、タクシーさらに制限する。
一般車が出入りし安い様に駐車場兼ロータリーでも場所的には赤字かな。

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:50:57 ID:PI6zDPrw [ softbank221029179131.bbtec.net ]
問題はあそこの古い、しかも増設繰り返したビルを再利用出来る資本が入るかねw

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 02:01:47 ID:NeHFTxBQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
何処の幸楽苑が閉店になるのかな?

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 04:02:05 ID:+PHN6ryQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
野外でみんなで作って食べる豚汁が芋煮だっちゃね?
家で食べるのは芋煮とは言わねっちゃだれ。

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 04:03:01 ID:ucs7p9zw [ 124-141-158-143.rev.home.ne.jp ]
>>120
あそこは何としても権利関係をスッキリさせて更地にすべきだな、仙台市も後押ししてほしいわ

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 04:25:00 ID:P5fJhRrA [ 2400:7800:4456:8300:150d:bad6:f6e8:14ff ]
>>110
ただ本当の事言っただけなんだけど。
山形風芋煮に親でも殺されたの?
もしくは学生時代山形風芋煮にいじめられてたとか?

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:03:55 ID:ihe8GOqQ [ i60-34-54-12.s02.a004.ap.plala.or.jp ]
>>123
市役所建て替えのビジョンがあるらしいから
いっそ居抜きで再利用したら?

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:56:01 ID:D9ta//iw [ dcm2-122-130-224-217.tky.mesh.ad.jp ]
>>121
幸楽苑幸町が先日イオンフードコートへテナントとして入居
道路挟んで向かい側の店舗のほうは、年明けぐらいに、いきなりステーキへ業態変更っぽい

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:59:02 ID:D9ta//iw [ dcm2-122-130-224-217.tky.mesh.ad.jp ]
>>125
老朽化により、次の大きな地震では 倒壊の危険性あり 判定出てる

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 08:20:04 ID:0fhIBNMQ [ AOBfa-01p5-247.ppp11.odn.ad.jp ]
>>126
リンガーハットなくならないか心配

129 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

130 名前: 853 投稿日: 2017/11/19(日) 09:32:04 ID:140SNyHw [ 2400:2413:d21:700:d176:1f4f:6ad5:4ba2 ]
>>128
リンガーハットのところに幸楽苑じゃなかったっけ

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:43:47 ID:06xq5A/g [ sp49-98-146-53.msd.spmode.ne.jp ]
>>128
リンガーハットは既に無くなったよ…

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:23:59 ID:2xfsucng [ FL1-122-134-62-139.myg.mesh.ad.jp ]
>>124 泉区スレでポテトフライ屋に文句言っていた人だよね。口調が同じだから目立つ
ip2400の人

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:36:59 ID:mTZW8xaw [ KD111239147007.au-net.ne.jp ]
俺のお気にのあゆは来たかな?

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:34:03 ID:61q+pDTw [ ai126198001006.60.access-internet.ne.jp ]
テレ東好きな人、昼間からB級映画、テレビ映画にアニメ再放送。
テレビ生活よほど楽しいんだろうな。
人気番組なら、在仙局でもスポット買いしてるだろうに。

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:46:53 ID:NeHFTxBQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
>>126
そうなんだ。情報ありがとうございます。

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:00:19 ID:xoY0hLrw [ 240f:53:6351:1:2910:a585:dc86:82c0 ]
>>122
フル同

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:42:01 ID:g+bJ1C1g [ om126204017229.3.openmobile.ne.jp ]
やたら寒いと思ってたら雪降ってきた

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:52:26 ID:nJCMeTWQ [ i220-220-180-122.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
>>134
リアタイで見られないのが寂しいんじゃないか
ヨシヒコとか孤独のグルメとか何ヵ月遅れだよっていう
昼間のB級映画なんて風邪で休んだ時位しか見たことない

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:18:01 ID:PMX9/vMw [ FL1-122-134-66-225.myg.mesh.ad.jp ]
amazonプライムビデオで充分だよ

140 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:53:22 ID:NeHFTxBQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro14.ezweb.ne.jp ]
まだ雪になってないな。今晩冷えてきたから明日朝さらりと積もるかもしれない。ブルっちょ
( ´Д`)y━・~~

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 06:25:37 ID:szap5AxQ [ KD111239143047.au-net.ne.jp ]
テレビはJCOMがいいよ

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:53:24 ID:hGcrhmZg [ dcm2-110-233-245-112.tky.mesh.ad.jp ]
>>131
あらしばらく行ってなかった
てか道路混んでるなあ

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:53:53 ID:WEuhAnzQ [ 2400:2200:219:9bc7:a42b:9f08:2d06:d3f8 ]
0600〜0700に出勤される方達へ
冬タイヤへの交換をしないで朝に通勤するのは、勘弁してほしいです。
雪の予報も出ていたのに、夏タイヤで走るのは如何なものかと。
1人の行動で、事故や渋滞に繋がりますので、早目の交換を

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:51:32 ID:dwMeC2GA [ KD182250241086.au-net.ne.jp ]
>>144
すまんな

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:17:52 ID:9zH76Yqw [ 220x151x186x135.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
>>113-120
まあ、100万都市の玄関口としてはお粗末すぎるよね。混雑時には車寄せからクルマが溢れ出てるし
バスプールも飽和状態。言われた通り一部の高速バスは、路上での乗降車。予算や権利関係など、オ
トナの話を置いておいたら、バスタ新宿のような複合ビル付きターミナルはいいプランかもな。

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 14:27:02 ID:ay6IrC2g [ sp49-98-145-247.msd.spmode.ne.jp ]
アエルの向かい辺りにできたビルも一階部分をバスロータリーにして敷地内で乗り降りできるようにすればよかったのにね

さくらの跡地は東北で一番の地価なのに使われずにあのままってのも恥ずかしいな

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:36:52 ID:PP2+++gA [ 119-171-88-203.rev.home.ne.jp ]
バスは、東京みたいなミニバスにすればいいんじゃないかと思うの…
まぁ、買い換えるお金がないだろうけど。

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 00:27:10 ID:kXWhdShQ [ p3108-ipbf605aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
通勤時間帯はミニバスじゃ乗り切れないと思うが。

150 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:23:08 ID:1jUcB4vA [ 34.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
バスの経費はバス本体より人件費が占める割合多いから、小さなバスにしても大してコストダウンにはならない。

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 01:22:41 ID:g4aAwl/g [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
宮交は一部ミニバス運用してる
バスの大きさは諸問題と関係ないだろうけど

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 07:22:18 ID:6OmnAc/g [ p464067-ipngn4801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
若林区で回送のバスが走りまくってるのは何でなの?

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 09:44:41 ID:rwnVSF+Q [ KD111239203137.au-net.ne.jp ]
この辺はランチのボリュームは多いですか?

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 10:36:19 ID:rfFbsolw [ ai126151010234.55.access-internet.ne.jp ]
どの辺?

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 10:40:07 ID:XJjyjsGQ [ 124-141-158-143.rev.home.ne.jp ]
ボリューム求めるなら半田屋でランチ

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 12:36:36 ID:GQbPtJ7Q [ p1018-ipad207aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
地元(鎌倉・藤沢のあたり)だとミニバス路線がいくつか増えてたけど
自社購入してるからな

仙台のバスって譲渡でしょ
ミニバス譲渡なんて何年後の話になるか…

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 12:51:02 ID:DxqBmpyA [ 106171065025.wi-fi.kddi.com ]
さくら野とGSビルの跡地はどうなるんだろうね。
駅前なのに寂しいよ。

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 13:34:48 ID:pa9roBNw [ p7cdba86f.miygff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>158
これからは西口が駅裏になるんだろ、きっと。

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 13:52:25 ID:6iHCVEXQ [ softbank221026086128.bbtec.net ]
>>153
霞の目営業所があるからじゃないの

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 14:26:36 ID:2xckFpIg [ 2001:240:2403:71d9:718d:adf7:c391:d23f ]
いま仙台医療センター裏あたりで道路工事やってるが、これが通れば箱堤交差点から旧X橋まで一直線で行けるようになる
二十人町エリアの区画整理に時間が掛かったけど、東口の発展に拍車がかかるだろうね

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 19:38:21 ID:jf7kxx5w [ f077158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
鶴巻から山形の東根まで結ばれるのか

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 19:54:06 ID:CcXBedrg [ sp49-98-146-140.msd.spmode.ne.jp ]
旧X橋から箱堤交差点まで大きな道路で繋がったら大分便利になるだろうね。

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/24(金) 06:38:57 ID:QENLHIhw [ 61-205-95-232m5.grp4.mineo.jp ]
医療センター裏のあたりの道は開通したよ
そこの手前がまだ工事中だがもうじき

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/24(金) 11:59:05 ID:y3y2cpQg [ sp49-98-164-19.msd.spmode.ne.jp ]
医療センターの向かいには何を建ててるんだろう
かなり大きな建物だよね

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/24(金) 12:12:16 ID:L3U9qtmw [ 61-205-105-121m5.grp5.mineo.jp ]
旧コジマ、ダイソー前の交差点が律速になるため、便利にはなるが流れが改善されるわけではない。

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/24(金) 12:15:43 ID:M/5DGEhQ [ 124-141-158-143.rev.home.ne.jp ]
>>165
医療センターが移転するんだよ
現医療センター跡地利用がどうなるか気になる

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/24(金) 13:25:06 ID:7e/QOIFA [ sp49-98-143-250.msd.spmode.ne.jp ]
>>167
マジすか!
学校にしちゃあ大きいから、育英が移転?それともマンション?でも形が病院っぽいな、などと思って見てました

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/24(金) 22:13:08 ID:QPpZK0VA [ i58-94-172-22.s04.a004.ap.plala.or.jp ]
>>167
新棟に移ったら崩して駐車場
次回の立て替えまでそのまま駐車場

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 01:50:36 ID:GBzsKoig [ sp1-79-89-23.msb.spmode.ne.jp ]
>>166
旧コジマ前の高架下は、拡張するのかな

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 11:14:51 ID:w47SimUQ [ 2001:240:2407:4ee:3d3f:b36c:66c9:efae ]
>>169
なるほどなぁ

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 14:02:54 ID:cb+CFHQw [ softbank221044009003.bbtec.net ]
>>169
神社の式年遷宮みたいw

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 16:06:37 ID:+tMdqhYQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>170
あそこは宮城野貨物駅が岩切に移転して、道路拡張するって話しだけど、本当なのかね?
何年先になるのやら。

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 16:48:54 ID:NFehyMNQ [ 243.144.145.153.ap.dti.ne.jp ]
何年先になるか分からんけど
岩切では踏切一つ潰れて道路なくなるってんで反対の機運が高まってる

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 17:07:42 ID:7j3NaY5g [ KD111239202021.au-net.ne.jp ]
今度、支店に行くんですが、どんな格好で、行くのが、いいですか?

176 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 19:26:12 ID:nj0UUj/Q [ i60-47-139-20.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
>>176
見なきゃ良いのに

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 20:17:29 ID:YVl0GtGA [ sp1-66-102-22.msc.spmode.ne.jp ]
>>176
前にも同じような事書いてたよね
仲間外れで可哀相な人としか思えない

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/25(土) 20:31:24 ID:+tMdqhYQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro01.ezweb.ne.jp ]
親戚から貰った喜久福のほうじ茶と抹茶美味い!

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 09:51:03 ID:TCfju1zQ [ sp49-98-166-140.msd.spmode.ne.jp ]
うむ
俺はほうじ茶はあまり好きでないので殆ど飲まないが、喜久福で一番好きなのはほうじ茶
あれは香り良く美味い

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 10:15:20 ID:R4pdXfKA [ 124-141-158-143.rev.home.ne.jp ]
喜久福はいろいろ出てるがやはりベーシックなやつに落ち着くな

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 10:49:18 ID:VMd7sw4A [ sp110-163-10-242.msb.spmode.ne.jp ]
喜久福は『要冷凍・解凍後は消費期限二日』だけがネックだな
常温保存・消費期限10日くらいをクリアできたら土産物としての需要が爆発的に上がると思う
美味いもん

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 11:44:07 ID:VbrFvRdg [ p6fd9adf0.miygnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>182
夏場のおみやげにはいいんだが、制約があるから持って行く機会が限定されるんだよね

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 12:42:14 ID:LcdJ7drg [ 66.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>182
九州や中国地方のお客さんとこ行くときに持っていくけど
ほうじ茶が一番評判いいや
飛行機だと渡すときだいたい食べ頃に溶けてるからちょうどいい
先方着いてすぐ食べられてなくなるお茶菓子w

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 14:12:39 ID:8qCYJ2UQ [ 240f:53:6351:1:6d4e:6a0b:18e1:9840 ]
>>182
でも、それやってから萩の月は不味くなったなぁ...カステラ生地がはっきり分かるほど硬くなった。
昔はなんじゃコレ言うぐらいに柔らかかったのに...

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 14:40:18 ID:/EnYVWeg [ 181.net182021064.t-com.ne.jp ]
しょこもんってどうよ

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 14:47:27 ID:VMd7sw4A [ sp110-163-10-242.msb.spmode.ne.jp ]
最近、萩の月食べてないけどそうなのか
そう言えば一時期、●全で喜久福のバッタもん出してなかった?
全然喜久福レベルに達してなくて、案の定すぐ消えた
あれは一口食べて、三●ともあろうものがこれは大失敗だ!と思った

188 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/26(日) 16:58:15 ID:1Ei+Wgng [ 240f:53:6351:1:81f8:ac6e:80c5:c27 ]
自分では買わない、お土産にと人に勧めなくなって10年以上だから大分経つぞ

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 02:26:10 ID:mQ4hAwdA [ 27-140-95-4.rev.home.ne.jp ]
萩の月がお土産に不向きなのはパッケージが大きすぎてかさばることも要因の1つ。
喜久福は冷凍が基本で多少の難関はあるものの、コスパいいし味も数種類あって楽しめる。

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 06:40:21 ID:ag0fuQRA [ KD111239210096.au-net.ne.jp ]
本当に現地で買ってきたんだなーって思わせるお土産教えてくださいな

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 07:13:54 ID:BKKWZPUw [ sp1-79-87-24.msb.spmode.ne.jp ]
萩の月は宮城県でしか買えないからある意味現地で本当に買ってきたものだよw
アンテナショップでも滅多に置いてないって聞いたぞ

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 07:41:59 ID:LOcfAhsQ [ sp49-98-167-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>191
個人的なお土産になるけど、『仙臺驛政宗』というお酒もほぼ仙台駅とS-PAL限定(勝山酒造)
他でも見掛けたような気もするけど、いずれにしても仙台市内

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 08:07:54 ID:pq9Xufpg [ om126212249113.14.openmobile.ne.jp ]
>>191
ささかま
佐々直、駅に売店があり本店はゆりあげ
オススメは生姜入り(ささかまで生姜入りは他で見ない)
普通とチーズと生姜の三種類を組み合わせるのが個人的に好き
あと、鐘崎の大漁旗
卵白など添加物が入って無いので、アレルギー対応が必要な相手に
大きく分厚いので食べ応えある

どちらも駅売店で買える
個包装で分けられるお土産って甘いものが多いから
しょっぱい系おかず系おやつになるかまぼこは案外喜ばれる

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 08:16:51 ID:Fnaxlksg [ 124-141-158-143.rev.home.ne.jp ]
ここまで支倉焼が出てこないとは、がっかりだ

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 09:47:44 ID:MspYIzlA [ 122x215x62x139.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
俺はこどものころから大好きだけど
アレルギー持ちの人に食べさせられないから恐いよ

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 10:14:46 ID:gb+unlAw [ 122-100-27-190m5.mineo.jp ]
ゆべし

198 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 15:10:47 ID:STO6AdXQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
>>190
箱なしのやつだと安く買えるよ

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 18:59:49 ID:aQVaXe3A [ M014009043064.v4.enabler.ne.jp ]
仙台市中心部でひったくり相次ぐ 同一犯か
11/27(月) 18:49配信

KHB東日本放送
仙台市中心部でひったくり相次ぐ 同一犯か

26日深夜から、仙台市中心部で自転車の女性が後ろから来た何者かにバッグを奪われる引ったくり事件が相次ぎました。同一犯の犯行と見られています。
警察によりますと、26日午後11時50分ごろ、青葉区錦町で自転車に乗っていた女性が、後ろから来たバイクに乗った何者かに自転車のかごに入れていたバッグを奪われました。女性にけがはありませんでした。バッグはおよそ1時間後に、近くの路上で現金およそ5500円が抜き取られた状態で見つかりました。
そして、この事件の発生からおよそ15分後、最初の現場からわずか2キロほど離れた若林区清水小路で同様の引ったくり事件が発生しました。
国安貴俊記者リポート「青葉区錦町のひったくり事件からおよそ15分後、2キロほど離れたこちらの場所でもひったくり事件が起きました。女性は自転車のかごに入れていたバッグを奪われたということです」。被害にあった女性にけがはありませんでしたが、バッグには現金およそ2万5千円などが入っていたということです。
いずれの事件もバイクに乗っていたのはフルフェイスのヘルメットを被っていて性別が不明で、黒っぽい服装をしていたということです。
警察は、同一犯の可能性が高いとみて調べています。

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 20:40:43 ID:Orh41hyg [ sp49-98-16-67.msb.spmode.ne.jp ]
>>195
そう言えば支倉焼、うまいよね

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 20:40:57 ID:yUywIfxA [ 7oq0QTS.proxycg035.docomo.ne.jp ]
>>192

盛岡でも売ってるぜw

本当にここでしか買えないと言ったら今は若林区大和町ヴォワザンって店だけで出してる『伊達の隻眼』を推したい。黒いブッセケーキだがそこしか扱ってないからな!!

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/27(月) 23:12:20 ID:1gzFZ/sg [ AOBfa-03p5-230.ppp11.odn.ad.jp ]
今の季節は玉澤の霜ばしら

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 00:02:15 ID:5NrxabeQ [ 27-140-95-4.rev.home.ne.jp ]
>>199
空港で買うことが多いので、なかなか~難儀
支倉焼は評判いいですよ

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 01:59:49 ID:JTP4brTg [ 2400:7800:4456:8300:c097:675d:c823:a307 ]
実際他県民が仙台みやげに欲しいのは
ずんだ、笹かま、牛たん、萩の月じゃない?

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 02:12:23 ID:pDZuhGIg [ sp1-75-233-73.msb.spmode.ne.jp ]
>>203
ちょっとコストパフォーマンスが。

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 07:55:20 ID:LriwGikQ [ 195.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>205
ずんだを期待してる他県民なんているのか?
萩の月は類似商品多そう
牛タンは配るには高い
やっぱり笹かまだな
支倉焼の類似商品て何かある?

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 08:17:35 ID:3oavstjg [ 2400:2413:1320:5100:50f3:7d62:a787:695b ]
あんこやのどら焼き

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 09:14:27 ID:EMS8Ihww [ softbank060112166098.bbtec.net ]
白松がモナカは!?
断然ごまね

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 09:21:01 ID:raY/XYMw [ FL1-118-108-66-170.myg.mesh.ad.jp ]
秋保ワイナリーのシードル。クリスマス間近なので貰うと嬉しいです

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 12:02:29 ID:SWsF/Q4Q [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro26.ezweb.ne.jp ]
宮町の遠藤餅店のずんだ餅食べたいです。

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 13:09:11 ID:wChrGgPA [ sp49-98-170-142.msd.spmode.ne.jp ]
ずんだは食文化だから万人受けはしないかもね
関東の友人に、枝豆に砂糖とか意味わからないって言われたことがある
甘い赤飯や納豆に砂糖みたいなもの?

俺はかまぼこなら大漁旗、最中なら三色最中派

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 13:22:48 ID:613LercQ [ sp1-79-87-24.msb.spmode.ne.jp ]
確かにうちの身内(自分含め県外出身)はずんだはあまり好きでは無いみたい
枝豆は好きだけどずんだの甘いのが受け入れられないらしい
笹かまは鉄板で喜ばれるから土産はもっぱら笹かまだ

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 14:16:49 ID:SWsF/Q4Q [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro19.ezweb.ne.jp ]
自分で食べるならずんだ餅。お土産なら笹蒲鉾。
だよね

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 15:08:47 ID:Hhz2uLtA [ 215.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
カトーマロニエの生どら焼きは?
生どら焼きの発祥みたいだし

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 15:13:52 ID:raY/XYMw [ FL1-118-108-66-170.myg.mesh.ad.jp ]
塩釜のチョコレート工房の浦霞入り

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 15:22:29 ID:ccX7BaOA [ 219-100-28-144.osa.wi-gate.net ]
>>212
ところが最近だと関東のスーパーの餅コーナーでずんだ餅結構見かけるのよ。
こないだ23区内のスーパー行ってビックリしたが、在京の友人に言わせるとそんな珍しく無いそうな。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 16:54:28 ID:6ri56Kug [ p3470206-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今、東京に住んでるけどずんだ餅、ずんだおはぎ売ってるよ

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 18:20:55 ID:deBiLUwA [ 2405:6583:7e0:c00:f008:806e:d149:7157 ]
牛タン入りラー油。
配るのにちょうどよいお値段だけれど何個も買うと重い

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 19:26:46 ID:hyhts4Gg [ sp49-98-172-110.msd.spmode.ne.jp ]
うぐいすあんの方が好き

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 19:31:28 ID:3GMQVvrQ [ KD111239199122.au-net.ne.jp ]
大人向けのちょっとエッチなお土産はありませんか?

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 20:14:27 ID:SWsF/Q4Q [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>221
萩の月に乳首+ww

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 21:34:23 ID:6KKKYv/A [ pw126253071178.6.panda-world.ne.jp ]
他県民だが

「日本三大ブスは、仙台・水戸・名古屋」は、誰が言い始めたの?
出典とかあるのかな。

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 21:49:12 ID:SWsF/Q4Q [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro08.ezweb.ne.jp ]
>>223
仙台は伊達藩の殿様が参勤交代の際に芸者通いをしていたため、仙台にはブスしかいないという噂 が広まったそうです。
実は水戸に関しては詳しい理由などはわかっておらず殿様が自分の都市の女性ではなく別の場所の女性と遊んでいたことから噂になったとされているみたいですね。
最後に名古屋についても上記のことが理由で噂となっているということです。

225 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

226 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/28(火) 23:03:20 ID:ALpcYUwQ [ AOBfa-03p5-230.ppp11.odn.ad.jp ]
>>206
>>203です
食べたことないからどのくらいおいしいのかと思って

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 04:11:07 ID:dr4Mg0xA [ ntmygi095220.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>227
味自体は砂糖の甘みだけ
商品名の「霜ばしら」の通り、細い飴が束になってる独特な食感を楽しむお菓子

なんか今品薄で、今年いっぱいは買えないみたいだね

何年か前に限定で出て瞬殺だった、黒糖バージョンの霜ばしらを食べてみたいと
思いつつ…

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 07:25:54 ID:6OetX9Qw [ KD111239205055.au-net.ne.jp ]
>>206 >>228
その霜ばしらは龍のひげ飴とかクルタレと同じものですか?
どっちがおいしいですか?

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 09:33:41 ID:PQ7mykoA [ sp49-98-174-149.msd.spmode.ne.jp ]
霜柱の長いのもあったよね
元々そっちが本流で、姉妹品がそれを短くした霜柱だったような気がする
10月〜4月の季節限定
熟練の菓子職人さんの技モノ

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 11:14:02 ID:ykoAFG/Q [ sp110-163-10-208.msb.spmode.ne.jp ]
霜ばしらより大きいのは「晒しよし飴」
こっちが原形

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 11:53:05 ID:VVLdx1MA [ 216.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
霜柱、空港の土産屋さんでうってるよ

10大抵10時くらいに売り切れるけど

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 12:36:35 ID:PQ7mykoA [ sp49-98-174-149.msd.spmode.ne.jp ]
>>231
そうだ!
“晒しよし飴”だ
ここで言ってるのは“九重本舗 玉澤”の話だと思うけど、検索したら大河原に“元祖 晒よし飴本舗”ってのもあるんだな
元々商品名じゃないのかOEMなのか

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 12:38:30 ID:ET7zDLSQ [ softbank060112166098.bbtec.net ]
岩出山の一斗缶かりんとうはインパクトあるよ

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 12:54:24 ID:WetNyiEA [ sp49-98-164-144.msd.spmode.ne.jp ]
>>229
龍のひげ飴は食べたことないけど、動画見た感じではふわふわで口に入れた途端に溶ける感じ?
霜柱は名前通り本物の霜柱のようにサクサクしてて噛んだあとに溶けていく感じ

玉澤と言えば九重も好きだけど、他所にも類似品あるのかな?

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 13:20:14 ID:OoXz701A [ ai126166182019.48.access-internet.ne.jp ]
>>234

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 13:23:08 ID:OoXz701A [ ai126166182019.48.access-internet.ne.jp ]
>>234
インパクトだけね
大久○のかりんとうは、味がすごくいいわけではない

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 13:39:58 ID:ykoAFG/Q [ sp110-163-10-208.msb.spmode.ne.jp ]
「晒しよし飴」のオリジナルは大河原の市場家。
市場家から暖簾分けした弟子が大盛堂で「霜ばしら」を開発。
玉澤は大盛堂から製法を伝授されたとか。
「九重」は玉澤のオリジナル。

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 14:18:52 ID:nfSBoi1w [ 240b:13:180:3000:3090:ca20:ff2e:8594 ]
ネットの情報力ってスゴイねぇ
名産品等専門家?の1.2人が雑誌に載せたコラムめいたもの読むより
ここのスレの方が余程有用な知識が得られるよ

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 14:51:38 ID:FsjW5FKg [ pw126245134083.16.panda-world.ne.jp ]
>>234
一斗缶の話題w
https://togetter.com/li/915720

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 16:55:20 ID:PQ7mykoA [ sp49-98-174-149.msd.spmode.ne.jp ]
話題性はあるけど、実際一斗缶でかりんとう貰っても持て余すよね
あれは中に何袋くらい入ってるんだろう
まさか小分けにしてないってことはないよね?

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 16:59:10 ID:h0ZQDcZw [ FL1-122-134-67-123.myg.mesh.ad.jp ]
昔、中新田(現 加美町)にあった、虎舞かりんとうはマジで旨かった。
後継者が居なくて廃業したらしいが、残念だ。

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:02:31 ID:VCA4lc/A [ 196.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
一斗缶カリントウ、中身は半分も入ってなかったような記憶が…

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:41:44 ID:hnmYwBIA [ KD111239206163.au-net.ne.jp ]
>>235
僕も龍のひげ飴もモルタルも食べたことがなく食感のイメージがつかないんですが、霜柱も同じような食感だったらわざわざ韓国に行かなくても霜柱で満足できると思ったので
ここを見ると霜柱はサクッていうような食感みたいですね。
あと雪の中に埋めたみかんを探すような面白みもありそうですね

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:53:49 ID:XGIwd5ow [ sp49-98-141-166.msd.spmode.ne.jp ]
賣茶翁(仙台市)みちのくせんべい
丹六園(塩竈市)志ほかま
心月庵(松島町)松島こうれん

茶道とかやってる人には、こういう菓子もオススメ。
特に松島こうれんは、鎌倉時代から続いている超老舗。宮城出身でも食べたことない人も結構いるみたいだけど。

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:57:16 ID:qaXK3AZA [ 124-141-158-143.rev.home.ne.jp ]
一斗缶ってゴミ回収に出すには潰さんといかんから普通に困るわ、営業ゴミだと違うのかもしれんが

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 20:09:59 ID:hwdiIorw [ 2400:4023:a362:8700:54c5:a510:15c5:694c ]
九重、子どもの頃親戚のお土産楽しみだったな

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 21:51:48 ID:hnmYwBIA [ KD111239206163.au-net.ne.jp ]
一斗缶いっとこー

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 23:06:00 ID:FqGIjpBQ [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
仙台に2000人規模の音楽ホール作りたいと市側はほざいているが、それよりもやるべき事が沢山あるだろう。例えば地下鉄旭ヶ丘駅の改札に向かうための急階段の改良とか。エレベーターも一応あるがお年寄りが増えてくる昨今、改善すべき場所は沢山あると私は思う。

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 00:17:51 ID:JKGqaWdQ [ ntmygi095220.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
…青葉通の、地下道から秋田銀行前&三菱UFJ前に出るとこの、
途中でぶった切れてるエスカレーターをなんとかしてほしいもんだが

あれほんとに、なんであんな構造にしたんだろうな

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 00:21:59 ID:OudFK7Zw [ FL1-118-108-66-111.myg.mesh.ad.jp ]
というか地下道上がるところは全て半端にぶった切られてるよな
老人多いんだからエスカレーター最後まで通して欲しいわな

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 00:23:03 ID:CZfFj82w [ mno5-ppp1791.docomo.sannet.ne.jp ]
>>250
あのさ、仙台駅前の構造を批判してから考えろよww

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 09:55:47 ID:1YufRUUw [ 220x151x186x135.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
地下鉄駅の構造はツッコミどこ満載。

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 10:49:47 ID:Uab/yDJw [ sp1-79-89-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>241
もう話題終わりつつあるが
かりんとうが透明なビニール袋にごっそり入って口は結ばれてるだけよ。缶の蓋はガムテープでぐるり固定。
一斗缶はインパクトあるけど知らずにもらったら困惑するかな〜

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 13:22:33 ID:azZSraog [ sp49-98-165-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>254
小分けにされてないの?
貰った方は困惑するね(笑)

256 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 18:12:23 ID:5cdgu7Uw [ sp49-98-146-48.msd.spmode.ne.jp ]
そうですか、としか言えない

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 18:16:50 ID:nTZ9Z9Tg [ KD111239210084.au-net.ne.jp ]
ガイガーカウンター買えよ?

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 18:46:37 ID:ReZDgDPA [ 219-100-28-144.osa.wi-gate.net ]
>>256
そうなると米は全部国産米の可能性が高いから、うどんを食べるが良いのです。

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 23:16:30 ID:YVvoGBNA [ sp1-75-235-37.msb.spmode.ne.jp ]
>>258
そういや震災後2,3万円の線量計買ったけど
今考えるとつまんねーもの買ってしまったなと。
あれどこに行ってしまったかな?

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 07:59:15 ID:4w1cqLwg [ KD111239198142.au-net.ne.jp ]
みんなおはよう

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 10:30:15 ID:Xgn+zcyw [ 122x215x62x139.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
昨夜は寒かったね
雪降るかと思ったわ

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/01(金) 16:00:53 ID:Tm5FL6eg [ 181.net182021064.t-com.ne.jp ]
二高で室内で芋煮やってたらボヤってしまったようだが
河原は寒かったから中でやったんだろうか
昔は校庭で焼き芋大会とかやってたけど今はやれるのかなあ
ジャスがしばらく焦げ臭かった

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/03(日) 00:07:22 ID:b4mccQEg [ 2400:2200:25d:530c:76a6:895d:8c6b:3357 ]
ジャス お主40代っすな

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 00:08:39 ID:jbYosuHw [ 66.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
宮農のブルゾンちえみおもしろかった

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 00:46:38 ID:3oExQxXA [ i220-220-180-122.s42.a004.ap.plala.or.jp ]
>>232
今日行ったから見てみたら本当に売り切れてた
店員さんに聞いたら本当に早くに売り切れちゃうって言ってたわ
とりあえず晒しよし飴買ってきたよ
サクサクでうまい

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 01:01:51 ID:wG/Pb7Tw [ i220-221-163-15.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
フォーラスにイーグルスカフェが出来たのか。
普通に立ててもおじさん達は来ないだろうけど、若い人も行くほどかね…?

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 06:57:29 ID:EUJllKhg [ sp49-98-146-31.msd.spmode.ne.jp ]
この人、文句と言うかケチつけてる書き込みばかり

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 08:39:18 ID:ktcPpy9Q [ p2211-ipbf603aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
追廻まだ一つ家残ってる、あれ人住んでんの?
公園の工事が止まってるのあれ原因?

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 10:02:06 ID:oQuO8AeA [ ai126151077124.55.access-internet.ne.jp ]
あそこの連中は早く追い出せや
整備・開発を妨害している
権利を主張するだけの自己中心的な方々よ

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 11:37:50 ID:Ytg4afuA [ softbank126064077052.bbtec.net ]
旧中嶋病院は案内公

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 11:39:51 ID:Ytg4afuA [ softbank126064077052.bbtec.net ]
旧中嶋病院の正確な場所は現在のどの辺り?
案内公園付近なのは知ってるけど。

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 11:41:32 ID:ZLmptsYg [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
旧中嶋病院の正確な場所は現在のどの辺り?
案内公園付近なのは知ってるけど。

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 12:12:50 ID:tzde3CDg [ 2400:2200:31d:3123:3239:90a8:f9d0:ad18 ]
追廻、青葉山公園整備基本計画の計画イラスト見て
国際センター駅からすぐだし、すんごい楽しみ、
夏ぐらい通った時はガンガン工事してて、おっ!いよいよ
かと思ったんですが、先日見たら例の1軒の周りで工事止まってる
長沼は水抜かれてました、早く出てけですね(笑)

275 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 12:54:00 ID:snknJnYQ [ FL1-125-193-89-58.szo.mesh.ad.jp ]
>>272
案内公園の真南
病院と同じ法人のグループホームが建ってるところ

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/04(月) 12:58:01 ID:kku19xmQ [ sp1-75-233-98.msb.spmode.ne.jp ]
>>273
案内公園から利府街道に出る角じゃなかったかな?地図でMSビルと書いてある建物で、今はショートステイになってる所

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/05(火) 11:43:06 ID:jJBK2Prw [ 240b:13:2b40:6200:592c:216f:623e:2ef ]

Yahoo!ニュース

<仙台東西線>あす開業2年 利用者1日5万5100人 予測8万人には遠く
12/5(火) 10:17配信
河北新報

 仙台市地下鉄東西線は6日、2015年12月の開業から丸2年となる。2年目は今年10月までに1日平均5万5100人(速報値)が利用、1年目の同期を12.2%上回った。利用者は全13駅で増えたが、初年度需要予測の8万人には及ばない。沿線まちづくりに加え、バスとの役割分担の明確化が改めて課題となっている。

 1日平均利用者数の1、2年目の月別推移はグラフの通り。2年目は12月を除き、1年目の実績を上回った。いずれも沿線にある学校の新入生が利用し始める4月の伸びが目立つ。

 駅別で増加率が最も大きいのは青葉山駅の20.4%。駅近くへの東北大農学部の移転(17年4月)が影響した。宮城野通駅(19.5%増)、六丁の目駅(18.0%増)も沿線開発などを背景に客足が伸びた。

 八木山動物公園駅は6.0%、国際センター駅は8.1%の伸び。近隣住民や行楽客、イベント参加者が徐々に地下鉄利用に移行する様子がうかがえる。駅周辺の大規模開発が進む荒井駅は8.6%増だった。

 仙台駅を境に東西をみると、都市基盤が成熟した西側6駅の1日の平均利用者数は3427人で12.0%の増。東側の6駅は2824人だが、沿線開発の伸びを反映し増加率は14.3%だった。仙台駅は1万7582人で10.2%増えた。

 開業効果で、薬師堂など駅周辺の住宅地の地価上昇率は全国有数となった。南北線利用者は16年度、乗り換え需要を取り込み、初めて1日18万人に達した。

 郡和子市長は、11月28日の定例記者会見で「東西線の利用者は着実に増えている。沿線は土地開発の可能性が高く、まちづくりに努めていきたい」と述べた。

279 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 01:02:24 ID:HTnWfYfA [ 210.173.68.6 ]
>>279
JR長町駅で控えめなイルミネーション
やってますよ

281 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 07:12:04 ID:0NFMrZFQ [ KD111239207124.au-net.ne.jp ]
諸君おはよう

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 09:40:52 ID:vjJZdckg [ sp110-163-12-49.msb.spmode.ne.jp ]
仙台育英は仙台の恥
飲酒喫煙だとよ

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 10:14:51 ID:hKqrFsoA [ p754118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
仙台育英フレックスコースってあるけど本当に知的障害者でも受け入れているのでしょうか?

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 10:57:12 ID:tBY9OI9g [ softbank060112166098.bbtec.net ]
他の高校だってやってることなのに
仙台育英となるとこうやって報道される
なにか黒い力が働いているに違いない

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 12:08:43 ID:WXzYKJUA [ sp110-163-12-162.msb.spmode.ne.jp ]
店で飲んで急性アル中で搬送っていくらなんでもバカすぎてそらニュースにもなるわ
スーパーでチューハイ買って寮で飲む位にしとけよ

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 12:48:37 ID:ThpcfW6g [ softbank218112122058.bbtec.net ]
全国レベルの知名度があるんだから、全国レベルのニュースにもなるわ。
俺の高校なんて河北ですら相手にしてくれないと思う。

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 16:11:35 ID:NM7B5OrA [ softbank219057255121.bbtec.net ]
硬式野球部と剣道部
無期限の活動停止になった。

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 16:16:19 ID:ig6Itj5Q [ 2001:268:c01f:e0e9:79a5:a8a2:5c6:37f1 ]
店側も迂闊だよな。未成年に酒呑ませたら罰則あるのに。

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 16:27:25 ID:7WzqHfRw [ om126034112230.18.openmobile.ne.jp ]
店はどこか報道無いのか、罰金刑は名前出ない?

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 17:39:57 ID:5T3Gbd2g [ om126212050198.11.openmobile.ne.jp ]
またか育英
もう野球部解散しろよ!

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 18:49:38 ID:e5NRHoVw [ KD111239205039.au-net.ne.jp ]
酒くらい許してやれタバコはダメだけど

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 19:34:48 ID:KM6TtG2Q [ KD119104136061.au-net.ne.jp ]
野球部なんて外見で分かると思うけどアルコール提供したのか
大学生とも思えないだろ

294 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 20:49:44 ID:/icpEGww [ 66.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
生徒の実名なんか興味ないがこの酒出した店がどこなのかの方が万倍気になる

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 20:51:33 ID:I1Kq+bcA [ p937208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
仙台に引っ越してくるまで育英は野球で有名な爽やか高校だと思ってたけど、地元の人に聞いたら違うのねw

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 20:51:33 ID:9XhX+NPg [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03.ezweb.ne.jp ]
全国ニュースで流れちゃったもんね。

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 22:43:15 ID:RpfzbFvw [ 2001:268:c025:40d4:c967:e0ae:b3db:1f70 ]
ガキは甘やかすとつけあがるから
退学処分が妥当

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 23:25:34 ID:Zgpg540w [ p425169-ipngn303aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
書きたいこといっぱいあるが…。

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 23:43:50 ID:hKqrFsoA [ p754118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
根性焼き、自殺、集団リンチ、放火、空巣、万引き、喫煙、飲酒、強姦、強盗、自動車窃盗、二輪窃盗
ワイが河北新報で見た育英不祥事
卒業後も見れば殺人もあるんだろうな

301 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 08:17:22 ID:ie54HniA [ i220-221-163-15.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
実績以上に不祥事が多過ぎ
真面目にやってる子もいるなんてフォローにならないわ

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 08:43:27 ID:CWlxWFuQ [ 53.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
学校のフォローはいらないけど真面目な奴のフォローはしてやれよ
東北高校で引き受けるとか

304 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 09:40:54 ID:7yu9drkw [ 181.net182021064.t-com.ne.jp ]
ガキのくせに文鳥で飲んでたのか

306 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 12:25:39 ID:smcLcB7w [ 240b:13:2b40:6200:5c8e:3120:2089:29e6 ]
野球部員の飲酒・喫煙で活動停止…仙台育英は不祥事も“超高校級”
12/7(木) 12:01配信

日刊ゲンダイDIGITAL

 甲子園の常連校である仙台育英高校(宮城)の野球部員と剣道部員の計8人が仙台市内の飲食店で飲酒・喫煙をしていたことが発覚。うち1人が学校の宿舎に帰る途中、急性アル中のため仙台駅のホームで倒れ、病院に搬送されたという。学校側は6日、野球部、剣道部ともに活動自粛処分とした。

 仙台では地元紙が大々的に報じたことで、「他校によるリーク説」が浮上するなど、大騒ぎになっている。

 仙台育英は春夏通じて甲子園に38度出場、今夏はベスト8に入った。サッカー、ラグビー、陸上などと高校スポーツ界の名門校である一方で、不祥事が目立つ。

 2010年には外国人留学生が殺人未遂事件を起こしたかと思えば、翌11年には野球部員が被災地のリサイクルショップに不法侵入する“窃盗騒ぎ”を起こしている。

 今夏の甲子園の大阪桐蔭戦でも、遊ゴロを打った2番打者が一塁を駆け抜ける際に、相手の一塁手の足を蹴り上げ、「わざとじゃないか」とネット上で大炎上。物議をかもしたばかりだった。

 ある仙台育英OBが嘆く。

「今の野球部員は緊張感がない。先日の対外試合なんて、1試合目と2試合目の間の昼食時に、部員が芝生の上で和気あいあいと弁当を食べ、試合開始直前までペチャクチャやって、ピクニック気分でした」

 足を引っ張られた他の部員たちはたまらないだろう。

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:24:01 ID:TkEZquTQ [ eA-es.202-233-44-2.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
おしゃべりくらいいいじゃんて、アンチ気味な俺でさえ感じる

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 22:32:00 ID:5PQsA6/Q [ sp49-104-39-57.msf.spmode.ne.jp ]
仙台出身です!とかどや顔で言わないでくれ。宮城出身て言えや。

310 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

311 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

312 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

313 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 02:27:00 ID:91HE5JSw [ ntmygi095220.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
一応フレックスコースと英進コース、特進コースに別れてて、
英進は一般的な高校レベル、特進は難関大学志望者…って
区分になってはいるんだけどね…

以前(震災より前)はフレックスが宮城野校舎、それ以外が多賀城って
分けられてたんだけど、今は特進が宮城野校舎、英進とフレックスが
多賀城になってんのか

イイ方を隔離する方向にいっちゃったか…

315 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 07:01:53 ID:qGai3XHg [ KD111239209223.au-net.ne.jp ]
バカはバカでも何バカがいいの?

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 07:33:25 ID:EPwE+TfA [ 181.net182021064.t-com.ne.jp ]
下のクラスはいい方の養分って言われてたからな

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 09:06:23 ID:zvOwXGHg [ softbank060112166098.bbtec.net ]
誘惑の多い市内で問題起こさないようにわざわざ多賀城くんだりまで隔離したのにね。

319 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 10:02:14 ID:8BlcYieg [ FLH1Abi016.myg.mesh.ad.jp ]
七ヶ宿に迷惑だと

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 11:32:36 ID:STkzDU/A [ 123.230.1.31.er.eaccess.ne.jp ]
仙台に寄席ができるんだって

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 11:52:21 ID:IdpFrM0w [ 2400:2200:2bd:8a1b:a141:3863:233e:3664 ]
>>318
全国各地遠征してれば、多賀城→仙台なんてへーきへーき

>>321
寄席、作っちゃうんだ
よせばいいのに(寄席だけに)

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:17:19 ID:EPwE+TfA [ 181.net182021064.t-com.ne.jp ]
700MHz利用推進協会とやらのチラシが入ってた
怪しさ満載なので調べたらちゃんと総務省のHPに掲載されててわろた

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:44:34 ID:iuWl9rrw [ dcm2-119-243-54-37.tky.mesh.ad.jp ]
>>314
震災で倒壊判定でて、宮城野校舎建て替えの際、スポーツ関係の部活動を多賀城に移したからじゃない?
現在宮城野では体育の授業+α程度しか使ってないような?

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:58:24 ID:JNJTxcqA [ 119-171-76-235.rev.home.ne.jp ]
>>321
落語好きだから常設寄席ができるのは嬉しい
いくらかかるかわからないけど、協賛提灯も上げるつもり

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 16:16:46 ID:7WN6CCFA [ KD119104127091.au-net.ne.jp ]
音楽ホールや寄席のような文化的施設が増えるのは良いことだ

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 16:34:04 ID:Lhr9O6Lw [ p215015-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
レジャー施設が増えるのは歓迎

328 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 20:43:44 ID:1LfrchYA [ 219-100-28-144.osa.wi-gate.net ]
>>328
実際問題として、こんだけ擁護のしようも無い不祥事連発されると、野球の技術以前に
「規律」だの「道徳」だのを叩きこんだ方がいいってのは確かだよな…
野球部として云々以前に、教育機関としての役目を全く果たせてない。
そこは本当に学校なのか?と言いたくなる。

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 21:32:46 ID:zYEq+j3A [ 70.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>324
宮城野校舎って、震災があったから建て替えたんだ
すっごい立派だよね、何棟もドーンと
市内のボロい公立校通ってた私には、通る度びっくりだわ(でもいい学校だったけど)
あれ建てるのにどんだけお金掛かってんだろ
学費上がったりしたんかな

331 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

332 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 05:22:17 ID:in8K3vwQ [ KD119104123122.au-net.ne.jp ]
時代は変わったんだよ
昔は飲酒運転なんて皆やってたけど今は違うだろ

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 06:38:58 ID:8mlbwchA [ softbank060112166098.bbtec.net ]
とりあえず校名から仙台の文字ははずしてほしい

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 06:47:54 ID:ujLUvVOg [ 119-171-76-235.rev.home.ne.jp ]
>>332
二高卒業のおっさんだけど、そんな伝統聞いたこと無い
変な伝統捏造しないでくれ

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 09:26:54 ID:XvvwtcNw [ KD111239199070.au-net.ne.jp ]
牛タン入りのラーメン屋はありませんか?

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 09:49:45 ID:tWmWwqug [ pw126152037046.10.panda-world.ne.jp ]
>>336
テールスープのラーメン屋はあった

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 10:37:23 ID:mYUEALwA [ 219-100-28-144.osa.wi-gate.net ]
>>332
仮にそういうのがあったとして、大人が絡んでりゃバレないようサポートするのは仙台じゃなくてもどこでも一緒。
今回は大人も絡まずバレて当然な飲み方して「何やってんだあいつらは」って誰も擁護できない話だから、
そんな事言われても見当違いとしか。

339 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

340 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 17:35:51 ID:JiaCKwjQ [ 61-205-0-66m5.grp1.mineo.jp ]
>>336
本町の菊そう会館向かいに長町ラーメンがあって、その南側の店が牛タンラーメンやってる。

ただ、午後2月時あたりから提供開始だったはず。

うまかったよ。

341 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:18:19 ID:4yPof4wA [ sp49-98-174-142.msd.spmode.ne.jp ]
今度は仙台で殺人未遂事件
いい加減にしてくれ

342 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:53:51 ID:o2pQ5vlA [ 7oq0QTS.proxycg013.docomo.ne.jp ]
夜の東西線ってなかなか来なくてムカツク…

牛タンのラーメンならミンパンテンでやってるべ!

五橋横丁さ行ってみれ!

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 23:46:52 ID:9FZ9yHVQ [ ai126166168155.48.access-internet.ne.jp ]
>>340
あそこは牛タンラーメンじゃなくて、テールスープラーメン
タン入りではないよ
牛タン焼の山○という店

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:17:56 ID:203sYBzg [ om126211112045.13.openmobile.ne.jp ]
一、二辺りの学生は、遊んでて先輩と出会うと「ほれ、皆でなんか食え」
って小遣いくれたのはいい思い出になってるもよう
良く聞いたよ、そんなエピ
んで、小遣い貰った側が「俺も大人になったら後輩に小遣いやりたい」とか思う

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 16:34:30 ID:WzOxUMHA [ softbank219057255121.bbtec.net ]
仙台育英の硬式野球部
生徒の飲酒喫煙で監督辞任したよ。

347 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:44:38 ID:qRnrb2lw [ sp49-98-141-182.msd.spmode.ne.jp ]
南光から金で引き抜かれてきた監督だっけか

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:35:43 ID:qPTwa6UQ [ pw126236072059.12.panda-world.ne.jp ]
>>348
「仕事ができれば金をもらえる」は批判するなよ(´・ω・`)

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:53:00 ID:4jPLOQZw [ 7oq0QTS.proxycg013.docomo.ne.jp ]
今日も残業だぁ!東西線ぅぅぇぇ!

夜本数少ないッ!!

育英ぇ!お酒とタバコは二十歳になってからッ!!

わがったがッ!!糞ガキどもがッ!!

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:58:04 ID:4jPLOQZw [ 7oq0QTS.proxycg013.docomo.ne.jp ]
腹減った…
(´・ω・`)

誰か…俺に晩飯を食わせてくれや…
(´・ω・`)

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 23:43:46 ID:IkwVA8tA [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
最近の冷凍食品はうまいから常備しとけ・・・・

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 00:58:01 ID:P7e6eqcQ [ i220-221-163-15.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
>>351
(゜∀゜)⊃
ラーメン唐揚げカレーお寿司しょうが焼きカツ丼焼肉おでん

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 00:59:11 ID:JTgBRCJA [ 240b:13:180:3000:49b0:a5c2:88d8:1385 ]
布団に入ったんだが腹が減って眠れず
インスタラーメン(2個)食った
今、少し気持ち悪い...

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 05:51:09 ID:qg3E7uhg [ KD111239200184.au-net.ne.jp ]
榊原育英

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:14:49 ID:HeC+WGaA [ 7oq0QTS.proxy30014.docomo.ne.jp ]
>>353
まさかの真夜中のハイカロリー!アザぁスッ!
これで今夜も遅番頑張れるわ!

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:39:59 ID:1WWikPSg [ KD119104144070.au-net.ne.jp ]
近日中に巨大地震と巨大津波が発生するだろう!!

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 14:26:50 ID:8/tjqp3w [ 07032040362493_fi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>357
そういう冗談やめてください。もう勘弁してください。

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 15:53:49 ID:wauuM83g [ 2400:2413:ca1:1900:b081:4c82:ad3b:80f ]
宮城野区在住なんですが
某アパートの住人が数匹の猫に対して飼育放棄及び虐待しているので
アニパルに相談の電話をしても飼い主から上手く騙されて保護してくれません
現在も屋外で放し飼い状態のままなので周囲に糞尿被害も発生してます
アニパル以外に相談出来るところはないでしょうか?

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 16:01:35 ID:ZMC55igA [ 122x215x62x139.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
保健所じゃだめなの?

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 16:44:37 ID:k9rqsetA [ p971220-ipbf941aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>360
死神呼ぶようなもんじゃね

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:00:22 ID:wauuM83g [ 2400:2413:ca1:1900:b081:4c82:ad3b:80f ]
>>360
管轄外だそうです

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:04:44 ID:HeC+WGaA [ 7oq0QTS.proxycg053.docomo.ne.jp ]
>>357

それってお前にだけ局地的に起きるんだろ?

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:22:50 ID:cKMHPKdw [ softbank221026086128.bbtec.net ]
>>359
仙台市HP見ると
「遺棄や虐待を発見した方は警察に通報、または動物管理センター(アニパル仙台)にご相談下さい。」
と書いてあるから警察に通報してみたらどうだろう

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:26:32 ID:nqDPwMZg [ softbank060086169198.bbtec.net ]
>>364
以前通報をした事があるのですが

条令とか詳しくわからないけど、ふ〜ん
とりあえず管轄には連絡するから名前と住所教えて

と県警相談電話で言われました
相談後も何も変わっておりません

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:31:30 ID:kxNsKCjw [ FL1-118-108-62-20.myg.mesh.ad.jp ]
#9110に電話してみて。本庁経由だから動くかも

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:47:54 ID:wauuM83g [ 2400:2413:ca1:1900:b081:4c82:ad3b:80f ]
>>366
ありがとうございます
本格的な寒波が襲って来る前に猫達が保護されるよう相談してみます
一応問題の飼い主の行為一覧を
どこからか猫を拾って来ては去勢避妊をしないので増える
子猫が産まれるとどこかに捨てに行く(おそらく近くの公園)
玄関口に直接糞尿をさせていたのか、糞尿が玄関のドアの外まで流れ出してハエや悪臭周囲に漂う
飼うのが嫌になったのか猫達を外に出して猫達がいくら鳴こうが室内に入れない
仙台市の職員が来ると逃げ出したなどと言い訳
ほんと最低ですね

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:34:51 ID:IlgUapKQ [ p755009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

>>367
取り餅タイプのネズミ取り仕掛けてみたら?

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:07:08 ID:HeC+WGaA [ 7oq0QTS.proxycg003.docomo.ne.jp ]
今日も残業の俺が通りますよ!!
>>368 >>367は猫を殺したくはないじゃないか?
平和的に解決したいんじゃないのか?

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/12(火) 00:28:59 ID:BXZMIMtA [ p755009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>369
取り餅騒ぎになると行政は動いてくれるよ
結局、騒ぎにならないと地方役人は動かない
矢鴨ならぬ矢猫作戦もいいと思う
マスコミくればあっという間に里親みつかるし、動物保護団体が本気になってくれる

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/12(火) 01:03:00 ID:Gm3nJeHQ [ 66.221.232.153.ap.dti.ne.jp ]
愛玩動物に里親言うのやめてください

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05