■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart164★★★★
1 名前: 福島信夫 投稿日: 2017/11/14(火) 23:27:41 ID:a4xKQMRw [ 240f:5f:34a8:1:655e:5c4c:b64d:1d50 ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart163★★★★
http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1509056285/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射脳関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/


☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/
FM POCO
  http://www.fm-poco.co.jp/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 10:28:40 ID:G7eym6ow [ h211096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
フライチスルーの文言消したのか

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:31:47 ID:DVEwguuA [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
跡地マニアフライチさんは
NGにしてるから無問題

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:37:13 ID:59KYfbEA [ sp49-98-164-118.msd.spmode.ne.jp ]
日曜日って雪降るのか?
土曜日にタイヤ交換したほうが良いのかな

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:37:15 ID:X+g4bXog [ softbank126241236144.bbtec.net ]
前スレタイヤについてありがとうございます。早めに予約します。

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 12:55:47 ID:gPyE9ciA [ sp110-163-11-94.msb.spmode.ne.jp ]
寒い、心が寒い。俺を抱き締めてくれや。寂しいんやけど。

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:27:17 ID:/KuKsxxQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
前スレでスタッドレスの慣らしは要らないって言ってた人いたけどタイヤメーカーは慣らし推奨してるよ

ソース(ブリヂストンと東洋)
http://www.bridgestone.co.jp/blog/2017020901.html
http://www.toyo-rubber.co.jp/ontheroad/tire/1698/

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 13:48:46 ID:cJvpLENw [ sp49-98-175-249.msd.spmode.ne.jp ]
>>7
前のスレで
昔からいうよね。
本当かどうかは分からないけど

って書いた者だけど、そのメーカー推奨も否定する人にとっては早くタイヤ溝減らして新しいの買ってもらうため。となるらしいので何とも言えない。

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 14:29:59 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
どこのメーカーだかは忘れたけど新品時から雪道で効果を
発揮する為に接地面に特殊な模様を施してるメーカーがあったよね

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 15:21:30 ID:/KuKsxxQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>8
確かにそうとも取れますね
ただ、乾燥路100km走った所で減るのは微々たるもののような…
(片道10kmの通勤五日分ですからね)

そのあたりは、本人がどう考えるかですね
私は坂の上に住んでいるので嫌でも降る前に交換せねばならないのですが…

ブリヂストンのVRX2が出たので安くなったVRXの当年モデル買おうかなと思案中です

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 16:15:26 ID:BIFaZkCQ [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
よしだや母ちゃん餅屋いいなーうまそう

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:09:58 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
メーカー直販店?ってブリジストン、ダンロップ、ヨコハマそれぞれあって
広告出してるけど広告に掲載されてる値段って高いよね
メーカー希望小売価格みたいに高い
そういうメーカー系のお店って値引きした値段を掲載出来ないのか
それとも値引き無しで販売なのか気になるw
タイヤ館、タイヤランド、タイヤガーデンとかね

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:21:12 ID:/KuKsxxQ [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
>>12
メーカー直売だと一般店の手前値段は崩せないんでしょうね 
値引きはできましたよ。しかもガッツリ(笑)

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:24:18 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
量販店(自動後退とか黄色帽子)も広告見ると会員様限定価格で表示価格より30パー引き
とか35パー引きって載ってるけど会員以外は定価?でしか買えない
ってこと??
通販やってるカーポートマルゼンとかオートウェーは安いのかな?
フジコーポレーションもあるけど。
それよりタイヤハウスマシコとかタイヤ倶楽部とかオートパレス太陽
とかダンディ4の方が量販店よりは安いのかな?

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:27:25 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>13
お〜?
タイヤ館とかタイヤランドとかタイヤガーデンみたいな
お店でも実際にお店に行くと値引きした値段を教えてくれるの?
しかもガッツリって(笑)

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 17:30:04 ID:kSIb2vRA [ i220-99-166-33.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>1
http://machi.to/touhoku/
http://tohoku.machi.to/touhoku/
どちらが正しい(?)URLなんでしょうか

http://machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1509056285/
http://touhoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1509056285/
2ちゃんブラウザの動作なんですが、上のURLだとウェブブラウザで開いてしまうんですよね
2ちゃんブラウザの設定変えればいいんでしょうが、疑問に思ったので質問させてもらいました

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:04:43 ID:x+lSMqyA [ mno5-ppp4218.docomo.sannet.ne.jp ]
>>14
専門板ではまだ現役フレーズなのか?
やばいな

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:24:19 ID:5e+T60aQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
値段だけ重視なら、ヤフオクもあるよね
タイヤだけだとホイール組み付けも自前となるから手配可能な人に限られるけど

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:34:04 ID:uao4MMgg [ 240a:6b:110:828:40fe:1f5e:f809:4ca5 ]
>>10
おお。
同じだ。
同じ考えでそのタイヤの当年モデルに履き替え済み( ´▽`)

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:03:16 ID:yxlMuoMg [ h211153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本田カーズ福島の、ドッジ娘新入社員の女優が、

ショートカットにして東北ろうきんに転職・・・ではなくCM出演してて笑ったw

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:06:24 ID:OB475eVg [ p577163-ipngn3502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
去年VRXにしたけど、米沢オートバックスのほうが2万近く安くしてくれた
福島のタイヤ館、オートバックスと比較して
高いのはガソリンだけじゃないのかと、ある意味がっかりした

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:22:46 ID:hYLngzlQ [ 240f:5f:758d:1:a43e:3b85:c3f0:5f4 ]
タイヤの話だけど、あたりまえっちゃあたりまえだけど価格だけ言えばネットが一番安い。

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:37:12 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>17
何がやばいんだ?

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:41:44 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>18
>>22
ヤフオク、価格コムとかあるけど安さに釣られて
去年生産品とか酷いと一昨年生産品とか送られて来そうで怖い
メーカーではしっかりした倉庫で保管のタイヤは3年間は新品の
性能を保ってるって言うけどやっぱり新しいタイヤが良いよね

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:45:49 ID:tNm5YHuw [ 240f:58:4a8:1:d0eb:f56b:5c71:9a70 ]
同じ商品でも、作られた国で品質違うから実店舗で買うなら要確認ね

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:53:21 ID:hYLngzlQ [ 240f:5f:758d:1:a43e:3b85:c3f0:5f4 ]
>>24
今まで何度もネット(主に楽天)でタイヤ買ってるけど全部新しい製造年のタイヤだったよ
去年・一昨年の残り物だったことは一度もなし。

ネットで買うのが心配な時は「本年度製造」的なことを書いてあるショップで買うのが良い

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 19:56:45 ID:uCI2/Pnw [ 240f:55:a293:1:d062:b94d:7753:7b73 ]
ダンロップの値段でブリジストンの品質はやっぱり無理なのか。
ダンロップは新車買うとおまけに貰えるイメージしかない。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 20:13:18 ID:xQ4uHQRQ [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>26
ネットで買った時の心配点に配送の仕方があって
簡易梱包だと結束バンドで締めただけみたいだけど
途中で穴が開いたりトレット面が切れてるて言うか
千切れてたりするのが心配
夏タイヤなら固いからまだ良いけど冬タイヤはゴムが柔いから尚更
心配

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:29:09 ID:OLFlJ8eg [ 240f:55:543c:1:dd34:22bd:cf4e:23f0 ]
昼間に雪虫みかけたからそろそろタイヤ交換する

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:34:57 ID:JJ6UbanA [ KD111239237167.au-net.ne.jp ]
今年、夏タイヤとホイールをフジで買ったけど
安さでいったらネットで買うのと変わらないんじゃないかな
アジアンじゃなくヨコハマのタイヤとこだわりのないホイールセットだったけど

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 21:56:55 ID:MzVMDPvg [ 240f:55:a293:1:154e:676c:3876:c939 ]
タイヤのゴムなんてどんなに雑な扱いしても変わることはないよ。
それより、買ったタイヤを安価にホイールにセットしてくれるところがあるかどうかが不安

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:06:27 ID:cChhO4Yg [ sp49-98-147-106.msd.spmode.ne.jp ]
かみのやまコストコ、スタッドレス安いだろうかね?

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:14:19 ID:0PkNQ/yw [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
タイヤは今年もピレリのアイスアシンメトリコでいいわ。安いし、秋田やむつまで仕事で走っても、何の問題もなかった。

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:16:59 ID:0PkNQ/yw [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
通販で、1本3500円也。
およそ、2〜3シーズン使える。

35 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:32:19 ID:HEMAhHGg [ 2404:7a83:2040:b100:c4a:1361:cef1:9069 ]
>>31
いやあ・・・紫外線硬化はあるぞえ
屋内保管か、日向置きかでトータルの耐用年数は変わる

オート○ェイで買うと、発送先に自動車整備工場を選べて、ホイールとの組み付け、古タイヤの処分も含めて面倒見てくれる
激安アジアンスタッドレスの新品を2年で履き替えるのが俺のジャスティス

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:41:43 ID:o6Ajq4QQ [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
宅配便のドライバーは朝当日配送する荷物にホイール付きタイヤがあるとめまいすると言ってたな。

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:53:40 ID:szEUPOLA [ 2400:4025:8a87:2d00:89b7:2a1a:6002:a6ba ]
密林で買って提携スタンド、整備工場で格安取付って手もある(密林のタイヤ取付工賃頁参照)外車じゃなければ可能
VRXに狙い絞って価格コム、密林で工賃込みおおよその価格出してそれを元にタイヤ屋数点で見積出して貰って、結局米沢の某直営店が一番引いてくれた(信頼もおける営業担当だった)
自分の足と情報収集で価格なんてガラリと変わる

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 22:57:38 ID:szEUPOLA [ 2400:4025:8a87:2d00:89b7:2a1a:6002:a6ba ]
>>32
11月初旬に上山倉庫店に電話で聞いたミシュランはそんなに安くもなかった

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:04:25 ID:Nb/88btw [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
旧土湯街道の福島ふそう前バス停付近にタイヤ組んでくれる店があります
工賃1万ぐらいだったはず

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 05:38:01 ID:iNpHRGGg [ 2400:2413:2120:3100:bcfd:e3b6:d535:1051 ]
タイヤハウスマシコがコスパ最強だったな。
アジアンタイヤだがそんなに効かないイメージはなかった。
タイヤのバランス・装着・古タイヤ処分込み価格。軽で13000円ほど
平日開店ちょっと過ぎに交換しに行ったが、それでも2時間は待った。
待ち時間に隣のダイエーでパチンコやって、タイヤ代回収した。
となりの麺くいのラーメンはうまいが、あいかわらずスープが多い。

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 07:07:55 ID:CxHMHT2w [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
瀬上のフリーマーケット赤頭巾ちゃん跡と松崎商店とか言う八百屋跡と但馬屋の駐車場になってたコイン洗車場跡など解体して結構広い更地になるようだが
あの広さだとコンビニでも出来るのか?ドラッグストアか?ホームセンターか?

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 07:46:46 ID:plkx91rA [ p498151-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日昼間土湯峠ノーマルでいけるかね?

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:24:50 ID:K0dz5UAA [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
>>43
やめとけ。東北はノーマルの時期は過ぎた。

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:29:58 ID:Xvfv9b2w [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
裏磐梯で初雪だって

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:30:34 ID:SfgBFlLg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
ディーラーに持込でタイヤ組替バランス廃タイヤ処分で6000円ちょいで
出来るって前に言われた。
ディーラーでタイヤを買えば全て込みで4000円ちょいなんですけどって。

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:33:29 ID:Xvfv9b2w [ KD182251241051.au-net.ne.jp ]
猪苗代も今雪降ってるって
ラジオ情報

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:36:29 ID:Lzee650w [ pw126199204029.18.panda-world.ne.jp ]
俺のはスタッドレスでも18インチだから高いわ。

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:16:16 ID:442+/B0w [ p1029219-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>48
あんまり上のサイズは知らないけど16と17インチを境にかなり変わるね
さすがに見栄えより価格重視で16にインチダウンした

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:28:31 ID:uoWmA9Ag [ p236076-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171114-219988.php
>>867
これだな。
ちょうど13:00頃、見たよ。 コムコムの側。
道路の真ん中に人が倒れててピクリとも動いてなかった。
どうやったらあんな事故起こせるんだよ。

51 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:54:09 ID:4looHI+A [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
>>50
陸橋下の交差点、歩車分離になってから信号無視が増えた気がする

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 14:00:43 ID:y50pwcnw [ p735003-ipngn4401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ディーラーさんに車検頼んだら、サービスでノーマル→スタッドレスに交換
してくれた。ラッキー♪

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 14:31:34 ID:4looHI+A [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
>>53
サービスというか、法定点検の項目にブレーキ分解を伴う検査があるのでどのみちタイヤ外すんだよ。

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 15:33:04 ID:V9EQVnRg [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>53
コバックも無料だよ

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 16:37:46 ID:WjGkZ3/g [ sp49-104-47-194.msf.spmode.ne.jp ]
気にせず夏タイヤでこい!ドリフト決めろ!

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 16:52:52 ID:Cq/+3tuw [ p429193-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
裏磐梯の五色沼からちょっと猪苗代より積もってた

58 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 17:49:23 ID:mhlkqqqg [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
裏磐梯に雪が降ると喜多方ラーメンが美味くなる季節なんだよね。

元気寿司の最後の食い納めに行けなかった。

スシロー、くら寿司の出店を期待したいな。

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 18:19:28 ID:CxHMHT2w [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
夏も冷夏だったし福島も終わったな
もう北海道並みの雪国になっちまったな

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:07:23 ID:SfgBFlLg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>59
そんなこと言ったら北海道の人に
怒られるよ

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:28:12 ID:VS6/2nhA [ KD114020199247.ppp.prin.ne.jp ]
投票日も寒そうだね。
前日土曜は雨降りそう

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 19:41:54 ID:a296QcRw [ 240f:55:a293:1:1009:6bc3:e666:a6db ]
紛らわしいから福島名乗らないで欲しい。

福島のグルメ・レストラン情報 | ラーメン
https://hitosara.com/GB12/osaka/T27004/

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:03:35 ID:ifjJXU/A [ sp110-163-11-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>59
終わったと思うなら
跡地のこと気にしてねぇで出て行けよ

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:10:16 ID:SfgBFlLg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
ぶるっちょ出そうw

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:20:53 ID:uyZivt9w [ p344064-ipngn902fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
フライチが出て行った跡地には何が入るんだろうな

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:45:40 ID:MWar60Ig [ 2400:4025:8a87:2d00:48e:bfa5:fe13:2c2b ]
>>65
ソフバン

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 20:47:40 ID:SfgBFlLg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>61
日曜日は福島駅伝があるからランナー寒くて
大変そうだね

68 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/16(木) 21:01:06 ID:e+EgkSJQ [ 218.223.149.62.eo.eaccess.ne.jp ]
ぶるっちょさむさむ、、、って、あはは。

元祖の正体は、、彼女だな、、とか。
ま、ほっとけ。あはは。

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 22:45:36 ID:nDb6wk4A [ p4120-ipbf201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
市役所の商業労政課からアンケートのお願いが届いた人いますか?
無作為に抽出されてるらしいけどどのくらいの割合で届いてるのか知りたい

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 22:49:56 ID:uNNR4KUw [ KD114020174017.ppp.prin.ne.jp ]
>>69
何のアンケート?

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/16(木) 23:20:49 ID:yOBatihA [ p402236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
商店街はさっさと潰れて無料駐車場になれ
駅ビルにしか専門書ある大型書店ないし

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 02:25:39 ID:wD/NIDTQ [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
先ずは人口を増やす方法を考えねば!

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 03:51:45 ID:7YOD1rXA [ KD114020193190.ppp.prin.ne.jp ]
○○ノミクスは何もない所をかき混ぜバブルを作り物価を上げて経済を膨らます。
あおって絵を500億に化けさす・・・がそれは絵にすぎない。
鶏と卵
人が増えれば仕事が出来てお金が入れば子供を作り人が増え・・・
実体とは何か?核とは何か?
産油国の憂鬱いつかは枯渇するものではないものとは?
エントロピー減少系とは?

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 04:07:47 ID:hM6tGCsg [ KD114020180034.ppp.prin.ne.jp ]
絵にすぎない
だが絵にすぎない
たかが絵されど絵
相対性理論も紙キレに書いたものにすぎない。
そこから付加価値を見出だせるかどうか

何から付加価値を見出だせるかどうか

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 06:07:01 ID:nbD8IB/A [ 119.106.142.210.ap.mvno.net ]
>>72
まずは、子作りに励まないと。

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 06:21:41 ID:OidCbrfQ [ 240b:13:2760:6b00:a44e:46a8:99ef:d348 ]
凄い寒いね(。´・ω・)

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:06:14 ID:/+F1J4kw [ 240d:0:2b05:1e00:a91c:7f58:b63a:70e ]
>>74
餅を描いた絵がいかに価値があろうとも、
その絵の中の餅は食べられないんだなあ。

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:20:10 ID:hfGWptuw [ KD119105254228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
人が集まる施設を郊外(というより山奥)に移したのが大失敗、合わせて様々なものも郊外に
まぼろしで終った私大誘致(東海だったような)、、そこそこの知名度だけに残念だった。
いっぽうで実現された施策、ピーチネットワーク、パセオ、平和通り地下P、大笹生研究なんとか、、ぜんぶ空振り…

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:39:11 ID:pRKFMBMw [ om126161120067.8.openmobile.ne.jp ]
夏は激暑、冬は厳寒の地に訪れたいと思う人居る?。

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:47:36 ID:Igq2uvCw [ sp49-98-166-197.msd.spmode.ne.jp ]
>>78
地下駐車場便利じゃない?
>>79
それでも一位になれば猛暑の時に館林、冬に雪祭りへ札幌へとかなる(。´・ω・)

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 07:55:37 ID:4jdBttIQ [ sp49-104-47-194.msf.spmode.ne.jp ]
誰か俺と結婚してくれ!愛されるより愛したいぜよ。

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:01:08 ID:V0UrXqyA [ p889242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ズル林がなければ福島もデイリー1位何度も取れるぐらい暑いんだけどな

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:05:46 ID:zAljJILA [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
つまり結婚して子作りできるような絵を
それはもう、書店の成人向けコーナーにあるじゃん

冗談はさておき、全てとは言わないが、儲かるというか独立採算の取れる絵を描けないのが問題だろうな
公共性が高ければ儲けなくてもいいという言い訳はいまどき通用しないだろ
ちゃんと儲けて、それを更に運用に回すから、地元企業が継続的に潤って金が廻るんだし
少なくとも運用まで含めて長期に責任持って担当する体制と人材が必要ってことか?

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 08:58:42 ID:1jl1JboQ [ i219-165-215-61.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
ちょっと何言ってるかわからない

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 09:08:07 ID:d+9q9DFA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>82
最近は福島より梁川の方が高いことが多いけど、立地なのか計測機器の違いなのか…

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 09:40:48 ID:m42IuIkA [ sp49-98-165-226.msd.spmode.ne.jp ]
>>59
跡地以外のネタはあんまり投下しない方がいいですよ。

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 10:03:25 ID:zAljJILA [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
いやな地鳴りだー

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 10:13:26 ID:U6iIjWUw [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
>>58
喜多方ラーメンより、山塩のほうが俺は好き。

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 10:33:44 ID:d+9q9DFA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
市長選投票してきた
入院してる身なんだが、院内不在者投票出来ると言うことでやってみた

オリンピックにも絡む市長、誰になるのかなー

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:18:21 ID:A5OTQOfw [ p594047-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
<<54<<55
遅くなったけど情報ありがとね。
今年の冬も安心運転で行こう。

91 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:21:11 ID:A5OTQOfw [ p594047-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
あれ…矢印?の向き間違えちゃった
m(_ _)m

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 11:38:03 ID:ybua1xxQ [ i121-119-20-12.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
冬タイヤに限っては性能重視でインチダウンってことも
夏タイヤは17インチ50扁平で、冬道心配だったので16インチの60にしたった

>>85
梁川の観測場所は畑の中なので単純に熱いんだと思う
阿武隈川沿いの盆地の外れで熱風が淀むのかなと

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:06:26 ID:rElZT+Zg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
ブルマ…

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:21:07 ID:d+9q9DFA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
>>92
ありがとうございます
畑の中にある観測所で川に近く、盆地の北端のようなものなので熱が逃げにくいんですかね
観測所を一度見てみたいですね

スタッドレスは私も夏18インチ、冬16インチにしてます。
軽の方は15インチ→14インチにして、155標準のところ165を履いてます。細いタイヤは心許ないので…

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 13:40:12 ID:UB6FQocw [ sp49-98-174-75.msd.spmode.ne.jp ]
>>93
俺は美神令子のイメージがあるな。。。

96 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 15:10:07 ID:V0UrXqyA [ p889242-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>93
>>95
ニュース知らなかったからこの書き込みで何があったか察してしまった
確認したけど急すぎるなぁ…

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:02:19 ID:Xl2W+YDA [ i220-108-161-106.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
やる気のない商売、、って言うけどそれで満足な人たち向けなんだからしょうがないよ。
要するに残った市民向けにやってる、すべては悪循環。

信夫山に開発できる場所はないのかな?
福大、医大、学院大、移転してキャンパス地区形成。。

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 16:45:53 ID:y/r99F4A [ KD182250241091.au-net.ne.jp ]
>>98
降雪地で山の上とか馬鹿だろ

100 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

101 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

102 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

103 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

104 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:25:51 ID:OctuG11w [ softbank219057166054.bbtec.net ]
学歴の話題は荒れる元なんだな

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:32:57 ID:xNwcgm9A [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
ソフバン君もフライチ君の後釜言われてたような?

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 17:45:52 ID:S30GCsFQ [ p18027-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>92
畑のど真ん中でしかも阿武隈川が近い。
周囲は平らで山からも遠い。
周囲に建物は殆ど無い。

108 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 18:43:59 ID:Cn6OsZ3g [ p837011-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ピース又吉が尊敬している芥川賞の中村文則って福島大なんだってな
すげーな

110 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 20:41:02 ID:juwLkBSA [ sp49-98-167-177.msd.spmode.ne.jp ]
県庁は阿武隈川沿いよりも信夫山を背にする場所にあったほうが映えると思うんだけどな。

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:04:11 ID:S30GCsFQ [ p18027-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>111
そもそも福島のお城があった所に出来たんだよね。

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 21:13:43 ID:YfRuGovA [ om126200028150.15.openmobile.ne.jp ]
明後日は投票日ですね。

そういえば、公示前から立候補者を弁士に呼んだ講演会の緑色のポスターや、なんたら書かれた緑色ののぼりが見受けられたが、あれはどこの党の関係者だ?

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:06:29 ID:tNg/NLww [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>112
知事公館の辺りが御家老様の屋敷があったとこ

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:15:32 ID:hfGWptuw [ KD119105254228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
城跡にそれらしいものがほとんどない、、、残念。

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:21:17 ID:pH3v0Yyg [ p1189099-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お城を撤去して県庁って
バカだろ

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 22:26:39 ID:BvUWisrg [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
城の維持費払える金がなかったんだろう

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:03:24 ID:+fru0mgw [ KD114020192154.ppp.prin.ne.jp ]
城跡に県庁はよくある。
福島のはもともと大したものではないので再建するまでもない。
江戸幕府が城を管理したため伊達仙台青葉城にすら天守閣がない。

119 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:04:36 ID:2dlnU3RQ [ i223-217-230-62.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
江戸城にも天守閣ないけどね。

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:05:21 ID:Q9h0u0GA [ 240f:55:a293:1:6143:5761:f4f6:7c4d ]
お役所のバカ殿だったに違いない

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:17:46 ID:VGgic70Q [ KD114020201161.ppp.prin.ne.jp ]
江戸城にも天守閣はあったが燃えたあと太平の世に不要になったため再建せず。
燃えた江戸の城下町の費用が莫大だし無用の天守閣の維持管理費を嫌って再建しなかった。

122 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:34:38 ID:5CNVNodw [ KD114020186123.ppp.prin.ne.jp ]
東大入学者の親の年収をみればわかる。
医者は医者並みの年収の親でないと厳しい。
公立医大は人気があるので仕方がない。
仕送りしないだけでも助かる。

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/17(金) 23:36:08 ID:e0rZP2CQ [ pw126186088087.7.panda-world.ne.jp ]
>>121
保科正之は超名君。福島県会津の初代藩主。

今でいえば内閣総理大臣と福島県知事を兼ねてたような人だ。

125 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:01:57 ID:54s3C4RQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島関連の大河ドラマやるなら
八重さんじゃなくて保科正之公のことやってほしかった
と当事思ったことを思い出した

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:21:58 ID:Lc6QPfYg [ pw126186088087.7.panda-world.ne.jp ]
今でも、NHK大河でやって欲しい人物で保科正之は好票
長野や福島で署名数も凄い、いずれやるだろう

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 01:27:29 ID:cCRn5Pow [ 2400:7800:454f:3f00:407a:77d1:f6e2:d9c7 ]
会津が長野と肩を並べる蕎麦処なのは保科の殿様のお陰だとか聞いた

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 01:29:57 ID:aC7t3xyg [ 117.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>122
意味が分からない。
入学するまでは県外でも県内でも医大は何も負担してない。
福島で医者となった時に福島に還元されるかどうかと思うが。

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 01:42:53 ID:aC7t3xyg [ 117.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
福島で生まれ育った若者が医師を志したら、
県立医大に入学しなければならないのだろうか。
よその自治体の医科大に入ったらいかんのか?

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 02:08:48 ID:aC7t3xyg [ 117.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>122
122は他県に侵されるというが、県内の優秀な若者が大都市に流出しているのでは?

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 05:01:12 ID:77/DtPKA [ KD182250241042.au-net.ne.jp ]
福島が閉鎖的なのを象徴してるな

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 05:14:19 ID:N0bbzJLQ [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
伝8跡のいきなりステーキって
12月何日かにオープンってポスター貼ってあって大掛かりな改装工事している様子ないから
看板だけいきなりステーキに変えて店内の客席などの設備は伝8時代の使いまわしなのかな?

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 06:42:58 ID:WLtfakMA [ softbank126241236144.bbtec.net ]
知り合いの息子は自治医大行ったよ。あそこは卒業したら福島帰って来て医者何年かやる約束で補助出てる。

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:14:26 ID:PJNluRWQ [ 188.218.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>132
経営悪化してるので

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:20:35 ID:dxPDBTBQ [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
設備は入れないとだと思うけど。
それより研修のが時間かかるのかもね

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 09:18:39 ID:pcWDtIag [ sp1-75-236-89.msb.spmode.ne.jp ]
>>121
保科さんが江戸復興最優先にしたから
マジ名君

137 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

138 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:34:43 ID:b9hjXaEg [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
保科正之。不遇な幼少期。兄家光との対面。会津の初代藩主。家光、家綱二代に仕えて江戸幕府の屋台骨を支え基礎を作った有能な政治家。十分大河ドラマの1年間に耐えうる見応えのある作品になると思うがな。なんで新島八重だったんだろ?

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 12:58:02 ID:NeSgiLyw [ 196.217.232.153.ap.dti.ne.jp ]
吾妻山の雪がいつのまにか根雪になってる…寒い訳だ

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:01:54 ID:XLgpAZtg [ sp49-98-164-161.msd.spmode.ne.jp ]
今、競馬開催中なんだね
明日は米沢雪で、無料高速トンネルの本領発揮かな?

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:19:43 ID:MqrpdSzg [ sp49-98-147-82.msd.spmode.ne.jp ]
東北中央道走ってみて、今さらながら福島・米沢の中間ぐらいの地上区間にもう1つインターがあってもよかったかな。スキー場や姥湯温泉などはこれまでどおり13号を通らないと行けないんだよな。でもインター作ろうとしてもニーズが少ないか。

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:23:36 ID:dxPDBTBQ [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
降り專のインターとか?

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 16:43:59 ID:/GXyJl5g [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
保科正之公は家康の孫だよね? だとすると水戸黄門と同じ位かな?

大君の儀、一心大切に、忠勤を存ずべし。

145 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 17:42:27 ID:cdiLo07Q [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
危険物強制排出用の降り口あってもいいと思う。
開通二日目の夜、栗子トンネルに出光のローリーいたぞ。

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 18:13:30 ID:fTzG1Cmg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
ようやく今日東北中央道を米沢まで通ってみたよ。
これからのシーズン多少の雪ならだいぶ楽に通れるけど、地吹雪みたいになったら高い陸橋みたいなところを通ってるし絶対怖いと思うw

トンネルが多いって言っても峠を通過中に外を走る箇所も多いからトンネルの出入口付近吹雪で前が見えなくて事故が起きそうで心配。

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 19:11:09 ID:MqrpdSzg [ sp49-98-147-82.msd.spmode.ne.jp ]
地上区間もすべてスノーシェッドで覆ったら完璧なんだけどな

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 19:42:25 ID:UY4kz4lg [ p1789047-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
自宅が全国ニュースに流れた
飲酒運転逮捕の県警交通課長どこいった?

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 19:44:02 ID:Izc//Qmw [ p896194-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
こいつはゆるせねーな
舐めてのか?

150 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 19:57:58 ID:FazV/ohw [ p1018153-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
県警交通課長どこいった?

152 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

153 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

154 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

155 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:17:28 ID:VBmwTmig [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
ガーゼ置き忘れ
ドクターXで見た

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:22:26 ID:rn0CEUwA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
明日は日中の気温が上がらないから寒いんだろうな

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 20:26:43 ID:Kd2d++Kg [ p340200-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
飲酒運転逮捕の県警交通課長どこいった?

159 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

160 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:17:44 ID:Yy4w7lVw [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
まいねの基準おかしくないですか?
もっと消して欲しいのに

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:19:12 ID:BvG0RBAg [ 122x217x120x224.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>152
152の頭の中では医大の医者はすべて医大出身らしい。
町医者にも診察前に出身大学を確認してんじゃないか。

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:23:16 ID:YxSDHQ0Q [ sp49-98-173-20.msd.spmode.ne.jp ]
>>145
やる気になれば栗子トンネル入口付近のチェーン脱着場から13号へ行けるんじゃね?

164 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/18(土) 21:27:54 ID:6sIqTaSg [ 218.223.149.62.eo.eaccess.ne.jp ]
>>161
まいねの基準ってのは、おらではなくて住人様に有るんだよ。
やるとなれば、、削除依頼、、なんだな。

おらが勝手にがしがしやる方が、、おかしい。
それを理解、、よろ。

165 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:36:13 ID:rn0CEUwA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
なんだ?この暴風はw

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:48:43 ID:z1mA2tSg [ 2400:4026:a6ad:7400:708e:c455:cc53:6631 ]
ぶるっちょ、カモン!

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:55:38 ID:OqQuhNCw [ i60-36-35-149.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
風が強い

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:58:25 ID:rn0CEUwA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
北風が吹いて冷たい空気と入れ替わるのかな

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 22:01:58 ID:gTujMAEw [ p287199-ipngn802fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
町中に大きな市営駐車場欲しい、12時間500円。

あと、今の人が公約にしてた東西自由道路どうなったの?

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 22:11:33 ID:rn0CEUwA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
市営駐車場ね〜
今のNHK福島放送局とこむこむのある場所に昔あった大きな
2階建ての駐車場が市営駐車場だったような気がする

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 22:16:51 ID:gTujMAEw [ p287199-ipngn802fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>171
今週、マンション建設で新町の大きな12時間500円が廃止になって、かなりピンチ。

東邦銀行辺りがタワーパーキングになってくれたらとかく便利なのにな。まちなかでランチするにも、飲み会(私は飲めないのでクルマ)も、助かる。満の字が怖くて出勤のたびドキドキする。10時からのパートだから特に。

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/18(土) 22:25:47 ID:54s3C4RQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
明日の市長選
投票率どのくらいだろう
さすがに60%は行くか?

174 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 00:54:47 ID:ItkKPtpg [ sp1-79-85-94.msb.spmode.ne.jp ]
なんで、文字化け。泣
風の音で寝れない……

176 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 01:24:58 ID:2eMzfaoQ [ 240f:55:543c:1:10ba:659d:4fa7:7a62 ]
吾妻おろしの季節かぁ。家が揺れて眠れない

177 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 05:31:02 ID:J+WQmNSA [ sp49-98-149-224.msd.spmode.ne.jp ]
ぶるっちょじゃぶじゃぶ(´・ω・`)

178 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 05:43:46 ID:eF8JKUqQ [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
パチンコイチバン太平寺店跡に薬王堂今春オープンの貼り紙貼ってあったけど建物でかくね?
太平寺のハシドラックぐらいあるんじゃね?

>>134
昔は休日の昼時など入口で名前書いて席空くの待ってる奴沢山いたが最近はあんまりいないよな。
夜中とかガラガラだから営業時間短縮してる店舗増えてきたのかな?

>>135
店員は幸楽苑の社員ではなくて幸楽苑伝8事業部の社員なのかな?

179 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 06:55:53 ID:/+ixTtzQ [ p850843.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
こんにちは!
今日、市内はスタッドレスタイヤをはいていなくても
大丈夫でしょうか…?

180 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:18:26 ID:EFa3mDww [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
市街地なら問題なさそう

181 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:29:21 ID:OHlPZeaA [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
明日の朝はビミョー

182 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:32:03 ID:/+ixTtzQ [ p850843.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>180様、>181様、朝からレスをどうも有難うございます<(_ _)>
むー、そうなんですね、市街地なら問題なさそうとのこと、

新幹線か車かで悩んでいたのですが、これから東北道を北上して
お伺いしようと思っています。
今夜は早めに戻ってくれば大丈夫かな…。

どうも有難うございました!
それではよい週末をお過ごしください^^

183 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 07:47:31 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>182
山沿いに行かなければ大丈夫だよ。
気温も氷点下にはならなそうだし。

おそらく福島市民もスタッドレスに替えてない人結構いると思う。

184 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 08:46:40 ID:y8/n/66w [ i60-36-35-149.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
福島市西部
雪降ってるよ!
積もりはしないと思うけど

185 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 08:49:45 ID:ItkKPtpg [ sp1-79-85-94.msb.spmode.ne.jp ]
ほんとだ
降ってる。泣

186 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:08:27 ID:TBQKiSOA [ KD119105254228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
初雪だね、、金曜日にタイヤ交換しておいてよかった。

187 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:11:06 ID:cjQYjtYA [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>182
気をつけてお越しください!

188 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:14:17 ID:ysW2KuXA [ softbank126241236144.bbtec.net ]
福島駅伝だ、寒そう。

189 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 09:15:56 ID:1kD4xetg [ pw126236132035.12.panda-world.ne.jp ]
雪とか都市伝説だろ。

マジ受けるwww

190 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:07:04 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
東部は全く降ってない。

191 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:28:05 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>172
そういえば早稲町のウェルシアが入ってる建物の場所も前は大きな駐車場
だったけど無くなって使い勝手悪くなった。
市内あちこちにある駐車場は土地が売れる間までの繋ぎなのかな
空き地にしておくよりは駐車場にしておこうみたいな

192 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:32:16 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
早稲町で思い出したけど13号と平和通りの交差点角に作ってる
大学駅前キャンパスみたいな場所も前はコルニエツタヤと何かの
建物があって壊して2階建ての建物と南側角に駐車場併設してたけど
大学駅前キャンパスが決定した瞬間に壊し方始まったな。
ここも良く使ってた駐車場だけに残念だった。

193 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 10:33:45 ID:l07VUOAw [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
なんかフライチ君っぽいな

194 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:26:26 ID:J+WQmNSA [ sp49-98-149-224.msd.spmode.ne.jp ]
>>189
見つけた・・・今行く。

195 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:36:17 ID:UdTzIcTQ [ sp110-163-217-93.msb.spmode.ne.jp ]
さてそろそろ福島市内に駅伝がくるころかね。4号線通る方はご注意を。

196 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:37:17 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
10時現在の投票率10パーセントだって!
行ってないやつ投票行けよw

197 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:45:57 ID:kA63//uQ [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
平和ビルが駐車場になるんだっけ。
イベントにも使うみたいなこと言ってたけど

198 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:20:17 ID:eF8JKUqQ [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
ヨークベニマル鎌田店ってどうせならリオン・ドール鎌田店かいちい鎌田店の土地建物買い取ってヨークベニマルに改装してオープンすればよかったのに
そして車買取ラビット跡地はラーメンヱスヤなど復活させればよかったのに

199 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:22:55 ID:8HPd7xew [ softbank126241210202.bbtec.net ]
投票行って来た。寒いから出足鈍るかな

200 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:30:28 ID:EUZ325Xw [ sp49-98-16-65.msb.spmode.ne.jp ]
サファリパークって降ってる?

201 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:47:18 ID:T2WCaa0w [ KD111239233241.au-net.ne.jp ]
道の駅つちゆは積もってないけどその先は冬景色
http://fukushima-road.net/kenpoku/r115/

サファリパークはしらん

202 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:49:03 ID:eZXS5bNQ [ KD106181189073.au-net.ne.jp ]
ヘリコプターが賑やかと思ったら
駅伝か。4号線通れない?

203 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:56:53 ID:BiTuu7wg [ sp1-79-83-166.msb.spmode.ne.jp ]
幸楽苑は、辛子にんにく置かなくなったし
そろそろ危ないんじゃないかと思ってた。

204 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:06:24 ID:t2Xgq2wg [ KD182250241073.au-net.ne.jp ]
>>203
言えば小袋でもらえる。そのほうが子供のイタズラないし安心だわ

205 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:28:20 ID:EUZ325Xw [ sp49-98-16-65.msb.spmode.ne.jp ]
つちゆが大丈夫なら良さそうだ!ありがとう

206 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:42:35 ID:2Nlow2ZQ [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
最近幸楽苑行ったけど置いてあるにんにくなくなってたよね
言えばもらえるのか知らなかった

207 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 13:59:57 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
最近なんだけど黒岩の幸楽苑に行って味噌ラーメン
食べたら美味しかった!麺はベタベタしておらず(茹でた鍋のお湯が新しい)
青葱がいつもより多かった。葱が好きなのでネギ味噌ラーメンと迷ったが
普通の味噌ラーメンでも青葱が多くて嬉しかったw
これってたまたまなのかそれとも葱を多くしなさいとでも指示が上から
あったのかどちらだろう?

208 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:01:48 ID:UlShtGTQ [ 240f:58:4a8:1:a4e7:5e1b:3fc5:8bcd ]
本内の快活行きたいんだけど、駅伝で規制されてるの?

209 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:05:11 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>208
あの辺は規制されてない

210 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:16:04 ID:UlShtGTQ [ 240f:58:4a8:1:a4e7:5e1b:3fc5:8bcd ]
>>209
ありがとう

211 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:27:04 ID:5ToCXhdg [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
無料区間で米沢に行って来たけど、やっぱり早いな。トンネル9キロも凄いが!
あと雪降ってました。

212 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:31:39 ID:TPVBVcuQ [ EATcf-25p241.ppp15.odn.ne.jp ]
いつの間にか市内に入ってた
駅伝もあと少しか

213 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:32:14 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
勾配が緩やかでカーブもきつくないから13号と比べると
運転が楽なんだよね

214 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:35:14 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>212
いやw今テレビで流れてるふくしま駅伝の様子は録画だから
ゴールは12時40分頃してるよ
サンデーモーニングをTUFだけずらして放送してアッコにおまかせを
優先で放送したから途中から録画映像に変わってる

215 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:40:33 ID:aTumdEAA [ pa38fa4.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>122
福島県人にしか授業料免除ないんじゃないの?

216 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 15:30:54 ID:242OCDqQ [ M014009039128.v4.enabler.ne.jp ]
ここ数年初雪早くない?
昔は12月入ってからふる印象

217 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 15:44:31 ID:owCowihA [ sp49-98-173-150.msd.spmode.ne.jp ]
大森からヤクルト本社へ向かう道
JRの線路くぐる所で追突事故してて
1車線ふさいでいて、大渋滞してる。

218 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 15:47:15 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>216
こんなもんでしょ
もう11月も下旬だし初雪で平地で雪が積もったら驚くけど
ちらっとにわか雪が舞っただけだし

219 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:01:45 ID:TORc5XSQ [ sp49-98-151-250.msd.spmode.ne.jp ]
>>217
あの道、ただでさえこの時間帯
ヤクルト本社を旧道へ右折する車が
詰まって混むのにな

220 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 16:09:29 ID:9FYd+EKQ [ KD182250241106.au-net.ne.jp ]
>>219
大森からヤクルトに向かう道とも、都計道小倉寺大森線とも、県道362号南福島停車場線というのも通じにくいし、
北幹線に対応して南幹線とでも公的に名付けてほしい

221 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 17:09:20 ID:5RTq5LOA [ sp49-98-172-147.msd.spmode.ne.jp ]
西道路の終点から、黒岩へ行く道のこと?

222 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 17:29:52 ID:fSlILZFA [ 196.217.232.153.ap.dti.ne.jp ]
あの道路って西道路より西側だと自衛隊通りって名前じゃなかったっけ?
とは言え西道路から黒岩までは○○通りとかは聞いたことないな
大抵ヤクルト本社の通りとかそんな言われ方してるよねw

223 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 17:29:57 ID:tpJc9ATQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そうだね

224 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 17:32:31 ID:tpJc9ATQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
自分のは>>221へのレスです

225 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 17:32:53 ID:kA63//uQ [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
ヨークベニマル通りで良くない?
ベニマルいっぱいあるし

226 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:06:23 ID:rI9dBNQA [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ふたつでいっぱいなら
docomo通りでも良くなっちゃいますね

227 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:11:29 ID:mMfUgB5g [ KD106181184199.au-net.ne.jp ]
確かにあの道路、公式にも愛称ないし
非公式な通称も聞いたことないな。
 
行政が愛称名付けないなら
自然発生的に、何か呼び名があってもおかしくなさそうなのに。

228 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 18:51:49 ID:LmJ6wsbg [ 240f:55:97df:1:cd01:25ed:8f18:295c ]
ファミマ通りでもよくてよ

229 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:06:29 ID:6K+Q5nyA [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
富岡街道とか中村街道見たく古い公称や、
農免道路とか福商通り見たく市民が使う俗称を公的な愛称にして、
平和通り見たく卒塔婆をつけてほしい。

230 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:10:44 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
今夜の鉄腕DASHは福島市での米作りで
新品種の全記録

231 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:23:08 ID:xziE9ggw [ 2jC2wgb.proxycg053.docomo.ne.jp ]
今、停電しなかった?

232 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:25:14 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
鉄腕DASHには感謝だね
震災で酷い目に合った福島だけど今も福島で農業やってくれて

233 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:51:31 ID:wkM3GRUg [ p594047-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
↑同感!!

234 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 19:57:00 ID:eF8JKUqQ [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
鉄骨ダッシュって番組もあるみたいだわよ
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/situmon/tekkotsu/

235 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:04:22 ID:95ylTwyg [ 2400:7800:4598:9e00:7421:73af:a7dd:4144 ]
市長選挙、20時当確はなし
大接戦かな

236 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:24:14 ID:z4lU47QQ [ i125-202-101-146.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
>>231
停電しましたね
2回ほど

237 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:47:30 ID:0IX/S8PA [ p012055.doubleroute.jp ]
市内の道路状況どんな感じ?
やばげ?

238 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:48:35 ID:lT9/v0ww [ FL1-219-107-32-2.fks.mesh.ad.jp ]
>>220
みなふくDQN通り とか

239 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:48:45 ID:EFa3mDww [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
「福島市長選」19日投票 選管確定は20日午前0時ごろの見通し
http://www.minyu-net.com/news/senkyo/FM20171119-221347.php
> 開票は午後9時30分から市国体記念体育館で行われ、選管確定は20日午前0時ごろの見通し

240 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:52:06 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>237
東部は雪すら降ってない

241 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:58:27 ID:EFa3mDww [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
市長選、出口調査では現職含む3人が10ポイント差で接戦との事、FCTニュースより

242 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 20:59:20 ID:tpJc9ATQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
KとKの一騎打ちみたいだね市長選
予想通りといえば予想通りか
(えねっちけーの出口調査より)

243 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:05:18 ID:eF8JKUqQ [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
市長は瀬戸さんじゃないと駄目だよな

244 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:07:06 ID:dWZzXIsw [ dcm2-119-241-244-20.tky.mesh.ad.jp ]
こども手当5万円は脱落か…

245 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:07:21 ID:5EmnnsMg [ ntfksm100009.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>243
どうして、ダメになったんだろ?
米沢に逃げたとかデマを流されたから?

246 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:11:31 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
現職は県知事と見た目が被るんだよな〜

247 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:27:53 ID:vBTI5LVA [ sp1-79-82-56.msb.spmode.ne.jp ]
>>243
あの震災の時
市長の動きが全く見えなかった

248 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:50:05 ID:TOoNfz/Q [ 240f:58:1dd6:1:d4b3:90fd:fb1c:a365 ]
震災対応の問題で、どこの行政区域も現職は分が悪くなった。
後手の対応では選挙民は納得しないから。
現職が勝てたのは、震災対応として想像を超えるような働きをした場合のみ。
南相馬とか。

249 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:51:05 ID:vUqur0Bg [ 61-205-4-158m5.grp1.mineo.jp ]
福島市長選挙確定投票率 ■男 47.45% ■女 48.36%  計 47.92%

低すぎ

250 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 21:57:20 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
木幡当選だとよ

251 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:09:48 ID:AB9HlQkw [ p3019-ipbf604fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
当確出たの?現職弱っ

252 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:14:36 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>251
FTVは木幡って言ったけど、FCTはまだ競ってるって言ってた。

253 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:14:57 ID:mQqw/3GQ [ pda6e3d8e.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今回奮わなかったけど、のりいさんが寒い中立って「みなさん選挙にいきましょう!投票率100%で市長を選びましょう」って言ってたのが印象的だった。
72歳のおじいちゃんなんだね。市長にはなれなかったけど、お疲れ様でした。

254 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:15:16 ID:KmSzii1g [ ai126170004166.41.access-internet.ne.jp ]
当確だしちゃって大丈夫か?w

255 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:15:32 ID:TOoNfz/Q [ 240f:58:1dd6:1:d4b3:90fd:fb1c:a365 ]
テレビ見てないんだけど、木幡と争ってるのはセグレタ?

256 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:34:46 ID:KmSzii1g [ ai126170004166.41.access-internet.ne.jp ]
NHKではまだ開票率0%だぞ

257 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:39:11 ID:d5WpIqBw [ i220-108-168-240.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
内堀雅雄 福島県知事 東京大学経済学部卒 旧自治省出身
品川萬里 郡山市長  東京大学法学部卒  旧郵政省出身

東大卒、元エリートキャリア官僚の首長トリオ誕生なるか!?

258 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:39:33 ID:tpJc9ATQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>255
現職

259 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:41:18 ID:CBbMqAxA [ p4120-ipbf201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
現職も木幡も福島市の出身ではないから本当に福島市のために働いてくれるのか不安だ

260 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:42:58 ID:tpJc9ATQ [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
木幡さんっておじさんバンドやってそうに見えるw

261 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:45:35 ID:eF8JKUqQ [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
福島市って福高出身の住民が多いから
市長は東大出身より福高出身のほうが有利なんだって

262 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:45:45 ID:LXzGFytA [ softbank126043056030.bbtec.net ]
東京に家族がすんでるよりはマシだろう。あ、江戸時代なら、板倉さんは2年に一度
単身赴任で、福島に来てたんだw

263 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:50:14 ID:LXzGFytA [ softbank126043056030.bbtec.net ]
但し、前面に福島高校を押し出すのは、NGな

264 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:52:16 ID:Lth7UDTA [ 61-205-82-22m5.grp2.mineo.jp ]
現職は落選したら東京の実家に帰るのかね?
単身赴任市長って前代未聞だったな

265 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:54:04 ID:d5WpIqBw [ i220-108-168-240.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
NHK当確 木幡氏当選

266 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:56:47 ID:e+QfD6Tg [ 97.197.128.210.bf.2iij.net ]
前福島市長、K氏、最悪だったぽい。 ただのセクハラジジイ。 頼むから落選してくれ。 福島市の恥だ。

267 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:58:04 ID:CdkybUMA [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
行政経験豊富だから頼りになるわな

268 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:58:56 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>265
NHKも出したなら決まりかな

269 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 22:59:24 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
経歴みたら凄いんだな 驚いた

270 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:11:28 ID:9j03zYYw [ sp49-98-169-139.msd.spmode.ne.jp ]
福島駅の東西連絡橋の夢は潰えたか

271 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:15:35 ID:PYB6ebLw [ 2400:4026:8a72:a900:585f:8daa:b3ef:30f2 ]
小林市長、政治資金だかなんかの話、結局ちゃんと説明したんだっけ?

272 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:17:10 ID:UqiHfIKw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
木幡氏当選@ラジオ福島

273 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:26:26 ID:HcAd6vNg [ 59-171-146-102.rev.home.ne.jp ]
最初は現職先行だったけど、一気に追い上げたのか。

274 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:27:19 ID:CBbMqAxA [ p4120-ipbf201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
全く知名度がなかったのに当選できたのはすごいな
寒くて投票率が低くなったのも味方したかな

275 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:29:41 ID:+BXR+/fQ [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
花見山に観覧車の話は夢と終わったか…(泣)

276 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:33:01 ID:AB9HlQkw [ p3019-ipbf604fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
印象薄かったな現職。前回票取りすぎの反動かしら。

277 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:33:57 ID:waNSVHAg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
前市長は商工会議所から言われるがまま伊達のイオン建設反対してたけど、木幡さんはどうするんだろう?

278 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:55:51 ID:jLpAgqew [ M014008019064.v4.enabler.ne.jp ]
福島市長の方が県知事よりも入省年次も在職時の役職も上なんだけど、大丈夫かな。
それとも、次の国政選挙で知事が国政転出で市長が知事って玉突きになるのか。

279 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 00:19:00 ID:xQKRpYaw [ sp110-163-216-1.msb.spmode.ne.jp ]
開票途中で同票でも出口調査の結果とかで当確だすのはどうなんだろう?
出口調査で嘘とかついてる人が多くいたらどうするつもりなんだろ?

280 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 00:25:41 ID:9Cqi4Clg [ 122x210x137x164.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>279
統計学的にそれも考慮された上で出してる

281 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 00:28:18 ID:482zu9ow [ sp49-98-165-188.msd.spmode.ne.jp ]
>>279
その一定数の嘘を付く人間も見越しての出口調査と聞いたことある

282 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 00:40:36 ID:jqnTCXJg [ pw126236130012.12.panda-world.ne.jp ]
市長選の話題の中すまん。
路面凍結してるから明日の朝注意な。
ブラックアイスバーンだ。

283 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 00:56:34 ID:sGL6lv0g [ KD114020185132.ppp.prin.ne.jp ]
寒波で投票率が伸びず組織票が効いたのかな。
若い人の投票率は25%位かな。4人に一人
混線の選挙で投票率が5割切るのは政治に絶望してるのかね。
地方の自治権も自主財源も本当は意外にあってやれることは多いのにね。

284 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 01:01:26 ID:z+FRopyA [ 196.217.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>282
自動で融雪剤撒く機械は12月から稼働開始なんだっけ?
伏拝交差点近くの旧4号とか医大に行く途中の坂とかヤバいかも…

285 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 01:12:23 ID:fcyw3Piw [ softbank126043056030.bbtec.net ]
テーブルに票を候補ごとに、最初にわけてから数える。束ねた票が、同じ候補のものだと確認するのが
立会人。票の山を見れば、強弱は判る。票の山と出口調査の結果から、判定するわけ。

286 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 01:26:18 ID:XZHvSVCg [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
>>238
卒塔婆に書けるか、そんな名前

287 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 01:34:31 ID:X8iaGXeQ [ p012055.doubleroute.jp ]
282ですが、なんとか無事に帰りました。
ノーマルタイヤだったんで、ゆっくり走ってきました。
途中タイヤがスリップした跡結構ありましたよ。
特に橋の上とかヤバげです。
外の気温計は-2度。
用心してください。。

288 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 04:16:55 ID:gU9K+SLw [ 2409:13:32a0:e00:dd71:a42e:f1ff:c03a ]
国会議員も無所属の無能が当選する地域だからなあ

289 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 05:25:19 ID:M5OIcBMw [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
45000対35000だから投票率関係なく木幡さん勝ってたんでない。

自公に桜田さんを支援させず、自分だけ組織力を活かして戦う構図を作って
知名度のハンデを覆した感じ。

290 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 06:47:40 ID:YstczrTg [ sp1-79-88-206.msb.spmode.ne.jp ]
ノーマルタイヤでこれから出勤なんだけど大丈夫かな?

291 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 06:55:17 ID:482zu9ow [ sp49-98-165-188.msd.spmode.ne.jp ]
>>290
大通りなら大丈夫〜(。´・ω・)

292 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:09:51 ID:/PlXYMlw [ EATcf-25p241.ppp15.odn.ne.jp ]
市長あかんかったか
選挙ビラの4年間実績にふくしまの水モンドセレクション受賞なんて微妙なの混ぜたからか

293 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:25:35 ID:WzqG2X7A [ 240d:0:2b05:1e00:21e5:8f8e:9a8b:7511 ]
モンドセレクションは、褒賞制度じゃなくて
ISOのような認証制度だからな。

294 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:32:30 ID:5skWvqAg [ softbank126209042175.bbtec.net ]
>>292

反瀬戸 それだけで当選したからね
もとから 二期目無しの人だったのよ
何も知らずのお調子者が当選させたのさ
裏では土建屋が煽ってた
某議員も足をひっぱていたな

295 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:47:43 ID:UfG3wG1w [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
新市長、待機児童問題を最初に挙げたが、それが問題になる程度には児童いるんだよな
子どもがたくさん育っていて、その点では未来は明るいな

296 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:57:05 ID:jw45OXsA [ softbank126209210236.bbtec.net ]
公約をいかに実行出来るかどうかそれにかかってるな。

297 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 07:59:46 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
土湯ライブカメラ見たら道の駅土湯の出入り口を
使ってドリフトした跡が残ってるw
何やってんだ

298 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:02:51 ID:CzO4R5FA [ KD119105254228.ppp-bb.dion.ne.jp ]
投票したのに残念。
身内の職員に評判良くなかったらしいからな、、現職さん。
新市長でまた一から始まる訳だが、、、東大出身の市長に期待したい。

299 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:05:25 ID:x8J27iNA [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>290
昨日のうちに、さっさとやっとけばよかったものを

300 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:10:50 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
まもなく雪が解けるからドリフトした跡は消えるけど
道の駅の敷地と国道115号を使ってグルグル円を書くように
道の駅の出口と入り口を使って遊んだようだな
何週も何週も跡が付いてるwww

301 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:17:17 ID:x8J27iNA [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
>>300
まぁ、そういうのは痛い目みないと判らんようだな。

302 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 08:52:37 ID:NwBIzKwg [ 240f:58:1dd6:1:1e:380a:1d5f:d7f ]
東大出官僚だからといって、行政手腕があるとは限らないが。
まあ、出木杉の現県知事のような稀な例もあるし、未知数だな。
今後に期待。

303 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 09:01:44 ID:M5OIcBMw [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
>>298
市民からすると何が悪いのか見えて来なかったから(イオン反対除く)
選挙で拒絶されたのは少し可哀想ではあるよね。

>>295
一部偏りがあって保育所が足らないとこがあるのかも。

304 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:00:06 ID:UfG3wG1w [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
げっきんチェックの女子アナ、ずいぶんふくよかに見えるなあ
着てる服がマツコ・デラックスみたいなのが影響してるのか

305 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:17:00 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
http://www.thr.mlit.go.jp/fukushima/common/_pdf/kurikochain.pdf?v=2

東北中央道の栗子トンネルは金属チェーン使用禁止なんだね

306 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:34:54 ID:XdsmxjLg [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
ソフバン君の書き込みがたまにフライチ君に見えるな

307 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:36:36 ID:wkYd3y6A [ 2001:268:c01a:4409:59c2:1939:128f:ddfb ]
>>305
雪のない乾燥路面を9qもガラガラ走れば
スピードも出ないし ヘタすればチェーンが切れると思う

308 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:42:26 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>307
そういうことかぁ
確かにトンネル内は雪ないね

309 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 11:40:23 ID:LnmSXDDg [ dcm2-119-241-52-53.tky.mesh.ad.jp ]
>>308
チェーンベースってチェーンをつけるとこじゃなくて取るとこだったのか

310 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 12:11:12 ID:Uw+5awJA [ sp110-163-10-124.msb.spmode.ne.jp ]
>>306
ソフバン君、昼夜問わず精力的に
書き込んでおられますね
お仕事はされていないのかしら

311 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 12:36:44 ID:fbDcZ2uA [ KD182250241096.au-net.ne.jp ]
>>300
FR、FF、4駆問わず降雪期は結構道の駅は遊び場になってる。

312 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 12:58:06 ID:pWIKbzpQ [ sp49-98-173-242.msd.spmode.ne.jp ]
よーし!
これから母成でかましてくるか

313 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 18:07:59 ID:YejAQcGQ [ sp110-163-217-93.msb.spmode.ne.jp ]
東北中央道のチェーンベースは、休憩に使っているトラックが結構いたなあ(笑)
まあPAとかないからしょうがないのかな。

314 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:12:26 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>309
自分も思ったw
その広場はチェーン装着場だと思ったらチェーンを取る場所だったとはw
>>311
まぁ雪道は冬タイヤを試したくなるもんね

315 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:17:04 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>301
土湯の道路管理事務所にドリフトを取り締まる
権限ないもんね
道路管理カメラにばっちり映ってるから管理事務所で
遊んでる様子見てるはずなんだけどね

316 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:20:59 ID:4Fwwc/0A [ KD182251252035.au-net.ne.jp ]
ソフバンはIP変わらんの?
auだとIPコロコロ変わるんだが

317 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:11:06 ID:xK44MOXg [ ZN102241.ppp.dion.ne.jp ]
滑らせてみないとどれだけ滑るかわかんないじゃん

318 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:11:39 ID:hdmRiXww [ i219-167-84-163.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
んじゃ、トラック運転手は
大雪の時なんかトンネルの中だけチェーン外さなければいけないのか。

面倒くさくないか。
チェーンの脱着に30分ぐらいとか。

日本中にある同じような雪の降る地域のトンネルはこんな感じなのか。

319 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:14:57 ID:UVIN1mOg [ p408134-ipngn2801fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
関越トンネルは?

320 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:28:43 ID:AWRJ/TPQ [ KD182250241103.au-net.ne.jp ]
>>319
谷川岳パーキングと土樽パーキングが前後にあって、シーズンは強制的に入れられてチェーンつけたままトンネル行かないか検問がある。

321 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:45:12 ID:M5OIcBMw [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
露面にタイヤ跡つけてる連中よりは害が少なくていいかもね

322 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:47:46 ID:AWRJ/TPQ [ KD182250241103.au-net.ne.jp ]
>>321
バカ言え
高速でチェーン踏んでみろ。

323 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:50:55 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
変な車見たw
前方赤信号なのに右折車線から信号無視で交差点に
進入して反対車線にUターンしてマックのドライブスルーに
入ってた軽がいた。
頭おかしいだろ

324 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:55:09 ID:dlVz5a4A [ p602205-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>323
IDが真っ赤かだよ

325 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:55:32 ID:xK44MOXg [ ZN102241.ppp.dion.ne.jp ]
俺なんて右折詰まってるから右折して歩道に突っ込んでいって
そこから角のスーパーにものすごい勢いで突っ込んでいって
大通りの出口にショートカットして出て行った、エルグランド
みたぞ

326 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:57:20 ID:MOgSo7ow [ sp49-98-171-88.msd.spmode.ne.jp ]
>>318
追い越し車線ないからチェーンつけたまま9kmもチンタラ走られるのは迷惑だよ
チェーン外すの面倒なら13号走ればいいんだよ

327 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:57:32 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>324
どういうふうに?
>>325
それもとてつもなくおかしいね
そういうの平気でやる人は頭が欠陥なんだろうね

328 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:10:22 ID:jRB7KGgw [ sp49-98-140-175.msd.spmode.ne.jp ]
ソフバンは女な気もする
空気読めない所とか延々語りたがりの所が
ここにしか居場所が無いのかもしれないけれど、流石にID真っ赤にして毎スレ100レスされるのは心象がね……
ソフバンは機内モードでID変わらないのかね?
どなたか教えてさし上げて

329 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:37:50 ID:F5iLMuwQ [ pa38fa4.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>298
公約見比べて、木幡さんかなと思ってた
目を引くことだけ並べた三者と異なってたからな

330 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:45:48 ID:YWMfs5kw [ sp49-98-17-17.msb.spmode.ne.jp ]
>>327
こういう風に真っ赤だよ
このスレが始まってから
もう35回も書き込んでるんだね
すごいね、圧倒的に多いよ

https://i.imgur.com/m1FWS4M.jpg

331 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:51:52 ID:xK44MOXg [ ZN102241.ppp.dion.ne.jp ]
ソフトバンクのプロバイダは半固定だよ
ルーター抜いても変わらないよ

332 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:54:55 ID:M5OIcBMw [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
ID変わってるだけでみんな100レスくらいしてるから気にしなくていいよ
このスレは10人くらいで回してるから

--
新たに1人の遺体発見=空き地遺棄事件−福島県警

福島県下郷町の空き地で成人男性の遺体が見つかり、星久宏容疑者(39)ら兄弟が逮捕された事件で、県警は20日、
兄弟の供述に基づき同町内の別の空き地を捜索したところ、新たに1人の遺体が見つかったと発表した。

 県警によると、遺体は約10年前に行方不明になった福島市出身の当時30代後半の男性の可能性が高いという。
星容疑者とは仕事の関係で知り合ったとみられる。深さ約50センチの土の中に埋められており、白骨化していた。
県警は身元の特定を急いでいる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112000992&g=soc

333 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 21:59:47 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>332
だよねw

334 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 22:02:17 ID:Ia4iqPRg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>330
NGID解除してみれば?

335 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 22:17:36 ID:gkchfhdQ [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
さすがに100レスはしないわ
俺はしてもせいぜい多くて10レスだな

336 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 22:32:51 ID:V7uJBRLw [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
ソフバンはNGにしてる
だからどんなに書き込まれても無問題

337 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 22:53:00 ID:IhFoj7HQ [ KD114020188182.ppp.prin.ne.jp ]
市長選、短い選挙期間で知名度のハンデをよくひっくり返したと思う。
まだどういう人物か判らないけど政策面では担ぎ出した人たちからかなりのサポートがあったんだろうね。
福島市のことはあまり詳しくないのだろうからどこの街でも共通の問題の
福祉の分野からやるのは正解かも。
現職も担がれ当選した後、空気感あったからね。
長年暮らしてないと人脈もなく出遅れてしまった感があったからね。
キャリアであちこちでやってきたようだけど役人と早くうまい関係になれればいいね。
得票少ないから最初が大事だね。求心力なくすと次が厳しくなるし。
若いから長期政権も狙えるんだしね。

338 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 23:21:39 ID:I9yPU8Aw [ M014008019064.v4.enabler.ne.jp ]
新市長は福島復興局長だったから、福島市に住んでて色々と復興事業の実態は
知ってる筈だし、これからかね。

339 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 23:34:32 ID:bBNnBeew [ 246.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
知名度はある
人脈もある
組合も推してた

よく知ってから書いた方がいいよ

340 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/20(月) 23:44:46 ID:DYvk0f6Q [ KD114020181199.ppp.prin.ne.jp ]
>>339
なかなかいい人が反応してくれたのかな。
よく知ってる人に聞きたいのだけど
その辺をもう少し教えて欲しいね。もう選挙も終わっているのだし。
新市長について

341 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

342 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 02:00:38 ID:1G1BpOXw [ ntfksm100009.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>339
市職労の支持がないと当選できないのは河原田市長以来の伝統?

343 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 02:38:21 ID:/3SBZP6A [ sp1-79-85-153.msb.spmode.ne.jp ]
なんで個人を叩きたい人が居るのかねぇ
普通に仲良く話せればそれで良いのに
個人叩きして雰囲気悪くするのか

344 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 06:02:26 ID:KNP/DfOg [ i121-113-129-3.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
「目立つヤツは叩く!」、ってことですかねえ。。。

ネットの時代になっても「ムラ意識」はそのまま、っていう。

345 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 07:16:58 ID:3zRkwxlg [ 110.165.190.0 ]
小雪がチラついてる
朝のゴミ出しが辛い季節(´・ω・`)

346 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 07:35:48 ID:z+56u09Q [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
飯坂線の7103号車と7204号車が21日で運行終了みたい。

347 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 09:58:19 ID:RbZWSBnQ [ h217090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
11月21日9時43分
東北自動車道下り吾妻パーキングエリア内で、車両火災のため消防隊が出動中です。(福島市消防本部)

348 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 10:19:15 ID:yXcCqk6g [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
福島市など6市 中核市に指定
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230481000.html

前市長の置き土産かな?その前からやってたんだっけ?

349 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 10:52:10 ID:xcbpwmSw [ 106171070088.wi-fi.kddi.com ]
寒いね

350 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 12:02:12 ID:drda3smg [ 2jC2wgb.proxycg003.docomo.ne.jp ]
>>347
東北自動車道下り吾妻パーキング内で発生した車両火災は調査の結果 該当車両がなく火災ではありませんでした。
(福島市消防本部)

351 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 12:23:46 ID:0ofFJ7Zg [ 240.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>349
風もあるしね。

352 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 12:54:39 ID:z+56u09Q [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
>>350
なんだったんだw

353 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 13:19:52 ID:Z6iz33Ug [ p289076-ipngn802fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島市の農免道路に大戸屋が
来年の4月に出来るんだね

チキンかあさん煮と
大戸屋ランチのかぼちゃコロッケが好きだったので楽しみ

354 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 13:23:27 ID:1NjsfLlw [ pda298c9a.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
母親を喰うとかネーミング恐ろしや

355 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 13:24:26 ID:CpC5zteg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
オリャ(ノ-o-)ノ ┫;:

みんな好きに書き込んでるねwここは
みんなの日記帳だ

356 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:01:18 ID:F9dFlxfw [ st0041.nas811.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
>>353
どのへん?

357 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:33:10 ID:Td9VLGgA [ sp49-98-17-207.msb.spmode.ne.jp ]
>>348
福島市など6市 中核市に指定
11月21日 10時10分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011230481000.html

政府は21日の閣議で、福島市や鳥取市、松江市など6つの市を新たに中核市に指定し、来年4月1日から移行することを決めました。
中核市は、原則、人口20万人以上という要件を満たし、国から指定を受けた自治体のことです。

政府は21日の閣議で、福島市や鳥取市、松江市、埼玉県川口市、大阪府八尾市、兵庫県明石市の6つの市を新たに指定し、来年4月1日から移行することを決めました。

中核市になると、都道府県からさまざまな事務の権限を移譲され、具体的には、保健所を設置することや、特別養護老人ホームの設置について認可すること、
さらに、障害者手帳を交付することなどができるようになります。今回、6つの市が指定されたことで、中核市は全国で54となりました。

358 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:35:50 ID:8xybeSsg [ p18027-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今日、クリニックでインフルエンザの予防接種を受けました。
皆さんはもう済みましたか?

359 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:40:26 ID:CpC5zteg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>358
おいくらでした?

360 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:43:31 ID:MZahbosQ [ p264005-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
大戸屋の場所はモスバーガー隣

https://next.rikunabi.com/rnc/docs/cf_s01800.jsp?corp_cd=0070798&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0015426087

361 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 14:57:04 ID:hhvzvPeQ [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
フライチは平気だけど、ソフバンおばさんはNG

362 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 15:15:22 ID:8xybeSsg [ p18027-ipngn1501fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>359
成人の場合、一般に2500円前後だと思います。施設によっては不明。
65歳以上の高齢者の場合は補助があり1400円のようです。
自治体によって多少違うかも知れません。
また、乳幼児など、児童など問い合わせてみてはいかがでしょう。
各企業では独自の補助がある所もあるようですね。

363 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 15:26:32 ID:z+56u09Q [ FL1-218-227-51-128.fks.mesh.ad.jp ]
そういえば昨日農免道路通ったらロープで立入禁止になってる変な空き地があって凄い違和感あったけど、
前は運送屋の土地だったのか
https://i.imgur.com/S3k2Pf9.png
https://i.imgur.com/3WofAsQ.png

364 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 15:50:37 ID:CpC5zteg [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>362
了解しました

365 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 16:10:22 ID:Q9IPTeBA [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>359
358さんではありませんが、私が受けた病院では4500円でした。
高いですね〜。

366 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 16:57:25 ID:9UATxhDg [ sp49-98-171-190.msd.spmode.ne.jp ]
>>359
自分は3900円だった
2500円てバカ安ですね

367 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 17:24:23 ID:Bb5GmNQA [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
どうやら貴婦人の方々がいらっしゃるようですね。

368 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:14:43 ID:BhRctA4Q [ p3082-ipad07fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>359
自分は3500円でした
去年までは3240円だったけど、ちょっぴり値上げしてた

369 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:21:47 ID:J1Z3N/7g [ KD036012021080.au-net.ne.jp ]
福島市29万人、中核市に移行か 。別に特例市で良いと思うんだけど・・・

ー東北で人口20万人台での中核市(元々は人口30万人以上が条件)ー
青森市 28万人
盛岡市 29万人
八戸市 22万人

370 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:23:20 ID:jwDtQswA [ p438105-ipngn2901fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
私のところは3000円でした。今週いっぱいでなくなりそうだそうです。

371 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 18:53:28 ID:Q9IPTeBA [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>370
3000円ってどこの医療機関ですか?

372 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 21:15:54 ID:5pAYkAjQ [ sp110-163-217-108.msb.spmode.ne.jp ]
>>360
こんのがFCでやるんだね

373 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 21:40:52 ID:D6A2zywg [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
道路が暗いよね。
街路灯設置して欲しいですね。

374 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 21:59:00 ID:1WG+nUaw [ 2400:4026:a6ad:7400:415:4263:e20a:3645 ]
インフルエンザ予防接種、うちの会社は集団感染すると生産に影響するから
会社で補助出してくれる(会社の診療所で打ってもらえる)健保組合も
家族の予防接種に補助出すから毎年欠かさず予防接種してる。こういうとき
大きな会社でよかったと思う。

375 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 22:17:17 ID:PmRvv9FA [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
瀬上の高保薬品跡のフリーマーケット赤頭巾ちゃん跡って大型店ではなく分譲地のようだな
http://www.tacfukushima.com/wp-content/uploads/info_sheet-2.jpg

高保製薬の創業の地だったのかな?
http://www.takayasu.co.jp/about.html
昭和21年7月福島市瀬上町に医薬品、医薬部外品製造及び販売会社設立

376 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:09:43 ID:08Gef1IA [ sp1-79-83-160.msb.spmode.ne.jp ]
>>374
いい会社だなぁ
全社員およびその家族分の補助も
出してくれるってすごい
こっちも大きな会社ではあるけど
予防接種は任意且つ費用は完全個人負担…

毎年とある医院で予防接種打ってて
4,000円ぐらい払ってるんだけど
皆さんの書き込みを読むと、そこまで
高くないようで…ボられてんのかな…

377 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/21(火) 23:31:46 ID:XU8Dv7EQ [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
予防接種ネタなら爆サイとかに行った方がいろいろ情報交換できるんじゃね?

378 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 06:12:03 ID:8CATzyHw [ pda298c9a.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
道路凍ってそう

379 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 06:35:59 ID:X9kdErxw [ softbank126209210236.bbtec.net ]
家の家族も会社の補助あって2000円だった。

380 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 11:03:47 ID:nHIrqFrg [ i219-167-84-163.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
予防接種受けずにインフルになったら分かってるな?

がうちの会社です。

381 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 11:53:37 ID:mdWi43KA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11-s.ezweb.ne.jp ]
注射したからってかからないわけでなく
ほんのちょっぴり症状緩和される程度なんだけどね

382 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 12:01:30 ID:m91EEGKQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
地デジの写りが悪くなったら教えてね、ってチラシが入ってたけど、確か今日からだったね
電波扱う人も隙間探しが大変だな

383 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 12:34:55 ID:5tAPr+UA [ p249220-ipngn602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
何故かGoogleマップが読み込めない

384 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 13:43:51 ID:mdWi43KA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02-s.ezweb.ne.jp ]
玉子大好きランキング全国1位

385 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 14:06:31 ID:Gk70f2oQ [ mno5-ppp1984.docomo.sannet.ne.jp ]
のび太のオカン?

386 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 16:43:07 ID:MivWAZBA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
冬至が近付くとつるべ落としみたいに
すぐに暗くなるね

387 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 17:22:48 ID:mdWi43KA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09-s.ezweb.ne.jp ]
会おうぜで卵かけご飯の振る舞いあるらしい!

388 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 17:45:17 ID:9rnFLGDg [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
大戸屋って毎度おおきに食堂と半田屋のライバルになるのかしら?
でもマックで十分よね

389 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 18:43:04 ID:MivWAZBA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
毎度おおきに行ってあれもこれもと選んでいくと
結構な金額になる

390 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 18:44:22 ID:kHwhvcoQ [ KD182251252046.au-net.ne.jp ]
フライチとソフバン夢の絡みキタコレ

391 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:03:25 ID:d/aDEJvA [ sp1-79-87-211.msb.spmode.ne.jp ]
鎌田のあたり外が騒がしいけどどこか火事?

灰の匂いとモヤがかかってる気がするから近いかも

392 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:04:19 ID:m91EEGKQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
信夫山の麓、日赤とか音楽堂のあたり
ツイッターに動画上げてる人がいるよ

393 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:10:14 ID:d/aDEJvA [ sp1-79-87-211.msb.spmode.ne.jp ]
>>392
ありがとう。
信夫山の反対側まで匂いが来るんだな。

動画見たけどかつやの裏側あたり?

394 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:12:51 ID:m91EEGKQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>393
そだね
他の人の写真とかも見る限り、日赤の駐車場の向かいの斜面のあたりじゃないかな

395 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:38:46 ID:JkfK66kg [ sp110-163-10-8.msb.spmode.ne.jp ]
餃子の王将、天下一品、てんや 進出してほしい

396 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:52:18 ID:atxzj3Tw [ p18115-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
火事の場所の地名初めて知った(´Д` )

397 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 20:57:55 ID:B0Qa2g6w [ softbank126043046106.bbtec.net ]
結構激しく燃えてるみたいだね。
今、NHKでやってた。

398 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:00:26 ID:nKh2AtGA [ 61-205-100-4m5.grp5.mineo.jp ]
>>369

特例市なんていう制度は既に廃止になって、今は無いよ。

399 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:03:17 ID:MivWAZBA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
雨強いな

400 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:28:14 ID:OjqZjyGA [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
音楽堂、日赤のそばで起きた火事
鎮圧したみたいだね
よかった

401 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:29:20 ID:B2AWw8jg [ sp49-98-175-173.msd.spmode.ne.jp ]
南バイパスで、覆面に捕まってる車を2台見た。
雨の中、夜でも取り締まりしてるんだな。
スピード出し過ぎに注意。

402 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:36:38 ID:SitVIyfg [ 34.106.142.210.ap.mvno.net ]
>>389
アレもこれも取らないで、ご飯大 納豆 または 生卵 あと豚汁ぐらいにして無料のふりかけで食べるのがよし

403 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

404 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:59:51 ID:3Ech18DQ [ i219246.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
収入も家賃支払い能力も無いのに、なんで自主避難しちゃうかね。

405 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 22:47:15 ID:m91EEGKQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
餃子推しというわりに、気軽に餃子を楽しむ状況には遠い気がするんだよなあ
昼から餃子食いたくても、限られた店に並ばなきゃいけないし、で、結構いいお値段するし
仕事帰りに円盤餃子で一杯もいいけど、自分は毎日でも並ばず気軽にメシのおかずにも食いたい
安価で気軽な大手、福島に来ないかな

406 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:14:09 ID:qHe/8MSw [ KD111107156079.au-net.ne.jp ]
>>405
元々の歴史が夜の餃子だからね。
手軽に食べるなら、幸楽苑で

407 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:20:29 ID:ioi95kMg [ sp1-79-83-160.msb.spmode.ne.jp ]
>>395
天下一品の進出を数年前から切実に願っている

>>396
信夫山・五十辺地区って耳慣れない地名が多いよね

408 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:23:01 ID:Jv2I2xPw [ 2409:13:32a0:e00:f8b5:c33c:847a:7dc6 ]
矢野目の仮設住宅街からカイエンが出てきて笑いが込み上げてきたわ

409 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:48:53 ID:FzQuDn9g [ M014008019064.v4.enabler.ne.jp ]
>>407
入江町・八島町から先は松山町だけ区画整理して後は力尽きたみたい。
その松山町も四号を挟んでたりするので、結構力任せだったのかも。

410 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:50:19 ID:6Os6Zj+w [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01-s.ezweb.ne.jp ]
>>400
ゴメン、ツッコミ入れさせてくれ

鎮圧てw

411 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 00:04:24 ID:T4ndtAdQ [ 55.215.232.153.ap.dti.ne.jp ]
完全に消えてない状態を鎮圧、消えたら鎮火というらしいよ

412 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 00:21:14 ID:DAUNoXKg [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15-s.ezweb.ne.jp ]
>>411
へー、そうなんだ
テロの鎮圧みたいだな

413 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/11/23(木) 00:51:46 ID:6baClL0Q [ 218.231.98.68.eo.eaccess.ne.jp ]
もう応援はいらない、、ということだよね。
んでも、残火処理で、、ハシゴ車来てくれ、、とか、、あるんだよね。

414 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 01:39:03 ID:QsY9gYMg [ sp1-75-198-10.msb.spmode.ne.jp ]
冬のの夜は消防団で出場したくない
ホース握ってる手の軍手が凍るんだよ

415 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 06:41:48 ID:wer/B0ug [ 240b:13:2760:6b00:9482:e95f:ebc:466c ]
昨日火事あったんだ。
それよりも間もなくいきなりステーキオープン。楽しみ。

416 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 07:02:22 ID:5M6FajeA [ 240f:55:543c:1:c0e5:851:dcb:b9f ]
>>410
間違ってないよ。とりあえず火が消えた段階を鎮圧と言って、完全に消火した段階で鎮火と言われてます

417 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/23(木) 09:35:48 ID:rNY1sjfg [ sp49-98-143-33.msd.spmode.ne.jp ]
>>416
勉強になります。
いやらしい言葉なのかとおもいました(。´・ω・)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05