■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
いわきってどうよ?Part188
1 名前: はたはた君φ 投稿日: 2017/11/18(土) 10:11:25 ID:YRcd1nCA [ MODERATOR ]
前スレ
いわきってどうよ?Part187
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1508306164/
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1508306164&BBS=touhoku

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。



665 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:24:17 ID:nGwCoJKg [ sp1-75-236-39.msb.spmode.ne.jp ]
ワンダーファームも、トマト関係の土産揃っているし、県内の
土産も割と揃えている。
あとは、道の駅よつくらかな?あそこは色々置いてあるかもね。

666 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 23:30:21 ID:60fhebMw [ sp49-98-148-136.msd.spmode.ne.jp ]
>>664
自分の過去の書込を読み直してから書込した方がいいと思う

667 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:20:33 ID:VpfHe0zA [ 2001:268:c07c:48d:5584:6af5:61f1:396 ]
生活保護費が10%下がるみたいだけどいわきはもっと下げてもいいと思う、物価低いんだし30%ぐらい下げていいよね

668 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:23:37 ID:tq8CBH7g [ 2405:6583:2460:0:a03c:397c:3451:8244 ]
そんなに物価安いか?
働けるのに受給してる人は打ち切ってほしいが

669 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:47:45 ID:gGb+80SQ [ om126229092188.12.openmobile.ne.jp ]
関東から来てるけど、いわきのスーパーでの物価は高いと思うよ。所得の割に。

670 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:53:38 ID:vbtAXHFA [ 240d:0:290c:5a00:e12c:97be:2907:7ebb ]
>>658
内郷のあべフルーツ

671 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 02:32:51 ID:1cmCFh7A [ i220-221-158-65.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
いわきは物価高いと思うよ
ベニマルとか全体的に高いし、マルトもそんなに安くない
東京とか大阪當の激安スーパーみたいなんもないしね

672 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 07:59:56 ID:xDg2O6kQ [ i60-46-238-161.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
ベニマルはどの店にいっても同じ品質の商品をほぼ同じ価格で提供するのを
方針としているスーパーだから、高いのはいわきに限らない。

673 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:23:06 ID:ENWQfCBg [ 2400:2200:338:919a:70f3:3dad:74aa:1643 ]
安いのはトライアル、業務スーパー、シミズストア、ドンキあたりだな

674 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:54:54 ID:W3aeJHTQ [ i60-41-15-198.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
いわきは給料に対して物価が高過ぎだよね。
野菜が高いのは分かるけど
都内や地方で同じもの買っても同じ大きさでも2〜300円近く高いのがある。
安いスーパーもあるとこあるし。
品揃えも対して良いわけでもないし。
マルトやベニマルで買うとすぐダメになる。
鮮場で買った方が野菜のもちが違うし、大きさも違う。
多く買っても冷凍すればいいし。
文句あるならいわきから出ろって言われそうだけど。
この街は好きなんだよね。
だからもうちょっと安いスーパーできないかな。
マルトやベニマルだと飽きちゃうな。

675 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:59:04 ID:0oq3iMNA [ sp49-98-142-63.msd.spmode.ne.jp ]
震災の時はマルトマンセーだったのになんか悲しいな(・c_・`)

676 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:10:46 ID:tOa3KXFg [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
年末近くなると惣菜が倍以上になる悪徳感

677 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:14:00 ID:5uoXyoCQ [ sp1-75-236-39.msb.spmode.ne.jp ]
トライアルかカスミフードストッカーに来てほしい。
いずれも茨城北部まで来てるけどいわきには入ってこないね

678 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:23:41 ID:UGBIRBbQ [ 2400:2200:dd:4590:bf65:1a45:82d5:6ed8 ]
陸の孤島いわき?

679 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:30:21 ID:ejTtSlFA [ p816184-ipbf502fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>676
年越し蕎麦の海老天が300円だったわ
ちくしょー
去年はどん兵衛食ったわ

680 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:14:20 ID:ja2iFQhQ [ ag238212.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>678
それ昔から言われてる

>>679
今はまだ1尾100円くらいなのにねw

681 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:42:12 ID:ENWQfCBg [ 2400:2200:338:919a:70f3:3dad:74aa:1643 ]
小名浜以南の住民にとって北茨城は身近な存在
四倉に行くより近いし
トライアルもいわきにある感じがする

682 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:49:29 ID:pT8MmAeg [ sp49-98-17-88.msb.spmode.ne.jp ]
安かろう悪かろう

683 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:53:36 ID:q/7eseaA [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>681
それ勿来限定じゃん
しかも錦いったほうなマシなレベル

684 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:57:54 ID:ja2iFQhQ [ ag238212.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
トライアルもたまに行くには悪くないが安いだけに客層がな…
サンユー・カスミ・ベイシア辺り進出してくれたら嬉しいが勿来の関は越えられないのかね

685 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:38:57 ID:3D78OJuw [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
ベイシアはすでに白河の関超えてるはず

686 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 13:20:01 ID:YUpOL+zw [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
リゴのパンチすっかすか
いつものロマのペースで先見えたな

687 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 14:02:14 ID:zMOotLbg [ p865106-ipbf804fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
日曜日に沿道でジョギングしているのを数人見たけど、もうマラソンが近いんだと思うね

688 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 15:17:53 ID:tq8CBH7g [ 2405:6583:2460:0:a03c:397c:3451:8244 ]
マラソン近づくとJOYFITのトレッドミルが激混みになる

689 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 16:36:52 ID:D6ULRFsA [ p14119-ipngn1701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
小島町歯科って、潰れたの?
この前、超久々に受診しに行ったら空っぽだった…(´・ω・`)
電話しても「現在使われておりません」だし

690 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 17:17:32 ID:4uPg3Jwg [ softbank126074083094.bbtec.net ]
顔文字ってオッサンしか使ってないよな

691 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 17:52:36 ID:UGBIRBbQ [ 2400:2200:dd:4590:bf65:1a45:82d5:6ed8 ]
オッサン、オバサンは顔文字使うね。昔はオジン、オバンって言ったね。 
リゴンドー負けたから、シュワルッネッガーのコマンドー見よう。

692 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 17:57:01 ID:UGBIRBbQ [ 2400:2200:dd:4590:bf65:1a45:82d5:6ed8 ]
そば8、リスポが消えるとは。一つの時代が終わったわ

693 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:26:56 ID:zMOotLbg [ p865106-ipbf804fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>689
今年の6月で閉院してたよ

694 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 18:29:52 ID:ZvoKNrag [ p591022-ipngn3602fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>666
え、何か悪い事言った?
ベチョベチョのごはんだったから不味いって書いただけなんだけども

695 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 19:45:46 ID:AQhn6wpA [ softbank219172064001.bbtec.net ]
麺屋龍次行ってきた。
若者向けの店だね。おじさんにはキツかった。

さてワシントンホテルの下にすごい行列あったけど何だろう?

696 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:04:57 ID:5uoXyoCQ [ sp1-75-236-39.msb.spmode.ne.jp ]
大黒さまの宝くじ。年末ジャンボは一年で一番混雑する。
今日なんかは公務員ボーナス後最初の週末だから混むだろうね

697 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:06:15 ID:Epbm99oA [ g172.124-45-106.ppp.wakwak.ne.jp ]
10億もいらねからもっと確率アップさせろよな

698 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 20:19:38 ID:UGBIRBbQ [ 2400:2200:dd:4590:bf65:1a45:82d5:6ed8 ]
頭の悪い人たちが喜んで納めてくれる税金かぁ。
お国のためにどんどん買って下さい。

699 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:00:32 ID:AzGJKFpQ [ KD182251240034.au-net.ne.jp ]
宝クジの収益は人に為になってるけどそこで自己紹介してるおまえは、、、

700 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:05:08 ID:USk0+Lbg [ softbank126074078140.bbtec.net ]
宝くじは夢を売ってるんだよ
つまり今の生活、将来に夢がない人が買ってるのよ

701 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:18:31 ID:RkAZe3zg [ p4045-ipad08fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
AbemaTVで前に一高にジェネ来てたの放送してるな
フラ踊ってる

702 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

703 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 23:00:55 ID:5Bq9Iiow [ 2400:4026:895d:6e00:6d00:ebb6:9cc7:14b0 ]
今日の午後久しぶりに集団珍走見たわ反対車線走ってたら前から15〜16台ぐらい居たかなぁでもKFC&かつや付近で渋滞にはまっててワロタw

704 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 04:14:07 ID:cvfrLZBw [ p763006-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
イトーヨーカドーのネットスーパーを利用している方はいますか?

705 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 08:48:16 ID:RjPZ5oGg [ p269182-ipngn702fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>704
時々利用してます、便利だよね

706 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 16:25:15 ID:N5RYn34Q [ p382082-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そういえば、来年の4月に
奥田民生がアリオスでライブやるんだね。
少し楽しみ。

707 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:49:46 ID:6v/kBBPQ [ 210-172-30-8.cust.bit-drive.ne.jp ]
アリオスっていえば市役所の歩車分離交差点で相変わらず信号見てないバカ多いな
こないだ危うく轢かれそうになった

708 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:25:22 ID:LisxAnzg [ 2400:4026:8a24:bc00:bd0c:9e41:faa4:99e6 ]
ずいぶん沈下したなー

709 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:42:44 ID:N5RYn34Q [ p382082-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
てか、いわきのモトクロスの練習場で
死亡事故が起きたんだな・・・ 
ニュース見て初めて知った。

710 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:56:55 ID:cpZOSQeg [ 185.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>707
あそこって昔、斜めにも横断歩道描いてなかったっけ?

711 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 20:05:20 ID:S449QUZA [ softbank126074090210.bbtec.net ]
モータースポーツは元々危険なスポーツだしな

712 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 21:04:31 ID:LisxAnzg [ 2400:4026:8a24:bc00:bd0c:9e41:faa4:99e6 ]
飛べない!いわき

713 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:09:40 ID:HfDi51AQ [ i114-183-21-168.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
どうして小島町歯科医院 閉院しちゃったの?まだ、そんなに高齢な先生じゃないよね?

714 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/12(火) 00:10:31 ID:tiyuDgpQ [ 2400:2200:d9:3799:6019:f403:8a7b:bb9d ]
>>713
歯科医院が多いからじゃね?

715 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/12(火) 00:31:38 ID:3K7qTYOA [ softbank126074090210.bbtec.net ]
歯科は多いけどどこも混んでるのは何故やろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05