■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○▼△ 郡山市スレッド Part211△▼○
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 11:08:03 ID:wrReQe5A [ i223-217-233-164.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
○▼△ 郡山市スレッド Part210△▼○
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1510384988/

【関連】
■郡山市webサイト
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/
■消防情報
http://www.shobo.koriyama.fukushima.jp/

※まちBBS削除GL
http://machi.to/saku.htm
よく読んで、まいねされないように気を付けよう!

990過ぎ、1000近くに来たら、次スレ立てて誘導する。または、書き込まないで
誰かが次スレ立てるのを待つ。これは街スレの約束なので守りましょう。



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 13:34:04 ID:KcUERhWQ [ 2001:268:c057:9993:a479:b2b1:4539:33ba ]
幸楽苑FC いきなり!ステーキが市内のどこに建つか
予想するコーナー!!

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 13:42:19 ID:wrReQe5A [ i223-217-233-164.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレが埋まってから、こちらを使ってください。

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 15:26:28 ID:KcUERhWQ [ 2001:268:c057:9993:a479:b2b1:4539:33ba ]
怒られちゃった テヘペロf(^_^)

5 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

6 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 16:24:54 ID:yYeoe23A [ sp49-98-172-243.msd.spmode.ne.jp ]
>>2
空き地が有るとなればいきなり、ドラッグストア、ホムセン、コンビニばっかwww

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 16:50:55 ID:cbvCNM5A [ 2400:4026:a7ea:e500:a00e:f892:b0a3:1560 ]
>>2
本命◎ 安積店
対抗○ 富田店
大穴▲ 桑野店

こんな感じでは

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 17:03:22 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
ロイネット下は大戸屋でおk
いきなりステーキは桑野あたりでいい@うねめ通り沿い

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 17:06:57 ID:S0AMlClw [ 2400:2200:239:64d1:fc4e:9564:a885:583 ]
>>前スレ1000
昔その件で、幸楽苑に電凸お願いしたことあるw
駅前のラーメン屋で美味い店がないから、是非幸楽苑さんに出店して欲しいと。
回答は土地、テナントの取得が厳しい。しかし、今後検討させて頂きます。(←定型文だろうけど)

でも今となっては経営状況厳しすぎて難しいだろうね

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 17:27:53 ID:lv6oo50w [ softbank126161140093.bbtec.net ]
座席タイプにするって無難な選択だと思うけど
回転率相当上げないと元が取れない原価らしいよ
思い切った立ち食いスタイルが何故かウケて成功して
流れに乗ったのに座席タイプって

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 17:28:32 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
くさび、あさくさ、つけ麺、ヌードルカフェ、長浜とんこつ、坦々麺専門店、
駅前いっぱいあるしな

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 17:39:01 ID:a+o+qwfQ [ 61-205-83-98m5.grp2.mineo.jp ]
>>10
首都圏は人件費や土地代が高い
特に駅前の店舗とかは賃料がバカ高い
一方、こっちはそういう経費は安い
だから採算取れないってことはない

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 17:55:58 ID:LHI5vdEw [ sp49-98-140-169.msd.spmode.ne.jp ]
じおん初日だけあってかなり混んでるみたいね

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:00:31 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
そうなると、思いきって駅ナカとかロイネットだね いきなりステーキ

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:07:33 ID:8IdpYYiA [ sp1-75-196-116.msb.spmode.ne.jp ]
駅ナカのフードコートが一社独占してなかったらとっくに直営店もスイパラも来てたのに

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:26:39 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
この前、観光客?っぽい三人組に駅で酪王カフェオレとその関連商品(お菓子とか)は
どこで売ってるか聞かれたんだけど、もう駅周辺に酪王関連のショップ出店してくれよw

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:35:43 ID:8efTi48Q [ p773121-ipbf206fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
駅から一番近いベニマルってどこだっけ?

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:41:18 ID:7kHNj8XA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
駅のどこがスタートかによって方八町or横塚
そこから堤下、富久山の順

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 18:41:43 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
横塚

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:00:01 ID:KcUERhWQ [ 2001:268:c057:9993:a479:b2b1:4539:33ba ]
そういや、ミニストップの酪王カフェオレパンケーキ、
まだ売ってるんだけどw
期間限定じゃなかったんだ

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:20:50 ID:7UixzBQg [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
墓なんて無くても死にはせぬ。
檀家なんてスパっとやめちまえば、子供らに喜ばれるぞ。
てか、檀家なんて騒いでるやつらの次の世代になると、墓なんてどうでも良くなってるべ。

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:32:14 ID:fKiv0CzA [ ntfksm052221.fksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ>>990
自分の店で提供してるラーメンをジャンク品ですなんて自分で言っちゃうとは
そういう奴は他にはなかなかいねえだろうな

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 19:57:29 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
イルミをインスタにアップしよう企画参加するぞw
https://readyfor.jp/projects/14344/announcements/67521

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 20:01:28 ID:2hRXN6UA [ sp1-79-82-35.msb.spmode.ne.jp ]
郡山市でも29000円の物件があるw
たまげたなぁ

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 20:41:21 ID:lv6oo50w [ softbank126161140093.bbtec.net ]
>>16
すぐそこのコンビニで売ってるし駅ナカの売店でも売ってた気が

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 20:49:58 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
>>25
売ってるのは勿論わかってるw
酪王カフェオレ専門店ショップがあれば助かるなぁってこと

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 21:41:14 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
郡山市内の主なファミレス店舗、バランス良いなw

・デニーズ 3店
・ガスト 4店
・ロイヤルホスト 1店
・ジョイフル 3店
・サイゼリヤ 4店
・ココス 2店
・ビッグボーイ 3店
・びっくりドンキー 3店
・カウボーイ家族(ロイホG) 1店
・フライングガーデン 過去1店

あと、ジョナサン、サンマルクくらいか無いの
ガストGのバーミヤン、夢庵の店形態は東北に0なんだね

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 21:56:14 ID:Kx5N8+Kw [ ntfksm071077.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>21
墓じまいするにも200万円近くかかるんだけど

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 22:32:29 ID:KcUERhWQ [ 2001:268:c057:9993:a479:b2b1:4539:33ba ]
いきなりステーキフランチャイズのニュースで
幸楽苑HDめっちゃ株上げてんじゃん。買っとけば良かった。
全国560店舗中50強だから約一割の不採算店舗を閉鎖か。

2月か3月に市内にもいきなりステーキ出来るけど、そうなると
業界良くない店舗だったかってバレバレやな。

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 22:34:19 ID:v+Ji8R1Q [ softbank126159222060.bbtec.net ]
>>12
何で安い所は安いかって言うと
交通の便が悪くて中々行けないから
手軽に贅沢というコンセプトから外れれば
ただの高級店で求心力は失われる

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 22:38:15 ID:LHI5vdEw [ sp49-98-140-169.msd.spmode.ne.jp ]
レイパーランチってのは気になるがオープンしたら行ってみるかな。比較的安価にデカイ肉が食えるのはいい

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 22:54:58 ID:96WmOSFg [ 2001:268:c057:9993:3d92:d2f4:7157:47ed ]
幸楽苑、前に京風らーめんって出して、こっちでは全然売れなかったよね
今回京都の店舗はじめ西日本中心に閉めるように、やっぱり全国それぞれ味の文化は違うってことよ

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 22:56:23 ID:QnORrhEw [ ntfksm056080.fksm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>29
うちの知り合いが2400円で1000株買って大損してたぞ・・・いま1780円だし

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 23:31:44 ID:5pEWQ4BA [ 07032450214050_ve.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05-s.ezweb.ne.jp ]
あいづっぽに戻そうって考えは無いのかな?

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 23:39:52 ID:3+UchuCg [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
本社は郡山だし、もう幸楽苑に会津のイメージは無いでしょ

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/29(水) 23:41:53 ID:3fgq9QBg [ pc6c4f0.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
妻が妊娠したようなので産婦人科を探しています。
近いのとわずかなWebのレビューを参考に塚原産婦人科にしようと思っているんですが、
情報ある方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
周りに出産経験ある人が少ないので…
よろしくお願いします。

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 01:45:38 ID:o0In8B7A [ 2400:2413:33a0:8100:749c:eadc:9721:a605 ]
本町の古川産婦人科いいよ!

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 02:02:08 ID:KW1KsWrg [ KD111107162242.au-net.ne.jp ]
>>34
差別用語?らしいから、無理では

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 04:02:00 ID:uB0T5jsQ [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
幸楽苑はベニマルみたいに郡山を中心とした東日本に集中させたほうがいい。
ゼビオスポーツなら全国で勝てそうだが。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 06:10:50 ID:A0/ae2Yw [ 2001:268:c057:b266:71ec:9342:5c1c:852d ]
フルーツAOKIなんかもそうだけど、地元から全国に打って出る郡山の商人魂すごいよな
東北の他の都市ってそういうとこあったっけ?

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 06:26:52 ID:EotPIK6Q [ 61-205-1-170m5.grp1.mineo.jp ]
>>36
37さんと同意見
うちも古川産婦人科にお世話になった
おじいちゃん先生は親身で優しくて良かったです
娘先生はまあ...相性あるかと

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 06:54:51 ID:KW1KsWrg [ KD111107162242.au-net.ne.jp ]
>>40
その割には、郡山市自体を盛り上げようって意識は低い気がする。
中心部を盛り上げてくれる企業が少ない。

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:22:24 ID:H556VYhQ [ ai126166171103.48.access-internet.ne.jp ]
20年前近く塚原医院で出産しましたが、先生や看護師さんは優しく、
ご飯は家庭的。
診察は丁寧で待ち時間は少ないです。
私的には当たりでした。

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:28:22 ID:A0/ae2Yw [ 2001:268:c057:b266:71ec:9342:5c1c:852d ]
そうか、法人税(地方)は金は市に納めてるじゃん、ってわけかw

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:37:26 ID:A0/ae2Yw [ 2001:268:c057:b266:71ec:9342:5c1c:852d ]
ゼビオも、ボンズが強くなってきたから地元郡山に新たな投資あるかもね

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:37:27 ID:D7HuH2PQ [ KD119105253086.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>36
塚原は確か分娩やってないんじゃなかったかな。
産婦人科の看板掲げてても結構そういうところ多いよ。
結構名前知られてるのは、駅近の古川、安積の岡崎、あとは総合病院とか、トータルヘルスクリニックとかかな。

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:41:09 ID:KW1KsWrg [ KD111107162242.au-net.ne.jp ]
>>45
B1行けばありえそうだな。
市も昇格時にはアリーナ改修するとか。

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:49:57 ID:A0/ae2Yw [ 2001:268:c057:b266:71ec:9342:5c1c:852d ]
ゼビオは地元に冷たいと思いきや、要は冷静慎重なだけなんだね
駅前アティ内テナント困ってたら、エクスプレスとRADIOブース出してきたしw

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 07:57:48 ID:p17j7UgQ [ 251.214.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>36
塚原は分娩やってないですね。
先生がお年をめしてきたからかな。

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/11/30(木) 08:04:26 ID:AVhQopMw [ i222-150-122-216.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
>>20
期間限定!もうすぐ終了!って、店によっては当時すごく煽ってたよねw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05