■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart165★★★★
1 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 04:55:15 ID:5dxBZMEQ [ i219-167-107-247.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレ
★★★★箱庭シティー[福島市]を語りましょうPart164★★★★
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1510669661/

☆スルー検定実施中☆
  原発・放射脳関連の煽り書き込みはスルーでお願いします。
  原発関連はこちらへ 
 【東京電力福島第一原発】福島中通り放射線対策スレ【Part6】
  http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1378099450/

☆煽り合いは控えて下さい

スレ立ては>>990近くでお願いします
立たない場合は書き込みに注意してください。
 
福島県HP
  http://wwwcms.pref.fukushima.jp/
福島市HP
  http://www.city.fukushima.fukushima.jp/ 
福島県観光物産館
  http://www.tif.ne.jp/bussan/bussankan/
福島市総合観光情報ナビ
  http://www.f-kankou.jp/
ももりんく
  http://www.i-fukushima.jp/



2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 12:55:15 ID:tKcmAd5A [ sp49-106-213-244.msf.spmode.ne.jp ]
福島市で公務員にボーナス支給。
原発事故のとき逃げた職員も支給されるの?

3 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 19:18:04 ID:XF6fidgQ [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
文化通り明るくファッション通りみたいにならないかな。竹下通りみたいにさ。

4 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/06(水) 21:56:19 ID:E65Wincw [ i121-113-114-40.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
前スレが埋まってから、こちらを使ってください。

5 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 06:24:39 ID:4TEHHWCw [ i125-202-101-69.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
うつくしまふくしま

6 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

7 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 13:27:47 ID:UH196sKg [ sp49-98-169-54.msd.spmode.ne.jp ]
今日は天気いいね。散歩日和

8 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 13:40:10 ID:4qa/E4Fg [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
そのせいか道もスーパーはじめお店も
平日にしてはいつもより混んでた

9 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 15:28:27 ID:K6gsgbPA [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
保原の都寿司分店の親方が亡くなりました。


福島市と言ったら都寿司。
唯一無二、本店のやり方踏襲してた握り寿司。

本物の寿司が食えなくなって残念。
ご冥福をお祈りします。

10 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 15:45:17 ID:TtTiBViQ [ i220-108-161-106.s41.a007.ap.plala.or.jp ]
>>3
魅力のある店、パセオに向かって歩く…、県庁通りに向かって歩く…、、そのどれもがない
稲荷神社の規模が今の数倍有ったら、或は稲荷神社の方面に大学があったら、、幻想ですね

11 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 15:47:34 ID:jaxm5png [ KD182250241020.au-net.ne.jp ]
13号を大型通行止めにしちまえばもっと回遊性が増しそうだが。

12 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 17:54:23 ID:nCA/vWFw [ p504253-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
114号BPで起こった車両火災に南向台の超水槽の水を使ったせいで南向台の水が出ないそうだ
これから帰る方は水を用意していったほうが良いかも

13 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 17:59:10 ID:yOnSUXaA [ 241.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
情報感謝 お風呂は自重した方いいのかな

14 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 18:11:37 ID:uaeVKhWQ [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
久々に地域掲示板としての役割が機能しましたね

15 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 18:27:30 ID:kcyeFP9A [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
春にR4でトレーラーの積荷ぶつけられた歩道橋、交換してるんだな@ローカルニュース
昨晩、国道を通行止めにして橋桁撤去
今晩は新しい橋桁取り付けるらしい

16 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 18:31:00 ID:nCA/vWFw [ p504253-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>13
給水車が4台回っているそうです
水道はできるだけ使用しないようにとのお達しがあったようなので、お風呂は厳しいかもしれないですね

福島市水道局のサイトにも情報は載ってますが、濁りで使用できなくなっていると書いてありました

17 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 18:41:08 ID:nrsSI2WQ [ 196.217.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>15
その新しい付け替える用の歩道橋が国見のR4沿い(藤田病院交差点近く)に置いてあってビックリしたw

18 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 19:40:42 ID:7lBW4sPg [ p457238-ipngn3001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
4号線が夜中に通行止めとか看板立ってたのそれの工事か

19 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 19:45:53 ID:l/zfrmvw [ nttcgi086122.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日は、福島にお出掛け
新しい歩道橋が見られるのね♪

20 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 19:55:37 ID:HLQYz1LA [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
南向台の水の濁りは解消されたそうです
ご心配おかけしました

21 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 20:33:25 ID:lX4PKacQ [ FcO3mP2.proxycg021.docomo.ne.jp ]
南向台の車両火災って、展望台ちっくなとこだよね

すぐ近くに新しくできた車屋あるのに、消火後川俣?のガレージ○事の車があったのが気になった

22 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 20:41:56 ID:cJrA6ZWw [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
福島って雪国だから9月半ばから翌年の7月ぐらいまで寒いのな。
しかも冷夏な年が多いべ。
まあまあ暖かいのが7月8月9月の3か月程度で残りは雪国状態だべ

23 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:00:13 ID:O3bBKOaw [ KD114020199009.ppp.prin.ne.jp ]
>>3
原宿の乗降客数は桁違いに多い。
田舎から出てきた若者にとっては毎日が祭りのような竹下通り。
>>10
昔は福大経済学部や医大に通う大学生が通う道だったが今はJRも高校生頼み。
文化通りや中央通りは拡幅もなく比較的昔の姿をとどめているね。
中央通りのグランフォセット新町も工事始まったけど15階56邸しかないんだね。
昔から一番変わらない姿は稲荷神社だろうね。

24 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:04:28 ID:no0KjyxA [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>22
ゴールデンウィークから真夏日なのになにいってんだ?

25 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:04:41 ID:bm/ZVHRw [ 2404:7a83:32c0:4c00:2d0e:39b7:5fef:4220 ]
半田屋12月20日で閉店なんですね。
福島市内の外食産業も厳しい状況だよね

26 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:13:17 ID:mkyAwg7w [ sp49-98-174-3.msd.spmode.ne.jp ]
中央郵便局の夜間窓口
混みすぎ。

27 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:20:06 ID:mG+uGgaA [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
車両火災くらいで水無くなるんじゃ、住宅火災のとき大変なんじゃないの?
南向台って。

まあそのときは消防団の人が阿武隈川からホース連結してポンプで組み上げるのかな。

28 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:34:01 ID:vjO5P1tw [ KD114020202100.ppp.prin.ne.jp ]
半田屋潰れるのー残念。
そういえば最近かつやばかりいってたな。
中央郵便局は駐車場狭くて不便。
となりに福祉センター前の公園少し削って10台でも停められたらましになるのにね。

29 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 21:51:28 ID:mG+uGgaA [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
そいえば保健所とか作ってたけど
敷地狭くなって困らなかったのかな

30 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 22:06:05 ID:T+6vqmSw [ KD114020190245.ppp.prin.ne.jp ]
中央郵便局の祓川の交差点にある物置みたいな建物邪魔なんだよね。あそこ自転車の巻き込み事故多いし。
あそこ削った分、公園の土地代替して交差点拡げておかないと
もうすぐ税務署前の仮設住宅潰して太平寺岡部線が13号まで開通するのに
右折車線作れないんだよね。先の信夫山側は広い歩道で空だからあそこだけやれば車線出来るからね。

31 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 22:09:27 ID:cJrA6ZWw [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
半田屋跡には何が入るんだべな?
スタバかロッテリアでも入れば結構流行るんじゃね?

32 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 22:15:16 ID:lCzUV3bQ [ 223.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
皆さんごめんなさい
やっぱりすごく鬱陶しいです

33 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/07(木) 23:18:40 ID:QaDCRRQg [ i121-113-132-199.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
>>29
前は内池お醤油工場だったはず

34 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 00:51:23 ID:uj0dHnVg [ KD114020188025.ppp.prin.ne.jp ]
ヨーク浜田店も気になるけどヨーカドーの方はどうなるんだろう。
アパもきたし中合二番館なくなったから一階の客は入っているようだけど
本体が合理化に動いているからね。あそこの2時間無料駐車場なくなったら駅前に行くときすごく困る。

35 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 02:05:12 ID:8L+jVMtA [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
半田屋閉店って本当か!?
つい最近までバイト募集してたよね?

できるなら半田屋系列の、きらり寿司だか、きらら寿司になると良いかも。あとは、くら寿司かスシローでもいいぞ!
かっぱ寿司も、はま寿司も三店舗もイラネ。
天丼てんやもいいかも。

36 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 09:06:30 ID:wBhZp0ng [ FL1-219-107-32-2.fks.mesh.ad.jp ]
半田屋はコナカがFCでやってるんだよ

37 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 10:16:01 ID:NWAuCOEg [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
へー行ったこと無いから食べ行こうかな半田屋
最近葬式外食ばっかしてる気がするw

38 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 10:27:59 ID:Y5a0n5aA [ 240f:58:4a8:1:49f6:7fad:b311:322a ]
半田屋は4時くらいにいくと、とん汁がクタクタに煮込まれてて美味しい

39 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:11:05 ID:uFdcYUtA [ sp1-79-86-166.msb.spmode.ne.jp ]
昨日の114号の車両火事、ちょうど消火直後に通過したけど、あのテールランプはたぶんFDだったわ。もったいなかったなあ・・。

40 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:23:54 ID:T6o8HTxw [ p470218-ipngn3101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
半田屋の跡にはやよい軒で

41 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:26:26 ID:NIX6tzYQ [ sp49-98-173-78.msd.spmode.ne.jp ]
>>39
ハチロクとバトルでもしてたのかなw

42 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 12:30:14 ID:WGzq+KDw [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
>>39
機長なロリータエンジンが

43 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 13:08:33 ID:vzcRNxPA [ sp49-98-140-163.msd.spmode.ne.jp ]
ロータリーエンジンは熱がヤバイからな。
FCとかFDのマフラー付近焼けてるのよく見るわ

44 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 13:27:45 ID:uFdcYUtA [ sp1-79-86-166.msb.spmode.ne.jp ]
寒いから焼きおにぎ・・いや、なんでもないw

45 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 18:31:03 ID:1S2cBb0A [ KD114020181023.ppp.prin.ne.jp ]
火災原因は何なのかな。自爆じゃないよね。マフラーからの引火なの。
この時期車高の低い車で落葉の積もった路肩に停車すると危ないね。

46 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 18:49:10 ID:6WXfCjsw [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
半田屋跡は毎度おおきに食堂でも入るんじゃね?

47 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 18:59:54 ID:oGNtbC+A [ p150134-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
野村沙知代は福島出身だったのかよ

48 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 19:19:48 ID:nGn3CDvQ [ i125-202-101-69.s42.a007.ap.plala.or.jp ]
福島県出身なんだな
関西の人かと勝手に思ってた

49 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 19:30:28 ID:OYOfxb7w [ 2404:7a83:32c0:4c00:9874:7ddf:b3de:e9 ]
>>47
県南地方に弟さんが居るみたいで
以前ワイドショーに出てたよ

50 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 19:31:03 ID:6rwTg76w [ KD114020174146.ppp.prin.ne.jp ]
鼻毛あるのか

51 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 19:36:22 ID:6WXfCjsw [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
最近あぼんする外食チェーン多くね?
元気寿司野田町店や伝8太平寺店&矢野目店や流石屋鳥谷野店やロッテリアパセオ通り店&黒岩店&福島駅前通り店や
マック鎌田店&浜田店&コープ矢野目店やカルチャーやデニーズ矢野目&本内店など
矢野目のりぇーともあぼんしてヤンキーの溜まり場みたいな施設になったべ

52 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 19:38:12 ID:9KSMK8jw [ p766124-ipbf201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
福島市の人口が減少しているんだから外食の需要も減少するのは当たり前だと思うんだが

53 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 19:56:21 ID:zbkTGpHw [ w169104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
人口減もそうだけど、採算の取れない外食産業は潰れちゃうって感じもあるね。

和食料理店や回転寿司屋がつぶれたのは、人口減少や競合他社の影響もあるだろうけど、
食材高騰の影響もあるのではなかろうか?

54 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 20:32:54 ID:0LXLW0fw [ 2400:4026:9d02:1700:40cc:c435:4c7b:72b1 ]
>>51
最近に入れるには無理があるもの、
ずいぶんあるようだけど

55 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 20:33:42 ID:8XjR+7qQ [ p326164-ipngn302fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
フライチは閉店する店が多いほど跡地が増えて妄想する
楽しみが増えて嬉しいんだろ。

56 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 20:34:15 ID:3UhOhzHA [ KD114020188097.ppp.prin.ne.jp ]
時給上げないと人が集まらないらしい。
バイトする若者が少ないのもある。

57 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 20:41:52 ID:OYOfxb7w [ 2404:7a83:32c0:4c00:9874:7ddf:b3de:e9 ]
除染作業員の減少、被災者の減少
ゼロ金利でアパート経営に乗り出した方々は借り手がいるのだろうか
ふくしまの不動産バブルは崩壊寸前ではないのかなぁ〜

58 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

59 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 21:03:25 ID:61taC+uA [ p18115-ipngn1001fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>54
30年位でもおじいちゃんには最近なんだよ

60 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 21:07:13 ID:0LXLW0fw [ 2400:4026:9d02:1700:40cc:c435:4c7b:72b1 ]
>>59
そゆことか。わかった、サンクス

61 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 22:47:04 ID:JtScZ+Fg [ sp49-98-144-104.msd.spmode.ne.jp ]
不動産バブルの終焉、除染作業終了、人口減、飲食チェーンの撤退、ガソリン高騰、冬の時代。

62 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 22:51:32 ID:wSTVV6Iw [ 61-205-95-150m5.grp4.mineo.jp ]
アベノミクスの恩恵を受けられたのは都市部のみで福島市はこれから先細りするだけ

63 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/08(金) 23:49:31 ID:/TfAEyUg [ KD114020185183.ppp.prin.ne.jp ]
人口減先細りは何処でも一緒。
大都会は便利だけど無力感疎外感もある。
小さな街ではみんなが主役。バン屋でも飲み屋でも地域に関わり役目がある。
祭りは観てるだけより参加するほうが楽しい。

64 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 00:16:56 ID:JpjBopUQ [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
ガソリン高いの何とかならんかね?

65 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 00:21:46 ID:YMZuqE3A [ 240a:6b:f50:898:d430:2b56:6b8f:f2cc ]
まさか150円は突破してないよね
東北中央道でドライブに来たら高すぎてドン引きした
山形120円台もちらほら見かけるぞ

66 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 00:39:27 ID:Hj4lIm/A [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
半田屋本内店はコナカのFC店みたいだな。
カツヤや自遊空間も経営しているみたいだけどどちらも近くにあるからカラヤマにでもするのかも?
http://www.konaka.co.jp/company/genterprice.html

67 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 04:11:09 ID:98EZYgXw [ p470218-ipngn3101fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
コストコのメールでレギュラー127円だった
ガソリンが安いだけでもコストコが来て欲しい理由になるわ

68 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 07:09:31 ID:hI14ab8Q [ 207.23.242.49.ap.yournet.ne.jp ]
市内と比べて10円以上も安いんですね。

69 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 08:48:57 ID:JpjBopUQ [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
それを言ってるのさ!
コストコとガソリンが安いのは最高!

120円台にするべきだよね。

70 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 09:16:51 ID:nzEYvnbw [ 240a:6b:270:862e:3af3:8353:7e8c:cf84 ]
観光業が復調してもガソリン高すぎて悪印象を与えて返してたらリピーターできないんじゃないのこれ。田舎はマイカー観光が基本なわけだし。

71 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 10:07:25 ID:lMXJRhIQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
雪だー
まだ積もんないだろうけど、そろそろタイヤ替えておくか

72 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 10:45:51 ID:EA6qmHrA [ sp49-98-174-25.msd.spmode.ne.jp ]
>>71
まだ早い気がするな〜(。´・ω・)

73 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:08:33 ID:YMZuqE3A [ 240a:6b:f50:898:d430:2b56:6b8f:f2cc ]
>>70
すでに福島市回避の動きはあるよ
福島市で給油しないよう指示されてる業者もいる

74 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:31:06 ID:mYemXrew [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
守銭奴どもが談合して殿様商売してるからね
大手元売の直営店が進出してくれたら良いけど、メリットないもんな

75 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:38:02 ID:nzEYvnbw [ 240a:6b:270:862e:3af3:8353:7e8c:cf84 ]
>>73
あぁ、やっぱり。そりゃ少し帰り脚で我慢すれば燃料安くなりますし、極端な話だけど福島市を回る時間減らして燃料温存する人も出ちゃいそうですね。

76 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:41:25 ID:lMXJRhIQ [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>72
まだ粘れそうな気もするんだけど、あまり寒くなってかじかんだ手で交換するのも(´・ω・`)

77 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:48:40 ID:JpjBopUQ [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
回転寿司も100円で儲からないからサイドメニューで誤魔化して、うどんとかラーメン類も置いてるんだろ。
後楽苑も同じ様な事を、寿司、とんかつ、ステーキとかのサイドメニュー増やせば、わざわざ改装に無駄金を回さずに済んだのにね!
こうなりゃ何でもありだよな。

78 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:54:10 ID:pX9/Hf8Q [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
市が福島駅前再開発計画を来年度に検討 サッカー場計画も検討議題へ
https://pbs.twimg.com/media/DQj9UXSUMAA4u5g.jpg

待機児童数 福島県内250人、福島市223人
https://pbs.twimg.com/media/DQj9RHJVoAE9w-M.jpg

79 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 13:10:11 ID:HbVYXZgQ [ sp1-75-230-12.msb.spmode.ne.jp ]
>>78
えっと・・・サッカースタジアムに保育園を入れれば解決か
暖かい日は芝生で遊べるし

80 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 13:41:02 ID:EuOTwBsA [ i121-119-20-12.s05.a007.ap.plala.or.jp ]
コストコ宮城県南部か郡山辺りに欲しいよなあ
上山や富谷から冷凍冷蔵食品持ち帰るのがちょっと大変
今時期は何とかなるけども

先日宮城県丸森町通ったら、個人経営っぽい小さなスタンドでもずいぶん安かったなあ

81 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 13:48:33 ID:2k00GyGA [ 2409:13:32a0:e00:a9e4:2446:8f0:9b1d ]
福島のサッカーはいわきに任せておいてほしい
駅前にサッカー場なんか作ったら許さんぞ

82 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 14:13:23 ID:R0PXJFhw [ om126212132066.14.openmobile.ne.jp ]
「ぬこ」がタヒんでたせいでしばらく見れなかった。
丸一日ぶりに見たが、いつも通りだった。

83 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 14:28:21 ID:b0ZwL6fg [ p609162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>72
国見の街中の日陰になるとこは今朝凍結してた
そろそろ交換しないと危ないぞ

84 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 14:31:56 ID:uPTwHOig [ KD182250241008.au-net.ne.jp ]
高校や大学のサッカー部が定期的に使えばいいんじゃないか?
駅前に高校生増えたほうがジジババが増えるより何倍もマシだわ

85 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 14:49:18 ID:n2MVDDnA [ i219-164-172-134.s02.a007.ap.plala.or.jp ]
ずいぶんヘリが飛んでるけど、何かあったのかな?

86 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 16:48:07 ID:Hj4lIm/A [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
最近飲食店チェーンだけじゃなく文具スーパー矢野目店やカラオケクレヨンや中合2番館などあぼんする店多くね?

87 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 17:06:00 ID:mnaaKdRA [ 61-205-10-235m5.grp2.mineo.jp ]
16時40分ころ、飯坂のまちなかで覆面に終われた逃走車両に危うくぶつけられそうになった。何故かバッテリーを落としていった。怖かったなあ!

88 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 17:14:57 ID:ikuZom2g [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
なにそれ
ハリウッド映画みたいだな

89 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 17:56:50 ID:Hj4lIm/A [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
廃品回収のフリして庭にある金になりそうなの窃盗していく奴増えているみたいだからじゃね?

90 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 18:04:15 ID:9iOUgVEQ [ softbank126072253068.bbtec.net ]
ちょうど見てた、白い軽ワゴンが犯人だったね
橋の上で2台くらいぶつけられた人がいて可哀想だった。
あれ逮捕されたの?

91 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

92 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 18:21:27 ID:pX9/Hf8Q [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
大笹生の予定表を見るとサッカーコートはほぼ予定が埋まっていて
予約が取りづらいレベルだと思うので
増設を決めたのは使用状況から適切だったとは思う。

けどサッカーグラウンドはファンを増やせる道筋が見えないとね。。

>>80
スタンドの問題でなくて卸値が高いんだよね。
ほんとこの嫌がらせは困るけど
どうにかならないものなのかねー。

>>91
竿だけ屋や回収屋は消費者トラブルの話もよくあるそうなのでさつまいも屋さん以外の騒音スパム業者は
無視するのが吉でしょう。

93 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 18:29:54 ID:Qk4AFwMg [ sp1-75-196-7.msb.spmode.ne.jp ]
>>92
男子だけじゃなく女子サッカーにも手を出した方がファンは増えそう

94 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 18:44:15 ID:gEL7BKsA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
竹や〜竿立て〜1本500円20年前のお安さですとか
言う人にうちのばあちゃんが若い頃にひっかかって1本5000
円とかで買わされたとか聞いたことがある

95 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 19:37:38 ID:plT+m5oQ [ sp49-98-149-235.msd.spmode.ne.jp ]
何か今日は救急車と良くすれ違う。
街に買い物行って帰ってくるまでに四台とすれ違った。

96 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 19:47:10 ID:gEL7BKsA [ softbank219057166054.bbtec.net ]
寒いからかな
温度差に注意

97 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:00:57 ID:zhhhl+TA [ p709188-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
学法福島高卒業の加藤茶見かけないが
野村沙知代みたいな訃報聞くことになるのか
元福島市民なのに

98 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:16:06 ID:e923aWyA [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14-s.ezweb.ne.jp ]
>>95
大原病院が救急当番日だったんじゃないかな

大原なら、救急車がまちなか通らないとたどり着けないから

99 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:20:21 ID:8Xu82Xzg [ 240f:58:4a8:1:9161:5cd3:44c3:3666 ]
>>97
そりゃいつかは聞くだろね

100 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:47:32 ID:qDEuFyNw [ 2400:7800:459a:5500:5a48:22ff:fe91:feab ]
ちょっとだけよ〜ん

101 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:48:54 ID:cocOQuaw [ p1333107-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
野村沙知代は白河出身だったようだ
関係各所から聞いた
あばれるくんは白河高だった

102 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:29:51 ID:P4BNjqtw [ 2404:7a81:5560:3700:5d84:6cb7:8bb3:d7e8 ]
>>101
西郷村ですって♪奥さん!

103 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 22:40:06 ID:PHCRT/6Q [ sp1-75-199-172.msb.spmode.ne.jp ]
>>70
関東から来てる業者さんもなんで福島市こんなに
ガソリン高いんですか?って聞いてきたよ

104 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 23:00:16 ID:01KMRWdw [ 67-140-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
やまやの駐車場に例の女いた..
こえーよ(゚o゚;

105 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/09(土) 23:20:42 ID:H61vaTDQ [ KD125052056135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>104
掘り返すほどの面白ネタでもないと思うがね

106 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 07:52:42 ID:qRNb6ABg [ 240f:55:a293:1:8943:68b5:6e01:4722 ]
ガソリンの不当な利益は誰かのポケットに入るんだろうね

107 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:07:10 ID:R7lWNs8A [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
>>106
当局の見立てでは他の地域での値下げの原資になってるらしい。

108 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:10:22 ID:z2FmCR/g [ KD182250254040.au-net.ne.jp ]
うん、地元の有力者にだろうね。
時代劇の悪代官と越後屋の関係だな。

109 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:18:24 ID:OTNXXUvQ [ g204.219-103-241.ppp.wakwak.ne.jp ]
だから黒幕のあの会社とあの会社だけは使わない
会社も昔使ってたけど、決裁権のある役職になった瞬間にゼネラルに変えてやった

110 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:39:51 ID:Po63C1oA [ 2001:268:c016:ab28:f1f5:ef4f:86dd:a658 ]
>>109
福島市のゼネラルは会津ゼネラルだから、安いんだっけ

111 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 08:53:06 ID:a4AuwKLw [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>106
震災後にコスト度外視で運んだ時の回収だったら、やだなあ…

112 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:10:30 ID:mXdU6MjA [ sp49-98-168-124.msd.spmode.ne.jp ]
>>109
ヒントおね

113 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 09:21:56 ID:fLhiMEVQ [ softbank126241250026.bbtec.net ]
震災で仙台新港の工場 逝ったからね
そうだ千葉もやられたんだ

114 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 10:43:20 ID:Gm7YLbvQ [ 00K3mxn.proxycg038.docomo.ne.jp ]
飯坂の当て逃げ犯まだ捕まらないの?

115 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 10:59:09 ID:I3S4rYLQ [ 240a:6b:220:13c6:c1ce:712e:e42:7bed ]
>>103
県外から来てる同僚もみんな口揃えて言ってますねぇ。田舎で燃料はライフラインみたいなものなんだから、もし業者のいいように操作されてたりしたらたまったもんじゃないですね。

116 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:50:41 ID:+0uXZ64A [ 2404:7a83:2040:b100:70d3:c807:e41f:4fea ]
燃料、じわじわ上がってきてるね・・・
軽油車なんだけどリッター120円って、オイオイ
ガソリンと違って軽油はスタンド毎に価格が結構違ってるから安いところ探してるが、
南矢野目?のトラックステーションSSがぶっちぎりで安いかな 114円

117 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:23:02 ID:fO+PPudg [ softbank126216058232.bbtec.net ]
コストコがどうこうより、伊達のイオンモールはやくできてほしい!!!

118 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 13:11:25 ID:xHPVHVbg [ pw126233206247.20.panda-world.ne.jp ]
伊達に出来ても仙台まで行くけど。

119 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

120 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 15:30:51 ID:09Iz8N+w [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
駅東口のミスタードーナツ隣のセブンイレブン
セントラルスポーツ側に移転するみたいだね。

121 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 15:39:15 ID:wkSSakeQ [ 240d:0:2b05:1e00:b411:938b:c262:4dc6 ]
>>120
元の場所に戻るの?

122 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 16:20:51 ID:q+JFLlUA [ 103.5.140.145 ]
>>120
耐震問題が解決したってことか

123 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 16:57:04 ID:nC2GDwqg [ om126034114153.18.openmobile.ne.jp ]
駅前にサッカー場賛成!
大笹生にコストコ賛成!

あとは何だろうね?

124 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 17:06:44 ID:R7lWNs8A [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
町中におっきな公園!

125 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

126 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:03:39 ID:pqbuR00A [ w169104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
実際問題、これからは発展じゃなくてダウンサイジングを考えて街づくりが必要だと思うわ

無駄なものは作らず維持費も安くしていかないと、道路すらまともに舗装できない時代になってしまう。

127 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:16:27 ID:hfYiXqDw [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>126
それで大失敗している青森と富山

選択と集中といえば聞こえがいいが、個人が所有している土地財産放棄して中心地へ移住しろとか無理だろ。

128 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:44:27 ID:pqbuR00A [ w169104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>127
コンパクトシティを目指せって言ってるわけじゃないよ

無駄なデカい施設は控えてほしいって意味。

129 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 21:52:06 ID:ejuR/MHg [ 240f:55:a293:1:d87a:c80f:15b0:4414 ]
郡山と合併して中通りの核を確立するのが良いと思うよ、お互いに。
福島県一極集中で仙台以上の経済圏を確立しよう。
この場合、核となるのは郡山だろうけどなw

130 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:16:44 ID:R7lWNs8A [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
駅前サッカースタジアムは用地がないから議論に上がっても具体的な案は出てこないだろうし
せいぜい五輪に合わせて東邦スタジアム改修しようかとかそんな所じゃない?

コンベンション需要てのはよーわからんけど
2000席越えのホールは市民からも
経済界からも求められてるのかもしれない。 

市長さんは東京は緑が多いと言ってたけど東京は建ぺい率をフルに使わず
その分縦に伸ばして空いたスペースを有効活用してるので
もしかしたら中心部の高層化を促すような施策も考えてるのかも

131 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:29:35 ID:WiVb2UDQ [ softbank126043046106.bbtec.net ]
>>129
福島と郡山がお互い協力して都市圏形成すればかなり力を持てると思うけど、
実現性は、、、

132 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:32:01 ID:QpO+ZeIQ [ sp49-98-149-85.msd.spmode.ne.jp ]
>>130
サッカースタジアムはどこの駅前に作るかだと思う
とうスタはサッカースタジアムだけじゃなく野球を見に行くにしても交通機関が貧弱過ぎて厳しい

133 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 22:43:57 ID:c7imBSjw [ om126034112166.18.openmobile.ne.jp ]
夢は大きい方が良いが、県の人口、面積、県予算額を考えてね。広い県土に遠距離交通手段でも訪れたいと思うほど魅力ある物ある?。
採算合わないから、計画も無いってのが現状。客観視できる?今の福島。

134 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 23:12:16 ID:hfYiXqDw [ FL1-119-243-121-94.fks.mesh.ad.jp ]
>>133
今のままだってジリ貧で破滅しか見えない

135 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 23:14:58 ID:l9Vyu69g [ 2400:7800:459a:5500:5a48:22ff:fe91:feab ]
なんもいらねーよ。
今のままでいい。
平和ボケども。
あれもほしい、これもほしい。
毎日まんま食えて、1日無事で過ごせればいいのだ。

136 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 23:21:09 ID:9SZZXs2Q [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
老い先短い人かな

137 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/10(日) 23:59:51 ID:sx7WJCJw [ 07031040094643_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08-s.ezweb.ne.jp ]
>>120
あの場所にコンビニあるのは、高速バス乗る時便利だったのになあ

朝早い時に、トイレ借りて、コーヒーとサンドイッチとサラダ買ってたよ

跡に、ファミマとかローソンとか入ってほしいな

138 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 00:15:44 ID:oSVfOImg [ 240d:0:2b05:1e00:3127:2933:be53:cd84 ]
>>137
建物の見た目が明らかに仮店舗だったからなあ。

139 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 00:16:53 ID:c/gIDFVA [ 2fo3nd5.proxycg045.docomo.ne.jp ]
>>137
数メートル離れた元の場所に戻るだけだからそう不便じゃないんでは?

140 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 01:19:52 ID:lIxO3ejQ [ FL1-219-107-32-2.fks.mesh.ad.jp ]
ビルの改修工事終わったから仮店舗から戻るだけでしょ
ちょっと歩けばすむ話

141 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 02:55:00 ID:kjb1rLvA [ KD114020201224.ppp.prin.ne.jp ]
サッカーは野球のように週末3連戦とか出来ないし野球場の倍の面積が必要になるため
スタジアムの経営はJ1でもかなり厳しい。高校生の試合に客が入るのか?
市営にすれば大赤字の上に固定資産税も入らない。
練習場が足りないなら伊達や二本松市などに任せて吾妻を整備したほうがいい。
地方は既に車社会だからアメリカ式の郊外大駐車場型が合っている。
駅前でやるなら同じ面積で駐車場付きの多目的ホールにしたほうがずっと利用価値が高い。

142 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 03:30:06 ID:kjb1rLvA [ KD114020201224.ppp.prin.ne.jp ]
>>129>>131
今支店の統廃合が進んでいるが風評もあり東京郡山仙台ではなく東京宇都宮仙台になりつつある。
福島ば仙台、郡山は宇都宮でみて福島県に社員を置かないということ。
郡山単独では宇都宮に勝てない。福島の重りがついてるから勝負になっている。
>>130
来年4月から公会堂が老朽化のため休館になる。体育館も今建替えているが
公会堂も寿命。これを建替えれば2000席越えも可能

143 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 06:13:26 ID:zb/WhcnQ [ 2001:268:c057:a794:a1dd:ce0b:7ca9:6f50 ]
郡山のビッグパレットみたいなのが駅前にあったら便利

144 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 06:58:43 ID:pmW0qfag [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
>>137
もとの店舗に戻って売上落ちたりしてw

145 名前: まいね 投稿日: まいね [ まいね ]
まいね

146 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 08:10:39 ID:wVkiA09A [ pa38fde.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まずは、新しいものを造るより
戦略的な維持管理をしてもらおう

147 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 09:03:06 ID:EB9PLp8g [ 240f:5f:758d:1:970:8b0c:aa21:87c7 ]
駅前にはビッグパレットや公会堂、コンベンションホール的なものがほしい!
サッカースタジアム?人口減少が進んでサッカー人口も減少の一途なのにいまさらなんでそんなの作る必要あるの?
それにいまから作っても入るできる頃にはそこにはいるプロチームなんて無いでしょ?
サッカーは浜通りに任せておけばOK!

148 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 09:29:40 ID:mMaCYzmA [ 127-117-128-14.pt.dti.jp ]
>>146
現状の市管理施設の収支をまとめて、それが適切なコストで維持管理出来てます、
まずそれをアピールしてからなら、新しいの作りたいんですがって話も通りやすいのにね

149 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 11:18:29 ID:lIeuIRBw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
市民会館、公会堂、市立図書館が古いから建て替え必須

150 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:02:30 ID:pmW0qfag [ FL1-119-243-1-224.fks.mesh.ad.jp ]
市民会館って必要な施設なん?
何か似たようなのいっぱいある気がするけど

151 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:16:43 ID:w2U3l8dA [ sp49-98-150-36.msd.spmode.ne.jp ]
市民会館と公民館と図書館を一緒にして、公会堂をおっきく建てて欲しいわ

152 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:30:02 ID:et5/dV5A [ sp1-79-86-166.msb.spmode.ne.jp ]
震災の建て直しとか、耐震補強関連が済んでからだろうねえ、公共施設の統廃合や建て直しは。役所の人に聞いても、やっぱりあちらが優先って言っていたし。

153 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:39:53 ID:Hh1BpQcg [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
矢剣ガードを四季島が走っててびっくりした

154 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 12:42:06 ID:1Gt1R4Eg [ mno1-ppp2783.docomo.sannet.ne.jp ]
サッカー施設は設備の充実度の問題であり、サッカーをやる場所が無いわけではなく、娯楽施設だからねぇ。

民間でやるべきことであり、役所として優先度が低いのは、しょうがないと思う。

155 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 14:07:58 ID:pIiXVpGA [ sp1-75-208-183.msb.spmode.ne.jp ]
F9がまた複数IDでサッカーのネガキャン荒らししてるのか

156 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 14:40:34 ID:sWqAJkVg [ p308173-ipngn102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
サッカースタジアムのネタあきた
実現なんてしないだろうし

157 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 14:45:06 ID:+zkwIsYw [ sp49-98-143-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>153
四季島が矢剣ガードを潜り抜けたの?

それなら超ビックリw

158 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 14:46:18 ID:DFy3ft5Q [ softbank126209043129.bbtec.net ]
サッカー施設は郡山へ
県中央部に作らないと集客出来ないぞ
一部 サッカーファンが 言いすぎだよ

福島市は公務員の街でいいじゃないか

159 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 16:47:57 ID:lIeuIRBw [ softbank219057166054.bbtec.net ]
>>150
いろいろ会議に使う人多いみたいだよ

新しく出来た東北中央自動車道の大笹生米沢間なんだけど
国道4号からのアクセス悪すぎるねw
西道路から行くにしてもちょっとストレス感じるかも

160 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 17:36:14 ID:G70kFiEA [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
なんでシダックス鳥谷野店とメガクレヨン鳥谷野店ってあぼんしたんだべな?
シダックス鳥谷野店の駐車場にあった松屋なんてオープンしてすぐにあぼんしたべ?

161 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:22:09 ID:VrNcXnWw [ sp49-98-151-61.msd.spmode.ne.jp ]
>>153
矢剣ガードの上を走っているのを見たのか
或いは矢剣ガードをくぐっているのを見たのか
それが問題だw

>>160
何回同じこと言うの?

162 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:40:00 ID:IYpit5YQ [ sp1-79-84-114.msb.spmode.ne.jp ]
巷で話題のイカニンジン味ポテチを食べたら、
ガチガチにイカニンジン丸出しでハイワロw

163 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 18:57:42 ID:/pDUSMcg [ sp1-75-233-37.msb.spmode.ne.jp ]
いかニンジンって松前漬とは違うのかい

164 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:16:14 ID:U/EazJIg [ 126.102.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>150
市民会館は、高校生の頃、学校主催で行われた夏休み学習会で使った記憶があります。
理由は単に冷房があったから。
あとは、市職員採用試験の会場だったかな。
市民会館も古いね。築45年以上だし、さらに古いのは市立図書館と公会堂。
図書館は来年で築60年。森合に移る前はこっちが県立図書館でした。

165 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:20:06 ID:+mf1o2ZA [ KD114020189170.ppp.prin.ne.jp ]
>>150
市民交流施設が欲しいとテルサにアオウセ、福祉センター、ラヴィバレーなど次々に作る中で
老朽化した市民会館は人気もなく寂しいかぎり。第一ホールはとうとう子供の室内遊び場になっている。
100台止められる駐車場もガラガラ。20台しかない市立図書館はいつも満杯。統合は良い案だと思う。
他にも市営でないが同じく老朽化した県営の教育会館や青少年会館もある。これからどうするの?

166 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:45:59 ID:IpauQBrw [ sp1-75-196-183.msb.spmode.ne.jp ]
>>163
昆布が入ってないからヌルヌルしない

167 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:49:19 ID:/pDUSMcg [ sp1-75-233-37.msb.spmode.ne.jp ]
そうなのか、ありがとう。
今度競馬のときに食べてみる。あとと福島ブルブルと餃子。

168 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 19:49:40 ID:VW7oBC7A [ KD114020177112.ppp.prin.ne.jp ]
>>163
カズノコも入ってないから安い。

169 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 20:20:07 ID:fl/ooisQ [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
半田屋閉店を今知った
近所だけど最近全然行ってなかったから知らんかったわ
空き店舗になるとすると寂しいな

170 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 20:54:43 ID:G70kFiEA [ eAc1Abv129.tky.mesh.ad.jp ]
半田屋ってオープンした頃は24h営業だったよな
向かいの松屋とガストに負けてあぼんするのか?

171 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 21:35:35 ID:faew157g [ 2400:4026:8a72:a900:e97a:194:2b6c:1955 ]
ベビースターいかにんじん味なんつーの出てたぞw

172 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:27:08 ID:S3upBLpg [ FL1-133-209-82-139.fks.mesh.ad.jp ]
冬に福島が郡山、須賀川あたりより気温が3度くらい
高いのはやはり標高が低いから?

173 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:45:31 ID:9sbS6tlQ [ 2404:7a83:2040:b100:cd2a:66e8:151d:9cd ]
>>169
へぇー
明かりの点き方が変だと思っていたが、閉店したのか
仙台の店舗共々結構使っていただけに残念
毎度おおきには高いんだよなぁ・・・

174 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/11(月) 22:48:02 ID:ivTMmFHg [ KD114020184228.ppp.prin.ne.jp ]
>>172
福島中通りは桜前線が北上せずに南下する逆行現象が起こる地域だからね。
桜前線の標高高いところに登っていく仕組みが緯度の影響より強いということ。
ちなみに桜は2月1日からの毎日の最高気温の累積が600℃を越えた日に開花するといわれている。

175 名前: ゆきんこ 投稿日: 2017/12/12(火) 01:24:09 ID:OiMRHGlQ [ ZP044223.ppp.dion.ne.jp ]
雪のつぶが大きくなってきたからこれ積もるかしら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05